Валить из России

Валить из России
ксенн
1 - Сегодня - 09:57 Прислали мне ссылочку.http://vz.ru/columns/2011/6/20/500810.html
Статья для меня не является новостью. Интересно было почитать комментарии к статье))) Хотелось бы послушать мнение ЖВ-шников. У нас есть как "свалившие", так и "квасные патриоты". Есть и золотая середина))))
Кому лень читать ссылку процитирую:
"Со времен «Кому на Руси жить хорошо» жизнь в стране вряд ли стала в целом более счастливой. Бывало получше, чем сейчас, бывало и сильно хуже. Но именно в наши дни стало модным заявлять о желании свалить."
"Уезжают из России все меньше, а разговоров о бегстве все больше."  
alfa
2 - Сегодня - 09:59 1-ксенн >прсела посомтреть и послушать (с чашкой кофе))  
Рафаэль
3 - Сегодня - 09:59 Я уже старый для этого,а вот сына постараюсь отсюда отправить.  
ксенн
4 - Сегодня - 10:04 Я кроме ЖВ общаюсь еще с однокурсниками на нашем форуме. Часть из них уже живут в других странах. Часть собирается эмигрировать. там спор разгорелся нешуточный)))) Хотя, ИМХО, стпатья по ссылке все резюмирует))) Но ваша аргументация?  
Aviator_ABC
5 - Сегодня - 10:06 ....... Я уже присмотрел себе домик в ... Через год  
Речка
6 - Сегодня - 10:07 Не знаю почему у других так не получается, но я в России имею все что хочу без особых титанических усилий. Это что касается достатка. Что касается душевного комфорта, то он для меня возможен только на родной земле. Рядом с родней, друзьями, носителями родного языка, культуры.
Дочка младшая уже два месяца в штатах. Поехала посмотреть-поработать. И, не смотря на то, что живет в Лос Анжелесе, кругом любящая родня и всякая поддержка - тоскует, скучает пишет "жить здесь невозможно"
ПыСы Пишу только свое мнение и о себе. Ни кого не желая задеть или осудить.  
Юзефа
7 - Сегодня - 10:08 5. В Грузии?  
ксенн
8 - Сегодня - 10:08 как вам такой коммент?
"Насчёт"свалить".Есть ощущение,что тема нагнетается специально.В связи с уменьшением эммиграционного потока.Мозги-это мощный капитал,который востребован.Выкачивать его на халяву,не вкладываясь в подготовку,отличный бизнес.По сути в СМИ и на форумах сталкиваются два бизнес-плана,западный, с установкой на продолжение выкачивать мозги на халяву,и российский, с установкой оставить мозги в стране для собственных нужд,а если получится,то и вернуть назад те,что раньше выкачали,да ещё и чужие прихватить(Сколково).Время для усиления игры на вывоз мозгов и для усиления контр-игры выбрано правильное-экономический кризис на Западе.Что ждёт тестируемых на Западе более-менее понятно.Ждём усиления контр-игры со стороны России. Возможности есть."  
Речка
9 - Сегодня - 10:10 4-ксенн > ксень, а чего спорить - каждый жизнь под себя строит, и зачем кому-то навязывать свое видение этого вопроса?  
ксенн
10 - Сегодня - 10:12 9-Речка >Ну у нас там общего больше)) Одно образование. Все мы разок уже эмигрировали)))а кто-то и дважды. Так сложилось. Поэтому начали раасказывать свое видение. Ну а как рассказывать и не поспорить))))Так мы еще не умеем))) И так неинтересно)  
Речка
11 - Сегодня - 10:14 10-ксенн > О чем спорить-то? Разные характеры. Кто-то космополит - ему везде дом. А для кого-то вообще из города выехать проблема. Все равно, что спорить о том что лучше балет или опера...)  
Интуиция
12 - Сегодня - 10:16 Дочку однозначно в ближайшее время будем стараться "выпихнуть", ее будущая профессия вообще сильно к этому предрасполагает. Сами бы тоже уехали, есть у нас одна горячо любимая страна, где хотели бы жить. Однако, в эту страну проще попасть будучи мусульманским гомосексуалистом или террористом-ваххабитом, нежели обычному среднестатистическому россиянину
PS Ненависти к Родине нет, большой взаимной любви тоже. В принципе, по большей части все, что нужно для вполне сносного существования есть и здесь, так что "валить" не критично, но все же хотелось бы, толком даже не объясню, зачем...  
он же Конопляный Муравей
13 - Сегодня - 10:20 Если бы с кемто,яп свалил)  
Мила25
14 - Сегодня - 10:20 1-ксенн >Мы вот с мужет тоже собираемся "сваливать" вот только я что-то начала сомневаться...  
ахтунк
15 - Сегодня - 10:20 Уже))  
Нафанька
16 - Сегодня - 10:21 Для себя подобную возможность не рассматриваем: для нас совокупность "минусов" эмиграции больше, нежели плюсов.Дети вправе решать сами, для того мы их регулярно вывозим куда-нить в зарубежки :) - чтобы могли посмотреть, оценить, сравнить...  
Aviator_ABC
17 - Сегодня - 10:22 7 Юзефа ....... В Грузии мне не надо ничего присматривать. Там уже давно все присмотрено. Тебе ли не знать  
ксенн
18 - Сегодня - 10:22 14-Мила25 >а какие сомнения?  
Интуиция
19 - Сегодня - 10:25 Вообще, если бы эмиграция была простым процессом, думаю, многие рванули бы хотя бы "на пробу". Но поскольку это утомительнейшее из утомительнейших занятий, получить нужные разрешения, да еще и адски затратное, у большинства дальше "да я бы хоть завтра, если бы не..." дело не идет
PS Удивляюсь я с той же Европы, понапустили к себе черти кого, а вполне порядочному люду стотыщмильонов башмаков истоптать нужно прежде чем туда попасть, это и обычных турвиз касается...  
Мила25
20 - Сегодня - 10:25 18-ксенн > Родные остаются в России, образование мое там не канает,жалко потраченного времени. Деньги я и здесь зарабатывать умею.  
ксенн
21 - Сегодня - 10:30 Вот..мне кажется основным тормозящим фактором является страх быть там невостребованным. Профессионально. А уж бумажки насобирать бы как-то сподобились...
Хотя я так же удивляюсь европейской "толерантности". Эмигрировать обычному человеку сложнее, чем чертекаким беженцам чертеоткуда.  
Интуиция
22 - Сегодня - 10:32 21-ксенн > Вот и я о том же...И насчет простоты "бумажки пособирать" - это ты погорячилась...Не так то просто "пристать к неродным берегам"  
ахтунк
23 - Сегодня - 10:33 мне вот интересно, как местная, продвинутая в вопросах репатриаций публика, легко отзывается о сборе бумажек)) а кому там вообще нужны с теми бумажками?)))) и какие вообще бумажки вы имеете в виду?) поиски немецко-корейско-еврейских родственников?)) или тут все поголовно уверены в наборе необходимых баллов для канады?)) или таланты несусветные? нет. На самом деле основная масса пустозвонов) мы тут с мужем собрались, это же как два пальца обоссать - но я тут зарабатывать умею) читаешь - ржака сплошная))) как будто их туда за яйца консул тянет, а они отказываются)) цирк е мое  
Интуиция
24 - Сегодня - 10:35 23-ахтунк > во, ты наиболее полно и точно выразил мою мысль, над которой я тут уже битый час сиьски мну ))  
Aviator_ABC
25 - Сегодня - 10:35 19 Интуиция ....... "PS Удивляюсь я с той же Европы, понапустили к себе черти кого, а вполне порядочному люду стотыщмильонов башмаков истоптать нужно прежде чем туда попасть, это и обычных турвиз касается... " - Гордись, государство любит тебя  
Интуиция
26 - Сегодня - 10:36 23-ахтунк > кстати, проф. канаду в этом году еще сильнее урезали...  
Нафанька
27 - Сегодня - 10:36 19-Интуиция >Инть, насколько я понимаю, организовать выезд "на пробу" - на какой-нить временный контракт - не Бог весть какая проблема.  
Интуиция
28 - Сегодня - 10:36 25-Aviator_ABC > )) Если речь о государстве, то любит... но безответно ))  
Интуиция
29 - Сегодня - 10:38 27-Нафанька > Нафань, иностранным работодателям нужно очень быть заинтересованным в российских работниках и ооочень убедительно доказывать правительству, что там у них нет спецов точно такого же уровня...Подрезали все, своя безработица у них, и они с ней борются вполне логичными методами  
alfa
30 - Сегодня - 10:41 27-Нафанька >проблема, ошибаешься, там столько квот, что ты должна быть ну супер чтоб тебя пригласили.  
ахтунк
31 - Сегодня - 10:43 о, сказочники поперли)) контракт - не проблема) для этого всего то надо язык - не проблема, быть настолько востребованным (гениальным), чтобы имело работодателю смысл заниматься геморроем с вызовом и оформлением иностранного работника и тд)) тоже как два пальца) в очередь тут за ними стоят. Ждем следующих откровений))  
ахтунк
32 - Сегодня - 10:46 и да - все эти гениальные сказочники настолько востребованы тут, что не только никуда не едут (куле, а зачем?) они настолько загружены работой в россии, что с форума не выкисыют с утра до вечера). Итак, пора составить рейтинг великих эмигрантов.
Первое место - поехать, как два пальца с мужем, но я тут олигарх, сдалась мне та заграница, передо мной на брюхе ползающая.
Второе место - я мега спец, поехать работать по контакту для меня - как два пальца. За дверью стоит очередь импортных работодателей, но я им не дам. Ибо нефиг.
Третье - ?  
Люси была здесь
33 - Сегодня - 10:55 нчт: у меня вообще вопрос отсутсвует: никуда валить не собираюсь, и если бы могла, то и всех тут оставила. Как же я без вас! :)  
alfa
34 - Сегодня - 10:55 32-ахтунк >что столько агрессии,расслабьтесь уже,господин)  
ахтунк
35 - Сегодня - 10:56 34-alfa > массаж сделаешь?)  
Интуиция
36 - Сегодня - 10:59 33-Люси была здесь > (хохочет) "Как же я без вас?" Подпись: Бюджет Российской Федерации ))  
Нафанька
37 - Сегодня - 11:02 31-ахтунк >32-ахтунк >к чему истерика ? каждый судит по своему опыту и не более того. У меня масса знакомых работает по таким контрактам, но действительно всё это решалось несколько лет назад, тогда и у меня были предложения подобного рода (ввиду того, что проблем с языком нет, а желаемый определёнными работодателями специфический опыт есть). Т.к. я этим вопросом не интересуюсь, то и не в курсе произошедших ухудшений.  
Люси была здесь
38 - Сегодня - 11:02 Нет, правда, все уедут и я буду тосковать :(  
Хоумs
39 - Сегодня - 11:02 -Свалил бы, но вже старый -Дальняя родственница уехала в штаты -рада, радешенька-работа нормальная, язык выучила -дом, муж, стабильность,обеспечена -Тоски абсолютно никакой -  
Интуиция
40 - Сегодня - 11:04 38-Люси была здесь > Зато сколько жилплощади тебе освободится...Хочешь - сегодня ночуешь в Краснодаре (весь к твоим ногам), хочешь - завтра в Тихорецке )) Пустая многокомнатная страна...И тишинааа кругом
ксенн
41 - Сегодня - 11:05 а вот еще о тоске. Почему у некоторых тоска, несмотря на стабильное мат. положение и прочее. А у некоторых все отлично. Чем обусловлено это? Почему ктог-то космополитечен по природе своей, а кто-то мается всю жизнь без родного дома. Пусть и обветшалого.  
tih_online
42 - Сегодня - 11:06 Ну-ну,езжайте клованы в свою омерику..А мы тут с Юзефой итак насмотримсо иностранщины в порту..  
ксенн
43 - Сегодня - 11:06 Даже взять моего отца. Он до сих пор не может забыть свой отчий дом и жизнь там. Активно общается по скайпу с друзьями молодости и сослуживцами. а мама все перенесла спокогйно, завела себе здесь подруг, хоть и со старыми подружайками общается активно. Вроде жизнь у родителей бок о бок, а какие разные чувства )))  
Мила25
44 - Сегодня - 11:07 23-ахтунк > Мы не в пустоту сваливать собрались, мать мужа во Франции живет и имеет там гражданство. Так что поржи над кем-нибудь другим.  
Интуиция
45 - Сегодня - 11:08 41-ксенн > внутренняя генетическая оседлость...наверное, из-за неприятия перемен и "якорной" привязанности к местам, с которыми что-то очень теплое связано в памяти...  
Люси была здесь
46 - Сегодня - 11:09 41-ксенн > это чиста химический состав организма, что-то в этом роде. Изменить нельзя, и что-либо воспитывать тоже. Я просто заболеваю и начинаю умирать физически от тоски. А сестрица свободна от этого напрочь.  
alfa
47 - Сегодня - 11:09 35-ахтунк >у меня очень дорого,очень (даже муж говорит,что дорого) :)))
37-Нафанька >это явно было уже много лет назад,да и явно это единицы (по кантрактам,а не каждый второй)  
ксенн
48 - Сегодня - 11:10 47-alfa >Несмотря на сложности мои однокурсники продолжают потихоньку эмигрировать. В основном в Канаду.  
2047
49 - Сегодня - 11:10 кто не умеет зарабатывать деньги в России, тот не заработает и за бугром...

потом надо помнить - чужак везде чужак, когда житуха припрет. Русских нигде не любят.  
Люси была здесь
50 - Сегодня - 11:11 40-Интуиция > но это уже будет другая страна, не будет привычного запаха кабачков и горохового супа на лестнице, криков детей во дворе, разогревающегося под окном допотопного жигуленка морозным зимним утром и тп.  
alfa
51 - Сегодня - 11:13 48-ксенн >ну и мои(точнее дети уезажют) и что...каждый выбирает где ему удобней и комфортней вот и все..
.....вот напишу я сейчас, что при всем том,что мы не нуждаемся здесь... будущего я тут не вижу, ну просто не вижу и все... но это только мой выбор и мой взгляд (Речка правильно написала каждому-свое)  
АптекаУлицаФонарь
52 - Сегодня - 11:13 40-Интуиция > Да и на мародёрстве можно жить достаточно долго...гхм...закрутки там всякие,консервы брошенные))  
Люси была здесь
53 - Сегодня - 11:13 48-ксенн > я помню в начале 90-х меня еще как-то волновал этот вопрос: все куда-то рвутся, едут, устраиваются, я каким-то образом рефлексировала и примеряла на себя. Но теперь даже инфа что вот такой-то туда-то уехал, а такой вернулся никак мне не интересна, как и чужие болячки и головняки.  
alfa
54 - Сегодня - 11:14 50-Люси была здесь >запах супа мы тебе оставим,да и кабачки )))  
Интуиция
55 - Сегодня - 11:14 50-Люси была здесь > шьорт побьери, как хорошо сказала...тепло так )) Придется остаться, ну не лишать же тебя привычного "жигулиного газового выхлопа" в форточку ранним морозным утром ))  
Мила25
56 - Сегодня - 11:15 Сестра мужа иммигрирует в Испанию, они там уже квартиру 7-комнатную купили, в августе улетают. Уровень жизни за бугром, что спорить,конечно выше.А русских там и правда не любят.  
Aviator_ABC
57 - Сегодня - 11:16 49 2047 ....... Та ладно тебе. Если житуха припрет, то и здесь ты* никому не нужен. Нечто похожее и с умением зарабатывать.  
Люси была здесь
58 - Сегодня - 11:22 Купить там что-то не проблема, там ценник очень и очень порадует в отличие от нашего. Проблема в том чтобы вписаться там в общество хоть как-то, а не [*****] мозги по инету тем кто остался тут, как делают многие отчалившие (чел зверюга социальная, не может без общества) И вторая проблема - обеспечить себе стабильный уровень на будущее (например выйти там замуж)  
Черевичка
59 - Сегодня - 11:22 ну что тут? все уже свалили?)))  
Люси была здесь
60 - Сегодня - 11:23 59-Черевичка > нет, я еще наловила и держу немногих. Но силы уже на исходе.  
Нафанька
61 - Сегодня - 11:24 47-alfa >наверное (и это действительно так) я пребывала с зоне повышенной концентрации этих самых единиц , потому у меня и сложилось подобное впечатление. У нас постоянно проводились открытые конкурсы на вакансии в разных иностранческих представительствах компании, плюс вагон дополнительных возможностей в виде партнёров, поставщиков и т.д...  
alfa
62 - Сегодня - 11:29 61-Нафанька >это время "кануло в лету", это давно было (я предполагаю даже какой промежуток времени назад).....очень многое изменилось.
Наташа,надеюсь получить ответ(пусть не так скоро,можно частями) )))  
ШизофрeHия
63 - Сегодня - 11:31 Нет ответа.Можно было бы уехать..но вот не надоест ли..Везде хорошо,где нас нет.  
Люси была здесь
64 - Сегодня - 11:34 Нет расскажите что вы имеете в виду когда говорите "я не вижу тут будущего".
А что вот ежегодный сбор урожая, закрутки, внуки пошли в 1 класс, и у школьной подруги тоже - надо же! Снова есть о чем трындеть! Вот опять Новый год и оливье, подарки, телевизор. А ближе к весне все валяются простуженные, и носишься с больной головой и заложенным носом и всех пичкаешь какой-нить химией и малиновым вареньем. Потом опять весна и новые шмотки (тема на ЖВ "что будут носить этим летом"). Разве это не жизнь?  
alfa
65 - Сегодня - 11:34 63-ШизофрeHия >мы будем тебя навещать(поставку грибов обеспечим по всем точкам страны) ))))  
Nevermore
66 - Сегодня - 11:37 64 юси все просто -средний класс исчезает,малый бизнес дохнет,доходы населения все меньше ,капитал из страны бежит и это при высокой цене на нефть -чего ждать -нищенства.И это мы хотим для своих детей.  
Люси была здесь
67 - Сегодня - 11:40 66-Nevermore > думаете когда каждая тетка закатывает огурцы она думает о ценах на нефть?  
ШизофрeHия
68 - Сегодня - 11:41 65-alfa >ну тебя..ты ко мне домой доехать не можешь..куда уж там заграницу)  
ахтунк
69 - Сегодня - 11:41 44-Мила25 > тебя мама мужа будет кормить?)) сама не? Ну там посуду в маке?))  
Интуиция
70 - Сегодня - 11:42 67-Люси была здесь > Нет ,но когда тетка всю зиму вынуждена есть одни огурцы, сладкие, соленые, моченые, перченые, ей в голову приходит одно навязчивое слово: "мяяяясо" ))  
Nevermore
71 - Сегодня - 11:43 67 Люси обычно муж об этом думает он и принимает решение  
Люси была здесь
72 - Сегодня - 11:44 70-Интуиция > нет давайте каждый сваливающий за себя скажет. А то все какие-то гипотетические нищие из глубинки и чьи-то (незнакомые) утекшие мозги на кону. Разве твоей семье не хватает продуктов? Тебе нужно 100(а не 10) видов йогурта и 25(а не 5) сортов мяса в гипере?  
ахтунк
73 - Сегодня - 11:44 49- расскажи это учителям и врачам с бклой зарплатой как счет в кабаке за вечер))  
Месопотамия
74 - Сегодня - 11:45 Недавно на одном английском сайте читала обсуждение "пора валить из Англии, жить тут невозможно, все заполонили арабы, надо вывозить детей..."
Такие люди "внутренние эмигранты" есть в любой стране.  
alfa
75 - Сегодня - 11:46 68-ШизофрeHия >уже могу,100% могу))
67-Люси была здесь >а если тетка огурцов не закатывает,о нефти не думает, а просто хочет спокойно жить без "офигеть каких потрясений" и знать,что детьи и внуки тоже будут так же спокойно жить...  
ахтунк
76 - Сегодня - 11:46 72-Люси была здесь > безопасность, экология, здравоохранение, пенсия да много еще чего тут нормально не будет никогда)  
Месопотамия
77 - Сегодня - 11:47 72 - вот кстати, очень интересный вопрос.. Все говорят о "нищих бабушках, которых миллионы", но никто не может назвать конкретных знакомых.  
astili
78 - Сегодня - 11:47 на жв с сегодняшнего дня можно обсуждать тему эмиграции, не боясь вляпаться в "нас и тут неплохо кормят"? значит дожили и действительно пора...)  
Люси была здесь
79 - Сегодня - 11:47 75-alfa > разве спокойствие не внутренняя характеристика индивида? Мне казалось что это черта характера. Да и какие катаклизмы тут регулярно сотрясают обычную городскую образованную тетку? Может лучше и дешевле новопасситу принять?  
ШизофрeHия
80 - Сегодня - 11:48 75-alfa >ну тогда але але)
умом понимаю,что в россии делать нечего..но вот заграницей скучно..а тут вроде тоже как не праздник..фер его знает что делать)Сплошная иррациональная составляющая)
Люси была здесь
81 - Сегодня - 11:49 77-Месопотамия > никакой конкретики, одни лозунги. "валить!!!" "дерьмо, а не страна", "не вижу будущего" (может зрение проверить?)  
ШизофрeHия
82 - Сегодня - 11:49 77-Месопотамия >я могу назвать тебе три этажа в совокупности из 9ти этажного дома,в котором я когда-то жила.  
Месопотамия
83 - Сегодня - 11:49 76 -
1. Безопасность - попробуйте погулять вечером по некоторым районам Парижа или Детройта.
2. Экология- съездите в Японию.
3. Здравоохранение - знаете, сколько оно стоит?
4. Пенсия - а на нее надо заработать и там тоже.  
Люси была здесь
84 - Сегодня - 11:50 80-ШизофрeHия > дык мне и кажется что это внутренняя составляющая, которую таскаешь в себе повезде. И только иногда удается всколыхнуть чемнить и то ненадолго.  
Интуиция
85 - Сегодня - 11:50 72-Люси была здесь > А я там выше уже написала, что нашей ячейке общества на вполне сносное существование хватает и в родных пенатах. А шило в заду даже не знаю, по какой причине не дает сидеть ровно...Какое-то время назад могла сказать, сейчас - нет...Вот бывает, что чего-то просто хочется, возможно, это действительно космополитизм...
PS Что меня ну очень сильно привлекает в той же европейской жизни - возможность свободного передвижения туда, куда тебе хочется. То есть для того чтобы увидеть желанные места не нужно преодолевать бюрократические препоны...
PSPS Немало общалась с соотечественниками, недавно или уже много времени назад покинувшими нас...Недовольных не встречала. Один из главных аргументов "довольства" - относительная стабильность и защищенность  
Люси была здесь
86 - Сегодня - 11:51 Я не спорю, боже упаси! Спорить с эмигрантом(по убеждениям) это самое неблагодарное. Каждому свое.  
Месопотамия
87 - Сегодня - 11:52 85 бюрократические препоны - это шенгенская виза?  
Интуиция
88 - Сегодня - 11:53 87-Месопотамия > И она тоже  
ахтунк
89 - Сегодня - 11:53 83-Месопотамия > я был в той японии. А вы? Опять бред телевизионный будете пересказывать? Я знаю сколько оно там стоит, потому что плачу там за него. В отличии от вас. Но вы меня может поучите? Мож я не то плачу? Даже для безработного например страховку базовая на наши деньги около 1000 руб выходит. Пипец как разорительно,да? Работающему - больше, но на то и работа. Или ты думаешь, что с ФОТ твоей зарплаты тут меньше работодатель платит?)) еще чему меня поучите? Сказочники ля  
Люси была здесь
90 - Сегодня - 11:53 85-Интуиция > хорошо если есть неусыпная потребность чего-то там увидеть неувиденного. По мне так это фигня какая-то. Я живыми картинками не впечатляюсь.  
Месопотамия
91 - Сегодня - 11:55 85 - я очень рада за тех, кто уехал и счастлив там, правда. Единственное, что мне не нравится, это потоки грязи, которые они обычно выливают "на бывшую Родину". Такое впечатление, что они пытаются доказать себе, что правильно поступили.  
astili
92 - Сегодня - 11:58 Люди действительно уезжают не столько туда, сколько отсюда...я вот Интуицию поддержу-клаустрофобия начинает развиваться...и еще детям трудно объяснить почему в России лучше быть чиновником, чем хорошим спецом.  
ксенн
93 - Сегодня - 11:58 Если говорить про будущее и стабильность-то Европа не лучшее место))) Заполонили ее арабы и прочие. Во Франции какие были беспорядки...Сейчас в Греции кризис...пусть по ТВ перегибают и накручивают, но не бывает дыма без огня. А раз есть проблемы-то и проблемы с поиском работы возникнут. Чтоб работать там по специальности нужно хорошо знать язык, подтвердить диплом и т.д. в среднем возрасте сделать это сложно. А работать чертекем я не готова.
Для себя я давно закрыла вопрос эмиграции. По ряду причин. Но в том числе не верю в собственную востребованность там.  
Люси была здесь
94 - Сегодня - 12:03 92-astili > вот это я согласна, аргумент зачОтный. Если тут даже в школе дети видят что ЕГЭ можно спокойно списать, а за экзамен заплатить, и общество это не осуждает, а негласно поощряет, то это конечно страшная ломка для их психики.
Или недавно компанией за городом ходили гулять на залив, и обратно решили дорогой покороче пройти ,но там неожиданно (раньше не было)оказался забор и охрана. Просили пропустить через ворота (там метров 100 до дороги), охранник заартачился. Мы ушли. Кто-то сказал: надо было ему денег дать, но жаль с собой ни у кого не было. Ребенку , который был с нам, это стало непонятно: разве он денег просил, а не ворота охранял? Взрослые засмеялись - конечно, а как иначе жить? Это ужасно!  
Месопотамия
95 - Сегодня - 12:03 93 - "Где родился, там и пригодился" (русская пословица)  
ахтунк
96 - Сегодня - 12:05 95-Месопотамия > девиз неудачников. Еще один - главное не победа а участие  
Интуиция
97 - Сегодня - 12:05 90-Люси была здесь > Я впечатляюсь не столько картинками, сколько эмоциями, полученными при их созерцании ))
91-Месопотамия > Но вы же не можете знать, какая жизнь была у этих людей тут? Не допускаете наличие каких-то обид на родное государство?
93-ксенн > Отчасти ты права, есть там наметившиеся "островки" этнического неблагополучия...Дочка мечтает жить во Франции, нас аж в клочья рвет от того, что там сейчас мини-Алжир и макси-Конго, и неизвестно еще, чем это все обернется для французов в будущем  
Месопотамия
98 - Сегодня - 12:06 96 - Вам больше нравится "где хорошо, там и Родина"?  
Люси была здесь
99 - Сегодня - 12:09 97-Интуиция > я добываю эмоции другими способами, мне легче (и дешевле :) . Мне всегда было не понятно зачем куда-то ехать чтобы там "посмотреть" и чтобы это стало в статусе"я там был". Мне больше нравится атмосфера, вот например: как живется в таком-то домике с таким-то видом. Что они едят вечером, как у них звучит шум дождя, откуда входит в комнаты свет и тп. И если можно почувствовать это. Как -то так.  
право первой ночи
100 - Сегодня - 12:10 ваще то целесообразнее русским объединиться и сделать так, чтоп из страны свалило все многочисленное отребье... но наши люди могут объединяться только под руководством сильного лидера, появление которого не допустят власть предержащие.

поэтому, если есть такая возможность - валить без колебаний и сожаления:)  
ахтунк
101 - Сегодня - 12:10 98-Месопотамия > вполне меня устраивает) ща понесется квасной патриотизм - родина, воспитала и дала и тд. Стандартная чушь от людей, которым проще обосрать других чем встать с дивана и себе жизнь сделать лучше  
astili
102 - Сегодня - 12:11 94, да-да...я об этой тотальной деформации и говорю((  
Интуиция
103 - Сегодня - 12:11 99-Люси была здесь > Так и я об атмосфере...может ,правда, недостаточно четко выразила свою мысль  
Месопотамия
104 - Сегодня - 12:13 101 - не знаю, как Вас, а меня воспитали родители.

Об..рают как раз те, кто хочет свалить из "этой страны".  
ксенн
105 - Сегодня - 12:14 101-ахтунк >а ты расскажи, сам в какой стране живешь? и кто по профессии?  
Интуиция
106 - Сегодня - 12:14 104-Месопотамия > Помилуйте, в одной только этой теме уже несколько человек "выразили готовность", но...то ли "мартышка к старости слепа глазами стала", то ли на самом деле практически никто из них никаких пасквилей на родную страну себе не позволил, разве нет?  
astili
107 - Сегодня - 12:15 нам ли, живущим на юге России, рассуждать о засилье мусульман и прочих североафриканцев в Европе?))  
ахтунк
108 - Сегодня - 12:15 104-Месопотамия >А вам то что с этого? Ну сидите тут и радуйтесь)) не, не так - придумывайте себе поводы для радости) ну типа если не смотреть под ноги, а в небо - то не видно дерьма под ногами) вам так будет легче  
ксенн
109 - Сегодня - 12:16 107-astili >вы живете так исторически. А там понаехали))) И эти понаехали начинают качать права.  
ахтунк
110 - Сегодня - 12:16 105-ксенн > я тут работаю) ибо гешефт и все такое)  
ксенн
111 - Сегодня - 12:17 110-ахтунк >видишь, от тебя нет никогда конкретики))) лишь агрессия и нападки...  
Люси была здесь
112 - Сегодня - 12:18 102-astili > к сожалению это омерзительно и ужасно, и захлестывает поголовно все общество. Никуда не деться, и стыдно и беспомощно, а главное детей жалко. Я согласна, что от этого стоит спасать детей. Но я попытаюсь вырастить своего космополитом и в осознании того что в мире в целом истинные ценности всегда будут востребованы. Как-то так.  
Нафанька
113 - Сегодня - 12:23 только мне кажется, что ахтунк в своём выборе внутренне не уверен ? иначе откель столько агрессии в адрес мыслящих иначе, чем он ? Ну не всем в забугорье намазано мёдом, ахтунк, не всеми это нормально и естественно, что ж так пену-то пускать...  
ШизофрeHия
114 - Сегодня - 12:26 83-Месопотамия >предлагаю прогуляться по любому району Германии,например.Или Голландии(за исключением Амстердама)
84-Люси была здесь >согласно внутренней составляющей русский человек всегда тревожен и готов к хипижу.И это не черта характера,увы,а благоприобретенное.Знаешь в чем дело,мне кажется?Мы настолько привыкли жить неправильно и бесправно,что воспринимаем это как норму.  
ахтунк
115 - Сегодня - 12:27 111-ксенн > а какая тебе нужна конкретика? Мало тебе тут буржуазных примадонн? Я человек скромный  
право первой ночи
116 - Сегодня - 12:28 114-ШизофрeHия
мы испокон веков живем во лжи, поэтому свои истинные свойства характера можем проявлять только в драке  
ахтунк
117 - Сегодня - 12:28 113-Нафанька > не тешь себя напрасно) все у меня хорошо  
Люси была здесь
118 - Сегодня - 12:32 114-ШизофрeHия > наверное так. Эта деформация наверное и наследуется и воспроизводится? Или при благоприятных обстоятельствах сойдет на нет? А не перестанем ли мы тогда быть русскими? Жаль в рамках жв обсудить не удастся ,подобный формат вопросов тут непреодолим.  
Люси была здесь
119 - Сегодня - 12:34 116-право первой ночи > а американский показной оптимизм и исключительный позитифф, возведенный в правила хорошего тона разве не фальшь? Можно и другие примеры привести, не одни мы насквозь прогнилые.  
Месопотамия
120 - Сегодня - 12:36 114 - а кто, по-Вашему, живет "правильно"? Вы про государственное устройство или про что?
Интуиция
121 - Сегодня - 12:39 119-Люси была здесь > В условиях, когда по факту никому нет ни до кого никакого дела, вот так чтобы искренне, с сопереживаниями и желанием чего бы это не стоило, помочь - не фальшь  
Nevermore
122 - Сегодня - 12:40 Вечный вопрос -кто хотел уже уехал и устроился и живет хорошо.Кто здесь ждет чего то .  
Речка
123 - Сегодня - 12:40 116-право первой ночи > Можно подумать на западе лжи меньше. Вся их хвалденая демократия - сплошное вранье и грамотно сделанный ПР.  
ШизофрeHия
124 - Сегодня - 12:45 116-право первой ночи >не только во лжи..не только.Пресмыкание перед сильным- исторически сложившееся правило,которое нарушается,в основном,буйной головушкой в обиде вселенской,да во хмелю.А потом порубить- порушить все,победить- и что делать дальше-неведомо,увы.Нет в нас тяги к созиданию материального..может быть,это оборотной сторона безусловной русской духовности?  
право первой ночи
125 - Сегодня - 12:46 123-Речка >
ложь лжи рознь
рядовой русский человек был бесправен всегда, сегодня - в особенности  
ШизофрeHия
126 - Сегодня - 12:46 125-право первой ночи >прав абсолютно.  
право первой ночи
127 - Сегодня - 12:46 124-ШизофрeHия
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.

Михаил Юрьевич Лермонтов  
Речка
128 - Сегодня - 12:48 125-право первой ночи > я вапщета про западную демократию писала, а не про русского человека...)  
экзек кибер ковбой
129 - Сегодня - 12:48 раньше по молдости был склонен "не валить", сейчас склонен "ах жаль что не свалил".
вот и все.  
ШизофрeHия
130 - Сегодня - 12:49 127-право первой ночи >если послушать,например,народную поэзию,а не возвышенные стихи Тредиаковского,то можно услышать о состоянии народа в России и еще столетием-другим ранее.И будет еще хуже.  
alfa
131 - Сегодня - 12:49 124-ШизофрeHия > это расшифровка Интернационала??? "..Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем....." у нас затем никак не получается... вот вопрос, почему???  
ШизофрeHия
132 - Сегодня - 12:51 131-alfa >полагаю,особенности русской натуры.Над этим вопросом,про стенающего мужика и завалившийся забор еще Петр бился.Ничего он не смог сделать..воруют,пьют,безумно талантливы и ленивы ВО ВСЕМ до крайности,понимают только кнут.Увы(  
право первой ночи
133 - Сегодня - 12:51 130-ШизофрeHия >
пожалуйста:
Д.В.Веневитинов
РОДИНА

Природа наша, точно, мерзость:
Смиренно плоские поля -
В России самая земля
Считает высоту за дерзость, -
Дрянные избы, кабаки,
Брюхатых баб босые ноги,
В лаптях дырявых мужики,
Не проходимые дороги
Да шпицы вечные церквей -
С клистирных трубок снимок верный,
С домов господских вид мизерный
Следов помещичьих затей,
Грязь, мерзость, вонь и тараканы
И надо всем хозяйский кнут -
И вот что многие болваны
“Священной родиной” зовут.


1826 г.  
Интуиция
134 - Сегодня - 12:54 Мне все же кажется, что повышенная духовность русского человека - затертый до дыр штамп-стереотип, к которому в немалой степени приложили руку наши "просвященные литературные мужи". А уж в последние годы так вообще духовность так и брызжет ))  
Люси была здесь
135 - Сегодня - 12:56 134-Интуиция > это потому что все ан масс стали жить лучше и веселее. Зарастили свою "древнерусскую тоску" бытовой техникой , "молочкой" и "ювелиркой".  
Интуиция
136 - Сегодня - 12:58 135-Люси была здесь > Оттого и тосковали, что кухонных комбайнов и пылесосов не было ))  
Люси была здесь
137 - Сегодня - 13:00 http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10l...6/1378_195.htm  
Речка
138 - Сегодня - 13:04 134-Интуиция > Опять не соглашусь. Просто не всем она видна. Но это явление "русской духовности" уникально.  
ШизофрeHия
139 - Сегодня - 13:04 134-Интуиция >скорее всего..извечно русская тоска,переплетенная с ленностью дает такую иллюзию.133-право первой ночи >подозерваю,что поэт был не в настроении)  
black fox
140 - Сегодня - 13:04 1-ксенн > не читая... если мы тут никому не нужны, кому мы нужны там?) вчера на работе только обсуждали тему, кто бы куда мигрировал)  
id23
141 - Сегодня - 13:06 Без патриотов у нации нет будущего. Мы там чужие, так будет всегда, таков закон природы. Поэтому тот кто свалил, тот нам не друг, не товарищ, он не наш и нам с ним не по пути (возвращайтесь мы вас простим). Может это и по популистски звучит, но по другому не будет. Давайте любить НАШУ страну в которой мы живем! И пытаться ее менять в лучшую сторону!  
Интуиция
142 - Сегодня - 13:06 138-Речка > Точно так же ,как уникально явление "сербской" духовности или "украинской духовности", они ведь тоже имеют место быть?
PS Русскую духовность , мне кажется, просто тесно переплетают с былой набожностью...и тщательным соблюдением "законов божьих". Это вовсе не плохо, нет, но это прошло уже...  
Речка
143 - Сегодня - 13:10 142-Интуиция > Нет Интя, ты оченно ошибаешься, это у одних прошло и даже не было, скорее всего а у других все с этим в порядке.
Если Вы не видете суслика - далее по тексту...)  
black fox
144 - Сегодня - 13:11 141-id23 > уху, где эти патриоты то? что-то патриотов у нас тьма, а сдвигов в лучшую сторону не видно...ровно как и "светлого будущего"...  
Люси была здесь
145 - Сегодня - 13:12 (поет)
"Я учился быть ребенком, я искал себе причал,
Я разбил свой лоб в щебенку об начало всех начал.
Ох нехило быть духовным - в голове одни кресты,
А по свету мчится поезд, и в вагоне едешь ты.
(БГ)  
Интуиция
146 - Сегодня - 13:14 143-Речка > Речунь, если в стародавние времена не пройти было чтобы на суслика не наступить, то теперь сильно вглядываться приходится...Нет, конечно же, красота в глазах смотрящего...Я вот этих сусликов редко наблюдаю, ты чаще...И представляешь, обе мы правы ))  
la femme
147 - Сегодня - 13:15 Прочитала выше про беспорядки во Франции. Товарищи, это не более чем желтая пресса. Как и тут показывают Россию исключительно со стороны бухариков на улицах и тетенек с синими тенями, розовой помадой и огромными сиськами. Ни одно, ни другое, не отражает настоящую реальность. Оно есть, но далеко не повсеместно и многие люди этого просто не видят.  
Речка
148 - Сегодня - 13:17 146-Интуиция > Интя, ну как ты можешь судить про стародавние времена (когда ты даже не родилась), ежели ты сейчас очевидных для зрячих людей сусликов не замечаешь?...)  
alfa
149 - Сегодня - 13:17 выпихивает Ля фамм из темы, уходи, тут те, кто только с мыслями собирается, не порть картины)))  
Речка
150 - Сегодня - 13:19 147-la femme > (вздохнув)...получается, что ваша "свободная" пресса мало чем отличается от нашей "не свободной"..(  
alfa
151 - Сегодня - 13:20 150-Речка >п.№5 или там какой ваш имеет смысл "спорить тут не о чем, каждому-свое"  
la femme
152 - Сегодня - 13:20 А если в целом, то одним из самых больших заблуждений соотечественников является то, что за границей медом намазано. Тетки, что замуж едут, думают, что будут гламурными домохозяйками, проводящими время в салонах красоты и в бутиках на Елисейских полях. Такие ничтяки себе далеко не все работающие могут позволить. Ну или что "да я!!! с высшим образованием! да меня!!! сразу президентом возьмут" - это тоже бред сивой кобылы. Никому тут не нужны наши российские дипломы, приходится переучиваться. На чужом языке (что сложнее) и без возможности "подогреть" препода для сдачи экзамена/зачета. Потом надо доказать, что ты не хуже верблюда. Почему брать на работу тебя, если в стране 12% безработных? Почему не брать коренного?
Надо постоянно быть лучше местных, иметь лучшее образование, говорить на большем количестве языков. Чтобы иметь право на ту же работу, что и местные. Иначе одна дорога - мыть сортиры до пенсии....  
Интуиция
153 - Сегодня - 13:21 148-Речка > Речунь, ну ты же в свою очередь не можешь утверждать, что замечаешь ВСЕ? )) То есть у тебя тоже есть суслики, только они немного другие ))
PS Просто у нас с тобой разные суслики, но и те и другие наверняка есть ))
PSPS А про русскую духовность испокон веков ты идею поддержала, однако же и ты не жила во времена ее расцвета и можешь судить только по показаняим владевших письмом современников (коих, справедливости ради надо сказать, было немного, в отношении всего населения) так что вопрос про "помнишь-не помнишь" снимается ))  
ахтунк
154 - Сегодня - 13:24 духовность?)) в стране, где при терактах таксисты ломят 20 тарифов?)) вы что несете? или забыли собственные темы про тагил на отдыхе?)) полстраны ворует, вторая половина мечтает стать на их место. Но б ля ну такие все духовные аж пищщят  
la femme
155 - Сегодня - 13:24 150-Речка >Ясное дело... А какой им смысл показывать нормальную жизнь нормальных людей? Это же неинтересно, обыденно. А тут - офигеть, как они там живут, прям как звери какие-то...
Когда у нас были беспорядки, мне аж бабуля из Краснодара звонила (царствие ей небесное). Спрашивала, живая ли я, ведь у нас гражданская война. А я жила, как обычно, ни одной сожженной машины не видела. Они же живут в своих гетто, там и муйней страдают. Ведь если даже, допустим, мне сожгут машину - мне от этого ни холодно, ни жарко, она от всего застрахована. И именно в их местах проживания у людей нет денег платить много за страховку. И, получается, они как раз своих же соседей лишают средства передвижения и, возможно, возможности заработка....  
Люси была здесь
156 - Сегодня - 13:25 "выпихивает ля фамм из темы" (с)  
la femme
157 - Сегодня - 13:25 154-ахтунк >Вооот. А у нас прошлой зимой завалило снегом и я ехала домой 7 часов. Ту дорогу, которую проезжаю в нормальных условиях за 15 минут. Так местные жители ночью выносили автомобилистам воду/чай и пускали нуждающихся в туалет.  
Люси была здесь
158 - Сегодня - 13:25 154-ахтунк > да да, Тагил отакуе! АААА!  
alfa
159 - Сегодня - 13:26 156-Люси была здесь >да, она все портит)))
157-la femme >тааак, не провоцируй нас....выйди из класса)  
ахтунк
160 - Сегодня - 13:27 и у радио шансон аудитория больше наверно чем у BBC в Англии)) сплошь одна духовность.
Интуиция
161 - Сегодня - 13:28 Маленькая зарисовка почти в тему духовности:
В послденюю поездку заметили, что в Испании совершенно нет бродячих животных и бомжей на улицах. Нет ни возле церквей, ни возле помоек...Сильно удивились, пристали к местным жителям с вопросом "Ках тах?". И вот что оказалось. Все было, но...однажды на уровне государства были приняты законы о том, чтобы животным (домашним) каким-то образом устанавливать метки, идентифицирующие их хозяев. И если не приведи господь такое животное оказывается выброшенным на улицу, хозяину ну совсем не поздоровится ...(продолжение следует)  
Речка
162 - Сегодня - 13:29 153-Интуиция > Конечно не буду. Но я говорю о том, что я явно вижу, что оно есть. ( О том чего НЕ вижу я не говорю).
Как раз могу судить - по литературе, по Святым отцам, по свидельствам компетентых историков.
Гораздо проще свидетельствовать о том, что есть (было), чем отрицать существующее, когда оно явно существует.  
alfa
163 - Сегодня - 13:29 160-ахтунк >дам скидку в 5% на массаж-добрее станешь?)  
B меру честный
164 - Сегодня - 13:29 В 0. Пока нет.  
Интуиция
165 - Сегодня - 13:30 Для животных, от которых люди по тем или иным причинам хотят отказаться, построили приюты, где любой желающий может забрать к себе в дом кутенка-котенка-жабенка. И зачастую люди не выбрасывают несметное бабло на страшенно породистых животных (а как же, чтобы круть), а попросту дают им кров, забрав из такого приюта  
ахтунк
166 - Сегодня - 13:30 161-Интуиция > в германии тоже нет бомжей, только если им самим очень хочется спать на улице, бо государство обеспечивает всех жильем.  
ахтунк
167 - Сегодня - 13:30 163-alfa > за деньги мнешь?)) ну ну  
la femme
168 - Сегодня - 13:31 166-ахтунк >У нас то же самое. Бомжи - это стиль жизни, но никак не невозможность иметь жилье/работу.
Берут положенные деньги, пробухивают. Им так прикольней  
Интуиция
169 - Сегодня - 13:31 +165 А для бомжей тоже построены приюты, где они имеют возможность помыться, поспать, поесть и так далее...
В моем понимании все это, пусть и навязанное государственными законами, большая духовность, чем то, что мы привыкли считать таковым у нас...  
alfa
170 - Сегодня - 13:31 167-ахтунк >завидуешь??? ну-ну  
la femme
171 - Сегодня - 13:32 165-Интуиция >У нас то же самое. Брошенных животных помещают в приют, где они проходят полный ветеринарный осмотр и можно их забирать за совершенно смешные деньги  
ахтунк
172 - Сегодня - 13:32 о, давайте про святых отцов)) вот вам свежее))

http://www.online812.ru/2011/06/15/005/  
Гера Н
173 - Сегодня - 13:33 i svalila,da vo fr net shataushixsia buxix tel,vse tixo i razmerenno.No ooo4en mnogo bezdomnix.j v shoke legkom,v krasnodare znau kajdii proulok,no ne videla ni razu stolko ludei.rabotat mogu vezde gde est net i po4ta.  
Люси была здесь
174 - Сегодня - 13:33 165-Интуиция > это "издержки" высокого уровня жизни. У нас часто Ылитные животное работает на статус владельца как и бренды его дорогих аксессуаров, и прочего. От бедности все..... ждать надо..  
Речка
175 - Сегодня - 13:33 172-ахтунк > Опять пальцем в небо. Патриарх к "святым отцам" не принадлежит. Я другие личности имела ввиду...)  
alfa
176 - Сегодня - 13:33 171-la femme >ладно,с другой стороны зайдем, у вас от налогов уходить ведь тоже пытаются? откаты тоже есть, так? только почему законы все равно соблюдают чаще,чем у нас?  
v
177 - Сегодня - 13:34 Не осилил всю тему...
В статье автор некорректно сравнивает колличество желающих уехать с колличеством уехавщих. Те, кто мог уехать, в большинстве своем это уже сделали. А если кто-то просто хочет, он вовсе необязательно это сделает, если у него на это возможности нет.  
alfa
178 - Сегодня - 13:34 174-Люси была здесь >чего ждать? когда еще беднее все станут?  
la femme
179 - Сегодня - 13:34 И все равно тоскуешь же, блин, по Родине. По безбашенности какой-то, по легкости бытия, по пофигизму.
Но сколько раз мне предлагали работу в России, на лучших условиях, чем здесь - не поехала. Не представляю себе и даже думать об этом не хочу. Не в деньгах/условиях дело.  
ахтунк
180 - Сегодня - 13:35 175-Речка > а у тебя все, что не нравится тебе - пальцем в небо) кто кроме тебя там знает, что ты всегда имеешь в виду)  
Речка
181 - Сегодня - 13:35 178-alfa > Разве беднее? Люди становятся богаче. Не намного, но богаче. И это (для меня) очевидно.  
Люси была здесь
182 - Сегодня - 13:35 169-Интуиция > у нас тоже это практикуется, правда в очень скромных масштабах пока. Но там тоже начиналось с малого. Приюты, передвижные кухни для бездомных, передержки для животных, благотворительные аукционы бездомных собак и пр. Все есть. Я думаю будет расширяться.  
Люси была здесь
183 - Сегодня - 13:36 181-Речка > тех кто уверен что "страна живет в нищете" не переубедить. Им так удобнее.  
Речка
184 - Сегодня - 13:36 180-ахтунк > Ну ежели хочешь знать - задай вопрос, я тебе ссылочку кину. А то как-то неудобно - не в теме а туде же в дискуссию кидаешься...)  
ахтунк
185 - Сегодня - 13:36 o, davaite ya tije budu tak pisat - eto ved kruto hule  
la femme
186 - Сегодня - 13:36 176-alfa >У нас уходят от налогов легальным образом. Например, если ты вкладываешь деньги в новое жилье и обязуешься его сдавать в течении определенного количества лет за фиксированную арендную плату, то проценты с кредита можешь списать с налогов. Что дает одни плюсы : кто-то небогатый найдет себе недорогое жилье, увеличивается жилищный фонд, ты платишь меньше налогов и в итоге имеешь собственное жилье, которое частично оплачено арендной платой.  
Речка
187 - Сегодня - 13:37 183-Люси была здесь > Хорошо, Люся не буду. Хоть ты остаешься, да Нафаня. Будем друг к другу в гости ездить...)  
alfa
188 - Сегодня - 13:37 181-Речка >нуу, для меня -нет, беднее и намного беднее....смотрим наверно в разнх направлениях.
Про "духовность" тоже спорно, все ваши доводы просто вера в лучшее и все. В остальном я писала,согласна с вами,в первых постах.  
ахтунк
189 - Сегодня - 13:38 184-Речка > кто не в теме? я - про твоих святых отцов?)) так про них никто кроме тебя не в теме судя по всему) мож создашь отдельную тему и сама с собой будешь говорить? все равно умнее не найти собеседника да?))  
Люси была здесь
190 - Сегодня - 13:38 178-alfa > ждать когда привыкнут к существующему уровню, он станет обыденным, нормой, и пойдут дальше. На это нужны годы. Я еще помню время, когда любимым разговором после выходных на работе было то, кто как затарился в гипере в выхи и на какую сумму. Никак не могли насытиться предлагаемым выбором.  
la femme
191 - Сегодня - 13:38 182-Люси была здесь >Согласна с Люсей. Все, что имеется сейчас в России - было и в Европе. Просто мы отстаем примерно на одно поколение и Россия медленно, но верно идет в том же самом направлении.  
alfa
192 - Сегодня - 13:39 183-Люси была здесь >возможность купить очередную кофточку или даже машину (половина и больше в ркдит .. есть не буду,а кататься буду на бмв) это не показатель "хорошо живем"  
Речка
193 - Сегодня - 13:39 189-ахтунк > Еще Эллис в теме была, но ее забанили к сож...)
Арбайтен, давай, а то дядя Ганс тебе уволит без выходного пособия...)  
ахтунк
195 - Сегодня - 13:40 191-la femme > на поколение? поколение назад ты за такие речи тут могла бы лес валить отправиться. Напомни, когда такое было в европе?  
la femme
196 - Сегодня - 13:40 192-alfa >Вся Европа живет в кредит - что тут такого?
Если хорошо налажена кредитная система, то зачем копить всю жизнь и иметь возможность насладиться плодами накоплений только на пенсии, если можно все иметь здесь и сейчас?
У меня у самой машина в кредит, квартира - в кредит. И ничего  
Люси была здесь
197 - Сегодня - 13:40 192-alfa > это движение, от плохого к лучшему .Дети тех, кто покупал бэху в кредит, будут относиться к ней гораздо спокойнее. Еще не ушло поколение, которое стояло в очередях за бананами.  
Интуиция
198 - Сегодня - 13:40 183-Люси была здесь > Насчет нищеты я бы поостереглась утверждать, но страна живет в слишком большом разлете между самыми "возможными" и самыми "невозможными"...вот что удручает...  
alfa
199 - Сегодня - 13:41 190-Люси была здесь >видимо я не застала это (хотя разница в возрасте у нас думаю мизерная) ))
191-la femme >откаты и у вас есть и не малые, неужели все "уходят от налогов по закону", единственное,если у вас ловят за это... то судят и сажают.. у нас...нет((  
la femme
200 - Сегодня - 13:42 199-alfa >Не-а. Штраф могут дать и все.  
alfa
202 - Сегодня - 13:43 196-la femme >разный экономический расклад, разный подход к кредитованию,тут даже обсуждать не стану.
ахтунк
203 - Сегодня - 13:43 193-Речка > это сейчас была жалкая попыдка меня подколоть?)) я в краснодаре сейчас, и арбайтен я только сам себе буду делать если захочу)) в отличие от вас  
la femme
204 - Сегодня - 13:44 202-alfa >Ну да, у нас все строго контролируется банком. Можешь брать кредиты только до 30% от доходов. Считается, что при подобном раскладе у тебя будут оставаться деньги на нормальную жизнь. Перейти этот барьер никто не позволит  
Речка
205 - Сегодня - 13:44 203-ахтунк > А я уж было обрадывалась за тебя...Наконец-то думаю наш ахтунг в земле обетованной...)  
Люси была здесь
206 - Сегодня - 13:45 198-Интуиция > если бы перейти к конктерике, к которой я призывала с самого начала, а не гипотетических стариков из глубинки обсуждать, то можно поговорить и об этом разлете. Чаще всего уровень жизни некоторым образом вина и ответственность самого нуждающегося. Никто не обязан принести на блюдечке работу алкоголику и возделывать пустующую землю чтобы тот , кто на ней живет мог бы пойти в магаз и купить там продукты , выращенные на ней..... Беднейшие семьи зачастую носятся со своей бедностью и криками о том что им всем не додали...... (об инвалидах только не надо, это особо)  
alfa
207 - Сегодня - 13:46 я вообще слабо понимаю противополождные стороны,желающие "уколоть" сильнее. Не вижу смысла ругать страну,где живешь, критиковать-да. Но самое большое достижение для меня лично-свобода выбора и передвижения. захотел человек уехать-уехал,нет-остался. И не надо этих лозунгов "предатель Родины и т.д." наелись,подташнивает от них.  
Интуиция
208 - Сегодня - 13:48 206-Люси была здесь > Пожалуйста, конкретика: соседка моя, почти 50 лет стажа. При том, что у нее какая-то супер-пупер-мега пенсия, ее едва хватает на коммуналку, немного молока, хлеба и еще какой-то нехитрой снеди, вроде одного помидора и одного огурца наразвес...С учетом того, что она еще и насквозь больная, и прописывают ей отнюдь не трехкопеечный аспирин...Живется ей нелегко. Таких пенсионеров по статистике сколько там...? Процентов 30-40?  
alfa
209 - Сегодня - 13:49 206-Люси была здесь >пример: соседка, преподаватель руского и литературы (окончимла ЛГУ в свое время) уже за 70, всю жизнь работала, чудесный рассказчик (работала в Пушкинском заповеднике в молодости),не пьяница и т.д., пенсия 5000р., живи и радуйся...просто шикарно.  
Речка
210 - Сегодня - 13:50 по 206 Все дело в том, что для русского человека (в отличие от западного) деньги никогда не являлись первоочередной потребностью.
Вот даже сейчас народ тут опросить на тему "кто хочет впахивать как лошадь денно и нощно(а и у нас и на западе именно так и зарабатываются большие деньги) и больше получать. Я думаю, мало кто согласиться, ну только тот у кого оченно большая нужда (и оченно низкая самооценка)...))). Отсюда все наши "беды"...)  
yoki_noki
211 - Сегодня - 13:52 С деньгами жить везде хорошо. Зарабатывать их проще в России.  
ахтунк
212 - Сегодня - 13:52 206-Люси была здесь > ты верно на луне обитаешь?)) вина учителя, что у него зарплата чуть больше коммуналки на квартиру? а официальные ставки в больницах у врачей ты знаешь? майор милиции с выслугой лет 15 получает 19000р. У него жена и маленькая дочка. Сколько лет он будет на жилье зарабатывать своей семье?)))  
Интуиция
213 - Сегодня - 13:52 209-alfa > моей соседке до сих пор приходится трудиться, чтоб концы с концами сводить...Падает на работе, ломает руки, лечится и опять идет работать. Спасибо, держат, на ту зарплату больше найти никого не могут  
ШизофрeHия
214 - Сегодня - 13:52 206-Люси была здесь >заблуждение.Наши старики- страшная картина.Даже мои родители..папа- военный,мама- заслуженный педагог..как бы ля они на свои пенсии жили...  
yoki_noki
215 - Сегодня - 13:53 210-Речка > глупости. Большей зависимости от материальных благ, чем в России, не видела нигде  
Люси была здесь
216 - Сегодня - 13:55 208-209 - эти люди с возрастом как-то вырвались из социума и живут только на это скромное пособие. Детей родственников и возможности доп.получения дохода у них нет. Я не знаю пенсионеров у которых доход это только их пенсия. У всех есть другие источники. Подсобное хозяйство, какие-то услуги могут оказывать или подрабатывать, дети в конце концов, которые коммуналку оплачивают или поддерживают. Никто в вакууме лицом к лицу с государством не оказывается.  
Люси была здесь
217 - Сегодня - 13:57 но эта моя позиция заведомо проигрышная, так что спорить не буду. Сказано : живем плохо! Склонись и не спорь.  
ахтунк
218 - Сегодня - 13:58 216-Люси была здесь > а какого хрена человек на пенсии должен вместо ЗАСЛУЖЕННОГО отдыха бегать с выпученными глазами пытаясь оплатить коммуналку, растущую на 15-20 процентов каждый год?)) и какого хрена эта коммуналка, собственно, не улучшаясь, растет вообще с такой скоростью? у кого то после 1 января каждый год увеличивают зарплату на 20 %?))  
Речка
219 - Сегодня - 13:59 (чиста ф космос) а в Китае вообще пенсий нет..там принято стариков в горы уводить, чтоп не мешалиь (по легенде)...так что у нас еще жить можно...)  
Люси была здесь
220 - Сегодня - 13:59 214-ШизофрeHия > у меня тоже матушка была заслуженный педагог, а папа - военный. Но они не голые, не бездомные и небездетные с одной пенсией в руках. Поэтому жили нормально. Скромно но бедностью это назвать язык не повернется.  
Речка
221 - Сегодня - 14:03 А у меня родители до сих пор работают да еще и пенсию получают. Страшно сказать - работают на научно  
Речка
222 - Сегодня - 14:03 научной станции в адыгейской глухой деревне...вот где чудеса...)  
усимусик
223 - Сегодня - 14:05 я всерьез подумываю свалить,детей рожать страшно черти что творится  
Интуиция
224 - Сегодня - 14:06 Слушайте, диву даюсь, и тема "нажористая" и разбитых лиц не видно...лепотаааааааа )) Прямо "Сабж высокой культуры поведения" ))  
alfa
225 - Сегодня - 14:06 216-Люси была здесь >ну это как про суслика (не видела-значит нет)... мне как-то странно вы напоминаете Мисти( у меня дежавю?) Более половины населения пенсионеров живут "у черты или за чертой" и вы этого "не видите" вообщем, очень удобно....
219-Речка >нуу, согдласна, у нас тогда еще вообще-здорово)
пенсионер,проработавший более 40-50-60лет и отчислявший налоги не должен "бегать,ждать помощи от родственников" он должен спокойно(!) жить на пенсию(спокойно)
другой аспек(у знакомых и друзей) дети,выпускиники вузв (через год) бегают сейчас и обращаются ко всем,кому можно " моего возьмешь, у тебя места не будет и т.д."..... не хочу такого своим детям ( и дети те, ну не идиоты совсем, вполне нормальные) просто не нужны они как молодые спецы, практически никому.  
dimin
226 - Сегодня - 14:13 "своим детям ( и дети те, ну не идиоты совсем, вполне нормальные) просто не нужны они как молодые спецы, практически никому"
а профессии те дети нужные не пытались выбирать ?  
alfa
227 - Сегодня - 14:15 226-dimin >знаете, и профессии вроде у некоторых вполне... (строительный факультет)  
ахтунк
228 - Сегодня - 14:16 226-dimin > для особо одаренных - страна, в которой есть НЕНУЖНЫЕ профессии - обречена в принципе. Бо где это видано, чтобы человек с высшим образованием не мог себя прокормить?!  
Речка
229 - Сегодня - 14:16 225-alfa > Как это не нужны? У нас на фирме очень не хватает этих самых "спецов". Ищем - днем с огнем найти не можем.  
alfa
230 - Сегодня - 14:17 229-Речка >ну так помоги, детей мне искренне жаль, я 2 устроила))) еще есть на подходе, очень плачевное состояние, и видеть это достаточно грустно.  
dimin
231 - Сегодня - 14:21 ахтунк 228
для особо умных желающих быть юристами бухгалтерами и прочими "гламурными дурами (дуракми) в форме" ( не мое статья в новой газете) рынок закрыт и нужна волосатая лапа  
Речка
232 - Сегодня - 14:21 230-alfa > Здрасьте, приехали! Почему я должна "помогать" устраивать на работу великовозрастных студиозусов???
Я для своих девах пальцем не пошевелила (для их же пользы) - оне у мну сами везде пробиваются (и хорошо, надо сказать, пробиваются).
А тут чужих бездельников пристраивать. Нет уж - увольте....)  
Месопотамия
233 - Сегодня - 14:23 229 - у нас тоже не хватает двух сотрудников. И не найти!  
ахтунк
234 - Сегодня - 14:23 231-dimin > а ничего, что в стране огромное количество беспонтовых одноразовых вузов с купленными лицензиями выпускает тогда огромное количество никому не нужных спецов и всем на это насрать, начиная с государства, которое абсолютно самоустранилось от регулирования рынка труда?  
dimin
235 - Сегодня - 14:27 странные вы люди живете в век дИкоГо капиталлизма и чего то от государства хотите, это как вкладывать в МММ  
AdelDiamond
236 - Сегодня - 14:27 234. ахт, умоляю, не уезжай из страны. Ты нужен мне, жвшникам и родине.;)  
alfa
237 - Сегодня - 14:27 232-Речка >вот откуда у тебя сразу фразы "про бездельников" и так во многих темах, ты их не знаешь вообще, но уже сделала выводы... я тебя,что напрягла действитель но фразой " ну так помоги", не стоит так буквально воспринимать...
жизнь долгая и я думаю и твоим помощь понадобится и не всегда ты сама сможешь помочь и явно обращалась за помощью к кому либо хоть тут хоть нет, так зачем же так про других.....
и потом, вот честно, я не спрашивала именно о твуоих детях (мне вообщем это информация не интересна)
порой я думаю согласиться с ахтунгом, ты не слушаешь людей или не слышишь....(имхо)  
dimin
238 - Сегодня - 14:28 вот почему ни кто идет в агрономы ? а это сейчас нужная профессия и бабло там стало крутиться, нет все на юриста экономиста а потом мама, папа устрой или работают секретарем на 30 тык  
ахтунк
239 - Сегодня - 14:30 235-dimin > какого дикого капитализма? ты, мне кажется, так же далек(а) от того, а чем рассуждаешь, как я от скидок в магазине Сисли  
dimin
240 - Сегодня - 14:32 ну а что это если не дикий капитализм ? пенсий как таковых нет, учеба нормальная только за деньги и туда же медецина и все остальное  
ахтунк
241 - Сегодня - 14:32 238-dimin > может стоит задуматься, что не все, как ты, мечтаешь стать агрономом?)) может кому то искренне нравится работать таксидермистом, или насекомых изучать. Но почему он тогда должен подохнуть с голоду, если этой стране НИКТО кроме строителей ля не нужен? а что строим то и для кого? и на что?)) а завтра что будет, когда все достроят? бесконечно стройки не бывают  
ахтунк
242 - Сегодня - 14:33 236-AdelDiamond > я ведь наездами туда сюда))
Речка
243 - Сегодня - 14:36 237-alfa > Очень слушаю и поверьте очень слышу. Когда я слышу, что взрослые люди не могут найти работу к пятому курсу - я делаю вывод, что оне ее и не искали. Потому как я очень хорошо знаю, как эта работа ищется и как она находится.
И еще я хорошо знаю как мамы/папы своих ленивых детей плачутся, что "просто не нужны они как молодые спецы, практически никому", что далеко не соответствует действительности.
Я знаю дочку одного очень успешного бизнесмена, которая пришла будучи на третьем курсе к нам на фирму и попросила "просто забесплатно факсы разносить", потому как хотела работать именно у нас. Через год она стала специалистом с хорошей зарплатой. Я про желание пишу и действия.
А вы мне: "жизнь долгая, помощь-не помощь". Ахтунга в поддерку зовете...)))
Уж поверьте, когда кто действительно в помощи нуждается - я там первая буду.  
AdelDiamond
244 - Сегодня - 14:37 242. Я буду ждать тебя у этого окна, милый Эдмон! Отсюда ведь так хорошо видна вся бухта и твой корабль.))  
dimin
245 - Сегодня - 14:42 241-ахтунк> ну скажем так я не мечтаю быть агрономом, ну а для тех кто мечтает "работать таксидермистом, или насекомых изучать" пусть изучают кто же против только жрать будет не чего  
Речка
246 - Сегодня - 14:43 245-dimin > Напрасно вы так. Сейчас хороший таксидермист очень востребован.  
ахтунк
247 - Сегодня - 14:44 245-dimin > ты не понимаешь, да? не понимаешь, что это НЕНОРМАЛЬНО иметь хорошую (тебе похоже не понять как это, если не агроном) специальность, хорошее образование, но не иметь заработка только лишь потому, что в этой стране кроме ты нахер никому не нужен?  
Речка
248 - Сегодня - 14:45 247-ахтунк > Жизнь она вообще несправедлива...)  
alfa
249 - Сегодня - 14:45 243-Речка >просто я не берусь судить о чужих детях вот-так....походя, не зная их совем, наврено мо своей колокольни и рассудила....
пока,что тут, за свое недолгое прибывание на форуме, в поддержку не звала никого,смысл в этой поддержке меня?))) просто могу как и вы согласиться или не согласиться с мнением другого собеседника.


244-AdelDiamond >Ассоль, что ли?)ааа нее это -Мерседес?)  
Нафанька
250 - Сегодня - 14:46 241-ахтунк >ты смешные вещи говоришь:во всём мире есть специальности более и менее востребованные, выше или нежеоплачиваемые. И в цивилизованном обществе есть работа,которую могут позволить себе лишь изначально обеспеченные люди, т.е. та, которая доходов практически не приносит.
Рассуждения же "ах ,я врождённый таксидермист (или египтолог)" благополучно граничат с банальным постулатам: ну тогда определись с приоритетами.Важнее для тебя любимое дело ? Смирись с тем, что доходы оно приносит близкие к нулю (причём по вполне объяснимым экономическим причинам). Ежли ж это не так в обществе всеобщего благоденствия :), то объясняется это просто - тех, кто на самом деле приносит больше ощутимой материальной пользы, банально обирают (фамка об этом не раз писала). Лично мне кормить вдохновенных бездельников претит.  
Aviator_ABC
251 - Сегодня - 14:48 247 ахтунк ........ "но не иметь заработка только лишь потому, что в этой стране кроме ты нахер никому не нужен?" - можна полюбопытствовать, а о какой стране идет речь.а то я уже все страны включил во "все" и эту тоже  
ахтунк
252 - Сегодня - 14:48 248-Речка > ты, наверно, не в курсе, что во многих развитых странах человеку с определенной степенью НЕЛЬЗЯ платить меньше определенного установленного уровня? И там уже само наличие у тебя степени гарантирует, что ты не будешь получать меньше положенного. Учишься дальше - зарабатываешь больше. А здесь ты хоть с пятью дипломами будешь и чо толку?  
Речка
253 - Сегодня - 14:48 249-alfa > Ок...)  
ахтунк
254 - Сегодня - 14:49 251-Aviator_ABC > о Береге Слоновой Кости  
Речка
255 - Сегодня - 14:49 252-ахтунк > (с легкой грустью)...да, не в курсе...я вообще многого не знаю..да оно меня и не парит...)  
ахтунк
256 - Сегодня - 14:51 255-Речка > если тебя не парит, то какой смысл в твоем присутствии в беседе на тему эмиграции?  
Речка
257 - Сегодня - 14:52 256-ахтунк > Вы меня выгоняете?...)))  
Aviator_ABC
258 - Сегодня - 14:54 254 ахтунк ....... Ну для Берега весьма справедливо  
Нафанька
259 - Сегодня - 14:57 252-ахтунк >"здесь" этот вариант уже тоже проходили и не могу сказать, что он приносил хорошие результаты.Потому как сам факт наличия степени или пяти дипломов далеко не всегда доказывает ценность данного человека для общества.
По-прежнему не понимаю:зачем так агрессивно впихивать свою ТЗ ? Ну хотите эмигрируйте - да пожалуйста, только к чему остающимсярассказывать, как им фигово ? Они сами прекрасно разбираются.  
Люси была здесь
260 - Сегодня - 14:57 нчт последних сообщений: вобщем как и в других вопросах, так и в этом люди делятся на тех кто во всем винит только себя, и на тех кто винит кого угодно кроме. В этом вопросе особенно сильно сказывается: цена "вины" слишком высока  
Aviator_ABC
261 - Сегодня - 14:57 256 ахтунк ....... Этот "если тебя не парит, то какой смысл в твоем присутствии в беседе на тему...?" вопрос можно и нужно прописать в каждом субже ЖВ  
ахтунк
262 - Сегодня - 15:01 261-Aviator_ABC > согласен)
259-Нафанька > про ТЗ это ты сейчас сама себе написала?)))  
ахтунк
263 - Сегодня - 15:03 а про нехорошие результаты - судя по тому, что многие страны, по уровню развития ВСЕГО стоящие гораздо выше России по всем рейтингам, до сих пор применяют эту систему, то можно с уверенностью сказать, что она оправдана и полезна. Но только в России все настолько умны, что могут перенимать всякое говно в виде ЕВРОремонтов, евросолярки и проч. А вот с остальным как то не очень - куля, у нас же было, никаких результатов.  
Cанчес
264 - Сегодня - 15:08 Нчт. Вопрос свалить - не рассматриваю в принципе.  
Люси была здесь
265 - Сегодня - 15:09 252-ахтунк > в Америке недавно проводился один общественный эксперимент: очень известная профессор с множеством степеней и дипломов "ушла " в народ, чтобы просто попытаться жить, не опираясь на ту платформу, которую гарантировали ей ее степени и уровни. Свои похождения она описала ,и вся страна читала о том как "в этой стране человек заложник системы, и едва может выжить, выйдя из своех жестких рамок". В которых однако тебе гарантирован определенный уровень и стабильность.  
ахтунк
266 - Сегодня - 15:11 265-Люси была здесь > и чо плохого в гарантиях?)) а тут тебе гарантированно с голоду подохнуть, никакого социала в принципе нет. И не будет.  
Люси была здесь
267 - Сегодня - 15:14 266-ахтунк > ну типа обратная сторона "свободы". Ей чуть ли не в мусорных бачках спать приходилось, на работу не брали - не тот уровень. Денег не хватало, вобщем ощутила дискриминацию а не "легкость бытия". Там очень подробно было, множество язв и нездоровых перекосов явлено. Но конечно подобная система гарант стабильности и того что оттуда уж "никто никуда не валит". (хотя "гамно, а не страна" слышать в Америке мне неоднократно приходилось от местных :)  
Месопотамия
268 - Сегодня - 15:14 259 - совершенно верно.
Как сказал Пушкин - "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство."
Эмигранты - это уже те же иностранцы..  
astili
269 - Сегодня - 15:16 где-то набредала на интересное исследование касаемо причин различий в мышлении и образе жизни жителей Европы и России...одна из них в различии религий..
если кратко, то православие декларирует изначальную вину с момента рождения человека и гипотетическую возможность попасть в рай после смерти при неукоснительном исполнении 10 заповедей, что практически невозможно..
католицизм же предполагает что факт попадания души в рай или в ад предопределен заранее и свыше, но человеку неизвестен.
поэтому православный всю жизнь занят духовным, старательно зарабатывая право попасть в рай, а католику ничего не остается как забить на все и пытаться хорошо прожить уже в этой жизни.
кратко и схематично канеш...да и я не эксперт в этих вопросах, но зерна теория не лишена(имхо))  
Интуиция
270 - Сегодня - 15:17 269-astili > Это была разгромная статья Познера  
atamanka01
271 - Сегодня - 15:19 С ума сойти! какая тема и какой галантный ход обсуждения -сплошная толерантность(ну кроме единичных форумчан:-))) Ехали сегодня рано утром н море с мужем и тебе говорили о тех,кто уехал-пишут,звонят,зовут... Им нравится.Мы для себя лично переезда за границу не хотим-такие деньги,которые зарабатываем здесь,там быстро заработать вряд ли получится и стоить будет в разы больше титанических усилий.Девочек своих хотим отправить учиться за рубеж,если они сами не будут против.Захотят остаться-флаг им в руки,нет-тоже флаг в руки:-) Каждому свое...  
ахтунк
272 - Сегодня - 15:19 269-astili > да, не укради видимо в россии из заповедей убрали, то то все так заняты духовным тут
268-Месопотамия > пушкин - вообще почти негр и что?  
Кейнси
273 - Сегодня - 15:21 отношу себя к тем людям, которые неприятно смотрят на человеков покидающих свою страну. Чисто патриотически.  
Люси была здесь
274 - Сегодня - 15:21 (немножко гордится ходом обсуждения)  
ахтунк
275 - Сегодня - 15:23 273-Кейнси > не завидуй, грех. В рай не пустят (см выше)  
Aviator_ABC
276 - Сегодня - 15:24 265 Люси была здесь ....... "в этой стране человек заложник системы, и едва может выжить, выйдя из своех жестких рамок" - Че-че, какие жесткие рамки подразумевались профессором и что за такой "выход"? Поподробней плииз, поподробней  
Интуиция
277 - Сегодня - 15:26 271-atamanka01 > ну так...Тюлихентные люди базарят ))  
ШизофрeHия
278 - Сегодня - 15:26 273-Кейнси >отношу себя к людям,которые четко осознают,что по-сути,границы и рамки придумали люди)  
Cанчес
279 - Сегодня - 15:28 *чиста в космос* Госпади, да когда вы уже все свалите...(с)  
ШизофрeHия
280 - Сегодня - 15:29 279-Cанчес >вот-вот..я так каждое утро о человечестве думаю)))  
Кейнси
281 - Сегодня - 15:30 275 ахтун, ты чего) чему завидовать. 278 Ши), я просто улыбнусь.  
Aviator_ABC
282 - Сегодня - 15:31 272 ахтунк ......."Пушкин - вообще почти негр и что?" ["Пушкин" - извини, firefox ругается] - кем бы не был, а сказал ..., да че там, много чего красивого сказал
Люси была здесь
283 - Сегодня - 15:31 276-Aviator_ABC > жить так как хочется, а не так как предопределено. Комментировать не хочется, если сходу не понятна суть сказанного.  
Кейнси
284 - Сегодня - 15:31 275 ахтун, ты чего) чему завидовать. 278 Ши), я просто улыбнусь  
Кейнси
285 - Сегодня - 15:32 284 ой.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
286 - Сегодня - 15:32 уехать желания не было, но нет квасного патриотизма, а просто незачем
по поводу государства распинаться можно долго.
гниющее, лгущее на каждом шагу, захлебывающееся от жадности, предающее, стреляющее в спину  
atamanka01
287 - Сегодня - 15:33 277-Интуиция >Да просто в шоке я сегодня от темы заведомо нажористой по брызганью ядом в адрес страны,мужчин,женщин,образования,чиновников и так далее:-) лето,видно,солнца много,эндорфины вырабатываются и народ добрый очень:-)  
ШизофрeHия
288 - Сегодня - 15:33 мне кажется,важно понимать где твое место человеку..в мире..это не география..это нечто большее.Вот едет- едет человек,увидел какой-то город или дом на обочине..не знаю и понял..это- мое.Тут я хотел бы бросить якорь..что же тут дурного?Другое дело,что такой якорь в Европе не составит проблем бросить..а у нас-ладно..о чем спорить то?)Я так и не решила по сию пору уезжать или нет..года два минуло)  
Cанчес
289 - Сегодня - 15:34 280-ШизофрeHия > По крайней мере - наши мысли чисты и незамутнённы!)))  
ахтунк
290 - Сегодня - 15:34 284-Кейнси > ну как бы ненависть обычно (если не брать в расчет когда тебе на ногу или яйцо наступили и не извинились) является порождением зависти. Известно давно и доподлинно. Поскольку миллионы уехавших вряд ли наступали тебе на яйца да и вообще знали о твоем существовании, остается только зависть.  
Aviator_ABC
291 - Сегодня - 15:34 283 Люси была здесь ....... Да и мне не особо мнение профессора ценно. Но само выражение предполагает массу интерпретаций, в силу соответствующую естессна  
Люси была здесь
292 - Сегодня - 15:35 287-atamanka01 > это мы вовремя ля фамм вытолкали :) поддерживали естественный баланс PH в теме  
ахтунк
293 - Сегодня - 15:35 288-ШизофрeHия >Другое дело,что такой якорь в Европе не составит проблем бросить
- да ты что говоришь?) завтра готова на спор попробовать?  
Интуиция
294 - Сегодня - 15:36 287-atamanka01 > да я тоже прямо вся до кончиков ногтей в шоке ))
286-ЁлкА ТигровАЯ > Елкинс, государство, оно любое такое, некоторые просто умело маскируются под "доброе, заботливое и любящее существо". А нашему вот рыло корчить не пристало...увы  
Cанчес
295 - Сегодня - 15:36 286-ЁлкА ТигровАЯ > Как только вспоминаешь о государстве и чиновников их олицетворяющих, - сразу начинает тошнить.  
Люси была здесь
296 - Сегодня - 15:36 291-Aviator_ABC > пусть это будет только напоминанием о том, что мы очень и очень мало знаем о "них" и о их проблемах.  
ШизофрeHия
297 - Сегодня - 15:38 293-ахтунк >зачем мне с тобой спорить?(удивленно)Если ты являешься гражданином любой страны шенгена- нет.Возможно,я чего-то не знаю.  
Люси была здесь
298 - Сегодня - 15:39 Говоря о чиновниках помните что это и ваши родственники и знакомые и иногда вы сами. А также ими могут стать ваши дети. Как воспитаете.
А то похоже что киваете на карикатуру бюрократа из "Крокодила"
Я была чиновницей много лет, если что.  
astili
299 - Сегодня - 15:39 270-Интуиция > спасибо..надо бы перечитать.
272-ахтунк > вишь, не продумали..базовые потребности по-любому возобладают))
меня по большому счету парит сам факт относительной несвободы в перемещениях..и то, что легко позволено например жителю Восточной Европы не позволено в той же степени русскому..вот.
хорошо и особенно легко не будет ни там ни на родине..ибо там мы чужие, да и здесь не свои.. если честно - жду момента окончательного краха России, потому что других путей к возрождению по-видимому нет...увы нам((  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
300 - Сегодня - 15:39 294-Интуиция >да. суть государство в том, что со времен древней греции существовало понятие об идеальном государстве, и описание имеющихся.
я как-то упоминала книгу " с намереньем оскорбить" реверте. хуже страны, чем испания (подмигивает инте), в мире нет, по мнению автора данной книги. весьма уважаемого журналиста в своей стране  
Cанчес
301 - Сегодня - 15:40 298-Люси была здесь > Это чувствуется даже на расстоянии.  
ксенн
302 - Сегодня - 15:42 288-ШизофрeHия >вот...мне тоже очень жаль, что в нашей стране это невозможно. Прожить без знакомств, связей, блата...Просто придти и устроиться на работу не за минимум з-ты, а на достойную должность...Просто снять жилье по доступной цене...У нас все с надрывом.
Но и хзаграницей не сахар(((
Куда же поехать, куда же податься не оч. любящим пахать от зари до зари?)))))))))  
Люси была здесь
303 - Сегодня - 15:43 301-Cанчес > что тебя от меня тошнит "в целом", я в курсе.  
Люси была здесь
304 - Сегодня - 15:44 299-astili > прочитала "факт относительной несвободы в ПОМЕЩЕНИЯХ". Огляделась. Даже походила туда-сюда . Еще раз удивилась :)  
ахтунк
305 - Сегодня - 15:44 297-ШизофрeHия > а, я думал -отсюда не проблема там якорь кинуть)  
ШизофрeHия
306 - Сегодня - 15:44 302-ксенн >ехать куда-то нужно имею серьезную базу,или юным совсем.Иначе провал обеспечен)Связи и рекомендации присутствуют везде,но гипертрофированную форму они приобретают вот в таком несчастном,полицейском государстве.Кто виноват,что мы так живем..да фер его знает..сами наверное.  
astili
307 - Сегодня - 15:45 304-Люси была здесь > генетическая память)  
ШизофрeHия
308 - Сегодня - 15:45 305-ахтунк >отсюда не проблема,если есть капитал и разумное понимание вопроса.Иначе- смысла не вижу.  
Cанчес
309 - Сегодня - 15:48 303-Люси была здесь > Не утрируй, местами ты даже бываешь просто виликолепна.  
Люси была здесь
310 - Сегодня - 15:48 307-astili > русские вообще исконно никуда не ехали. Даже в незапамятные времена, когда не было крепостного права. Жили там где родились. Этого в крови у нас нет, ну разве что отдельные пассионарии(или как их там), но они есть во всяком обществе, их немного. Это откуда теперь такая тяга к передвижению возникла в массах непонятно!  
Люси была здесь
311 - Сегодня - 15:49 309-Cанчес > плз, не переходи на личности. 300 постов тема держалась, неужели не сможешь соответствовать?  
ахтунк
312 - Сегодня - 15:49 308-ШизофрeHия > если есть капитал, везде не проблема  
Интуиция
313 - Сегодня - 15:52 310-Люси была здесь > А потому как с страна изначально была крестьянская. Ну ка, передвинься куда-нибудь с пахотой, гектаром картошки, десятком коров молочной породы и центнером брюквы. Землей народ привязан был  
ШизофрeHия
314 - Сегодня - 15:54 312-ахтунк >не скажи..есть еще уклад,ментальность и много чего.  
ахтунк
315 - Сегодня - 15:55 314-ШизофрeHия > какая в жопу ментальность?))) с бабками то?)  
ксенн
316 - Сегодня - 15:55 306-ШизофрeHия >вот снова не могу не согласиться)))  
astili
317 - Сегодня - 15:56 310-Люси была здесь > да прям..а на воды? а французский, который долго был почти официальным государственным? у России всегда были очень тесные связи с Европой..другое дело, что общество всегда было разделено на сословия и каждый сверчок знал свой шесток(с)
относительно генетической памяти..это пришло позже..железный занавес и то, что за ним происходило..я об этом)  
Люси была здесь
318 - Сегодня - 15:57 313-Интуиция > а может первично как раз то, что народ в душе оседлый избирает себе занятие и способ прокорма по душе. Или природа виновата.... так или иначе в генах у нас сидеть, и избу молодым ставить рядом с родительской. А не уходить куда-то счастья искать.
Кстати тут пожилые родственники делились воспоминаниями: еще до революции их деды подались в Канаду на заработки, т.к. тут "было семью не прокормить"(!!!!). Вернулись через несколько лет с баальшущими деньгами, выкупил заложенную землю, дом новый поставил, и тп. А приятель его, с которым он ходил туда, деньги решил поменять в Польше (они через Польшу возвращались) и там его облапошили знатно, с курсом намухлевали и вообще... вобщем он остался почти ни с чем. Вот так.  
ахтунк
319 - Сегодня - 15:58 310-Люси была здесь > а чему ты радуешься? что хорошего в том, что все сидят за попе как припаянные, боясь лишний шаг сделать? это ведь не только переездов касается. Это всеобъемлюще) нежелание ничего менять) вселенская непобедимая лень с кучей поговорок и исторических справок в ее оправдание (см саму себя)  
la femme
320 - Сегодня - 15:58 Щаз в Испании, кстати, дофигищи русских с летними домиками/квартирами. Мне кажется, что это не новые русские, а тот самый средний класс, который начинает, слава Богу, появляться в России.

Про пенсии интересное дело. У дедушки моего хорошая, северная пенсия, на которую он зарабатывал в Норильске. Жить (и даже копить деньги) вполне позволяет. А у мамы уже ни фига подобного. Если бы не доход от сдачи квартир да моя помощь - курила бы бамбук.

С другой стороны, во Франции надо отчислять 41 год, чтобы получать полноценную пенсию (60% от 20 наиболее оплачиваемых лет). Так, как у нас - на пенсию выходят в 50 лет, тут не бывает. Ну и декреты, ясное дело, 3 месяца и досвидос.  
ксенн
321 - Сегодня - 15:58 насколько я люблю путешествовать, настолько же люблю возвращаться домой))) И как мне мил при возвращении мой двор со старушками на лавочке и разбитым асфальтом...С кошками бездомными в подвале и кустом сирени в палесаднике)))
и как бы хорошо не было туристом, жить лучше там, где все привычно, знакомо и стало родным))))  
ахтунк
322 - Сегодня - 15:59 317-astili > какие там тесные связи? жулики туда ездили всегда кутить - раньше дворяне, сейчас ворье (простите олигархи). 99,9% населения ту европу до сих пор на карте не покажут)
Люси была здесь
323 - Сегодня - 16:00 319-ахтунк > я не радуюсь, я просто пытаюсь анализировать и находить наиболее естественное положение наиболее рациональным. Насчет инертности и негибкости - согласна полностью.  
la femme
324 - Сегодня - 16:00 Да, что интересно. Только у россиян вижу такое отношение к уехавшим, как к предателям. Европейцы как-то едут туда, где наиболее востребованы (особенно, пока молодые). Работают, складывают "в кубышку" и никто их не критикует. Нормальное поведение амбициозной молодежи.  
ахтунк
325 - Сегодня - 16:01 российский средний класс покупает дома в испании?))тБУГАГА паржал, еще пеши  
ШизофрeHия
326 - Сегодня - 16:01 315-ахтунк >такая..как сто писят лет назад у русских,которые тоскливо приезжали на воды и все-таки отправлялись обратно)  
Люси была здесь
327 - Сегодня - 16:01 Кстати почему коммунисты сделали такой беспрецедентно-огромный декретный отпуск, аж 3 года? Я не понимаю подобной щедрости. Чем она оправдана?  
ШизофрeHия
328 - Сегодня - 16:01 325-ахтунк >стоимость виллы в испании от 180 до 350 тыщ евро.Скока домик стоит под краснодаром..а?)  
ШизофрeHия
329 - Сегодня - 16:02 ну такой..виллы для среднего класса,естесно.  
ксенн
330 - Сегодня - 16:02 327-Люси была здесь >а разве это плохо?  
la femme
331 - Сегодня - 16:04 325-ахтунк >А что тут такого? У меня друзья в Москве работают, он в Дойче Ванке, она в Буиге, что ли. По 4 раза в год ездят в Европу, имеют фатерку в Испании и в Питере... В Москве, правда, снимают. Самый настоящий средний класс.  
astili
332 - Сегодня - 16:04 322-ахтунк > я покажу..и даже со столицами..а где-то даже округами (провинциями, областями и т.д))  
ахтунк
333 - Сегодня - 16:04 328-ШизофрeHия > а к чему ты эти цены приводишь? какой средний класс может позволить себе ДАЧУ - именно дачу в европе? а содержать ее на что? а сколько еще должно тогда тут оставаться, чтобы ТАМ было на что отдыхать?) это средний класс?)) и сколько процентов населения может это себе позволить? кто же тогда все остальные?)) бомжы?  
Люси была здесь
334 - Сегодня - 16:05 330-ксенн > непонятно, одни убытки! И потери для общества. Или в этом вопросе они были как никогда дальновидны и выводили молодую мамашку из процессов?  
la femme
335 - Сегодня - 16:06 333-ахтунк >Ну, мои друзья на двоих сейчас зарабатывают где-то пятнарик... Бэлой зарплаты, как ценные специалисты. Нормально можно позволить  
Aviator_ABC
336 - Сегодня - 16:07 296 Люси была здесь ....... Знать о "них" я предпочитаю от самих "их" нежели от профессора с его псевдсоциальными экспериментами  
ахтунк
337 - Сегодня - 16:07 331-la femme > ну натырил он себе там в дойче банке на выдаче левых кредитов и что? показатель? и сколько их таких от общей массы? поищи статистику зарплат в россии  
la femme
338 - Сегодня - 16:10 337-ахтунк >Он программист.
Вот тоже неприятная черта нашего менталитета : если кто-то хорошо зарабатывает, значит, украл. Если девушка на хорошей машине - насосала.
Да когда это уже закончится?  
Aviator_ABC
339 - Сегодня - 16:11 325 ахтунк ....... ))))  
Шапокляк
340 - Сегодня - 16:11 335-la femme >"пятнарик"- это сколько?  
Люси была здесь
341 - Сегодня - 16:12 338-la femme > ну во всяком случае это закончится не после возгласов" да сколько же уже это может продолжаться", а накоплением другого опыта .
Если даже современные фильмы и вся наша "массовая пропаганда" об этом?  
la femme
342 - Сегодня - 16:12 340-Шапокляк >пятнадцать тысяч долларов  
Aviator_ABC
343 - Сегодня - 16:13 338 la femme ....... Насосала однозначно. После "Требуется от ... лет, с опытом работы ... лет, а самой 20 - опровергни  
la femme
344 - Сегодня - 16:14 ПыСы : но они не из техникума нумер восемь, а парень получил PhD в Швейцарии, девушка закончила Универ в Швейцарии и во Франции.  
la femme
345 - Сегодня - 16:14 343-Aviator_ABC >20 лет - скорее всего, родители подарили. Иначе сосать надо лет с 14, наверное :)  
Aviator_ABC
346 - Сегодня - 16:17 345 la femme ....... Ну значит родитель насосал. Подходит как бе под временные рамки)))  
Месопотамия
347 - Сегодня - 16:17 338 - Мои родственники купили квартиру в Барселоне. У них огромная квартира в центре города (еще с советских времен). Они ее несколько лет сдавали, сами жили у бабушек-дедушек. Вот теперь "летняя квартирка" в Испании.  
Интуиция
348 - Сегодня - 16:17 345-la femme > Или пару раз, но качественно )) (какой неожиданный оборот приобретает тема). Кстати, а как там в заграницах с финансово-заинтересованными минетами? ))
344-la femme > Фам, изначальная база все же была родителями заложена, ну или ребята такие бойцы по жизни, что снимаю шляпу (перед тобой, кстати, тоже)  
ахтунк
349 - Сегодня - 16:18 344-la femme > ну да, весь средний класс россии учится в швейцарии, а ты раньше не знала то? мне иногда кажется, что некоторым местным персонажам можно выступать в цирке без грима. Куля - средний класс.  
Люси была здесь
350 - Сегодня - 16:18 348-Интуиция > тема про харасмент была вчера.
Млин, давайте лучше чегонить веселенькое замутим, а то начали опять чужие бабки считать.  
la femme
351 - Сегодня - 16:20 348-Интуиция >Да нет, без базы совершенно. Там и родители такие же, как мои - им самим помогать надо.
Парень поехал учиться, нашел подработок, вызвал девочку, в Швейцарии же и поженились. Он защитился, нашел работу в Москве, она потом со мной два года доучивалась, ездила к мужу на каникулы. Теперь вот оба работают.  
Шапокляк
352 - Сегодня - 16:21 342-la femme >в месяц, значит  
Интуиция
353 - Сегодня - 16:21 350-Люси была здесь > Да ты чтооооо, опять я все прошляпила ))
Про веселенькое - давайте, только чур я не в "подающих" а в "нападающих"  
alfa
354 - Сегодня - 16:21 304-Люси была здесь >сразу видно чиновница (хи хи)

на собрании Думы обсуждают: "народу не хватает денег", председатель Думы: "странно, мне то хватает, я тооже народ"))))
320-la femme >тааак, выйди из темы снова, ты не имеешь права голоса, ты-уже там))))  
Люси была здесь
355 - Сегодня - 16:22 354-alfa > да я так незатейливо решила расшевелить этот скучающий субж. Правда я это регулярно вбрасываю. Общественная память избирательная, помнят все равно только орхидею и следки :)  
la femme
356 - Сегодня - 16:23 349-ахтунк >Дорогой, ну не рассказывай мне, а? Я сама из Пашковки, до 19 лет спала в одной комнате с дедушкой, мама работу потеряла, кушать было тупо нечего - пошла работать на полставки. Потом на ТЭЦ работала, после Универа, зарплату месяцами задерживали. Ну и что? Кто хочет, ищет возможности. Кто нет - отговорки.
В итоге у меня диссер во французской бизнес-школе (эквивалент PhD). Но пришлось для этого не поспать несколько лет, поработать уборщицей/официанткой/продавцом... А приехала когда, ни одного слова по-французски не знала. И из активов был только чемодан с одеждой.  
ахтунк
357 - Сегодня - 16:25 356-la femme > и дальше что?  
la femme
358 - Сегодня - 16:28 357-ахтунк >Ничего. Я к тому, что вполне себе может средний класс учиться в Европе. И даже ниже среднего класс тоже может учиться, если есть мозги и сильное желание.  
ахтунк
360 - Сегодня - 16:30 358-la femme > это явление давно обрело массовый характер? у российского среднего класса есть возможность оплачивать обучение и проживание своих детей в европе?  
alfa
361 - Сегодня - 16:31 355-Люси была здесь >про подследники я сама заметила, у меня тетя (ланинградка) до сих пор их носит, хотя уже не живет с тобой)))
Фама, милая подь из темы, ты необъективна)))))
348-Интуиция >бросила Интуиции в шляпу 10 рублей (больше нет))))
мне самой бы отседова уйти, так как сама не объективна
ну сейчас Шапка подтянется там глядишь и Америка)  
la femme
362 - Сегодня - 16:31 360-ахтунк >Спроси у российского среднего класса. Для меня тут типичные представители - Нафа, атаманка, Проха, Дама Пик...  
Интуиция
363 - Сегодня - 16:33 361-alfa > да не оскудеет рука дающего (напялив шляпу по самые брови, побрела прочь)
la femme
364 - Сегодня - 16:36 360-ахтунк >А насчет массового характера есть одно обьяснение. Среди русских очень много ленивых людей. Всем хочется только результат. И видят они только результат. Мне пришлось практически со всеми русскими оборвать тут связи, так как постоянно нутье "аааа, тебе повезло, в Биг4 рабооооотаешь, бизнес-шкооооолу закончила". Отвечаю - какое в джеппу повезло? Идите, помойте сортиры, чтобы на обучение заработать. Поработайте до 2 ночи в ресторане и к 8 идите на экзамены. Все возможно. Тут сразу "аааа, нееее, я?! принцесса?! сортиры мыть?! ночей не спать?!" и дальше продолжают "аааа, тебе повезло".

Слава Богу, ребята, с которыми на учебе познакомилась - все адекватные. Один мальчик из Киева, жил в общежитии в 9 квадратах с мамой и бабушкой, за репетитора по французскому платили картофаном с огорода. Приехал из страшной бедности. Учился, работал, сейчас трейдер в Лондоне. Зарабатывает ооооочень много денег. И тоже кругом одни завистники, но даже пальцем пошевелить не хотят, чтобы что-то сделать.  
Луговая Собачка
365 - Сегодня - 16:37 во многих позициях согласна с Фамой. ошибаются те кто думает что все "там" медом намазано, но так же ошибаются те кто говорят что "все плохо" - просто многое от многого зависит.
Сама я - раньше было чувство что возврашаюсь домой когда еду в Россию, к родным , сейчас - еду потому что они не могут меня посетить, все чувствуется как-то странно, чужое, как просто едешь в любую из стран как турист. Хотя всегда уже живя тут гордилась и горжусь и не забываю своих корней. И никогда я не чувствовала что "русских не любят". Русских не любят сами же русские - единственная нация к этому склонная:))) Плюс после нескольких эпизодов с банкоматами, властями, и т.д., - вообше неохота в Россию лишний раз ехать, хотя всегда когда еду - все равно рада. Собственно, я уже нигде себя дома не чувствую но везде найду способы чувствовать себя комфортно.
Что касается работы - нет, нет, ни за что бы не хотела вернуться врачом в Россию, уже успела отвыкнуть от такого экстрима, и коллегам часто не завидую. Хотя - за некоторыми вешами (в том числе и медицинскими - в качестве больного) поехала бы именно в Россию к проверенным людям.
В-обшем везде можно нормально прожить, но индивидуальные обстоятельства настолько разные, что я вообше не понимаю в чем тут спор разгорелся.  
Шапокляк
366 - Сегодня - 16:39 361-alfa >для чего "подтянуться"?
Иммиграция- очень трудное дело, особенно когда один.
В молодом возрасте еще как-то ничего (думаю), а в 40+ и старше- я вас умоляю!
Жизнь комфортная, но тоскливая.  
Нафанька
367 - Сегодня - 16:39 Где экзя ? Кто прочтёт нам краткий курс прожект-менеджмента ? :) Это я к тому, что по моим наблюдениям минимум 2/3 споров на ЖВ - из-за отсутствия единого словаря. Совершенно очевидно, что для фаммки и ахтунга понятия "средний класс" существенно разнятся. А в итоге получается, сто "фаммкин" СК нередко "и здесь неплохо кормят", но и за рубежами его представители себя бы не потеряли, а ахтунговому СК здесь фигово и очень фигово, но и в "прекрасном далёко" растопёртых объятий не предвидится...В итоге идёт активное , с иногдашними брызгами, сопоставление тёплого с мягким.  
Луговая Собачка
368 - Сегодня - 16:39 всегда думала что в России среднего класса нет как такового. Кого к нрму отнести?  
Шапокляк
369 - Сегодня - 16:40 365-Луговая Собачка >а где вы обитаете?  
Нафанька
370 - Сегодня - 16:41 364-la femme >ппкс.Дорогу осилит идущий. Ищущие просто "лёгкой доли" в лучшем случае оседают на пособии.  
la femme
371 - Сегодня - 16:42 368-Луговая Собачка >Не, сейчас уже появляется. Хорошие специалисты, работающие на белую достойную зарплату. Для меня средний класс начинается от 2000 долларов/мес/человека. Таких уже много, тем более в крупных городах  
Луговая Собачка
372 - Сегодня - 16:43 369-Шапокляк > UK

371-la femme > из моих друзей, друзей родственников и т.д. - вот честно, никого такого не знаю, чтобы такие деньги из кассы приходили согласно договору.  
Aviator_ABC
373 - Сегодня - 16:43 364 la femme ....... Ненуаче не повезло что ле? Ани принцески, а ты нет, тебе повезло сортиры мыть. Просто как то не очень верится во все это ибо "за репетитора по французскому платили картофаном с огорода"  
Луговая Собачка
375 - Сегодня - 16:45 те кто пишет - "легко уехать" - насколькоп я знаю - опять же не то что бы "проше простого" в целом, если честно. Опять же все зависит.  
la femme
376 - Сегодня - 16:45 370-Нафанька >Так самое интересное, им и на пособии плохо. Фоткаются на фоне чужих тачек, покупают на самых захолустных распродажах марочную одежду, едут в Россию на оооочень подержанной машине и понтуются там : вот я на фоне дома (чужого), вот я хожу по магазинам (возле магазинов, в которые их даже не запускают) и так далее.
Зачем это все? Мне гораздо приятнее признаться, что работала уборщицей, а теперь сама заработала на маленькую, но свою квартиру. И машина негламурная, но своя и любимая. Зачем раздувать-то?  
ахтунк
377 - Сегодня - 16:47 364-la femme > слушай, после всех душещипательных лекций о суровой доле, об избранности твоей и мытье сортиров, озвучь пожалуйста - чему собственно у тебя есть позавидовать?))))  
la femme
378 - Сегодня - 16:47 373-Aviator_ABC >Ничего удивительного. У мальчика был хороший прогресс по французскому, в рамках школьной программы отправили его доучиваться во французскую семью, в французский колледж. Мама везде денег назанимала, все золото продала. Он уже на месте устроился на подработку и раздавал долги.  
la femme
379 - Сегодня - 16:48 377-ахтунк >а зачем мне завидовать? Зависть - плохое, разрушительное чувство.  
Шапокляк
381 - Сегодня - 16:48 376-la femme >на пособии х р еновато, вообще-то  
ахтунк
382 - Сегодня - 16:49 379-la femme > не, погоди - ты тут жалуешься на повсеместных завистников. А что у тебя есть, кроме кучи долгов, чему стоит завидовать?))))  
Луговая Собачка
383 - Сегодня - 16:49 373-Aviator_ABC > так на самом деле у многих, - иностранец (если конечно сам пытается пробиваться без особых начальных капиталов) всегда рискует следовать парвилу "вначале должно быть все плохо прежде чем станет лучше" Я тоже уборшицей была прежде чем снова хирургом стала. Разумеется, все держалось в секрете, и до сих пор тоже (имею в виду люди что меня тут знают)  
la femme
384 - Сегодня - 16:50 382-ахтунк >Куча долгов есть у всей Европы. И не понимаю перехода на личности  
Луговая Собачка
386 - Сегодня - 16:51 381-Шапокляк > смотря где эти пособия и смотря что ты о них знаешь. Есть люди прекрасно на них живут и еше в отпуск регулярно заграницу летают.  
ахтунк
387 - Сегодня - 16:52 384-la femme > ты сама начала про то, как тебе и твоим друзьям мегауспешным все завидуют. Я просто пытаюсь понять - чему завидуют собственно? чего ты добилась такого выдающегося, что кому то стоит тебе завидовать? Жизнь в стране евросоюза?) для меня уже не аргумент, дальше что? что есть то?  
Луговая Собачка
388 - Сегодня - 16:52 382-ахтунк > по-моему в наше время большинство людей живет в долг. У кого-то он больше у кого-то меньше у кого-то неподьемный.  
Шапокляк
389 - Сегодня - 16:53 387-ахтунк >да ладно- Фама молодец.  
ахтунк
390 - Сегодня - 16:53 388-Луговая Собачка > не, я не спорю. Речь о зависти. Вот она пишет
аааа, тебе повезло, в Биг4 рабооооотаешь, бизнес-шкооооолу закончила  
alfa
391 - Сегодня - 16:54 таак, тема стала портиться.....
387-ахтунк >может шоколадку?)) (скоро сам себя за задницу укусишь)  
Месопотамия
392 - Сегодня - 16:54 364 - очень в тему будет цитата из статьи с того же "Взгляда" (тот же сайт, что и в субже)-
"Положение «лузера», как ни странно, по-своему соблазнительно. Существование без каких-либо усилий, окутывающая расслабленность и самое приятное – право на вечное недовольство окружающим миром и на обвинение в собственных неудачах кого и что угодно, только не себя. Это, и правда, сладостное состояние – не быть виноватым в жизни, в которой ничего, кроме «производства недовольства всем и всеми», не происходит. А ещё и такое извращённое удовольствие – ненавидеть «везунчиков». "  
Луговая Собачка
393 - Сегодня - 16:55 кстати на счет зависти - мне кажется в последние лет 5 - как-то с появлением у людей возможности ездить больше все это как-то поутихло немного, в смысле, помню когда в институте училась - "заграница" - было чем-то особенным, сейчас как-то люди поняли что сам факт нахождения загреаницей еше ничего не гарантирует.  
la femme
394 - Сегодня - 16:56 387-ахтунк >Завидуют тому, что зачастую зависят от мужа, который выдает строго на прокладки. И что перспективы работы - уборщица, и так на всю жизнь. А я независима, зарабатываю больше среднего француза и работаю в красивых офисах, путешествуя в командировки первым классом и проживая в пятизвездочных отелях. Но это - нормальная жизнь среднего класса. Убери "Франция", подставь "Краснодар" - и будет то же самое. Продавцы на рынке всегда будут завидовать офис-менеджерам, офис-менеджеры директорам и так далее.  
la femme
395 - Сегодня - 16:57 393-Луговая Собачка >Нет, я говорила именно про русских, проживающих во Франции (которые большинство - интернетные жены). Русские, которые передвигаются по миру, имеют возможность нормально отдыхать - зачем им завидовать?  
Aviator_ABC
396 - Сегодня - 16:57 383 Луговая Собачка ....... Я бываю в Европах, знаю врачей и знаю преподов. Но вот "за картошку" не знаю. Мож это какой речевой оборот нульцевый, мне не знакомый?  
Луговая Собачка
397 - Сегодня - 16:59 394-la femme > ты молодец что ценишь свои достижения - просто ахтунг смотрит на них со стороны - типа это не Нобелевская премия чтобы ей завидовать - как-то так видимо.
Ну а завидуюшие другие люди - ну если честно - их зависть - их половые трудности.  
Месопотамия
398 - Сегодня - 17:01 Любой человек, который ставит цель и ее добивается, достоин уважения, в какой бы стране он не жил. Конечно, ля-фам есть, чем гордиться. ИМХО.  
ахтунк
399 - Сегодня - 17:01 не, я могу обрисовать общую картину того, чему "завидуют", но о чем тут предпочитают перед завистниками не упоминать.
1. Пахать от заката до рассвета.
2. Кредит на все, от машины до бытовой техники (молчу про жилье).
3. Затраты на очень многие вещи НАМНОГО выше российских (про шмотки не надо напоминать мне, есть еще много чего - от оплаты коммуналки до стоимости проезда)
4. Прыгнуть выше головы невозможно - то есть ты практически постоянно и так до пенсии будешь плавать приблизительно на одном уровне.
5. При всех радостях уровень зарплаты (лично по моим меркам) - невысок. При том, что уровень трат весьма значителен.
6. Вселенская тоска - никакого российского куража, а иначе они бы не висели тут пачками от скуки.
7. Круг общения - убог и не велик. Ибо см п.6
Чо я забыл?))
В итоге имеет тяговую лошадь, жизнь которой расписана по минутам, каждая копейка которой расписана на 10 лет вперед. Никаких гешефтов. Никаких недопустимых трат.  
la femme
400 - Сегодня - 17:02 397-Луговая Собачка >Ценю потому, что действительно большим трудом достались. Не Нобелевская премия, но PhD не всем и в России дается. Не собираюсь это преуменьшать.  
Нафанька
401 - Сегодня - 17:02 372-Луговая Собачка >видимо, разница в среде обитания (в т.ч. профессиональной). У меня много таких знакомых. Ну и давайте правде в глаза смотреть: у многих наших соотечественников белый и серый доходы существенно разнятся, но деньги от этого не перестают быть деньгами...Среди тех же медиков у меня немало знакомых с доходами повыше заявленных фамой цифр.
387-ахтунк >не передёргивай и не ерунди, плз. Понятно, что тебе неприятно, что фаммка разрушает часть понастроенных тобою замков из сахарной пудры, но по-моему у неё на это масса прав есть (как у давно живущей в обсуждаемой среде) да и ситуацию лучше разглядывать с позиции объективности.Она, кстати, вполне последовательно тебе разъяснила, что возможность учиться за рубежом - не миф и доступна не только детям мегазвёздам стратегического планирования :), которых осенило желание сменить страну проживания.  
ахтунк
402 - Сегодня - 17:03 И ЭТОМУ завидуют?)) жалко мне этих людей) искренне  
экзек кибер ковбой
403 - Сегодня - 17:05 367-Нафанька >да ну! в этой теме никто никого не слышыт! уж в моей про психолога и то диалог был, а тут просто бомбилово.  
ахтунк
404 - Сегодня - 17:05 401-Нафанька > какие мои замки? чо ты городишь?)))))  
Луговая Собачка
405 - Сегодня - 17:05 395-la femme > ну я когда приехала, без языка тоже, на курсах таких встречала - в стране уже к тому времени лет по 10 жили, все нормально говорить не научились - но в моем опыте они застывают на какой-то стадии - в силу рутины бытовой - вроде как и хотят наконец получить нормальную работу эквивалент того что у них было в России, но как-то так все и остается. Но чтобы именно завидовали - как-то не попадалось, даже с одной обшаюсь до сих пор - было время когда мне казалось - какой у нее классный язык, сейчас мне кажется - почему она имея местного мужа до сих пор так ужасно говорит. Она честно говоря не верила что у меня все получится, но теперь - чисто внешне рада, не могу сказать что мне кажется что она завидует. Да и чему завидовать - все иметь нельзя, все достается какой-то ценой. Ценой свободного времени, сна, других занятий, хобби, и т.д.  
la femme
407 - Сегодня - 17:06 399-ахтунк >Не совсем так. Кредитов на бытовую технику нет, только на машину и квартиру :) Затраты, которые выше, чем на определенные вещи в России, компенсируются другими затратами, которорые ниже тут (интересный отпуск в хорошем месте, качественная одежда, косметика, медицина). Уровень трат регулируется банком - не можешь иметь кредит "выше головы". Круг общения велик, только состоит в основном не из русских. Рабочий день ограничила на с 9-30 до 18, никто не помер. Экономлю в месяц около тыщи евро. Помимо остальных затрат, вместе с кредитами, есличо.
Люси была здесь
408 - Сегодня - 17:06 тема как всегда свелась к обычному жвшному "аналу".  
Месопотамия
409 - Сегодня - 17:07 406 - кто бы уже вот _это_ забанил...  
Люси была здесь
411 - Сегодня - 17:07 уже невозможно каждый день по минутам слушать про ля фамм. Каждый день, каждый миг ее жизни..... (сваливает)  
Месопотамия
412 - Сегодня - 17:08 408 да-да! давайте меряться длинной... э... размерами доходов.  
Маргарет
413 - Сегодня - 17:08 1-ксенн > по большому счету в России очень тяжело сейчас жить - особенно пенсионерам. А уж болеть-то точно нельзя.
Все социальные нужды у нас никах не финансируются. Люди просто выживают.  
ахтунк
414 - Сегодня - 17:08 407-la femme > тыщу евро?))) знаешь, без героических потуг с мытьем сортиров и проча можно иметь гораздо больше) но не делать из этого истории золушки на форуме))  
Луговая Собачка
415 - Сегодня - 17:08 399-ахтунк > может написано грубо, но многое верно, кроме круга обшения и "выше головы не прыгнуть" Все зависит от того чем человек удовлетворен.  
la femme
416 - Сегодня - 17:09 414-ахтунк >Откладывать. В запас. После оплаты  
alfa
417 - Сегодня - 17:11 414-ахтунк >все ж вы укусили себя за задницу:)
зря от шоколадда отказался (вкусный) дожевывает)))
говорила я погубят тему "иностранцы"...  
Луговая Собачка
418 - Сегодня - 17:13 400-la femme > мое мнеие что кандидата наук в России тяжелее получить чем в Европе, живя в стране и говоря на этом языке, - только выдели время и все. Хотя если оно тебе пригодилось - рада за тебя, молодец что завершила, а то начинают многие но как только ситуация устаканивается - не заканчивают.  
ахтунк
419 - Сегодня - 17:13 417-alfa > что ж вы так переживаете за мою задницу?))  
Луговая Собачка
421 - Сегодня - 17:13 +418 + "chem PhD "  
ахтунк
422 - Сегодня - 17:18 415-Луговая Собачка > конечно верно)) все на виду  
Луговая Собачка
423 - Сегодня - 17:19 401-Нафанька > среда обитания у меня быкла нормальная, - но как-то люди воспитанные в стиле "будь хорошим специалистом" видимо не умеют делать деньги из ничего. В смысле, это дополнительное умение.
А по поводу медиков - речь о частных больницах (надо тоже вспомнить кто их основатели)? Или о коррупции ("девочка, вот тебе за перевязочку")))) да я гораздо больше рада зарплате которая приходит на счет и благодарности в виде письма если им так охота сказать отдельное спасибо чем эти дурацкие моменты согласования "цены" и "услуги". Тьфу.
На счет пенсионеров в России - и правда - горько.  
Луговая Собачка
424 - Сегодня - 17:21 422-ахтунк > ну на самом деле кредиты сейчас и у россиян, работа с утра до вечера ненормированная и все остальное, так что - поэтому я и сказала о чем спор. А уровень жизни? так он в любых 100х100 кв.м может быть настолько разным, даже внутри одной деревни, не говоря уже о странах разных.  
alfa
425 - Сегодня - 17:26 419-ахтунк >наверно нравится она мне, больше, чем вы))))  
ахтунк
426 - Сегодня - 17:27 424-Луговая Собачка > да никто не спорит, что валить надо)) просто народ тут дует из себя такие образы замученные и героические, что Жанна Дарк просто отдыхает. А по сути - обычный плангтон офисный, с таким же мешком долгов и экономией каждой копейки. И кроме паспорта (кому повезло) или штампа в российском паспорте (хаха, иностранцы куле) поводов для зависти своим бывшим соседям по колхозу они дать не могут и более того - зачастую НИКОГДА не смогут. Бо жизнь их так же уныла, только в другом экстерьере.  
Луговая Собачка
427 - Сегодня - 17:34 мне иногда кажется что русские (не все, но поразительно многие) изначально считают себя какими-то второсортными что ли, и страну тоже второсортной. Ни разу не видела представителей других стран, даже третьего мира, стесняюшихся что они оттуда родом (не раз встречала русских придумываюших небылицы о своем проис хождении), "завидуюших" тем кто уехал (типа француз завидует французу живушему в Лондоне?;))) , отзываюшихся отвратительно о соотечественниках и не хотяших их и знать близко, и т.д. А ведь во многих странах люди действительно интересуются Россией, во многом потому что страна так долго была закрыта, и потому что настолько противоречива - в-обшем, непонятно.  
krokus 96
428 - Сегодня - 17:34 детей надо однозначно спасать и из страны увозить..., и не потму что там очень хорошо, а просто нас ждет "Косово" , тока масштабы другие..., хотя лично я бы остался, как-то бегать уже поздно..., да и стыдно.  
la femme
429 - Сегодня - 17:36 426-ахтунк >А почему ты ставишь перед собой цель завидовать? Не знаю я, у меня подружайка одна живет с миллионером в Монако. Он ей и домов накупил, и бриллиантов и чего только не сделал. Или вон мальчик тот из Киева, чья зарплата сейчас измеряется почти миллионами евро/год. Да я рада за них ! Зачем завидовать-то? Если человек добился того, чего хотел (даже если это - домик в Новотитаровской), то тут грех не порадоваться.  
Луговая Собачка
430 - Сегодня - 17:37 426-ахтунк > я считаю что человек приехавший в чужую страну и заново себя основавший однозначно имеет право на гордость собой. Да, возможно в мировом масштабе - не экое достижение, но в масштабе одного человека, - это очень много, - это воля, настойчивость, усердие, целеустремленность. Это значит что он умеет не только выживать, но и развиваться. Разве нет?  
ахтунк
431 - Сегодня - 17:37 427-Луговая Собачка > мож потому что гордиться особо не чем?)) да и образ России в мире со времен империи зла не сильно то и изменился?)) Что в принципе, соответствует истине))  
ахтунк
432 - Сегодня - 17:39 430-Луговая Собачка > а зачем каждому встречному тыкать этим в лицо?)) или надо чтобы все оценили?))
429-la femme > солнце, я тебе НЕ ЗАВИДУЮ. Твою жизнь я обрисовал на предыдущей странице. ЭТОМУ можно завидовать?)))  
la femme
433 - Сегодня - 17:42 432-ахтунк >Я понимаю, что ты хочешь написать. И я тебе ответила насчет своей жизни, тоись обьяснила, что ты ошибаешься. Но дело не в этом - почему ты ищещь поводы для зависти? Почему не радость за соотечественников (за то, что они получили то, к чему стремились)? Даже если их целью было выйти замуж за француза, родить пятерых детей и жить на ферме? Если человек добился желаемого - за него радоваться надо, а не завидовать. А уж специально искать/выспрашивать поводы для зависти это что-то совсем уж ненормальное.  
ахтунк
434 - Сегодня - 17:44 433-la femme > про зависть к себе и себеподобным начала ТЫ. Это так, чтобы память девичью освежить. Я всего лишь развил твои комплексы, которые ты тут упорно на меня пытаешься переложить) и к чему же мы пришли?
la femme
364 - Сегодня - 16:36 Среди русских очень много ленивых людей. Всем хочется только результат. И видят они только результат. Мне пришлось практически со всеми русскими оборвать тут связи, так как постоянно нутье "аааа, тебе повезло, в Биг4 рабооооотаешь, бизнес-шкооооолу закончила". Отвечаю - какое в джеппу повезло? Идите, помойте сортиры, чтобы на обучение заработать. Поработайте до 2 ночи в ресторане и к 8 идите на экзамены. Все возможно. Тут сразу "аааа, нееее, я?! принцесса?! сортиры мыть?! ночей не спать?!" и дальше продолжают "аааа, тебе повезло".  
Месопотамия
435 - Сегодня - 17:45 427 - а это говорит о "качестве" тех "сваливших" ;)
(ес-но присутствующие здесь эмигранты не подразумеваются ;)  
_Эовин_
436 - Сегодня - 17:45 По теме: Россию люблю, желаю ей всяческих благ, процветания и возможности оставаться самой собой. "Валить" никуда не собираюсь (хотя и есть реальная возможность- в Ирландии живут родственники). Тому факту, что уезжать стало меньше народу - рада, но не удивлена.
Ну и утопический вброс: с эмигрантов, получивших в России образование, надо бы взыскивать стоимость их обучения в виде неустойки, ибо нефиг.  
la femme
437 - Сегодня - 17:47 434-ахтунк >Так я тебе рассказываю про конкретные случаи с конкретными людьми, проживающими во Франции, которые именно так и говорили. Потому что у них, возможно, есть поводы для зависти, так как жизнь сложная, перспектив никаких нет и желания что-то делать тоже нет. Остается только завидовать.
Не понимаю, почему ТЫ ко мне со своим отсутствием поводов для зависти привязался? Ты и те люди между собой никак не связаны  
la femme
438 - Сегодня - 17:48 436-_Эовин_ >Можно вычесть из суммы оплату репетиторов из Универа и сумму "благотворительных взносов", без которых втуда тупо не брали?  
ахтунк
439 - Сегодня - 17:49 437-la femme > солнце, я прекрасно понимаю твою тоску беспредельную и связанные с этим пассажы - я тут каждый день в барселону на выходные)) не полощи мне мозги а?)))  
la femme
440 - Сегодня - 17:50 439-ахтунк >Очень странная реакция  
ахтунк
441 - Сегодня - 17:50 436-_Эовин_ > смотри, как бы с тебя чего не взыскали.  
ахтунк
442 - Сегодня - 17:51 440-la femme > скромнее надо быть, деточка))  
la femme
443 - Сегодня - 17:53 442-ахтунк >Вот обьясни мне, почему тебе запомнилась "барселона в выходные" и ты ее тут припоминаешь? Не знаю, как обьяснить. Нафа как-то писала про отдых в Стамбуле, так у меня никогда не возникло мысли что она втуда "из-за чего-то особенного поехала (тоски/денег/фиг знает чего)". Был только один вопрос - стоит ли туда ехать и если да, то что посетить.  
alfa
443 - Сегодня - 17:53 ээээххх, какая темв была.... [*****] её д...м(  
_Эовин_
444 - Сегодня - 17:55 441. Если вдруг сойду с ума и надумаю эмигрировать - сочту сие вполне справедливым.  
ахтунк
445 - Сегодня - 17:55 что то меня эта шарманка начала утомлять....  
ахтунк
446 - Сегодня - 17:56 444-_Эовин_ > так начни выплачивать сейчас, куле. Заодно включи остатки разума и потребуй от государства вернуть налоги и пенс взносы всем отъезжающим - по твоей же логике, между прочим.  
Месопотамия
447 - Сегодня - 17:56 445- да Ваша позиция понятна уже давно - "эта страна - дерьмо, кто не свалил, тот дурак, кто говорит, что не хочет сваливать, тот или врет или тоже дурак."
Я ничего не упустила?  
ахтунк
448 - Сегодня - 17:58 447-Месопотамия > некер утрировать. Я так не говорил.
ты забыла рассказать мне про ужасы радиации в японии, которые тебе вчера по телевизору показали. Бо ты мир только так и видишь за неимением большего)
экзек кибер ковбой
449 - Сегодня - 17:58 фу какой однобокий сабж!  
Месопотамия
450 - Сегодня - 17:59 448 - да неинтересно мне с Вами разговаривать. Вы же про меня и так все знаете, зачем я тут буду метать бисер.  
Луговая Собачка
451 - Сегодня - 18:00 431-ахтунк > в этом и ошибка - вон штаты - отличный пример - поговори с любым человеком - будет гордиться тем что он - гражданин! ни чего при этом не зная ни о чем другом и о самой Америке в том числе. Не знаю, я всегда видела достаточно поводов гордиться тем что русская - не то жтобы меня типа этому в школе научили, а на самом деле. Кстати, встретила индуса кто читал Шолохова (в переводе конечно) - интересовался говорит культурой.
Ну а ты сам ахтунг в таком случае - каким бы гражданством гордился и почему?

436-_Эовин_ > чего еше вычитать? )))) смех да и только)  
ахтунк
452 - Сегодня - 18:12 451-Луговая Собачка >То, которым я хочу гордиться, я уже получил. И местной публике озвучивать ничего не буду. Потому что это нужно мне, а не для пустого пафоса перед кучей незнакомых людей  
alfa
453 - Сегодня - 18:13 452-ахтунк >таки и думала шо вы еврей))))  
ахтунк
454 - Сегодня - 18:14 450-Месопотамия > так а чо разговариваешь тогда?  
ахтунк
455 - Сегодня - 18:18 453-alfa > или грек, или немец, или кореец:) продолжим на кофейной гуще?))  
Луговая Собачка
456 - Сегодня - 18:19 452-ахтунк > ясно. Вроде звучит так что ты из тех кто сидя в самолете никогда не заговорит по-русски.  
alfa
457 - Сегодня - 18:21 455-ахтунк >кофе прибережем.. чего гадать-то еврей, он и в африке еврей
я еще по вашей заднице это вычислила))))  
экзек кибер ковбой
458 - Сегодня - 18:24 452-ахтунк >так что ты считаешь нас всех потсронними?!?! а как "жв - одна большая семья"?!?!  
ахтунк
459 - Сегодня - 18:24 457-alfa > да, с фантазией у вас небогато) ну да ладно.
456-Луговая Собачка > та мне насрать, на чем говорить. Абсолютно. А вам не?  
ахтунк
460 - Сегодня - 18:25 458-экзек кибер ковбой >Ну так отпиши мне наследство, родственничек))  
экзек кибер ковбой
461 - Сегодня - 18:27 460-ахтунк >дурик! в наследство включаются и долги!!! ту уверен? :))  
Луговая Собачка
462 - Сегодня - 18:30 459-ахтунк > да я как бы не о том. Конечно, если уж на то пошло и body language сгодится...)  
ахтунк
463 - Сегодня - 18:32 461-экзек кибер ковбой > молодой человек, вы ошиблись номером) ахтунгов тут нет)  
flaka
465 - Сегодня - 18:39 можно и свалить, на маке поработать. ковамельквубникашоковад
иного я занятия себе вряд ли найду  
_Эовин_
468 - Сегодня - 18:53 446. Про пенсионные налоги - прав, можно было бы и подсчитаться, "подбить итоги",ок. Ну, а теперь твоя очередь включать то, что там осталось и подумать: а сфигали на государственные деньги обучать работников другой страны? Профит, как специалист, он ведь будет приносит не России?  
Нафанька
469 - Сегодня - 18:55 423-Луговая Собачка >Лугособ, я не о "нормальная-ненормальная", я о том, что есть проф.сферы, где превалируют "белые" доходы, а есть - где "серые". И понятно это по большому счёту ещё на этапе выбора профессии.
Врачи: да нет, не частные клиники - онкодиспансер, хирургия (урология), ещё пара - она на "Скорой" он в каком-то ВТЭКе,ещё анестезиолог из роддома и рентгенолог из отраслевой больницы. А, ну да, ещё массажисты. Частнопрактикующая только одна.
Тот факт, что бОльшая часть их доходов -левая, сами эти доходы не уменьшает.Это просто такая реальность: или в ней живёшь и принимаешь и ищешь свой путь в лабиринте собственных представлений о порядочности и т.д. , или валишь и продираешься там через иные тернии.  
la femme
470 - Сегодня - 18:55 468-_Эовин_ >Не обязательно. Часто русскоговорящих специалистов направляют на различные проекты в России. У меня много знакомых работают из Франции, но именно с Россией (начальник зоны экспорта, коачинг и ты ды).  
ахтунк
471 - Сегодня - 18:56 468-_Эовин_ >А ничего, что от гражданства россии никто не отказывается? Или ты не слышал о двойном гражданстве никогда? С кого ты что собрался взыскивать и на каком основании собственно?  
_Эовин_
472 - Сегодня - 19:06 Само наличие гражданства никак не компенсирует материальной стороны вопроса.  
la femme
473 - Сегодня - 19:10 Мы еще приедем в Россию под пенсию и запросим себе минималку, дадада ! :)  
tih_online
474 - Сегодня - 19:10 лично я бы не свалил бо поздно..Во-первых,я никогда не стану говорить без акцента.Во-вторых,многие англоязычные страны относятся к русским еще хуже,чем русские относятся сами как к себе.  
Луговая Собачка
475 - Сегодня - 19:11 472-_Эовин_ > еше может за детские кружки заплатить в которые ходили, школы да садики где чему-то научили и т.п.? )  
Луговая Собачка
476 - Сегодня - 19:12 474-tih_online > миф.
473-la femme > ага тоже об этом подумала  
la femme
477 - Сегодня - 19:12 474-tih_online >А что, говорить с акцентом - стыдно?
Я говорю с акцентом. Более того, если у меня когда-нибудь будут дети, я буду разговаривать с ними исключительно по-русски. И прививать им лучшее из русской культуры, обязательно.  
Луговая Собачка
478 - Сегодня - 19:14 акцент будет у абсолютно любого кто язык учит в более старшем возрасте чем 6 лет. Просто у самого "настояшего" языка будет много акцентов - в каждой деревне свой акцент)  
flaka
479 - Сегодня - 19:16 нуачо, вон к нам въетнамцы приходят - еле разговаривают. зато судя по суммам денежных переводов домой - ничего так дела.
п.с. еще один минус лично для меня - тяжело расстаюсь с близкими людьми. и так потеряно достаточно  
tih_online
480 - Сегодня - 19:16 476-Луговая Собачка >да ничо не миф.Амеросы нас презирают.Мы для них люди третьего сорта.Мы жрем их еду,катаемся на ихних тачках,смотрим их фильмы,а еще мы мешаем им зарабатывать (с)
477-la femme >Конечно стыдно,а ты думала)  
la femme
481 - Сегодня - 19:17 480-tih_online >По-моему все наоборот :) все презирают амеросов  
Луговая Собачка
482 - Сегодня - 19:20 480-tih_online > ну вообше они всех считают на более низком уровне развития - такая культура - America and the rest of the world - это ведь на значит что надо с этим согласиться))  
ахтунк
483 - Сегодня - 19:21 Что то мне эти сказки прг возврат сумм за образование напоминает полицаев в деревнях в известные годы. Радует, что этого никогда уже не будет) ибо  
ахтунк
484 - Сегодня - 19:22 Я про возврат) вероятность возврата полицаев весьма высока))  
_Эовин_
485 - Сегодня - 19:24 475. Понимаю, что это утопия, о чем честно и предупредила выше )  
Луговая Собачка
486 - Сегодня - 19:25 485-_Эовин_ > ага и за декрет который маме оплачивали во время беременности мной!  
ахтунк
487 - Сегодня - 19:25 485-_Эовин_ > еще можно выдрать зубные протезы и штифты всякие.  
tih_online
488 - Сегодня - 19:26 484-ахтунк >Полицаев? Ну это то понятно.Ты купил кстати звезду шерифа?  
ахтунк
489 - Сегодня - 19:27 Я уж боюсь подумать во сколько выльется компенсация бесплатного секса с гражданками россии, куле - тоже ведь часть нац достояния.  
ахтунк
490 - Сегодня - 19:28 На х мне звезда шерифа?!  
flaka
491 - Сегодня - 19:28 вот туда-то ее и пришпандорить
Солнечный лучик
492 - Сегодня - 19:38 "уселась с уузелочком" нивкуда я не поеду,ероме как на экскурсию и в гости. Хорошо там,где нас нет.
По моему разумению,такие траблы от комплексов. Имею в виду о драпании из России.
Мои турецкие друзья уже весь телепон размочили,так им хорошо в США. Хотят обратно ,спустя 5 лет. Интересно к чему бы это?  
_Эовин_
493 - Сегодня - 19:38 489. Ну, ежели "бесплатного" - можешь не компенсировать ))  
Девушка на берегу
494 - Сегодня - 20:36 не читая-все, кто хотел свалить-уже свалили.
Тема, канеш, сильно не для жв, имхо
la femme
495 - Вчера - 23:50 492-Солнечный лучик >Почему могут хотеть обратно - потому что после образования/опыта работы на Западе, Родина вдруг резко начинает в тебе нуждаться и предлагать совершенно неприличные деньги за возвращение. До жизни на Западе она точно также платила тебе пятнарик... Только в рублях....  
Angelina Bossa
496 - Сегодня - 00:12 хачу клубники с грядки!солнышка и моря!
у нас дожди весь июнь,дубак и океан далеко:(
(оот меня наверное не в ту тему занесло:))

ах,да к чему это я- в идеале жила бы на две страны-Россия-США, в будущем мабуть так и будет,сейчас в Россию только на каникулы раз в год,а то и два.  
Angelina Bossa
497 - Сегодня - 00:16 русское образование в США почти нигде не приклеишь,еще никого не встречала,кто б тут не переучивался,благо есть выбор-2 года-колледж и 4 универ.
вообще по моим наблюдениям молодежь тут даже и школу часто не заканчивает  
AdelDiamond
498 - Сегодня - 00:20 497-Angelina Bossa > вообще по моим наблюдениям молодежь тут даже и школу часто не заканчивает
И работают официантками и тестерами?  
Шапокляк
499 - Сегодня - 00:21 492-Солнечный лучик >много причин может быть: "хорошо"- это просто комфортнее, не могут дом купить (не хотят), нет друзей,привычного окружения (все ж турки далеки от американцев по менталитету) и т.п.
496-Angelina Bossa >Я тоже б в идеале на две страны, но не получается.
Хотя...есть знакомая, кот. тут разошлась с мужем, и единст. шанс (почти) продержаться наплаву- работать с проживанием у кого-то (она ухаживает за пожилыми).
В Штатах нет никого у нее, в России- женатый сын, ей за 40. Получить работу в России - вряд ли, постоянно жить в Штатах (мало выезжая)- чокнуться можно (ей).
То есть, "идеал"- это что-то расплывчатое. В мечтах- да, а в реальности редко бывает.  
Шапокляк
500 - Сегодня - 00:22 497-Angelina Bossa >нечасто
Маргарет
501 - Сегодня - 01:31 Подобная тема на русскоязычном немецком форуме
http://forum.russnet.de/showthread.php?t=63

В одной из групп vkontakte русской Германии наткнулась вот на такой диалог:

Цитата:
Сообщение от Дианочка
я полностью согласна с Without Face ! Россия-не великая деражава! У нас даже нормальных специалистов еденицы! Лечиться ездим в Германию,покупаем машины немецкие,а всё почему!? Да потому что там отличные и ответственные работники,нежели наши! Я жалею что родилась в России и живу здесь(( Но это пока,скоро уеду в Германию)
И ещё,в России государство,не ценит народ. Платит гроши,на которые люди живут от зарплаты и до зарплаты! А чиновники захапывают себе миллионы и сидят радостные!
Кароче,ненавижу Россию!(это лично моё мнение)

на, что получила ответ:

Цитата:
Сообщение от Павел
Совершенно не согласен! Россия, хоть на данный момент и не сверх Держава, но Великая!
Специалисты. Посмотрите списки преподавателей мировых ВУЗов, чуть ли не каждая вторая фамилия-русская не считая еврейских(там не разберёшься кто с России, кто с Африки). Кстати каких специалистов вам не хватает?
лечится в Германию ездите? покупаете немецкие машины? наверное от плохой жизни... кризис...
Отношение в больницах к больным я вообще описывать не хочу( я имею ввиду больницы для рядовых граждан, а не "для Ельцина")
машины. вы вообще знаете, что продажи немецких автомобилей в германии падают, зато "Нива" обогнала Ягуар, Сааб, Сеат и некоторые модели VW.
Ответственные работники (ржу нИмагу) вы хоть раз видели как немцы работают(и снова ржу). На Ауди, На БМВ (про мерс точно не знаю) работают в большинстве РУССКИЕ! Там в каждом цеху родной мат слышется!
Я Горжусь, что родился в России, Я Горжусь тем, что я там вырос, я благодарен ей за полученное образование, за все радости и гадости!!!
И ещё в Германии очень ценят народ! Вы как только приедете вам сразу начнут звонить чиновники и спрашивать "как доехали", "как устроились","не хотите ли поработать на высокооплачиваемой работе"
и вас не будут гонять по всевозможным инстанциям неделями ради какой нибудь маленькой бумажки. В Германии людям платят за работу огромные деньги, но они никому не нужны, потому как бабло здесь сыпится с неба! и людям не нужно отдавать почти половину честно заработанной собственным трудом зарплаты в налоги. и им не нужно платить за счета большую часть оставшихся денег! А чиновники ездят на Трабантах и старых Опелях!
Кароче, приезжайте в Германию! ВЫ ОЧЕНЬ нужны стране и чиновникам! Они вас будут очень ценить!(это лично моё мнение)
З.Ы. я не спорю, есть и положительные стороны, но они все сходятся в вопросах финансов. также и немцы не все тупые, иногда встречаются эрудированные, но в большинстве случаев они узко мыслящие. Немцы, как и Германия, далеко не такие какими их представляют в России(СНГ).
В общем вспомните народную мудрость "хорошо там, где нас нет"  
Шапокляк
502 - Сегодня - 02:37 Маргарет, в свете темы бесполезно читать форумы типа "Русские зарубежом". Я читаю их (и живу за этим самым рубежом) 10 лет почти- на полярные мнения не нужно ориентироваться.  
Солнечный лучик
503 - Сегодня - 08:26 Фамка,да тоскливо им там. Я ж уже говоАрила,что семьи разчленили и расселили по штатам за три версты,не наездиешься в гости. А в Росссии можно всем скопом и ходить гордыме орлами. А там видать не прокатило,вот и все дела. Быстро им объяснили,как надо жить людям,чтобы их не трогали.  
Солнечный лучик
504 - Сегодня - 08:28 ШАпокляк, ты(пардон) моя Шапокляк.
Да им всем обеспечили вплоть до вилок-ложек-поварёжек,только работа связана с обслугой,на полях и огородах,понимаешь о чём я?  
13й
505 - Сегодня - 08:44 очень жаль, что я в 90е не свалил (((  
13й
506 - Сегодня - 08:59 вот хорошее мнение:
Арсенал НПО1
Ну вообще у меня почти все знакомые готовы уехать из страны. Частично сдают московские квартиры, проживая в Греции, Болгарии, Израиле, Дубае. Некоторые приобретают ТАМ в ипотеку жилье стоимостью 200 тыс.долл. под 2%-4% годовых, выплачивают, работая в Москве. Лихо? ДА... Никакой ностальгии не испытывают. Жалеют об упущенном времени, что раньше этого не сделали.
Что их раздражает в России:
1. там ...
Ну вообще у меня почти все знакомые готовы уехать из страны. Частично сдают московские квартиры, проживая в Греции, Болгарии, Израиле, Дубае. Некоторые приобретают ТАМ в ипотеку жилье стоимостью 200 тыс.долл. под 2%-4% годовых, выплачивают, работая в Москве. Лихо? ДА... Никакой ностальгии не испытывают. Жалеют об упущенном времени, что раньше этого не сделали.
Что их раздражает в России:
1. там очень чтят права человека и гражданина, а проштрафившийся чиновник сам уходит в отставку, ему стыдно, что на нем тень ...
А наши прокурор Чайка, или подмосковные прокуроры, или еще кто из верхушки.? Что должно еще произойти, как еще должно скомпрометировать реноме человека и чиновника в России, чтобы он оставил пост из-за стыда. Не было никогда и не будет...
2. Хамство, простое человеческое быдловатое хамство.
3. Бесконечное вранье со стороны ЕР, Медведева и Путина. Чтобы они не говорили, что бы не обещали, ничего толком не исполняется. Потому что люди на местах - те же совки. А "ЕР" так та вообще принимает законы против своего народа.
4. Наши суды - самые справедливые и гуманные суди в мире. Последний случай, который меня возмутил - девка, которая сбила на авто двух сестер и ей дали 3 года с отсрочкой в 14 лет. Не смешно? Это последнее запомнившееся, а сколько таких случаев?
5. Распилы и дележи госбюджетов (загляните госзакупки).


Рецензии