Про неё
Одиночество, одинокая, одна, это тоже что и брошенная, никому не нужная? Как страшно! Страшно только от одной мысли, что ты одна и никого нет рядом. Даже в толпе? Снующие люди вокруг никогда не подарят того тепла, той ласки и нежности, которая согрела бы душу.
Одиночество… Стоя на краю мостовой, глядя в грязную воду реки, окутывает леденящий ужас, ты одна, во всем мире, в этот день, в эту минуту, секунду, ты одна! Люди! Услышьте её крик, безмолвный крик души! Люди, люди…
На краю мостовой стояла она, хрупкая девушка с зонтом-тростью оранжевого цвета, мимо проносились машины, проходили люди, некоторые с любопытством, кто-то с завистью смотрели на нее, на ту, которая могла позволить себе солнечные ванны в разгар трудового дня…
Трель телефона ворвалась в её сознание, заставила очнуться. «Алло, да? Конечно, тоже… Да, тоже… Сегодня… в шесть у тебя… я тоже, до встречи». Шесть, всего одна цифра, и она тоже одна… Вечером у него, она будет у него, но она будет одна! Ничто не может нарушить её одиночество, никто не может спасти ее от него…
Бедный мой мальчик, сидя напротив него, она видела стену, сквозь него. Наверно он очень мил, очень добрый и нежный, и когда-то даже заботливый, надо улыбнуться. Что он говорит? Какая разница, все равно выйдя от него, она забудет все сказанное им. Все не нужное, не нужное ей. Останется только чувство одиночества, пожирающее её изнутри. Вовремя произнести «я тоже»… Как мало ему надо, вот бы и ей так… Но не судьба, не её судьба. «Наверно мне надо идти, завтра много дел?!» Что еще сказать, почему он смотрит на меня, как щенок на уходящую в даль хозяйку?! «Я тоже люблю тебя. Пока».
Проехав, на такси несколько домов она выйдет, она не может в этой металлической коробочке, запертой со всех сторон, без свежего манящего воздуха! Она не боится улиц, она боится одиночества, наслаждаясь им!
Свидетельство о публикации №211062300078