Кёрлинг-вид спорта номер 1

Самые важные, классные зимние виды спорта - это конечно наши любимые хоккей, фигурное катание, лыжный спорт и биатлон, так было и будет всегда.
Мы любим, боготворим эти виды, особенно канадский хоккей, и я так же боготворил и любил, до недавнего времени, только хоккей, только зимние виды спорта.
Но в новом тысячелетии, на зимних олимпийских играх, появился новый вид спорта шотландский керлинг. Я обратил внимание на это вид спорта на олимпиаде в Солт Лэйк Сити, ничего непонимая в правилах игры, узнал, что у нас есть сборная команда женская по кёрлингу в этом виде спорта, которая выступала за нашу страну на этой олимпиаде в США.
Я мало смотрел керлинг, но запомнил, что в этой игре есть дом, и есть камни, которые пускают по льду в этот дом, и чем больше камней в нем, тем больше команда выигрывает.
Ровно через четыре года состоялась олимпиада в Турине, и только на этой олимпиаде я вспомнил, что есть керлинг шотландский, в котором пускают камни по льду. На этой олимпиаде, я не просто смотрел кёрлинг, уже пытался его анализировать, и болеть за нашу сборную на олимпиаде. Понравилась больше всего Людмила Прививкова молодая скип нашей сборной по кёрлингу. Именно в Турине на олимпиаде я начал вникать в керлинг, в правила игры в него, но скоро обо всем забыл, после того как зимняя олимпиада закончилась, и так как по телику у нас керлинг не популярен, и после олимпиады его не показывали.
Вспомнил я про керлинг только тогда, когда наша женская сборная победила на чемпионате Европы, вырвав золото, и только после этой великой победы о кёрлинге заговорили в новостях.
И вот 2010 год, олимпиада в Ванкувере, я смог наблюдать керлинг в полном объеме, болеть по телевизору, читать в интернете о нашей сборной, наблюдать за каждой игрой, нашей женской сборной, переживать  от горечи поражения, и радости победы.
Кёрлинг захватил по настоящему после матча Россия-Япония, и не отпускает, в этом матче мы проиграли, горечь поражения была сильна, может еще и потому, что не могли больше побороться за медали на олимпиаде. На этой олимпиаде появились молодые девушки в нашей команде: Сидорова Анна, Галкина Екатерина, Фомина Маргарита и вместе с Людмилой Прививковой  и Кирой Езех, они составили состав, нашей новой команды по керлингу.
Кёрлинг- это камни, которые шуршат по скользящему льду, и с грохотом ударяются о камни противника, удачные броски, выбивающие по 2-3 камня, хорошо выбранная тактика игры, технические действия настоящих мастеров керлинга.  Кёрлинг шотландский завораживает, он стал для меня номер один среди всех видов спорта.
Скользящий по льду камень, расчищающий дом от чужих камней, и словно сердце вырывается от меткого броска - это победа! Кёрлинг – это всевозможное количество комбинаций по ходу игры, может немного бильярд, немного шахматы на льду, кёрлинг это навсегда, за ним будущее!
500 лет назад шотландец выточил камень, и родилась наша народная игра под названием кёрлинг, которую мы еще не знаем. Играя в керлинг, мы расчищаем дом от чужих камней, это получится сделать нашим сборным на олимпиаде в Сочи, и мы победим!
Вот она национальная идея, вот народный вид спорта для всех. В кёрлинг может выиграть каждый, выбивай по 4 камня противника, меняя тактику игры, и совершенствуя технику без конца, и канадский хоккей отдохнет навсегда.
Шотландец придумал, канадцы воплотили в жизнь, нам предстоит это сделать на грядущей олимпиаде в Сочи. Не написать об этом было невозможно, и когда на днях смотрел фильм о керлинге « Парни с метлами» я это понял, какой праздник устроили четыре парня маленькому канадскому городку, обыграв в финале турнира «Золотая метла» суперпрофессионалов кёрлинга, они расчистили свой дом от чужих камней.
Этот праздник придет и к нам, как пришел к нам бразильский футбол, вместе с королем Пеле, и канадский хоккей вместе с их профессионалами, но даже они померкли перед кёрлингом-видом спорта номер один!


Рецензии