Месть в столь юном возрасте. Продолжение

 
На следующий день осуществить задуманное нам не удалось:  всю ночь шел дождь, а вот через день... С самого утра стояла жара и нас, детей, сразу же после завтрака, строем повели на речку.

Река Дон - глубокая, широкая, с чистой в те годы водой, и огромным количеством всевозможной рыбы...а сколько там было  раков!

Пляж нашего лагеря был огорожен сеткой. На реке, в доступной глубине располагались буйки: дальше заплывать было запрещено!

В воду мы заходили по половым признакам: сначала девочки, затем - мальчики.
Наша пионервожатая, моя память уже не сохранила её имя, была, по-моему, влюблена в баяниста, который работал в лагере, и при каждом удобном случае, кокетничала, как тогда ей казалось, со своим избранником.

Вот, и сейчас, на берегу, она абсолютно не обращая внимания на нас, разговаривала  с баянистом...

- Ребята! Все на берег, время вышло! - скомандовало наше "начальство", и мальчишки стали выходить из воды.

- Петь, а Петь! Тут рассказывали, что ты можешь надолго дыхание в воде задерживать...а у меня не получается так...покажи, а! - обратилась я с милой улыбкой к Петру.

Мальчик с   интересом  посмотрел на меня, огляделся по сторонам, по моему, с недоверием, но сообщил:

- Ну, пошли!

Дальше все произошло в мгновение ока... 

Как только Петр вошел в воду,  я вцепилась  ему в руки...от неожиданности,  он даже не сопротивлялся...а Катька, со свойственной  только ей "железной хваткой", за секунду сняла с Петра  в воде - его трусы...

Все это было проделано с такой скоростью, как - будто наша девочка "кровь с молоком",  специально проходила подготовку по подобному "единоборью"!

Забрав у парня плавки, мы, две хулиганки, выскочили на берег, оставя "потерпевшего" в полном оцепенении.

Он стоял в воде по пояс: красный, смущенный, растерянный...
- Петя! Выходи,    мы уходим! - вожатая встала, - Что ты стоишь, как вкопанный?

И парень, ничего не сказав, прикрыв   руками своё   "мужское   достоинство",  вышел из воды...

Наше "начальство" чуть в обморок не упало от увиденного: быстро подала пострадавшему   полотенце.
- А где ты потерял трусы?
- Утонули...

***

Вот и я  сейчас, с высоты своего  уже не юного возраста,  анализирую ту сложившуюся ситуацию: " А правильно ли мы тогда поступили? А нужно ли было вмешиваться? Ну,  пошутил мальчик, ничего страшного...Есть же поговорка: "Моя хата с краю"...

И отвечаю: "Надо было! Еще как надо было... Любая подлость - должна быть наказуема!  И не важно: нечаянно вы обидели человека или нарочно...расплата должна быть - по полной..."
Я надеюсь, вы еще не забыли поговорку нашего детства: " За нечайно - бьют отчайно!"


 


Рецензии
"За нечайно бьют отчайно", - именно так она и звучала, наша любимая поговорка.Как приятно, что Вы, Ларис, её вспомнили. Ну прямо-таки окунули в сладостное время наше - детство. С уважением,

Галина Козловская   01.02.2014 23:19     Заявить о нарушении
Всем, кому есть что вспомнить из детства - счастливые люди!

С искренностью,

Лариса Финкель   02.02.2014 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.