Бог дал, Бог взял и все по плану

Природа безумно загадочна. А силы небесные и подавно нашему узколобому разуму непонятны.
К чему это я? Все просто…Иду сегодня уставший после тяжелого трудового дня… В сумке бутылочка пива. Предвкушаю вкусно поужинать и приятно расслабится. Около девяти этажки несколько стареньких домиков – остатки не снесенного частного сектора…Три старушки в черных платках оживленно обсуждают горячую тему….Одна из них всхлипывает, две слушательницы понимающе кивают головами, готовые тоже заголосить…
Невольно слушаю, о чем…то… речь…И вдруг…Становится не по себе…Вдова старушка, захлебываясь слезами,нервно причитает…Повелось уж так в нашем роду то, что покойники случаются в чей-то день рождения…Вот на Машино - то, умер дед Федор, на внучкино – Павел, а Лиза представилась на Наташкино… А-а-а-а…
 Длилось все это менее минуты…Пока не прошел мимо...Но словно током меня тряхнуло… И подумалось…Да как же это так? Понятно, что Господь дает жизнь и рождение и Господь же забирает. Но почему в один день!!! Случайность глупая или закономерность?... Не фантазия, а факт живой с соседней улицы…
Пиво показалось невкусным…И на душе стало мрачно и грустно…Наверное, версий этой «аномалии» множество…
Не стал напрягать я голову, а выбрал для себя один компромиссный вариант. А именно…
Забываем мы о том, что рождение и смерть близки друг к другу намного ближе, чем принято…И бояться смерти нельзя как и рождения. Да и Смерть то зачастую Радость, если несет избавление, от мук, например.
 Вот Сын Небесный и вразумляет.Слепоту нашу духовную исцеляет, и страх пред кончиной отгоняет...Лишь понять это нужно...


Рецензии