Жизнь учит

      Во все времена, наблюдая за явлениями природы и ходом жизни, человек подмечал самые важные законы бытия. Так, например, стало известно, что бутерброд всегда падает маслом вниз, а первый блин, обычно, бывает “комом”. Это аксиома или, что-то вроде того. Меня тоже постоянно преследуют умные мысли и, хотя я, частенько, оказываюсь проворнее их, позвольте предложить на ваш суд несколько собственных “проверенных” правил. Не претендуя на переворот в науке, я все-таки считаю, что в некоторых житейских ситуациях, они прекрасно срабатывают.
1.Не грызи орехи: сейчас вкусно, потом - больно.
2.Самые шуршащие пакеты встречаются в библиотеках и театрах.
3.Если в округе есть собаки, то они обязательно залают, когда вы ляжете спать.
4.Как только соберешь ребенка на прогулку, он сразу попросится на горшок.
5.Чем больше пьешь, тем меньше денег.
6.О красоте женщины суди утром.
7.Если вокруг нет виноватых - это значит, что виновен ты сам.
8.Меньше знаешь - лучше спишь.
9.Главные правила учащихся:
     -лучше передохнУть, чем передОхнуть.
     -грамм здоровья дороже тонны знаний.
10.Теория относительности: половину операций делают относительно трезвые хирурги.
11.Обычно, когда хочется сделать “брык-брык”, получается “шмяк-шмяк”.
12.Закон парных случаев:
     -не бывает супругов, изменивших случайно и всего один раз.
     -гостям рады дважды: когда они пришли и когда уходят.
     -если случилась неприятность, в ближайшее время жди другую.
13.Почувствовать себя дураком может лишь умный человек.             
    Я, конечно, мог бы продолжить список своих «законов», но тут их и так уже больше, чем у Ньютона.


Рецензии
Да уж, куда там Ньютону!
Пожалуй, каждый человек для себя определяет некоторые закономерности бытия. И подсознательно подстраивает свою жизнь в соответствии с этими законами.
Так и есть.
Спасибо.

Хорошулин Виктор   23.06.2011 10:55     Заявить о нарушении
Вы очень серьезно относитесь к несерьезным вещам........
С улыбкой

Валерий Сергеев Орловский   23.06.2011 11:09   Заявить о нарушении
Просто я сам тоже открыл для себя некоторые законы. И отношусь к этому серьёзно. И рад, что обнаружил их. Так что, всё несерьёзное только на первый взгляд кажется таковым.
С улыбкой.

Хорошулин Виктор   23.06.2011 11:13   Заявить о нарушении