Болтун всегда виноват!!!

Джованни Апичелла , как многие южане, был мечтателем. Но однообразная и монотонная жизнь маленького калабрийского городка не влекла его ум к вожделениям о дорогих машинах, миллионах и длинноногих красавицах. Джованни всю жизнь мечтал быть мафиози! В тридцатые годы прошлого столетия Муссолини посадил в тюрьму всех Крестных Отцов калабрийской мафии,те которым удалось спастись - уехали в Америку, где отсижывались более десяти лет. После окончания Второй Мировой войны, на Калабрии высадился американский десант, выпустил всех "папаш" на свободу и дал им государственные места. В скором времени, многие сверстники нашего героя обзавелись дорогими американскими авто, купили дома, стали молчаливыми и постоянно смотрели вниз. Распределение всех этих благ, обошло стороной чету Апечелла и семья сильно нуждалась многие годы. Все последующие пятьдесят лет, он ложился спать и просыпался представляя себя не просто Джованни , а Доном Джованни. Что именно он решает судьбы коммерсантов, казнит и милует. К нему приходят люди, что-бы решить споры. А главное его все уважают и боятся !!! Это - он Дон, глава Калабрийской NDRANGHETA.
  На пляже, под зонтиком, сидела не молодая, но видная русская женщина, которая первая завела с ним беседу.
- Нелли - представилась она и продолжила разговор на не очень хорошем итальянском языке.
Нелли Абдулина - Ионкина приехала из Москвы. Дамой она была отчаянной и очень любила денежные авантюры, посему в судах ее встречали чаше, чем на московских театральных премьерах. Визиты в суд скорее не расстраивали ее, а забавляли, но до последнего случая. Нелли попыталась облопошить известного столичного бизнесмена, но дело закончилось в прокуратуре и дама обонкротилась. Единственный способ для нее вернуть хотя-бы часть состояния , это доказать свою значимость за счёт влиятельных друзей и покровителей. Вот тут у них с нашим Джованни и возник план.

   Московский аэропорт Шереметьево. Из самолёта выходит пожилой, одетый в недорогой костюм итальянец. За паспортным контролем  его ждут семь крепких  охранников с радионаушниками и провожают в отель Балчуг. По дороге Джованни заезжает в итальянские рестораны, магазины, клубы где соотечественникам, проживающим в российской столице, рассказывает о своей жизни влиятельного мафиози. По Москве потянулись слухи "приехала итальянская мафия".
  Летним утром, Нелли набралась храбрости и позвонила своему обидчику.
- Кирилл Андреевич. В Москву приехал мой друг с Калабрии - Дон Джованни. Он человек влиятельный и может создать Вам большие проблемы в Европе, ну например перекрыть Шенген или  поджечь Вашу виллу на тиренском побережье. Не боитесь ? Может-быть вернете хотя-бы часть отсуженных у меня денег? А о возможностях Донна Джованни  поинтересуйтесь у хозяина итальянского ресторана, куда Вы ходите с семьей по выходным дням. Он и Вашему приятелю нанес визит вежливости.
 Вечером того же дня Кирилл Алексеевич сидел в ресторане своего старого друга итальянца -Кармене. Они долго и тихо о чем-то говорили, пили вино, Кармене куда-то звонил по телефону, говорил  по итальянски. К утру друзья простились договорясь встретиться на выходные. Через три дня Джованни вернулся в Италию.

   Калабрийский госпиталаль Святого Томаззо. Пожилой главврач собирает консилиум медиков со всех отделений больницы. История болезни одна, но очень толстая. На титульной странице крупно написано имя пациента - Джованни Апичелла 75 лет. Главврач читает эпикриз и произносит
- Perooooooooooooo......


Рецензии