32. Кругом... не много холостых... Зачем? люблю же

     Эх, Ирина, Ирина!!! - думала она про себя - до чего же ты докатилась!.......
     Кто бы ей сказал лет эдак... шесть назад, что она так влипнет - не поверила бы! Но факт, как говорится - налицо... Ну, не нужен ей никто, кроме Него и всё тут! О Нём она мечтает, Его вспоминает, с Ним "ложится", с Ним "просыпается"...
     Пытается вспомнить что-то плохое... и не может - ну, не делал Он ничего плохого!
     Подруги чего только не советовали Ирине... И она, как послушная девочка, старалась следовать их советам - писала на листе бумаги Его достоинства и недостатки... Только почему-то написалось в одной половине листа...
     Она и сама чего только не перепробовала!!! И новые знакомства заводила, и телефоны меняла, и фотографии рвала, и каких только ещё глупостей не делала!!! Пока не поняла - ВСЁ зря! Как любила, так и любит... если не ещё пыльче...
     Попросила Ира Его не писать ей... Перестал.
     Попросила не звонить... Не звонит.
     Попросила удалить страничку в Интернете... Удалил.
     Любой каприз... "за ваши деньги"... что называется...
     Думала - с глаз долой, из сердца вон... Ага, размечталась!... Ещё хлеще стало - в неведении, то сердце защемит, то воздуха вдруг нету, то в глазах черным-черно...
     И стала Ира Богу молиться... истово так... чтобы вернул он ей Его... Спать ложится - шепчет... Боженька! Смилуйся ты надо мной!!! Ну, не могу я без Него... Утром просыпается - и снова о милости Божией просит...
     День-деньской о Нём одном думает - и как то Он там... и что то поделывает...
     И тут стало страшно ей, горемычной - уж не на грани ли помешательства она находится??? Ведь ВСЁ! прошло... и возврата быть не может... Так ЧТО же делать???

    


Рецензии