Наномагия. глава 15

Наконец  настал  день «Д»  час «Ч»  и минута в минуту группа путешественников подготовилась к выходу в дальний поход.

Профессор сообщил, что он  присоединится к ним позже. Поэтому группа возглавлял  Таг, доверху нагруженный тюками с боевыми артефактами.

Залетая то вперёд, то назад группы, сновали  колибри-разведчики.

Саша, так на всякий случай, изготовил метамерный материал  - нано работы с кварцевой   структурой выстроились   в линии  и волокна,   позволяя лучам света огибать предмет, скрытый за экраном. Аналог маскировочной ткани создающей эффект невидимости был создан. Полная невидимость не достигалась, но маскировка была отличной  - наблюдатель не мог видеть самого предмета, а только размытые и искаженные картинки пейзажа позади  предмета. При беглом взгляде, мало что можно было заподозрить  - предмет сливался с  фоном.


Рюкзак Иры  под завязку был набит всевозможными коробочками  с кремами, пудрами и косметическими наборами.   На  дне аккуратно уложенные лежали две смены бальных нарядов из небесно-голубого атласа и пурпурного бархата (королевский цвет).

Серебряная  диадема  с большими камнями изумрудного цвета также нашла место в ее рюкзаке.  По правде говоря, это был подарок профессора, нано-роботы–ювелиры которого трудились  в закрытом боксе – профессор засыпал горсти руды  разного происхождения  в большой ящик. Хотя самих  нано-роботов видно не было, зато отчетливо наблюдался их эффект – порода кипела  и бурлила, как будто в ней ползали мириады невидимых червей  и уже на промежуточной стадии через стеклянные окошки бокса было видно, как микроскопически извлеченные металлы сливаются во все более крупные капельки,  а затем слитки, из которых следующий вид нано роботов ваял украшения по заданным лекалам.  Одновременно другие  микро-труженики вытаскивали  микроскопические кристаллы кварца, корунда  и других солей алюминия  и бериллия и сплавляли во все более крупные камни чистой воды и безупречного цвета. Этакие нано-реакторы с запредельными значениями температуры и давления.

 Недостатками метода была необходимость загрузки многих тонн руды для извлечения даже минимальных количеств металла. Полный процесс занимал месяцы работы.

 А в укромных местах  Ира сделала небольшие татуировки  - она специально выбрала из богатого каталога те, которые были достаточно малы,     чтобы их не было видно  и достаточно мощные, с  эффектами, импонировавшими Ире своей притягательностью.  Кроме  того девочка подумала   и о будущем, – «что же это будет если я  буду ходить исколотая   наколками как бомж. Это некрасиво и не эстетично».  Поэтому на всякий случай  она припасла и крем, позволяющий   практически мгновенно удалить любые  татуировки, да и вообще выровнять любые дефекты кожи за счет нано роботов  на основе витаминов А и Е.

  За Машей   следовал целый зверинец. Песик Санни, тигрёнок который получил  имя Рекс (и на которого надели легкий бронежилет из слоев монокристаллического корунда) и как наиболее опытный путешественник - неизменный колобок.  Медведи сначала  хотели остаться на базе (как теперь называли свое убежище  путешественники. И вообще боевая терминология  то и  дело  употребляемая Тагом, стала привычной и для остальных участников группы). Однако по здравому размышлению медведей навьючили, как ослов, и теперь они, кряхтя и пыхтя, тащили объемные тюки поклажи.

Каждый из участников похода получил специальную дистилляционно-обеззараживающую флягу с серебрёнными фильтрами. Конечно, в пещерах везде пробивались ручейки, но нельзя было ручаться за безопасность подземных вод, когда то отравленных фубасами.

Кроме того всегда надо готовиться на крайний случай – неизвестно  в какую пустыню заведёт их поиск точки выхода.

- Человек может прожить без еды сорок суток, а без воды - максимум несколько дней. Так что предосторожностями пренебрегать не следует, - просветил их Таг. Маша тоже слышала нечто подобное когда-то от своего отца.


Фляги были заткнуты специальными фильтрующим ими пробками,  которые активно вытягивали влагу   из воздуха и конденсируя, аккумулировали ее внутри ёмкости. Такие фляги можно бы было использовать даже  в  пустыне - даже в сухом воздухе  присутствует   незначительное количество паров воды, особенно заметное по ночам. Во влажных же пещерах  фляги работали без большого напряжения.

В дополнение участники путешествия получили "вечные галеты"  - симбиоз грибов и водорослей, из которых пищевые нано роботы постоянно извлекали  и складировали в съедобном виде белки и углеводы.

Шоколадные нано-роботы продуцировали, разумеется, шоколад.


Магические аптечки были заполнены до отказа.


Коммуникатор Иры хотя и не работал  на прием-передачу (по причине отсутствия вышек сотовой связи  в этом мире), однако имел другие полезные  функции. Поэтому для его подзарядки Саша хотел сначала соорудить батарею – когда-то он читал, что простейший гальванический элемент можно составить из, например, медных и цинковых  монеток с прокладками из соленого раствора в ткани.
Хотя, он не нашел  чистого цинка в лабораториях подземелья,  но, просматривая информацию из интернета, он вспомнил, что ученые создавали батареи из слоев различных бактерий, активно захватывающих металлы из окружающей среды. Вместо  бактерий  Саша использовал нано ботов, и теперь  отряд был обеспечен даже автономными источниками электроснабжения, причем весьма миниатюрных размеров, чем Саша очень гордился.

В общем, группа была экипирована как надо. Не хватало только одноглазого попугая.

В назначенное время отряд выбрался на тропу подземелья.  Как объяснил Таг, порталы в этом направлении не работали из-за каких-то искажений в пространстве, разумеется, все из-за зловредной работы фубасов. Поэтому отряду предстояло идти минимум пять суток по темным и мрачным залам переходов.  Когда то здесь проходили оживленные торговые подземные  тракты. Теперь  только вековая пыль скрадывала эхо шагов путешественников.  Высокие готические терявшиеся  в беспросветной темноте  своды действовали угнетающе.

На пути группа несколько раз останавливалась  в небольших залах  - как пояснил Таг - раньше здесь были как бы постоялые   дворы. Когда-то населяли их карликовые народы которые и строили эти пещеры

- Гномы что ли?- спросил Саша.

- Не знаю гномы ли они. По крайней мере, не те, карикатурные. Просто карлики, кстати, не любят они, когда их называют гномами, - отвечал Таг.

- Понимаешь, - объяснял маг, - тракт,  прорубленный в скалах, сокращал сотни верст обхода  и народы, создавшие подземные тракты процветали, взимая плату за проходы. Кроме того гористые холмы были богаты  рудами различных элементов и  карлики извлекали двойную выгоду, прорубая штольни – создавали новые пути и занимаясь горнорудным делом.

Когда-то здесь проходил очень оживленный торговый тракт,  а другой шёл по поверхности – в обход, причем требовал пересадки на морские паромы  и был длиннее. Фубасы захватили  верхний путь, атаковывав народы на поверхности под предлогом распространения правды, свободы и равенства. Однако все равенство теперь заключается в том, что порабощенные народы (которые до сих пор мало осознают, что порабощены) имеют равное право быть оболваненными и  обобранными до нитки.

Подземные народы карликов были более недоверчивы и независимы.
Они выстроили подъездные пути, подземные дороги типа вашего метро,  где ходили  вереницы изумительных вагончиков  и грузовых составов.
Карлики не желали отдавать свои владения в подземельях в обмен на туманные обещания возможного процветания (зачем им, они и так процветали) и на пустые слова об  однобокой свободе – почему то на деле неограниченная свобода всегда доставалась фубасам, а все порабощённые народы  влачили жалкое существование.

Но фубасам конкуренция была не выгодна и после захвата тракта на поверхности, чтобы стать монополистами они решили, что тракт карликов не должен достаться никому    с этой целью они запустили сюда тёмные создания из недр Черных гор и дополнительно изменили их с помощью магии.

Кое-где здесь были жестокие бои.


С тех пор кто тут только  не водится.

 Разумеется, во  имя «свободы и милосердия» фубасы усиленно разжигали рознь между племенами карликов, они выделили группы болтунов и бездельников и щедро профинансировав их снабдили  подрывной литературой и оружием. Одна из групп, подконтрольных фубасам, проповедовала какую-то ересь  с точки зрения карликов, но очень удобную для фубасов. Без поддержки фубасов эти еретики выдохлись бы за несколько месяцев - уж очень никчемные были  у них идеи, учения и потуги. Однако фубасы умело раздували пожар и требовали от остальной части государств империи признания независимости сепаратистов.  Это вечная тактика фубасов - они готовят террористов по всему миру, а затем засылают их убивать мирные народы,  а вину возлагают на мирные правительства. Всевозможные революции  - это родная стихия фубасов. В подготовке всяких мятежей и беспорядков они очень поднаторели.  В хаосе и анархии они легко захватывают государства и сажают угодных им правителей и устанавливают  угодные режимы. Главная заслуги правителя, по их мнению, должна быть любовь к фубасам. В действительности, в  строительстве  государств, торговли , искусств, наук и ремесел они весьма бездарны, да и никогда у них душа у этому не лежала.  Их любимые художники малюют непонятные каракули слоновьим, дерьмом и выдают это за гениальные произвдения. Но мало кто может сказать правду вслух. Потому что все «свободные»  вещатели давно находятся под контролем фубасов, а независимых, умных и правдивых  уничтожают потихоньку - секретно и безжалостно.

Они не архитекторы и строители, они разрушители и захватчики. Все свои козни они стараются делать в секрете, все время выдавая черное за белое и выдавая свои злодеяния за действия тех, кто  с ними борется. 


В случае с карликами, фубасы провели хитрую разрушительную комбинацию. Они передали лояльным племенам споры грибов из Нельской долины. Грибы прекрасно прижились в пещерах. Любой, кто съест  грибы, теряет голову и живет в призрачном мире.

- Наркотиик, понятно, - задумчиво промолвила Ира.


- Вот за счет продажи грибов с подземных плантаций и существовали все эти еретики. Они атаковали мирных карликов, разрушали подземные пути  и распространяли везде болезни и Ужас Черных Гор,  с помощью фубасов  заселили все здешнее подземелье злобными тварями.  Дороги разрушились, население бежало или вымерло.  А молодые ушли в мир грез по скользкой «грибной дороге». Перевозки прекратились. Многие десятилетия никто не живет здесь и о здешних подземельях на поверхности ходят ужасающие легенды.


Выжившие племена карликов с тех пор одичали и попрятались,  а когда то были знатными мастеровыми.

- Нам, скорее всего, придётся очень трудно в этом подземном путешествии,- заключил Таг.

 -Да, - зябко поежилась Маша, - мне все время кажется, что кто-то следит за нами из темноты.

Но полдня путешествия прошли без особых эксцессов.

В местах, где подземные сквозняки смели всю пыль, эхо их шагов гулко отдавалось в широченных мрачных переходах, заваленных тут и там валунами и обломками сталактитов и сталагмитов, а также непонятной машинерии – то ли для подъездных путей то ли горнопроходческого оборудования. Им никто не встретился, кроме облезлых летучих мышей неизвестной породы, которые предусмотрительно огибали путешественников по широкой дуге и трепыхались в проходах дальше. Было непонятно, что они тут жрали.

Наконец Таг свернул в один из проходов.

-Будем делать привал, - объяснил он, -  на старинной карте, где то здесь был постоялый двор.



Помещение, в которое они вошли, оказалось хорошо освещенным и просторным. Под потолком горели магические огни, питающиеся то  ли рудным газом то ли непонятно чем с незапамятных времён, когда здесь еще бурлила жизнь. Судя по всему, залу отделывали мастера в полном соответствии с представлениями о том, как должен выглядеть роскошный дворец.

-   И это постоялый двор? – поразилась Ира, - больше похоже на World of Astoria.

 Стены были до верху  облицованы мраморными. Малахитовыми и нефритовыми, а потолок выложен рельефными изразцами, копившаяся сохранившими вековую пыль и тяжелую позолоту. Пожелтевшие от времени и затхлости мраморные колонны тоже был рельефными. В дальнем от углу  от входа переливалась дымчатым шаром смотровая полусфера, беззвучно показывающая какие-то древние непонятные сценки из жизни ушедшего народа. Древний набор каменной мебели, полированная гранитная стойка, изображения батальных сцен дополняли картину.


В соседнем зале на столах стояли высокие бокалы, были расставлены тарелки и разложены столовые приборы, на некоторых лежали какие-то окаменевшие останки, по-видимому,  старой   недоеденной пищи. Приглядевшись к одной из тарелок, Маша поняла, что это был окаменелая яичница. Часть посуды была перевернута, несколько тарелок валялись разбитыми на полу.

-Похоже на шикарный ресторан, – недоуменно  сказала Ира

- Да, похоже, персонал, посетители и постояльцы двора удирали отсюда  в спешке. Кто то или что-то  их очень напугало много лет назад. И, похоже, давно уже нет ни постояльцев, ни того, что их напугало.

- Что, ж не будем ночевать в коридоре.  У нас есть возможность отдохнуть  с комфортом. Выбирайте  - он указал на значки над стойкой, обозначающие номера.

- Хочу  люкс, ВИП, бизнес-класс, - немедленно откликнулась Ира. 

- Тогда это сюда, – показал направление Таг.

Номер состоял из пяти комнат. Девочки заняли одну, остальные поделили между собой звери и другие участники похода.
Как ни странно, за многие годы не все испортилась и даже в дрвней мраморной ванне после поворота каких то ручек текла горячая и холодная вода.

Все вымылись по очереди в санузле и перекусили в гостиной.

В общей зале номера на смотровой сфере беззвучно мельтешили бледные тени ушедших времен – какое то вечное  представление для домозозяеек.

-Ой, смотрите, а это что за красивый алтарь – Ира указывала на покрытую затейливой резьбой мраморную тумбу в углу, инкрустированную полудрагоценными камнями.

-Это не алтарь, это сейф, - приглядевшись, ответил Таг.

-Сейф? Для постояльцев? – округлились глаза у девочки, -   какой красивый.

- Ну, это же номер люкс. А вот в сейфе, возможно, ещё что-то лежит.

-Ой, давайте посмотрим, ну пожалуйста, - заканючила любопытная Ира.

- Как же его открыть? - недоумевала Маша.

- Я читал о методах взломщиков, – сказал Саша, - так для интереса, – быстро пояснил он, -Сверление – наиболее популярный среди слесарей метод открытия сейфов, поскольку он занимает меньше времени, чем поиск комбинации цифр, а мы тут даже и цифр не видим, какие то узоры.  Другие возможные методы вскрытия сейфа - пробивание стенок, отслаивание и использование сварочного аппарата. При высверливании отверстия для наблюдения, взломщик может рассмотреть внутреннее устройство замка. Сверлить можно  рядом с осью циферблата на кодовом замке, но иногда можно проникнуть через верхнюю стенку, боковую стенку или заднюю стенку сейфа. Обход и манипуляции с механизмом засова, в обход замка тоже используются.

-Данный сейф открывается с помощью магического ключа – огорошил всех Таг, - у нас его нет, он настраивается на владельца, – а от остальных видов магии сейф защищён – резать даже магическими средствами его придется очень долго.

-Ой, ну давайте  хоть дырочку высверлим – натаивала Ира.

-Ну, давайте, только не сверлить, а долбить – согласился Таг. Он подозвал птичек –колибри и те с частотой отбойных молотков принялись долбить мраморную тумбу. Мрамор был усилен нано роботами до состояния легированной стали.

– У них клювы из карбида бора – пояснил Таг, показывая на птичек, - очень удобное оружие.
Через полчаса птички раздолбили дырочку размером в монетку в диаметре и глубиной в ладонь  - такой толщины оказалась стенка.
Запустив внутрь пригоршню летающих искорок  Таг осторожно заглянул в отверстие. 

- Похоже, там то ли коробочки то шкатулки, -  сообщил он.

-Ой, как интересно, - захлопала  в ладоши Ира.

- А что-нибудь там есть, что может испортиться от воды? Бумаги, например? - поинтересовался Саша.

- Да вроде нет, все закрыто в коробочках – отвечал Таг.

- Тогда предлагаю гидроудар, - все недоуменно уставились на мальчика, даже медведи, - а что – старый проверенный способ, - объявил он слушателям.

- Это как?- поинтересовалась Маша.

- Берем воды из ванной, заливаем в дырочку. Затем суём узкую магическую бомбочку  в отверстие – БУМ -  и сейф разваливается. Еще, конечно можно заморозить воду, чтобы расширившийся лед разорвал ящик, но это долго.

- Попробуем с бомбочкой, – согласился Таг.

Следующий час ушел на перетаскивание воды.  Участвовали все по мере возможности. Девочки наполняли имеющиеся емкости. Звери их таскали. Саша заливал.

Промокшие и уставшие, все спрятались в коридоре. 

Бум! – вся комната оказалась залита водой по щиколотку. Насвинячили. Но до шкатулок им удалось добраться. В шкатулках на полочке они нашли на   в нише еще одну серебряную диадему и алмазное ожерелье.  Ира забрала гарнитуры.

-У тебя же есть диадема – сказал ей Саша.

-Запас карман не тянет, – домовито парировала Ира.

-Кстати, это могут быть магические артефакты,  - сообщил Таг.

-Разберемся, -  уверено сказала Ира.

Маше достался какой-то цилиндрически   футляр, в котором лежал большой лист пергамента, похожий на карту.

А Саша забрал маленькую книжечку, лежавшую в футляре из дерева с сандаловым запахом.  Запах ему очень понравился. Книжечка была заполнена рукописным шрифтом с непонятными письменами.


 В этот момент вокруг завыло, засверкало,  затрещало. Усиленный до уровня набатного колокола голос загудел по всем помещениям, постоянно повторяясь  - «Внимание охране, тревога, взлом в королевских апартаментах»,  - что-то щелкнуло в двери,  и она оказалась заблокированной. С потолка сверху через щели начала просачиваться белёсая дымка

-Сонный   газ! – крикнул Таг, - Все наружу!

Но дверь не поддавалась.  Из углов помещения полезли какие-то темные бестелесные тени.

- Магическая охрана, -  в отчаянии всплеснул руками Таг, -
Нам с ними не справиться. Они высасывают всю силу.

Звери зарычали и приготовились драться до последнего.
Таг схватил жезл и начал лупасить сгустками энергии по двери.
Дверь начала прогибаться и выгнулась достаточно, чтобы участники похода смогли проползти в наружный коридор. Однако тюки не пролазили.  В спешке девочки пролезли обратно и размотав тюки начали пропихивать вещи через щель в проеме двери.

Часть вещей пришлось бросить и с охапками шмоток все бросились в к выходу в центральную залу  постоялого двора.


Они на мгновение остановились. Выход  был закрыт спустившимися с потолка металлическими решетками. Посредине неподвижно стоял ужасный агрегат, ощетинившийся чем-то похожим на копья, арбалеты, пушки  и пулеметы. Агрегат зажужжал и начал приближаться к ним.

Таг очертил вокруг группы круг, и начал бормотать заклинания.
- Саша, доставай свою невидимую мета-материю,  - крикнул он. Мы от них спрячемся.

 Тишина была страшная. Экран гасил звуки. Огни трепетали и обливали светом всю залу. Таг осторожно разобрал один тючок, затем другой.

-Ищу артефакт для плавки металла, – пояснил он, - не думал, что понадобится. Ага, вот он, теперь надо подождать пока он зарядится.

Тем временем с треском распахнулись створки в основании колонн и из проемов полезли страшные создания. Их зубы  страшно стучали, с губ стекала пена. Дико взвизгивая, они закружились по залу.

- Они не видят нас, мы в коконе невидимости, отталкивающем взгляды – пояснил Таг.

- А кто это? – Маша с ужасом разглядывала страшные тени.

-Это магические охранники - духи, спящие и охраняющие постоялые дворы, особенно те, что побогаче. А тут мы занялись взломом. Но видимо и эти духи за эти годы полуспячки-ожидания совсем одичали и размножились.  А вон тот агрегат – универсальный стилопед  - железный стражник – он безмозглый, но опасный, если указать ему цель. К счастью он потерял нас из виду.

Вихрь поднялся по залу, попадали на пол все незакрепленные предметы, полетели сверху вниз непонятно откуда битые стекла. Сонм чудовищ заполнил залу.
Шум, топот скрежетание когтей и зубов заполнили залу. Все летало и носилось, ища повсюду беглецов.

Таг  читал  заклинания для отвода глаз. В то же время беглецы ощущали мощные дуновения воздуха - духи метались вокруг, почти зацепляя щупальцами, когтями, раздвоенными языками и отвратительными хвостами.

На  духов было страшно смотреть. Девочки от страха жмурились. Какое-то огромное чудовище плавало под потолком как пузырь в аквариуме; сквозь спутанные космы глядели страшно множественные глаза. Из него тянулись щупальца и жала, как у глубоководной медузы.

Все искали и не могли найти беглецов, окруженных защитным кругом.

 - Идет. Идет! – заверещали  духи – мерной тяжелой поступью   в зал вошло создание похожее на огромного крота, вставшего на задние лапы, приземистого и косолапого. Тяжелой поступью оно приближалось, поводя носом из стороны в сторону.

-Этот гад нас сейчас унюхает, весь запах мне не спрятать, – сокрушенно произнёс Таг, - Приготовитесь к прорыву.
 
Настала тишина в зале. Создание подвели близко  к тому месту, где прятались беглецы. Все сжались и затаили дыхание. Создание поводило носом туда-сюда ка локатором

 
- Они здесь! – закричал крот и уставил на них палец с наманикюренными ногтями. Все духи кинулись на беглецов.

Группа, подхватив вещи, бросилась на выход к решетке. Медведи прикрывали отход, лупя охранников по выпученным мордам,и быстро покрываясь свой и чужой кровью и слизью. Магические медведи лупили магических духов. Таг бросил подряд несколько артефактов за спину, из которых выросли какие-то то ли кусты, то ли кристаллы. Духи, почему то испугались и отхлынули от препятствий,

-А не нравится перчёно дерево, – злорадно засмеялся Таг, - знай наших.

 Но его артефакт для плавки металлов еще не зарядился.

- Я знаю что делать!- воскликнул Саша, - есть у нас десять минут? Мои собственные наноботы помогут нам, у них много функций.

-Действуй, - кивнул Таг.

Саша мазал стыки двух решеток, которые ему казались наиболее слабыми своей палочкою, как кисточкой, нанося пасту из нано ботов. Пасту он выковыривал из небольшого флакончика. Девочки лили воду на эти места из фляжек.
Таг лупил сгустками магии по особо рьяным духам, не подпуская их к группе, медведи прикрывали фланги, лупя лапами с тяжелыми когтями, им помогал тигренок.  Пёсик Санни отважно облаивал противников  и иногда цеплялся  те щупальца, какие мог достать. Пару раз его хорошо приложило об пол, но он  не терял присутствия духа. Не отставал от него и колобок.  Птички–колибри давно пролетевшие через решетку, возбуждённо попискивали. Часть из них полетела разведать пути отхода. Безмозглый стилопед тупо продирался сквозь каменные кусты. За ним рядком собралась ударная группа духов. Еще мгновенье и они ринутся на беглецов.

И тут решетки разъеденные ржавчиной наконец поддались. Медведи со скрипом отогнули прутья решетки и в образовавшуюся прореху полезла вся группа. Медведи уходили последними, а Таг прикрывал их отход, лупя магией сквозь прутья решетки обратно в зал.  Когда группа кубарем выкатилась на тропу и бросилась дальше, то оглянувшийся Саша увидел, как стилопед столкнулся с тем ужасным пузырем с щупальцами  в проеме дыры.  Оба верещали и скрежетали, но не могли пролезть ни туда ни обратно.

- Нарушители немедленно вернитесь,  стража вызвана, – грохотал удаляющийся голос из постоялого двора. Группа быстро шагала по тропе.

- Ух, оторвались,- перевел дух Таг.

- А как же стража, - испуганно спросила Маша.

- Нет давно никакой стражи. Нет ни постояльцев, ни полиции, ни милиции. Всех давно переименовали  и все давно повымерли, а кто остался – попрятался  в пещерах.  Просто эти охранные системы могут автономно функционировать по сто лет. Даже если никто за ними н наблюдает. Их когда-то производила шевейская компания «Ату». Компании нет давно, а ее создания все еще работают. Вот как делать надо.   А духи теперь не страшны – они не могут покидать охраняемый объект.

-И знаешь, кстати, - у тебя хорошо получилось со ржавчиной на решетке, - подмигнул Таг Саше.

-Да я и сам не ожидал – застеснялся Саша, - просто подумал. Если мои нанороботы питаются синтезом никеля  с водородом то может и другие металлы им по вкусу, и как видишь сработало.

- Ну что ж, продолжим путь, – подвёл итог Таг, -   боюсь, что в этот постоялый двор нам вернуться не удастся – мы внесены в черные списки.

И они прошагали еще полдня без больших приключений.

===========================================================


Рецензии