Судьба? Случайность

Ты знаешь, а я больше в судьбу не верю. Мне кажется её придумали те, кто боится случайностей.  Нет, правда. Ведь горько осознавать, что тот, с кем ты просыпаешься каждое утро не судьба, а просто случайность. Что ваши взгляды тогда встретились по воле случая, что ты спутала номер лишь потому, что спутала, а не потому, что тебя вело какое-то высокое чувство.

Она шла по дороге, она шла домой. День уже склонялся к ночи, вечер уже склонялся к утру. Неясное время суток было столь не ясно, что хотелось выколоть глаза, но на помощь приходили фонари, освещая дорогу. Не первый час она шла домой. Ноги упрямо не хотели слушаться, словно специально удерживая её на улице. «Не ходи туда, не ходи, рано еще», - словно говорили они. Девушка махнула на это рукой, ведь она очень любила гулять. А может так на нее повлияло вино. Кто знает.  Звали её Мари. Она виртуозно играла со звуком, за это ей платили неплохие деньги. Но удовольствия она не получала, даже напротив. После каждого концерта она ходила в один и тот же бар, смотрела на одного и того же бармена. Нет, не потому что её вела светлая, розовая влюбленность. Просто когда-то она хотела так же стоять за стойкой какого-нибудь тихого бара, наливать очередной стакан какому-нибудь парнише и слушать о его несчастной любви. Но это приносит гроши. Её родители решили, что музыка более достойна такой персоны, как Мари. А Мари от природы была слабохарактерна и не умела сопротивляться. Особенно воле отцов своих. И вот сейчас она снова шла из того самого бара, где за стойкой стояла, к сожалению, не она. Мари оказалась по ту сторону залива. Внезапно для себя, а может и вовсе не внезапно, она оказалась тем самым парнишей, который плачется в жилетку. Вот и уж и впрямь, пикантный анекдот.

Джо. Просто Джо. Знаете, образ этого парня и впрямь глубоко засел в моей голове. Нет, я никогда не была с ним знакома лично, но, знаете как это бывает, когда тебе так много рассказывают про человека, что уже начинает казаться, ты знаком с ним не первый год. Не то, чтобы совсем лично, но пару раз пересекались, даже перекидывались парой-тройкой абзацев. Нет того, что Джо не под силу. Нет того, кто не под силу Джо. Он знает все и всех. Даже не так. О нем знает все и все. Он носит такие шмотки, от вида которых хочется кардинально изменить жизнь. Так, чтобы другие меняли жизнь, при встрече тобой. У него мягкий голос и глубокие глаза. Ах да, где-то там у него шрам. Не знаю почему, может, это просто мое воображение, но так я его представляю. С такими людьми когда знакомишься, зачастую, падаешь в пропасть разочарования. Почему? Воображение всегда богаче на краски, нежели жизнь. По крайней мере в плане людей. Это грустно, но это так.
И вот этот Джо шел навстречу этой Мари, сам того не зная. Его вело какое-то странное чувство. Просто хотелось прогуляться именно этой дорогой. Проведение? Возможно. Фонари так же освещали этот путь ему, как освещали его Мари. Расстояние между ними сокращалось. Сердце обоих ускорило темп. И оба не могли понять отчего. А ведь это грандиозно. Такие люди, в таком месте, да еще и навстречу.

Мир замер.

Джо докурил вторую сигарету и бросил её на асфальт, потушив ботинком. Мари смотрела на звезды и думала, как хорошо, наверное, было бы сейчас оказаться в теплых, уютных объятиях, затем, опустила глаза. Перед ней стоял ослепительно красивый молодой человек. Лица его она не видела. Но эта… аура? Сердце замерло. Джо поднял глаза. Его сердце замерло.

Мир замер.

Мари прошла мимо.

Жизнь потекла дальше.


Рецензии