Войны богов

               

     В свое время Геродот писал: «Египтяне и их жрецы передавали мне сказания о стародавних временах. Они объясняли мне, что со времени первого египетского царя… прошло 341 поколение людей, и за это время было столько же верховных жрецов и царей. Таким образом, по словам жрецов, за 11 340 лет в Египте царствовали только смертные люди, а не боги в человеческом образе. Правда, до этих людей в Египте царствовали боги, которые жили совместно с людьми, и один из них всегда был самым могущественным. Последним из этих царей был Ор, сын Осириса, которого эллины зовут Аполлоном. Низложив Тифона, он стал подлинным царем – богом в Египте». В древнегреческой мифологии Тифон  могущественный великан, сын Геи. Он мог бы стать властелином над богами и смертными. Что бы не дать осуществить задуманное, Зевс вступает с ним в борьбу. От которой земля сотряслась до основания, загорелась суша, море и небо, и даже жители подземного царства задрожали от страха. Несколько позднее в эпоху эллинизма Тифон был отождествлён с египетским Сетом, богом смерти.
      В одном из выпусков телепрограммы «Школа Злословия» на НТВ, было показано интервью с академиком РАН Вячеславом Всеволодовичем Ивановым, в ходе беседы он не исключил возможность войны в древности с применением ядерного оружия и как ее следствие – регресс человека. Китайские предания рассказывают о сражениях с неким мудрым народом, возможно с далекими предками. Древние хроники, рассказывают, как легендарный предок китайцев, Хуан-ди вступил в войну с Чию. В описание этого сражения говорится, что со стороны Чию выступили «животные, что говорили человеческим языком, с бронзовыми головами и железными щеками». Были среди них и «люди с четырьмя глазами и шестью руками». Сам же Чию и его братья обладали «рогатыми головами». В мифологии так же упоминается, что богиня Нюй Ва разожгла мировой костер, чтобы починить обрушившийся небосвод. На одном из древних рельефах она изображена с солнцем в руке. В мифе она называется дочерью солнечного бога.  Здесь очевидно следует обратиться к другим легендам.  В древнеегипетской мифологии   Владыка Всего Сущего Ра призывает бога ветра Шу и отдает ему распоряжение «разорвать объятья Геба и Нут, разделить небо и землю». По древнекитайской версии мифа, по повелению Чжуань-сюйя, братья Ли и Чжун перерезали путь между небом и землей. С.Н. Крамер считал, что древнешумерский Энлиль и был тем богом, отделившим небеса от земли. Согласно мифологии инков, «однажды возникла тьма тьмущая демонов, наславшая великие беды местным жителям и пугавшая их своим видом. И тут с рассветом на небе показались пять Солнц, своим блеском и видом они настолько смутили демонов, что те, жалобно завывая, исчезли. И что само место было сожжено дотла».  Здесь появление нескольких солнц и их физическое воздействие на окружающую среду  можно связать только с термоядерными взрывами. Разбросанные, разорванные и перевернутые скальные массивы лишь подтверждают данный взгляд на историю древней Америки. Суммируя изложенное, можно с некоторой долей уверенности предположить, что в древних эпосах отражено эхо отгремевшей войны богов.

Тогда пошли советчики к тронам судейским,
Боги святейшие, и держали там совет:
Должны ли Асы заплатить дань,
Или пусть жертвы приносят всем богам.
Один первым метнул оружие в войско,
И то была первая битва в мире.
Рухнули стены крепости Асов.
Ваны, искусные воины, заполонили поле.

    Войны, в которой были задействованы и роботизированные машины, имеющие более двух систем наблюдения и большую многофункциональность по отношению к человеку. Религиозные каноны индийских верований по всей вероятности берут свое начало именно с тех времен. Подобные представления как отголосок происходивших событий проходят через всю историю человечества, «я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец, как бы закланный (т.е. неподвижный), имеющий семь рогов и семь очей». Христианство из-за скудности знаний своего времени, в стремлении оформить сущность божественной тайны и не желая того, донесло до нашего времени интересные подробности древнего мира. В книге Иова представлено подробное описание технического устройства, иначе его не назовешь:

Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицом?
Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас; крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости".

По мифологии индоариев Гиндукуша, вначале Бог сотворил мир и расу дьяволов. Он вскоре пожалел, что сделал так, но был не в состоянии уничтожить все тех, кого он наделил жизнью. Дьяволы в их рассказах  всегда связаны с железом или железными конструкциями. В этих мифах  они рассказывают о «завоевании богами висящей в небе крепости демонов». Очевидно, здесь идет речь о Луне или об орбитальной станции, т.к. иных объектов просто быть не могло.
    Божества древнего Шумера всегда изображались с рогами, порой их количество доходит до  восьми. Подобный признак божественного проявления отражен в артефактах и мифологии Китая. На заданный вопрос Педро Сьеса де Леон местным жителям, были ли сооружения Тиуанако построены во времена Инков, «они на это вопрос рассмеялись, утверждая, что до того, как они правили, здания были уже построены. Возможно до правления Инков, был другой разумный народ, пришедший из другого неизвестного края, которые, похоже, и построили все это, а так как их было мало, а местных жителей так много, то они, наверно, были убиты во время войн».  Как писал древнекитайский поэт Цюй Юань (340-278 до н. э.),

Там великаны хищные живут
И душами питаются людскими;
Там десять солнц всплывают в небесах
И расплавляют руды и каменья...

Кирилл Михайлович Королев в книге «Китайская мифология» приводит одну интересную подробность, два острова в северном океане ушли под воду во время катаклизма, вызванного нападением великанов. На которых жили бессмертные и мудрые, они летали день и  ночь друг к другу, а после этого остались без пристанища. Исходя из свидетельств отраженных в мифологии катастрофические изменения, происходившие на планете, люди связывали с военными действиями в борьбе за власть. Согласно Китайской мифологии, некогда Гунгун боролся за владычество с Чжуаньсюнем. Разгневанный он боднул гору Щербатую. Небесный столб подломился, земные шнуры порвались. Небо накренилось на северо-запад. Поэтому Солнце, Луна и Звезды сместились туда. Данный результат влияния на планету невозможно представить как следствие ведения военных действий. Очевидно, мощное оружие, примененное во время войны богов, привело к разрушению планеты Тиамат и как следствие, катастрофическим изменениям в планетарной системе.
      Иной результат последствий военных действий мы видим во время войны богов и атлантов. «Ра сражался до тех пор, пока огненные дротики, которые он метал в тело Апепа, не опалили и не сожгли змея. Демоны, сопровождающие страшного врага, тоже уничтожались огнем…». По свидетельству И. Флавия иудейский город Садом был уничтожен «огненными копьями». Исходя из текстов Махабхараты, подобные описания вполне можно отнести и к отображению полета ракеты. «И тот сверкающий дротик, исторгавший искры огня, когда он стремительно проносился с большой силой по небосводу, увидели все куравы собравшиеся там, словно это был огромный метеор, падающий с неба…». Исходя из текстов, во время войны применялось и ядерное оружие. «Когда наступили времена Яо, десять солнц вместе вышли на небосвод. Они сожгли хлеба и посевы, иссушили деревья и травы, и люди остались без пропитания». Филолог, писатель Иван Вадимович Рак издал научно-популярный свод египетских мифов где он пишет о мятеже: «На триста шестьдесят третьем году правления Ра, против него подняли мятеж заговорщики – злые демоны… они пошли на солнечного бога войной. Узнав о мятеже, Ра велел своему сыну Гору вступить в битву с заговорщиками. Гор принял облик крылатого солнечного диска, взлетел в высь и с небес обрушился на стан врагов так стремительно, что те немногие демоны, которых он не успел пронзить своим, не знающим промаха копьем, без оглядки бежали».
      Несколько ранее Платона (428 - 348 до н. э.), лет так за пятьдесят, древнегреческий историк Геродот Галикарнасский (484 - 425 до н. э.) в одной из книг упоминает атлантов, проживавших у горы Атлас. Были ли это остатки древней цивилизации, или просто совпадение, нам не известно. Любая цивилизация, достигнув достаточно высокий уровень развития, будет стремиться в космос. Включить в свою сферу деятельности планеты своей Солнечной системы, тем более перспективно выглядит с точки зрения строительства кораблей и организации полетов по системе – Луна. Многочисленные аномалии, которой косвенно указывают на этот факт. Данные наблюдений за Луной с начала XIX века не вписываются в научные представления, уж слишком все представляется фантастичным. Одна из аномалий открыта Ф.П. фон Груйтуйзеном еще в 1822 году, он сделал набросок «лунного города». Такой же увидел эту аномалию в 1995 году Н.В. Кулешов из г. Богородицк, Тульской обл.
      Исследователи относят вспышки на Лунной поверхности вызванные ударами метеоритных тел. А некоторые явления связывают с вулканической деятельностью.    "Почти все, что нам сообщает NASA в течении последних пятидесяти лет, - это ложь", пишет экс консультант Центра космических полетов  США, по научным вопросам миссий NASA на Луну и Марс, Ричард Хогланд. На  Луне находится множество «архитектурных» аномалий. Один из них возвышается над поверхностью на 1,5 мили, в районе Срединного моря. Аномалия вероятно искусственного происхождения, содержит в своей структуре высокую внутреннюю геометрию. Сохранившаяся в условиях непрекращающегося метеоритного дождя до сегодняшнего дня. Доктор философских наук И.Д. Рожанский отмечал; первоисточником греческой философии была мифология, главным образом космогонические мифы. В которых отражены представления древних цивилизаций о возникновении и эволюции мира.

Он смастерил и иную землю, безграничную, кою Селеной
Зовут бессмертные, а земные человеки – Меной.
Много на ней гор, много городов, много жилищ.

Заметьте, здесь нет ни каких упоминаний об «лунных морях», которые можно наблюдать невооруженным глазом, не говоря уж о реках и лесных массивах. Следовательно, можно предположить; в древности знали, что их там просто нет. А Луна использовалась как база. Была ли это наша, более древняя цивилизация, или это форпост иной цивилизации, или это фантазии человечества, узнаем в недалеком будущем.

----------------
Литература
----------------

Геродот. История. Л.; Наука. 1972 г.
Маслов А.А. Китай: укрощение драконов. М.: Алетейа, 2006 г.
Духовная культура Китая, т. 5. Под ред.  М.Л. Титаренко и др. М.; Вост. лит. 2007 г.
Педро де Сьеса де Леон. Хроника Перу, ч. I. Перев.  А. Скромницкого. Киев, 2008 г.
Геза фон Неменьи. Священные Руны: Магические символы Севера.  М.; Велигор. 2005 г.
Библия. М.; РБО. 2006 г.
George Scott Robertson. - The Kafirs of the Hindu-Kush. London. Lawrence & Bullen, Ltd. 1896.
Карл Йеттмар.  Религии Гиндукуша. М.; Наука. 1985 г
Философы из Хуайнани. М.; Мысль. 2004 г.
Уоллис Бадж. Египетская религия. Египетская магия. М.; Новый акрополь. 1996 г.
Иосиф Флавий. Иудейские древности, т.1. М.; Ладомир. 2002 г.
Махабхарата, кн. 9. «Книга о Шалье». М.; Ладомир. 1996 г.
Мифы и легенды народов мира. М.; Мир книги. 2004 г.
Путешествие к Луне. М.; Физматлит. 2009 г.
Хогланд Р.К. Темная миссия. Секретная история NASA.  М.; Эксмо. 2009 г.
Фрагменты ранних греческих философов, ч. 1. М.; Наука. 1989 г.


Рецензии
Привет, Евгений! Прочел твою рукопись и эти статьи. Как я понял всё из твоей книги в виде сокращённых глав и выдержек-конспектов.Конечно, не здесь,но можно обменяться мнениями. Скажу здесь только одно. Очень
серьёзное исследование. Но неподготовленному читателю будет кое-что мало популярно, скорее научно и потому скучновать. Я был уже хорошо подготовлен по теме и поэтому воспринял широко и без труда. Ничего не сказано о "арктическом водовороте". Кажется эта гипотеза реально подтвержается, существует и экспедиции с Чиллингаровым тому подтверждение, как твое мнение? В целом работа серьёзная и великолепная. Два дня читал и третий перечитывал - на службе, конечно. Дома некогода читать. Спасибо. На мыле можно пообщаться, хоть в голове у меня полная каша, насчёт авторства тех или иных гипотез и мифов...Но стройность картины прорисовываентся. Вообщем моё интуитивное видение вполне адекватно версиям - всем вместе взятым, как ни странно.Правда - голословно, но в "фанте", наверное, это и не нужно. Андрей.

Андрей Клим   07.10.2011 23:05     Заявить о нарушении
"...но в "фанте", наверное, это и не нужно". Андрей, я начинал с Ж. Верна, Г. Уэллса - то о чем они писали, во многом притворилось в жизнь. Всякое повествование должно иметь под собой основу. Хотя то о чем я и пишу, можно воспринять за фантастику. Общение продолжим по мылу.

Евгений Казанцев   09.10.2011 13:48   Заявить о нарушении
Естественно! Писатель должен, как минимум, иметь твёрдое среднее образование и кругозор по естественнным наукам, дополнительно и, просто, кругозор. На чём и стоим..

Андрей Клим   12.10.2011 15:12   Заявить о нарушении
О да... Я параллельно пишу, вернее собираю из рассказов и статей иных авторов и своих, книгу о пароходах 737 серии. На одном из них мне удалось проходить три навигации. Но суть не в этом, а в суждениях тех кто их и в глаза не видел, смех и горе. Здесь не только отсутствие кругозора, а просто обычная тупость. Ну не знаешь предмета, так не берись его обсуждать.

Евгений Казанцев   12.10.2011 16:47   Заявить о нарушении
Слухай, Евгений, а шта-а-а тагда мне говорить и делать, если я пишу "фанту" и, ваапстче, дальше дома и дачи "нос не казал"!? Как при этом может быть интересен писатель читачу!?
СамЪ ума не приложу.
Кстати, у меня в романе много уделяется внимания флотской терминологии для названия космических кораблей: эсминцы, дредноуты, корветы каннонерские лодки, шлюпки-шаттлы и тд.Во, блинЪ, где трудно!Ведь я далёк от этого и, кроме, "Авроры" и "Варяга" нитшего не знаю...А если несущий крейсер или конвертопланЪ - то вообще ****ец всему.... А ведь нужно выглядеть небрежно-профессиональным писателемЪ. Так что пора тебе что-то показывать. Скоро начну дописывать свой роман, а пока некогда, рожаю с дня на день....Привет. Андрей.

Андрей Клим   14.10.2011 13:44   Заявить о нарушении
Привет Андрей. Тут речь не о тебе, фантастика есть фантастика. Речь идет о реально существовавших судах. И современная молодежь берется обсуждать то что в глаза не видела. Евгений.

Евгений Казанцев   14.10.2011 14:10   Заявить о нарушении
Спасибо, я так и понял,просто, привёл подобную параллель.

Андрей Клим   14.10.2011 16:30   Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений! Вы напрасно недооцениваете Библию, за Которой стоит разум Самого Бога. Нет ни одного вопроса нашего бытия, на который не смогла бы дать ответ Библия - Слово живого и истинного Бога к людям. Вы, Евгений, бесспорно, выдающийся человек в ряду ученого Олимпа землян. Вы несете людям знания, которые, по определению, должны бы быть движителем прогресса. Ибо иногда достаточно, что бы эти знания попались на "глаза" ума именно того одного, который и подправит вектор истории в нужное русло. Однако, сегодня мы наблюдаем, как бы, "странную" картину в мире: знаний (ведений, о которых упоминал Даниил в 12:4) стало чрезвычайно много, а человечество в морально-нравственном аспекте деградирует прямо у нас на глазах. Вероятно, акценты в исследованиях надо перенести в другую сферу - духовную. Конечно же Библия знает о произошедшей войне на небе: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]" (Откр. 12:7). И здесь возникает вопрос: "А что же произошло после того, как древний змий был низвержен на землю?". Мне кажется, уважаемый Евгений, что мои материалы послужат Вам, человеку энциклопедических знаний, неплохим дополнительным материалом в пояснении народу многих фактов истории, сокрытых от взора многих достойных людей. А достойных людей в Вашем окружении должно быть предостаточно. То, что я предлагаю Вам, на сегодня становиться главнейшим вопросом для обсуждения в недрах настоящей элиты общества, расплющенной и затоптаной немытыми сапогами невежд, сеющих и распространяющих тьму, сами будучи тьмою, по умам многих светлых людей, ищущих выхода обществу из кризисной ситуации. Отбросьте, пожалуйста, предрассудки, связанные с навязанным (врагом человечеству) стереотипом в представлении Библии, как религии для скудоумных и ограниченных людей, и пробежитесь по текстам моего сборника "Тайны Апокалипсиса". Спасибо за интересную тему.

Михаил Максимус   25.04.2013 14:04   Заявить о нарушении
Михаил, библия моя настольная книга. Одна 2009 г.и., вторая 1937 г.и., есть Псалтирь, и т.д. Я считаю, что здесь отражена до письменная история человечества.

Евгений Казанцев   28.04.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.