Интернет и конструктивные элементы письма

                ИНТЕРНЕТ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПИСЬМА


      Средство письменности (письмо, физическое средство письменности) изготавливается также, как и любое изделие, например, предметы мебели. Книга ли, рукопись ли представляют собой вещь, определенную конструкцию. Конструктивные элементы письма - это конструкции из некоторой основы и нанесенных составов в сцеплении с этой основой. Например, основа бумага, а состав - частицы графита; основа - бумага, состав - высохшие чернила (тушь). Графема - это исполненная элементарная конструкция средства письменности, которая может интерпретироваться как отдельный знак (например, достаточно малая часть высохших чернил в сцеплении с бумагой есть графема, которая может быть интерпретирована как точка). Графема находится вне пользователя-читателя, а знак есть продукт его внутренней психической деятельности.
     Если набрать в ГУГЛЕ конструктивные элементы письма, то техника исполнит и найдет мои публикации, т.е. даст возможность пользователю сориентироваться в теме. А вот ЯНДЕКС откликнется только на ФИЗИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПИСЬМЕННОСТИ, а КОНСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПИСЬМА проигнорирует. Разные алгоритмы поиска.

      Прошло около шести лет. Теперь и ЯНДЕКС находит по запросу "конструктивные элементы письма" наши публикации на первой своей странице.


Рецензии