Коррупционер это звучит гордо

           

                …вор должен сидеть в тюрьме…»
                Глеб Жиглов.




   «Коррупция, коррупция», если нужно заболтать серьезную тему просто нужно чаще повторять «ах коррупция, ах коррупция». Это у них там «коррупция» означает гниение, разложение. У нас нет ничего подобного. Напротив, в подсознании всплывают образы, состоящие из черных «Range Rover», белых яхт, «Louis Vuitton», Багамы. Куршавель круглый год. Коррупционер, имеющий зарплату 15 тыс. рублей, тем не менее, ездит исключительно на автомобиле представительского класса, ходит в костюме от Briony или Kitton, который не сможет купить и на годовую зарплату, живет в роскошном особняке, его дети учатся в престижных зарубежных вузах. Как правило, каждый второй коррупционер – альфонс и содержант. Надо же какие выдающиеся экономические таланты имеют их жены, Билл Гейтс отдыхает. И весь бизнес на них и хозяйство.
    Коррупционер это звучит почти как аристократ, или граф. Ваше высочество коррупционер. Им завидуют, на них равняется молодежь, их ставят в пример, на всех уровнях от муниципального до федерального. Коррупционеры очень охотно идут в политику, их беспринципность позволяет  им добиваться на этом поприще выдающихся успехов.
    Поразительно то, что такому положению вещей никто не удивляется. Более того - это считается нормальным, страшно сказать - к этому все давно привыкли.

    Общественная мораль как будто бы порицает это явление, но по факту общество не видит в коррупции той страшной системной проблемы, которая «держит за горло» и не только экономику, но и как выяснилось, и образование и здравоохранение, и всю правоохранительную систему без исключения.

А может быть все дело в подмене понятий?

   «Чиновник, получающий откат», звучит невинно, а по факту это мэр, ворующий народные деньги.
    «Сотрудник правоохранительной системы (прокурор, полицейский, судья,  итд.) крышующий бизнес», просто помогает людям вести дела, по факту мерзкий рэкетир и вымогатель.
    «Руководитель государственного учреждения принимает на работу сына своего друга», как трогательно, а по факту, к итак не эффективно работающей государственной машине прибавляется очередная тупая бестолочь.
        Выкуп земли под строительство дорог, это тоже банальное воровство народных денег.
    Примеров огромное множество, при чем здесь коррупция, давайте уже оставим в покое это иностранное слово, и начнем называть вещи своими именами.
    
            Мы живем в обществе воров, мошенников и вымогателей!

   И не нужно благостно морщиться, да это звучит достаточно резко. Ну не проймешь нас по-другому. Все это происходит с нашего молчаливого согласия.


Рецензии