Лестница

 Разные бывают Лестницы. Кому не приходилось пользоваться их  услугами? Кого - то Лестницы поднимают, кого – то опускают. Никто не остается на Лестнице.
 Как – то Лестницы заспорили: какая из них лучше.
- Мы лучшие, - решили Лестницы, ведущие вверх. – Мы можем вознести любого на самые высокие вершины.
- А мы не хуже, мы можем спуститься так глубоко, как только можно, - возразили Лестницы, ведущие вниз.
- Мы идем к свету, к солнцу, а вы опускаетесь во тьму.
- Что вы можете найти наверху? Власть, Победу, Должность? Мы тоже можем многое. Углубляясь вниз, в недра земли  мы можем найти золото, металл, нефть, живительную воду… 
- Часто Ваши ступени ведут на дно общества, мало кто может вырваться  из этого плена, -упорствовали  Лестницы, ведущие вверх.
- А вы, иногда поднимаясь вверх,  можете наткнуться на стену, за которой ничего нет, кто – то может сорваться с высоты  и разбиться..
- Все – таки, мы видим свет! Вокруг нас бурлит жизнь!
- Оставьте ваши споры, - пробурчали Ступени, - мы делаем одно дело, прокладываем путь, а куда он приведет пусть решит тот, кто воспользуется нашими услугами.. 
С тех пор скрипят Ступеньки под тяжестью идущих вверх и вниз, исправно выполняя свой долг, а право выбора пути оставляют тем, кто нуждается в услугах Лестниц.


Рецензии
Лестница - вторична:первичны - ступени...День - за днём,месяц - за месяцем,год - за годом:получается лестница...
С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   17.10.2012 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова в Ваших рецензиях. С уважением

Замира Цогоева   18.10.2012 17:20   Заявить о нарушении