Вот мордор правит бал 3

            
                "...Александра, Александра, этот город
                наш, с тобою, стали мы его судьбою..."


                Александра, Александра, этот город ? Наш, с тобою ? Стали  мы его ботвою ?
                Москвичи ныне, как и прочие орки жрут, пьют и молятся...Как раньше сибирские дворяне - орки сиволапые. Почему так ? Потому что , ныне Мордор - Москва- место дикое, опасное, полное грубых шуток, хамства...Место полного пренебрежения добротой и теплом...Орочье место. А кого растят в каменных мешках злого места? Существ неграмотных, злобных, жаждущих чужих несчастий и унижений, существ с оловянными глазами ...

                Спорить есть желание ? А на  здоровье!
                Вот взять фронтовиков. Квартир им хватит тогда, когда перемрут. Каждому по домовине выделят. А есть существа у которых квартирный вопрос решен давно. Видимо, они нужнее и заслуженее? Несправедливо. А разве справедливость присуща оркам? А как вы реагируете в очереди на появление фронтовика?  А сесть ему дадите ? Оторвете седалище от стула? А когда стали сомневаться - уступить, не уступить? А почему ?
                Неблагодарность, коварство, себялюбие - орочьи  черты. Есть сомнения? Тут мне пишут, мол смешно: Орки - мешане ????? А что мещане - смешные люди ? Впервые слышу это. Мещане - гуттаперчевые собственники с оловянными глазами, нежелатели добра никому, завистники, сутяжники, клеветники...Душная, вязкая, темная жизнь, которую они ведут, так схожа с орочьей. Их отличительная особенность - борьба за собственность, за свой большой или маленький концлагерь...За возможность помыкать и издеваться; кто - то помыкает " важными " лицами, кто - то орет в  офисе, кто - то мучает своих или чужих детей...

                " ... Город, который не чувствует боли и не щадит никого..." Вот верные строки Сукачева. А это вот: Я люблю тебя Москва, я  твой пьяный ребенок..? Это от двойственности многих...От того, что с одной стороны писали любимым женщинам нежные взволнованные строки.., а с другой стороны - слушали блатные песни...
Теперь уголовники - орки руководят театрами и поют со сцены всякие гнусности.., а " публика " слушает... и, что, самое интересное - никто не уходит...
               
                Орочья " интеллигенция " , в свое время забывшая сообщить советскому народу или , хотя бы, советскому правительству, что она не с ним... Что  не разделяет моральные ценности рабочих и  крестьян... Что больше профессии своей желает править и володеть, глумиться и подличать...Ныне выступает в роли благородных людей и носителей морали...Ну, какова " интеллигенция ", такова и мораль...
                " Интеллигенция ", как и правящие круги плавно поменяв или, Вдруг обнаружив свои подлинные убеждения, сохранила свои доходы ...Видимо, не зря слушала блатные песни...Остальные интеллигенты умерли - они оркам не нужны...

                " Насколько я понимаю, в образе Мордора JRRT изобразил ИМЕННО ( выделено мной )современный ему СССР - стремящийся к мировому господству и оружию всевластья, атомной бомбе...Интересно, как преломляются образы..."

                " Помнится Ремарк стал гражданином США в 1947 году...Любопытно, а обращался ли он когда - нибудь за восстановлением германского гражданства - может не больно ему этого и хотелось..."

                Это два отзыва Марии Гринберг...

                Два чУдных, два прелестных образа...Откуда она это взяла? Толкиен воевал в первую мировую войну, ко второй он был уже староват для действующей армии, но враг был тот же - немцы...Об этом написано и в  " умных " книжках, прочитанных мной...Если и имелся некий внешний толчок для профессора филологии изучавшего скандинавскую, кельтскую, англо - сакскую мифологию.., то это немецкая угроза...
                Слово ИМЕННО меня восхищает , и , воздев руки к голубому ... морю, хотелось бы воскликнуть:
                - А как же иначе?!
                Ведь ОРУЖИЕ ВСЕВЛАСТЬЯ - страшная штука! Кстати, неплохо бы взглянуть ..! ОРУЖИЕ ВСЕВЛАСТИЯ - легендарная вещь!
( Видимо, Мария Гринберг считает меня свихнувшимся...Действительно: " Дача - феерия и бушующая фантазия, восторг и невероятные бушующие чувства в пламенной груди, альфа  и омега нашей жизни...Дача еще ждет своего Джека Лондона, который воспоет ее..." Это  перл в исполнении другой ее коллеги...
 А тут Эльфы .., Орки.., Кольцо Всевластия..?!

                Я не самый умный, не самый последовательный, но есть для меня Неприемлемые поступки, события и вещи...Для оппонентов неприемлемым является иное...Выгода - не мой идеал! Кроме всего прочего, хотелось бы отметить -  бегая за выгодой - теряешь чувства ( понимание текущего)...Они( чувства ) отмирают за ненадобностью...Искусство основано на чувствах, тонкость которых и обеспечивает его высоту...Да,существует куча гладких сытых существ, абсолютно лишенных " ощущений тонкого и нежного " - это крупные и  помельче " пизнесмены "...С наглостью и нахрапом сытых боровов , это стадо лезет в искусство , как в корыто с помоями, в полной уверенности, что они разбираются ВО ВСЕМ...Этот сброд, понятия не имеющий о том, что такое чувства( ведь , чувства не пощупаешь , как деньги , их ощущать надо...), не могущий понять актерской сути, тонкости, глубины мироощущения, хрупкости и одновременной мощи таланта " рулит " искусством, с орочьей убежденностью , уродуя и убивая все самое человечное и нежное в искусстве...Орки оставят клоунов с пощечинами и пинками, канкан, и сериалы о уголовниках в пагонах и без...Как объяснить , что нравственность -  нежный инструмент, если опппонент неспособен это понять, если он везде привык "ловить " выгоду: в очереди,вставая к знакомым, "выбивая" себе гараж, строя дачу, в водоохранной зоне, если для него главное - сделать плохо соседу...Как можно объяснить?

                Трудно не заметить Ремарка, невозможно...Его гуманизм, его человеческую глубину, его талант , защищающий жизнь...Это все равно, что русскому не заметить уехавшего Чехова или Пушкина, французу - Бальзака и Моне, американцу - Тенесси Уильямса и Марка Твена.., человечеству - не заметить Микеланджело, да Винчи, Челлини, Рафаэля...На коленях нужно умолять таких людей вернуться, особенно таких, как Ремарк. Он - лучшее в человеке, он - человеческая вершина...Чтобы понять это, нужна душа, нужно любящее сердце...
                Конечно, если действовать и думать на манер :
                - Ты кто такой.., закрой пасть.., толпой больше одного не собираться.., кто человек?! ты - человек?!  ...А чем это отличается от орочьих мыслей?

                И, последнее, на сегодня: Может я плохо помню, но первыми атомную бомбу сделали американцы, и испробовали ее на Хиросиме и Нагасаки...И , помнится мне, хотели бросить 50  бомб ( атомных )  на самые крупные города Союза...
                И, в отличие, от распавшегося Союза здравствуют, расчленяя враждебные государства и меняя строй...У Сербии они отобрали коренные земли,  в Палестине подерживают израильский разбой, опять же с землей...
                Мне бы не хотелось, чтобы у нас, русских, отобрали Золотое Кольцо...Для гуманизации  американских интересов в отношении Руси эти самые атомные бомбы очень подходят...

                НАТО,США и ИЗРАИЛЬ - оркские территории..." Империя Зла " как - то  незаметно  переселилась туда...А может всегда там была ?

                Имманенс ( Маг Рун ), в миру Шурховецкий Петр.


Рецензии