Эстим. Антология безумия

Добро пожаловать в Деллинг-сити, столицу Галбалдии, крайне милитаристского государства. Это большой красивый город, купающийся в освещении фонарей, которых здесь бесчисленное множество. Потому что здесь почти всегда темно, как ночью, день длится не больше 5 часов. Но в этом, наверное, и есть его прелесть.
 Заглянем в один из домов. Довольно высокий, красивый, многоквартирный. По квартире на этаж. Первый этаж занимает обычная семья: отец, среднего возраста, безумно любыщий армию. Он сам солдат, не низших чинов, но стабильно держится на одной должности. До элиты ему все равно очень далеко. Его жизненно кредо - верить в армию. Армия - это сила Галбалдии. Его жена, мать двоих детей, обычная женщина. Делает кое-какую работу на дому, прилежная домохозяйка. Тила, старшая дочь, сейчас ей 17. Девушка в самом расцвете. Среднего роста, брюнетка с чуть вьющимися на концах длинными волосами и темными глазами. Она нежна, немного наивна, и что удивительно для ее лет, девственница. И не потому что у нее нет поклонников, а потому, что она просто довольно умна. И Эстим. Ее брат, ему сейчас 14. Тихий несколько замкнутый юноша, с недлинными черными с отливом воронового крыла волосами и такими же большими глазами. Он души не чает в своей сестре. И они на удивление дружны.

Вернемся на год назад..
Яркий летний день, сейчас даже очень светло. На центральной площади приезжая ярмарка, гульнья, веселье, как будто весь город собрался в одном месте. Разноцветные воздушные шары, множество запахов. Эстим оглянулся, сестра и родители куда-то скрылись из виду. Он всегда легко ориентировался даже в самых многолюдных местах, поэтому не паниковал. Но все же чуть ускорил шаг, постоянно всматриваясь в толпу. От внезапного прикосновения он вздрогнул. Обернувшись, юноша увидел пожилую женщину, закутанную в серые потрепанные одежды.
 Она посмотрела на него и протянула ему небольшую шкатулку на своей морщинистой ладнои.
- Возьми это, Эстим. Оно когда-нибудь изменит твою жизнь.
Голос был тихим, но Эстим расслышал отчетливо каждое слово, как если бы они были одни на площади. Не отрывая ошарашенного взгляда от старухи, о немного робко протянул руку к шкатулке.
- Эстим!
Он снова вздрогнул, едва не выронив подарок. Сзади в его сторону шла Тила, явно немного нервничавшая из-за исчезновения брата. Когда он еще раз обернулся в сторону старухи, он увидель лишь мелькнувшие в толпе серые одежды. Юноша поспешно сунул в карман шкатулку.
Это было впоследствие его маленьким секретом. В шкатулке оказался довольно большой камень правильной овальной формы, идеально гармонирующий с его цветом глаз. Эстим не хотел его выкидывать, ему понравися подарок. В нем было что-то...притягивающе. С тех пор у него вошло в привычку носить его в кармане одежды.

***

Сейчас ему 14. Темный вечер, уже поздний для того, чтобы два подростка могли спокойно гулять. Сеанс в кинотеатре закончился довольно поздно. Эстим и Тила возвращались домой, уже порядком задерживаясь. Тогда он предложил срезать дорогу и пойти переулками, чтобы не навлекать на себя еще больше родительского гнева. Тила с улыбкой кивнула, и они, держась за руки, двинулись вперед.
- Еще пара поворотов, и окажемся дома, - Эстим слегка улыбнулся.
- Эй...смотри, какая цыпа.. - раздалось чуть позади. Из бара вышли четверо элитных галбалдианских солдат, немного пошатываясь. Они смотрели в сторону Тилы похотливыми взглядами, почти истекая слюной. Эстим напрягся. Солдаты двинулись в их сторону:
- А эта малявка кто? Твоя сестричка? - один из них громко рассмеялся.
- Давай быстрее, - шепнул Эстим, посмотрев на сестру из-под челки, и крепче сжал ее руку. Но едва ускорив шаг, он ощутил, как кто-то прибивает его к стене, заламывая руки. Послышался крик Тилы, тут же второй, но уже сдавленный. Стоявший сзади Эстима солдат развернул его спиной к стене.
- ТИЛА!! - глаза Эстима расширились и повлажнели. Один солдат держал брывающуюся девушку, второй грубо целовал ее, шарясь широкой ладонью на груди, третий запустил руку под юбку. Солдат, державший Эстима, не давал ему ни малейшей возможности вырваться.
"Неужели так все закончится? Неужели я ничего не могу сделать?!" - паничекие мысли носились в голове юноши с сумасшедшей скоростью. Тот момент, когда его взгляд поймал взгляд Тилы, что-то изменилось. Их ее глаз текли слезы, она смотрела на брата, как на единственное спасение. Она умоляла его о помощи. В этот момент сердце Эстима сжалось, норовя рассыпаться от эмоций и напряжения. И тогда он ощутил в кармане тепло того самого камня.
- Сука.. - прошипел он сквозь зубы, и со всей силы ударил каблуком ботинка по ноге державшего его солдата. Тот от неожиданности отшатнулся, ослабив хватку, чем и воспользовался Эстим. Рука нырнула в карман, сжав камень. Переулок осветило зеленовато-темным светом. Когда ошарашенные солдаты перевели взгляд на юношу, в руках его была довольно большая и тяжелая пушка. Эстим издал что-то среднее между хрипом и криком и задавил курок. Перед глазами плыло, он не видел толком ничего и толком ничего не понимал. Лишь чувствовал холод курка под пальцем, методично нажимая его. В какой-то момент раздался громкий взрыв, и его откинуло назад. От удара о стену в глазах помутнело, и сознание отказало.
Через несколько минут Эстим открыл глаза. Холодная поверхность асфальта вся была залита чем-то темным. В воздухе висел странный тяжелый запах. Стены домов, сам переулок, все было в крови и внутренностях. Солдатов разнесло на куски. Эстим приподнялся на локте, довольно резко, что это отдало болью в голове. И тогда он увидел взгляд Тилы. Взгляд, умоляющий его о помощи. Как едиснтвенного самого дорогого и близкого. Взгляд, застывший в этих больших карих глазах. По телу юноши пробежал озноб. Он медленно перевел взгляд чуть дальше. Тело Тилы было разорвано надвое, и сейчас его нижняя половина лежала метрах в четырех в стороне.
Из оцепенения его вывел звук шагов, приближающихся к переулку. Он подскочил, рефлекторно сжимая в руке оружие. Его лицо, волосы и одежда - все тоже было в крови. Его сестры. Армии, в которую так свято верил отец.
И Эстим побежал. Не осознавая уже почти ничего, лишь слыша стучащий в висках пульс, как будто шепчущий: "Убил. Убил. Убил. Убил. Убил."
Практически ворвавшись в дом, он залетел в гостинную, где сидели ожидавшие их возвращения отец и мать. Увидев Эстима, отец подскочил с дивана, идя быстрыми шагами к сыну. Почти немое кино. Отец напоминал рыбу, такой же безголосый, он что-то говорил, тряс Эстима за плечи. "Армия...идиот!... Не могли...не могли... Тила....это ты!...ты!..." Он разбирал лишь отдельные слова.
- Не веришь мне? - голос этого четырнадцателетнего подростка прозвучал резка и холодно.
Отец открыл было рот для очередной террады, но рука, все так же сжимавшая пушку, медленно поднялась, остановившись у переносицы мужчины.
- Что?... Что ты...
Еще одно нажатие указательным пальцем.
Визг матери.
Какая-то кровавая масса пролетела через всю комнату, с хлюпаньем стекая по стене.
Эстим развернулся и вышел из дома.
Теперь у него не было ничего. Только он и его оружие. И ненависть. Всепоглощающая разъедающая изнутри ненависть.


Рецензии