Зарисовка. Покинутый город...
Этот город подёрнут дымкой завода... дымом труб... почему они продолжают дымить, если в городе нет ни души?... ты задаёшь себе этот вопрос, но он исчезает бесследно, где-то в глубине твоего сознания... город пуст... магазины, с пыльными витринами, пустые палаты больниц... ты не видишь деталей, но можешь представить...
Ты стоишь на вершине и ветер треплет твои волосы... ты понимаешь, что если бы ветер умел говорить, он спел бы тебе песню, похожую на вой волка... песню об одиночестве... где то вдали виднеются терриконы... несколько огромных, устремлённых ввысь пиков шахтёрской земли...
Ты пытаешься догадаться, почему этот город так одинок, и звучал ли смех за этими стенами полуразрушенных зданий... тишина... она окружает, впивается в уши, и кажется, что тишина умеет кричать...
Некоторые здания разрушены полностью, до основания, и только груды кирпичей говорят о том, что когда-то здесь были дома... некоторые здания лишены стен или окон... в пустых оконных глазницах гуляет сквозняк...
Ты - гость... ты не знаешь, почему пришел сюда... в этот город, где на дорогах стоят заржавевшие в сезон дождей машины - Жигули, КамАЗы, какая-то иномарка...
Где то там, на одной из центральных улиц, стоит заброшенный Дом Культуры - бывшее пристанище молодых талантов и постаревших литераторов...
На город наползает туман... здания становятся расплывчатыми, но ты не хочешь отпускать картинку... этот город свободен... от свободен от мелких дрязг, крупных ссор и большой любви...
Ты протягиваешь руку и закрываешь глаза... не зная почему... но (странно) ты вдруг ощущаешь тепло... свет...и в твою руку ложится ладонь... ты не знаешь, кто это, но точно знаешь, что близкий тебе человек... и голосом, которого ты ещё не слышал, он (или она?) говорит тебе - пойдём отсюда... уходим...
Ты покидаешь это странное место с улыбкой, зная, что уходишь туда, где тебя любят и ждут... ты уходишь, чтобы возвращаться сюда иногда... лишь только во сне...
Свидетельство о публикации №211062300809