В поисках правды Глава 6 Поиски

              Глава 6.«Поиски»
-И зачем я только согласилась  на это, - проворчала Николь, и прыгнула из окна своей комнаты вниз на нижнюю крышу, а с неё на землю, где её благополучно поймал Майкл.  Она часто делала так в прошлом, когда сбегала  на ночные тусовки с подругами, а родители тем временем спокойно спали. Но шло время, и она повзрослела.  Поэтому родители отпускали её, но при условии, что она будет информировать о своём местонахождении и не будет брать машину.  Майкл завидовал сестре. Он знал о её ночных похождениях, но не говорил родителям в надежде, что Николь возьмёт его с собой. Но девушка была категорически против.
-Ну, если ты хочешь, то можешь остаться дома,- сонно ответил Майкл, посмотрев на часы: «23.35»,- Так у нас есть 20 минут, чтобы добраться до участка.
-Я думаю, мы успеем. На улице ночь, машин нет, так что доедем с ветерком,- сказала девушка, осторожно подходя к машине. Они с братом уселись в салон, не зажигая фар,       Николь завела мотор и не спеша начала выезжать с автомобильной площадки, дабы не разбудить родителей.
    Когда они подъехали, то увидели, что машина Патрика уже стоит не далеко от участка.  Остановившись чуть подальше, Николь и Майкл вышли из машины и направились к ребятам, которые тоже вышли из «Джипа» Патрика. Подойдя по ближе, Николь поняла, что на месте есть  все кроме Нейта.  Похоже, Мелиса тоже это заметила и чуть-чуть нахмурилась.
-Нейт не с вами?- спросила Блер, которая тоже была здесь.
-Мы думали он с вами,- сказал Майкл, подходя к девушке.
-Николь, ты знаешь, где он?- спросила Мелиса.
-Откуда мне знать, я, что его нянька!?- возмутилась девушка.
-Ну, вы же с ним общаетесь, и это ты привела его к нам,- снова сказала Мелиса.
-Да, но я не обязана следить за каждым его движением. Он  сказал, что приедет, значит приедет,- грубо ответила Николь.
-Так девчонки брейк,- вступил в разговор Патрик,- Не хватала вам ещё и поссорится здесь. Как только Патрик сказал это, позади них раздался оглушительный рёв мотоцикла. Ребята оглянулись и увидели крутой  мотоцикл, приближающийся к ним. Мотоцикл остановился, его водитель снял шлем, и все узнали в нём Нейта. Парень не спеша подошёл к ребятам  и сказал:
-Простите, что опоздал. Была небольшая заминка со средством передвижения,- сказал Нейт  и кивнул головой на мотоцикл. Ребята посмотрели сначала на Нейта, потом на мотоцикл и одобряюще улыбнулись.
-Так все готовы?- спросил Патрик. Ребята кивнули. -Тогда вперёд.
-Ты не говорил, что у тебя есть байк,- шёпотом спросила Николь у Нейта, когда они шли к запасному входу в участок.
-Ну, ты и не спрашивала,- так же шёпотом ответил Нейт. Николь посмотрела на парня, но ничего не ответила, а просто пошла дальше вслед за Блер.
Подойдя ко входу, Блер остановилась, прислушалась к происходящему и сказала:
-Так, там вроде всё тихо. Значит так, туда все не пойдём, кто-то должен остаться здесь. Есть добровольцы?- сказала девушка и внимательно посмотрела на ребят.
-Мы с Мелиссой можем остаться, правда Мел?- спросил Патрик.
-Да, конечно, ребят идите, а мы постоим здесь на шухере, - весело, но шёпотом сказала Мелиса.
-Хорошо, спрячьтесь  где-нибудь по близости, а мы пошли,- вновь сказала Блер и осторожно открыла дверь ключом. Ребята зашли внутрь  и на цыпочках друг за другом стали двигаться на второй этаж, где находился кабинет отца Блер. Они быстро миновали препятствие в виде спящего охранника и поднялись по лестнице на второй этаж. Там было тихо и темно.
-Где-то должен быть ещё один охранник, так что будьте внимательны,- прошептала Блер, оглядываясь. Ребята послушно кивнули и зажгли свои фонарики. Блер повела их к кабинету, который находился почти в самом конце коридора. Когда они были на месте, девушка ещё раз оглянулась и стала отпирать дверь.
-Николь, Нейт оставайтесь здесь, а мы с Майклом поищем документы. Если увидите охранника, сразу же прячьтесь, - наставляла их Блер.
 -Хорошо, идите, - ответил Нейт. И они остались с Николь в тёмном коридоре,  а ребята вошли в кабинет.
-Блер, можно тебе задать один вопрос?- спросил Майкл, когда они зашли в кабинет.
-Ну, задай,- ответила девушка, подходя к рабочему столу отца.
-Почему ты так быстро согласилась нам помочь? И пробраться сюда?- парень внимательно посмотрел на девушку, правда, при свете одного фонарика, было трудно разглядеть её лицо.
- Если честно я и сама не знаю. Просто решила вам помочь в поисках подруги. Тем более я всегда хотела стать журналистом, а это хороший опыт,- ответила весело Блер.
-Понятно, но…,- Майкл не успел договорить, так как его перебил восторженный крик Блер.
-Я, кажется, что-то нашла. Иди быстро сюда,- сказала девушка. Майкл подошёл к Блер, которая стояла возле открытого  ящика стола, и обомлел……


-Как думаешь, они найдут что-нибудь?- спросила Николь у Нейта.  Тот стоял около окна и смотрел на ночной Нью-Йорк.
-Должны. У нас просто нет другого выхода,- ответил Нейт, отвернувшись от окна. И в этот самый момент они услышали, как  кто-то поднимается по лестнице. Ребята с ужасом переглянулись, застыв на месте. Шаги были всё ближе и ближе. Тогда  Нейт толкнул первую попавшуюся дверь, и какого было его изумление, когда дверь поддалась и открылась. Нейт схватил Николь за руку, и они вместе влетели в открытую дверь. Оглядевшись, ребята поняли, что это был очень маленький чулан, но делать было нечего. Они затихли и  стали прислушиваться к шагам, которые были совсем близко. Через несколько мгновений ребята увидели свет фонарика, который пробивался в щель под дверью. Шаги были слышны всё отчётливей, но тут внезапно затихли.
   Майкл и Блер, тоже услышавшие шаги, судорожно начали думать, куда им прятаться, ведь судя по всему, кто-то двигался именно в кабинет, где они находились.
-Майкл, иди сюда!- шёпотом сказала Блер, указывая на шкаф в углу.
-Сейчас, одну секунду,- ответил парень. И тут шаги за дверью стихли, но Майкл продолжал стоять возле стола, что-то делая. Но Блер не могла разглядеть, так как ей пришлось выключить фонарик, из-за непрошенного гостя.
-Майкл!- ещё раз позвала девушка. На этот раз парень ничего не ответил, а просто закрыл ящик и направился к Блер. Ребята залезли в шкаф, который был набит разной макулатурой.
  «Наверное папины отчёты»-подумала про себя девушка, пытаясь уместиться в шкафу вместе с Майклом. И как только они залезли шкаф, они услышали, как в двери повернулся ключ, кто-то вошёл  и зажёг свет. Но тут раздался какой-то странный звук и Майкл с Блер, которые сидели в шкафу и Нейт с Николь, сидевшие в кладовке, замерли в ожидании. Затем они услышали чей-то голос, похоже, он доносился из рации незнакомца.
-Приём! Приём!  Джо ты слышишь меня?- спросил голос.
-Да, Маркус, я слушаю тебя,- ответил голос в комнате.
-Похоже, пропала ещё одна девушка, шеф поехал на место, но попросил прислать тебя. Так что тащи свою задницу назад.
-Да, пошёл ты Маркус. Всё отбой, я иду. Послышались шаги, шорох и опять шаги.  И тут свет погас, и снова послышался звук, но теперь уже закрывающегося замка. Ребята, сидевшие в своих «укрытиях», облегчённо вздохнули. Подождав пару минут, Блер с Майклом выбрались из шкафа и сразу же кинулись к столу. Но документов там уже не было.
-Вот чёрт!- выругалась Блер,- Он всё забрал.
-Не всё, таинственно прошептал Майкл
-И что это значит?- недоумённо посмотрела на него девушка.
-А вот что,- Майкл достал из кармана свой айфон, и спустя секунду на его экране высветились фотографии всех документов по делу Джейн.
-Так вот почему ты так долго не уходил от стола.
-Именно,- с гордостью в голосе заявил парень.
    Когда за дверь всё утихло, Нейт с Николь осторожно выбрались из кладовки и бесшумно направились к выходу. Они заранее договорились с друзьями, что все выходят по парам, а не толпой, дабы не навлечь охранника. Николь всю трясло от страха, но она старалась не подавать вида. Слова охранника вертелись в голове: «Похоже, пропала ещё одна девушка…». Но кто она? А если это кто из их школы? И что с Джейн? Жива ли она или для неё уже всё кончено? От этих мыслей Николь не заметила, что уже началась лестница, ведущая вниз, и чуть не упала, но её во время подхватил Нейт.
-Эй, ты как нормально? - спросил парень.
-Да, всё хорошо,- соврала девушка,- просто задумалась.
Нейт не стал больше ничего спрашивать, а просто взял Николь под руку, и они вместе спустились вниз к Мелисе и Патрику. Спустя какое-то время к ним присоединились Майкл и Блер.


Рецензии