центровые ребята, Юра Л

С этим парнем я общался редко, знал его плохо, поэтому рассказ мой будет очень коротким и скудным на подробности.

Юру воспитывали женщины, мама и бабушка, он выглядел как типичный задохлик, маменькин сынок, имея при этом железную волю. Он сам ковал из себя супермена-ницщеанца, терзая тело упорным тренингом. Жесткие виды спорта были очень популярны в нашей среде, но из всех моих знакомых только Юра учился бегать по отвесным стенкам и делать себе харакири. Да, да! Как рассказывал, смеясь, один его близкий друг: "Юра каждый вечер садится в позу-дзен и, воображая в своих пустых руках кинжал, по полчаса отрабатывает движение, каким самураи обычно вспарывают себе живот!" 

Это казалось нам забавным, не более, но у Юрия, как выяснилось позже, были, мягко говоря, некоторые проблемы с мозгами.

В сумке Юрий постоянно носил с собой нунчаки, а в кармане - кожаную перчатку с шипами. Легенда гласит, что, убегая однажды от ментов, Юрий, завернув за угол, быстро натянул эту перчатку на руку, залепил ею менту по физиономии, а затем продолжил бегство. Но, скорей всего, это только легенда - уж слишком круто для подростка!

Юрий мечтал о революции, и это в середине восьмидесятых, когда никаких нацболов даже в задумке не существовало.

Ради революции он сразу после школы поехал поступать в одно из военных училищ Ленинграда (чтобы овладеть необходимыми серьезному бунтовщику военными дисциплинами), но его забраковала врачебная комиссия. В армию его тоже не взяли из-за каких-то отклонений в психике. Зато он раздобыл ружье для подводной охоты и упражнялся в стрельбе из него.

Вернувшись из армии, я спросил у товарищей, как там Юра поживает, и узнал, что Юра никак не поживает: ночью на кладбище его застрелили пьяные бандосы. Вроде бы случайно, с кем-то перепутав. Никто так и не смог объяснить мне толком, что Юра делал ночью на кладбище? И что на том кладбище делали той ночью пьяные бандосы?


Рецензии