Буква Е. ЕвроАзия - 2

начало - http://www.proza.ru/2010/03/26/368
* фото © Мария В.


                II.


Жара, это правда. Небывалая жара для наших мест…
Асфальт апокалиптически плавится на солнце, плача битумом. На улицах пустынно - кто на работе, кто дома в обнимку с кондиционером, а кто и за городом. Торчать в душных каменных джунглях - не самое приятное времяпрепровождение.

А где-там, на берегу речки…
Около хрустально чистого родника…
Среди изогнувшихся от тяжести ягод смородиновых и малиновых ветвей…
В тени моей любимой столетней сосны…
Бок о бок с мангалом, на котором...

Я сглотнул слюну и завёл машину. В путь!


***


По дороге мы заскочили в супермаркет. Анька сосредоточенно складировала в тележку, умело пилотируемую мной, разнообразные продукты, а Кристина, подолгу зависая у витрин, беспрестанно щёлкала маленьким карманным калькулятором.
"Цены сравнивает, что ли? - мелькнуло в голове. - Вот попади я в Канаду, стал бы я сравнивать цены, тем более, если ничего не надо поку…"
- Андрей! - неожиданно прервала мои размышления Анька. - Ты хоть помнишь, какой сегодня день?
- Второе августа… - осторожно ответил я. Вопросы такого плана неизменно выводят меня из состояния душевного равновесия, зачем они вообще нужны, эти дурацкие вопросы, когда можно просто сообщить, какой-сегодня-день. Похоже, в их головы (по простой причине наличия излишков свободного места, хи-хи) когда-то было имплантировано специальное устройство (впоследствии, видимо, передающееся по наследству), привязывавшее каждый день календаря к какому-либо событию, по их мнению - крайне знаменательному. У меня же с этой привязкой наблюдался полный швах. Запомнить, допустим, день свадьбы  шурина её школьной подруги ну никак не получалось, более того, не получалось с ходу запомнить и кто такой шурин. Хорошо хоть - не менялся её собственный день рождения, равно как и дни рождения её родителей. - И что?
- Сегодня годовщина нашей свадьбы! - огорошила меня Анька, упирая руки в бока. Да, прямо посреди торгового зала, представьте только. - Опять забыл?
- Да разве всё упом... Постой-ка! - злорадно подпрыгнул я. - А мы разве не весной поженились?
- Да, в марте. Вот я и говорю - годовщина! Два с половиной года! Хоть бы поздравил… - Анька отвернулась, разглядывая очередную витрину-холодильник. - Что брать, рыбу или пельмени?
- Поздравляю! Ань, бери всё, мы ж не знаем, что Кристина будет. Я за шашлыком. На рынок заезжать не будем, день не тот...
- Возьму пельмени. И кефир. Оладьи постряпаю вечером, хочешь? Только не помню точно, нужен ли кефир для оладий… Ты не знаешь? Кстати, ты "Кулинарию" взял? Там оладьи есть?
- Знаю. Нужен. Взял. Есть.


***


Как обычно бывает, когда торопишься (и ещё в жару, обязательно!), в очереди к кассе перед нами оказалась бабуля. Крепенькая такая бабулька и не очень старая ещё. Но - бабуля. Вкупе с измученной жарой пышной кассиршей они, похоже, решили максимально замедлить непрерывный процесс розничной торговли. Бабульке не хватало денег. Надо было что-то решать, в смысле - отказаться от какой-то из купленных вещей. Но от какой? Вопрос вопросов.

- Бифштексы не надо. Отложите, пожалуйста, бифштексы… Нет, бифштексы не откладывайте, лучше масло…
Я переминался с ноги на ногу. Же-есть.
- А если я бюстгальтер брать не буду, хватит? Да? Всё, бюстгальтер откладывайте.
- Настя! - заорала кассирша, вытирая пот со лба. - Ключ от кассы у тебя?
- Нет! - такой же вопль с другой стороны зала. - У Кости!
- Костя, - обернулась кассирша к унылому охраннику, стоявшему невдалеке, - бюстгальтер с меня сними…
Анька заржала. У Кристины, с удовольствием облизывающей только что купленное мороженое, глаза на лоб полезли. Кассирша это заметила и поняла, что брякнула что-то не то. Но лучшая защита, как известно, нападение:
- Девушка, вы потерпеть не могли? Как я сейчас буду раскодировать облизанное?
- У нас ещё упаковка такого же, - заступился я за кузину, - какие проблемы?

Прямо возле выхода из супермаркета расслабленно расположилась весёлая и тёплая компания.
Тёпленькая, я бы сказал.
Чуть тёпленькая.
...В голубых беретах и с пивом. Неподалёку в ожидающей позе, со всеми открытыми дверями, притулилась грязная "десятка" с умело привязанным российским флагом. Компания на несколько секунд прервала обсуждение дальнейшего маршрута (центральный рынок или городской фонтан) и такими горячими взглядами пониже спины проводила галантно пропущенных мной вперёд барышень, что Кристина, ощутив этот жар, даже удивлённо оглянулась.

- Это кто? - тихонько спросила меня Кристина, когда мы уселись в машину. Она, хоть и украдкой, но с трудно скрываемым интересом посматривала в сторону здоровенных молодых парней в тельняшках.
- Это десантники. У них сегодня праздник.
- То есть, - Кристина замялась, - они выпивают прямо на службе?
- Не-ет, что ты… Они отслужили уже! - я тоже взглянул в сторону парней. Эх, мы в прошлом году двадцать восьмого мая тоже славненько…
- Отслужили, но празднуют? Зачем? - Кристина явно чего-то не понимала.
- Как тебе сказать-то… - я задумался, а действительно - зачем? Стоп! Да как же "зачем"? - Понимаешь… Если у вас военная служба - это работа, то у нас - как членство в каком-то клубе по интересам. Почётное и постоянное. На всю жизнь!


***


Трасса охотно и торопливо убегала под колёса. Кристина, лопая уже, наверное, третью порцию нашего вкусного мороженого, громко и довольно музыкально подпевала Брайану Адамсу и глазела на пробегающую мимо симпатичную природу. Анька дремала, опустив сиденье. Я молча и как-то отрешённо рулил, пытаясь ухватить за хвост хоть одну из десятка мыслей, лениво ползающих в голове.
Бесполезно.

- Андрон! - голос в гарнитуре. Димкин голос. Димка - это любопытный типаж… В свои "около тридцати" он из чисто природного любопытства перебывал в куче разнообразных неформальных компаний и почти во всех европейских странах. Димка то мрачно тусил вместе с берлинскими готами, то был замечен на сейшнах с голландскими хиппи, то отращивал интернациональные металлюговские патлы, то сиял британско-скинхэдовской плешью... Все эти метания он объяснял производственной необходимостью - дело в том, что он, получая второе высшее, учился на филолога. А отец его (ну, о-очень кстати!) трудился известным журналистом-международником. Но самым забавным в Димке был даже не его внешний вид, а его манера общаться, настолько такой жуткий коктейль… Нет, словами не передать, этим надо наслаждаться в аудиоформате. - Андрон! Мои айзы мокнут от слёз эври морнинг, абздольц! Сессию перенесли, гробаржи, сечёшь? Чё каво, ты где? Ку-у-да? На дачу? С голками?
- С Анькой, - несколько растерянно ответил я, раздумывая, что он мог подразумевать под загадочным "голки".
- Андрон, мы с Ксюхой прирулим, не попрёшь? Забито! Лечиво иметь?
- Че-его? Димон, ты где побывал опять?
- В Чехии... Я спросил - бабоукладчик брать? Так, усвоил… Значит - йидло тоже по боку? Ну всё, не разлагайтесь ещё децл, уже лечу! Захранка для  добродружства!
- Хы-ы... Как-как?
- Скорая помощь для приключения, ханя-матаня! Эх, вторнег клёвый, по ходу, выходит!


***


На "лежачих полицейских" тряхнуло. Анька открыла глаза и огляделась.

- Заправиться надо, - пробормотал я, почти упираясь капотом в закрытый шлагбаум с надписью на электронном табло "мы возобновим работу через …5 минут. Приносим извинения за доставленные неудобства". - Подождём… Кристина, расскажи что-нибудь про Канаду.
- Я живу в городе Виктория, - Кристина говорила медленно, тщательно обдумывая фразы, - это на острове Ванкувер. У нас много парков и всегда тепло…
- Как это тепло? - удивился я. - В Канаде тепло? Снег-то у вас есть?
- Снега почти нет. Когда идёт снег, у нас выходной. Это всего раз в году. Или два. Зимой часто идёт дождь… - Кристина задумалась. - Океан. Яхты и парусники. Папа ремонтирует яхты. Форт Виктория. Это было давно, а сейчас наш город - столица штата. У нас красиво. Старинные замки, Парламент. Как в Англии. Виктория - имя английской королевы. У нас даже есть five o'clock!
- Ого! - удивился я.
- Да. В городе много домов в английском стиле и… double-decker buses.
- Двухэтажные автобусы? - я удивился ещё больше. - Как в Лондоне?
- Да. Есть Канадский Колледж Языков и Бизнеса, я там учила русский. Royal British Columbia Museum.
- Музей? - я оживился, оборачиваясь к Кристине. - Точно! Завтра идём в музей! Знаешь, какой у нас шикарный…

Меня перебил настойчивый и нетерпеливый автомобильный сигнал. Наглый, в хлам тонированный "Lexus LX 470", чуть ли не подталкивал меня, агрессивно рыкая пятилитровым движком. Точно, подняли шлагбаум… Я даванул на газ и через пять секунд уже открывал дверь возле колонки, собираясь выйти.
- Стой! - зашевелилась Анька. - Там магазинчик есть?
- Есть вроде, - я посмотрел по сторонам, - не знаю, ни разу здесь не заправлялся.
- Купи молока, - Анька полезла за кошельком, - приедем, сварим картошечки и с молочком холодненьким.
- А пельмени? А шашлыки?
- Пока твоих шашлыков дождёшься...
Понятно дело, картошку варить мы умеем. А если учесть, что чистить её, как водится, буду я, остаются, в общем-то, не очень трудоёмкие этапы - включить, посолить и выключить.
"Lexus", раздражённо объехав по кругу все катастрофически неподходящие ему дизельно-газовые колонки, опять пристроился мне в хвост и гуднул клаксоном.
- Ладно, куплю, - я вышел.
- Ты, шевели батонами, а? - тонированное стекло джипа опустилось. Ну и репа… - Чё сопли жуёшь?
- Нельзя нервничать за рулём, - назидательно и нудно произнёс я, вставил пистолет в бак и двинулся к диспетчерской.
- Чё-ё сказал? - сзади. Да пошёл ты…
- Андрей! - я оглянулся. - И бумаги туалетной купи!

- А молоко свежее? Деньги Вам? Угумс… А это что, селёдка? - селёдочка к картошечке, что может быть лучше?
- Малосольная, - пышная диспетчерша-продавец оглянулась на открытый бочоночек с чернеющими рыбьими спинами, - недавно привезли. Свежая и вкусная, берите.
- Пару рыбок будьте добры. Да, можно покрупнее… Сколько должен? Ой, ещё два рулона туалетной бумаги!
- … Та-ак, считаем. Бензин, молоко, селёдка, туалетная бумага… - продавщица, замолчав, как-то странно воззрилась на меня. Странная улыбка ещё более расширила её солнцеподобное личико. - Продуманный набор!
- А знаете, - я повертел в руках телефон, стараясь оставаться серьёзным, - посчитайте, пожалуйста, ещё вот тот тортик, всё равно позвонит…

Задорное "…нам помнится - вороне, а может быть - собаке, а может быть - корове однажды повезло!" загремело, когда я уже подходил к машине.
- Да? – ответил я, усмехнувшись и точно зная, что услышу в следующий момент.
- Ты ещё там? Тортик к чаю купи!


***


Супермен в джипе беззвучно шевелил губами. Судя по всему, он подпевал магнитоле. Или ругался. Может быть даже нецензурно. Вот покедова мы будем такими хамоватыми и торопливыми, ничего хорошего ожидать от окружающей действительности не следует.
Ёлки-палки…
Это всегда случается в самый неподходящий момент. Безрезультатно погоняв стартёр, я озабоченно взглянул в зеркало заднего вида. Н-да…
Прости, братан…
- Что такое? - открыла глаза Анька. - Почему не заводится? Бензин плохой?
- По колесу забыл попинать, - проворчал я, выходя и поднимая капот.
- Твою мать… - "Lexus" заходил ходуном. Мордастый "братан", видимо, пытался выйти. Или выглянуть. - Какого хрена тормозишь?
- Знать бы... - развёл я руками, открыв капот. - Бывает такое. Заглушишь и всё. На горячую не заводится. Подождать надо. Минут пять.
- Да ты чё… - из джипа с забавными подвизгиваниями наконец-то вывалился его счастливый обладатель. О, боже… Метр пятьдесят пять, не больше, а в обхвате… Короче, что в высоту, что в ширину. Смешной. Зато когда из кабины выглядывает - крут, ой крут. - Ты чё? Я ещё и ждать должен? Повылазят на трассы со своим металлоломом и думают, сука, что они летать будут… Твоей трахоме только асфальтовый каток поможет! Нахера глушил-то?
- На заправке вообще-то положено глушить, - как можно миролюбивей сообщил ему я, - покури малость, воздухом подыши. Откачу сейчас, если не заведётся.
- Давай короче! - рявкнул коротышка, покручивая в руках мобильник и внимательно рассматривая вальяжно подъезжающий сзади к нашей очереди мерседесовский СЛК-родстер. Я восхищённо глазел туда же. Во какие машинки стали появляться на наших дорогах! Скоро я начну чувствовать себя не очень уютно среди… - Ты заводи, заводи, чё застыл?

И никакая это не неисправность, а характер! Реакция на хамство, обида, барышня есть барышня.
Вот! Завелась с пол-оборота!

Помнится, год назад, стоило мне только красиво пристроить на заднее стекло "Продаётся. 8-912…", как она наотрез отказалась функционировать... Тоже обиделась...
Два дня!
Два дня мы с братом искали коварную искру либо какую другую неисправность, меняли свечи и провода, дёргали, даже закатили её на гору, вдвоём, представляете? Хоть бы что! Сдавшись и съехав с горы, бесшумно подкатили прямиком к автосервису.
- Проблемы? - после почти часового ожидания к нам наконец-то подошёл мастер, вытирая ветошью руки.
- А? Ага… - я оглянулся. Дело в том, что он застал меня в аккурат посреди процесса отклеивания буквы "я". Последней буквы. Какая тут, к чёрту, продажа? - Не заводится вот…
- Пробуй. Послушаю.
Я повернул ключ и горячая краска залила моё лицо – завелась! Завелась! Мистика - стоило отклеить, завелась, крыса… Ой, прости-прости, ласточка (вдруг услышит?)
Мастер кивнул, открутил трамблёр и слегка пошевелил его. Прямо при работающем двигателе.
- Всё. Езжай.
Я тупо смотрел на него. Бывает же такое… Вопрос - а чем мы с братом эти два дня занимались?
- Не говори больше при ней, что продавать собираешься, - шепнул братишка, - она ж баба, как-никак…
- Угу, - машинально кивнул я, но тут же опомнился - что за бред?

Деятель на джипе снова втопил клаксон и урожающе газанул. Я неторопливо отъехал.
- Тортик-то купил? - это Анька.
Ответил я не сразу, вздрогнув от какого-то странного звука.
- Купил, - настроение начало подниматься на глазах - картинка в боковом зеркале была на диво живописна. Горячий коротышка хотел, видимо, не подъехать, а подпрыгнуть к топливной колонке, так резво он стартанул. Но стартанул… назад, видимо, перепутав скорости! Прямо на капот приземистому родстеру.
Судя по степени холёности дамочки, с возмущением выбирающейся из мерса, коротышке придётся совсем не сладко.
- Андрей! - внезапно ожила Кристина. - Андрей, он сказал "давай короче", это что значит?
- Это значит "простите, но хотелось бы чуточку побыстрее", - я взглянул в зеркало на Кристину, - разве что слегка грубовато. Сленг... Хочешь, научу, как надо отвечать, когда тебе так говорят?
- Хочу.
- Надо ответить "…это у тебя короче!" - я улыбнулся.
- Дурак! - замахнулась на меня Анька. - Кристя, не слушай его!
- Tradition… - понимающе кивнула Кристина и неожиданно улыбнулась мне в ответ.


***


- Андрей… - предостерегающе дёрнула меня за рукав Анька.
- Да вижу я, - а взгляд автоматически метнулся к спидометру. Почти сто, нормально. - Это фанерная, ты же знаешь – они на этом месте всегда…
Отнюдь!
Машина ДПС оказалась вовсе не фанерной.
...А я-то уже беспокоиться начал, куда это все наши доблестные гайцы провалились.

Ну, вот и он, голубчик.
Фигали останавливать "Хаммер" с номером 007, с полминуты назад обогнавший меня, словно я вообще стоял на месте? Нет, ноль-ноль-семь тормозить низзя, а вот "шестёрку" четыреста-тридцать-семь - святое дело! Вот только за что? Даже талон техосмотра, как у лоха, на лобовое пришпилен! Это чтобы не давать лишний повод.

- Здравствуйте, инспекбур-бур-бур-бур-бур, Ваши документы?
- Здравствуйте, - я внимательно обозрел инспектора с головы до ног, - что случилось?
- Документы предъявите!
- Сначала Вы свои…
У инспектора глаза полезли на лоб. От переизбытка эмоций он даже хлопнул себя жезлом по жирной ляжке.
- Как-как? - странно, он что, первый день на службе?
- Удостоверение в развёрнутом виде… - я заглушил двигатель. Ой, боюсь, долгий разговор будет…
- Чьё? - нет, он определённо новичок. Хотя, даже если новичок... Их вообще чему-то учат? Такое ощущение, что вчера приняли, а сегодня уже выпихивают на трассу - иди, работай! А для чего тогда институт стажёров? Или я непростительно наивен и это просто такая манера поведения?
- Ваше! Согласно регламенту, введённому в действие приказом МВД номер сто восемьдесят пять, Вы обязаны предъявить удостоверение по первому моему требованию до полного ознакомления и объяснить причину остановки.

Инспектор неохотно полез во внутренний карман. Я одобряюще подмигнул Кристине в зеркало.

- Tradition? - шёпотом спросила она. Надо же, тема российских традиций определённо начала превращаться в какую-то многопользовательскую игру. Игру, понятную только нам двоим.
- No… Закон… Low! - шепнул я в ответ.
- Что? - склонился к открытому окну инспектор. Я отрицательно мотнул головой - ничего, мол, я не Вам.
- Сидорчук Валерий Валентинович, - прочёл я на удостоверении, - спасибо! Итак, причина остановки?
- Проверка документов!
Вздохнув, я открыл бардачок и вынул оттуда кипу бумаг.
- Инспектор, вот Приказ с регламентом. Покажите мне в тексте названную Вами причину остановки. Подсказываю, перечень причин - пункт 63.

Товарищ Сидорчук читал этот пункт достаточно долго. Не исключено, что дважды. Вернув мне бумаги, он выдал:
- Спецоперация "Заслон". Предъявите документы!
- Телефон дежурной части? - я достал мобильник и вопросительно уставился на инспектора.
- Зачем? - испуганно спросил Валерий Валентинович.
- Чтобы получить достоверную информацию о проводимых в этом районе спецмероприятиях… - подчёркнуто устало ответил я. Типа - надоело всё, блин… Впрочем, оно и верно, с несведущим в своём деле человеком общаться очень утомительно.
Сидорчук помолчал. Он прошёлся вдоль автомобиля, пристально разглядывая пассажирок и тот самый талон техосмотра, а потом вернулся к моей двери.
- Товарищ водитель, выйдите, пожалуйста, из машины. На минутку... На пару слов.
Я отрицательно покачал головой, улыбаясь.
- А огнетушитель у Вас имеется?
- Конечно, - понимающе усмехнулся я, - в багажнике.
- Багажник откройте!
- Зачем?
- Посмо… Проверить!
- Инспектор! Во-первых, талон техосмотра Вы видели, какие могут быть вопросы? А во-вторых, двух понятых и протокол досмотра…
- Езжайте! - Сидорчук вразвалочку зашагал к патрульной машине, внезапно потеряв ко мне всяческий интерес.
Как скажете, уважаемый…
До свидания!

- Андрей, а почему ты из машины не вышел, когда полисмен приказал? - спросила Кристина.
- Не видел смысла, - я оглянулся, - не поняла? Другими словами, не был уверен, что это необходимо.
- Мне папа рассказывал, что когда он приехал в Канаду... Его чуть не застрелил полисмен... - Кристина помолчала. - Полисмен его остановил, а он по привычке вышел из машины. С документами, навстречу. Он же в России водителем был. Попытка нападения на полисмена! Надо сидеть с руками на руле и не шевелиться. Но если приказали выходить...
- Я думал, только у нас дураки… - пробормотал я.
- Ужасно интересно, мы сегодня до дачи доедем, нет? - О, Анька… Как же я соскучился по её голосу.


***


- А это кто? - Кристина изумлённо таращилась на грязно-розовый трёхметровый бюст дядьки с бородкой и в старомодной шапке.
- Писатель. Мамин-Сибиряк, - я тоже взглянул на розового дядьку, проплывающего мимо, - он в этом посёлке родился.
- Знаменитый?
- Ну… - я задумался. - Известный!
- И здесь им гордятся?
- Да.
- А это? - метрах в тридцати перед бюстом Дмитрия Наркисовича возвышалась стела памяти той части сельчан, которая приняла сторону красных и погибла в годы гражданской войны.
- Это фамилии людей, устанавливающих здесь Советскую власть и погибших за…
- И здесь ими гордятся?
- Ммм… - прозвучит банально, но я задумался снова. - Помнят. Видишь ли, это был полукержацкий посёлок и Советскую власть тут как-то не очень, чтобы уж очень привечали.
- А это? - клацая зубами, мы затряслись бревенчатому настилу старинного моста, являющегося по совместительству плотиной.
- А это плотина, построенная ещё Демидовыми. Были такие заводовладельцы… Полностью деревянная, вот! Кстати, виды этой плотины есть в фильме… Забыл, Ань, в каком?
- "Приваловские милл…"
Хыц!
Машина как-то странно накренилась, остановившись в аккурат на середине моста.

Я, выйдя, грустно обозрел переднее колесо, провалившееся по самое "не хочу" в весьма приличную прогнившую дыру и беспомощно завертел головой. Как назло, никого.
- А они давно жили, Демидовы? - Кристина уже стояла рядом, щурясь от солнышка и любуясь великолепными видами поселкового пруда.
- Давно… - вздохнул я и полез за домкратом. - И с тех пор здесь, похоже, ни одна сволочь ничего не ремонтировала.
- Maybe... А может, вместо того, чтобы гордиться, мост починить? - Кристина, сложив на груди руки, пристально рассматривала огромную растяжку, тянущуюся на всю длину моста и гласящую двухметровой кириллицей "Слава российскому народу!" - Машины у вас, Андрей, никуда не годятся. Дороги тоже, зато лозунгов сколько. Какой толк от лозунгов?
- Дыры закрывают... - ухмыльнулся было я, но, наткнувшись на серьёзный взгляд Кристины, слегка прикусил язык. - Видишь, ли, Крис, - я помолчал, обдумывая крамолу, пришедшую мне в голову буквально сейчас, - подумалось вдруг... Когда становится нечем гордиться в настоящем, мы начинаем усиленно гордиться прошлым. Или проклинать его. И тем яростнее гордимся-проклинаем, чем меньше гордимся настоящим. Э-э-х... - я, кряхтя, полез под машину, что за день-то такой?
- Tradition?
- Дурость... - чуть слышно ответил я. Чтоб Кристина не услышала, зачем ей это знать?



* продолжение... будет.


Рецензии
Здравствуйте, Влад!
Е - ЕвроАзия...
А можно было эти рассказы поместить и на Д - Дорожные приключения.
И на Ж - Же-есть - Житейские мелочи
И на И - иронический путевой лист
И на Т - типа ТРАДИЦИИ НА РУССКИЙ манер:
"Когда становится нечем гордиться в настоящем, мы начинаем усиленно гордиться прошлым. Или проклинать его. И тем яростнее гордимся-проклинаем, чем меньше гордимся настоящим. Э-э-х... - я, кряхтя, полез под машину, что за день-то такой?
- Tradition?
- Дурость... - чуть слышно ответил я. Чтоб Кристина не услышала, зачем ей это знать?"
Понравились фразочки:
пилотируемые мной продукты (в корзину)
Не заводится почему? - По колесу забыл попинать.
Я думал, только у нас дураки...

Иногда грустно читать, иногда смешно - всё как в жизни... Спасибо!
С уважением,

Элла Лякишева   18.06.2021 08:53     Заявить о нарушении
Элла, не поверите, даже перечитал - что я такое тогда нацарапал? ))

И снова - здравствуйте, как говорится.
Помнится, я как-то уселся написать продолжение. Раз уселся, два... И в корзину всё. Не могу попасть в тот настрой. Сбиваюсь на какую-то нудность... и неинтересность... что немудрено когда пишешь, так сказать, с листа. Типа "что вижу, то пою", а в моём случае - что вспомнилось, то и в текст. )))

В общем, с продолжением никак. Может, когда-нибудь... потом... на пенсии... ))

С улыбкой и пожеланиями удач всяческих, я,

ps... Элла, я временно живу на два города, да ещё и на даче хочется поболтаться, благо - погода радует, поэтому не судите строго по поводу задержек с ответами. И тем более - по поводу отсутствия каких-либо продолжений. Не до этого, чесслово, порой голова кругом.
Вот теперь точно всё.

Влад Вол   18.06.2021 09:17   Заявить о нарушении
Влад! Не надо ничего переделывать или дополнять.
Первое движение души самое искреннее, и читатель это сразу оценит.
У вас получаются такие специфические жизненные картинки!
Спасибо!

Элла Лякишева   18.06.2021 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.