Рассказики. На шашлыки!

Сколько кроется радости в этом призыве!
Агитировать - не надо!..
Осталось только собраться.
Жена и дети, как зачарованные смотрят в рот,в ожидании уточняющей информации.
Но вы сдержаны!..
Ведь Вы та стабильность и гарантия в этом  нешуточном мероприятии.
Начнём по порядку.
Не нужно указывать мяснику, как рубать мясо!
Накажите его, проходя мимо прилавка.
Уловка – сработает!
Он Вас окликнет!
Вот  тогда и отводите душу:
и как затачивается топор,и что вообще есть топор?
Тут не переусердствуйте!..
Податливый мясник (продавец)дрогнет.
Упрямец (продавец)продолжит кормить мух в одиночестве.
Выбор мяса сделан,приступайте к взвешиванию,
если не проходит на глазок.
Предложите свои гири и меру веса.
Но при этом не спускайте глаз с топора.
Неохотно,но постепенно соглашайтесь
на традиционный метод расчёта за товар.
И скидка гарантирована!..
Процесс замачивания мяса у каждого шашлычника свой особенный.
Потому не буду раскрывать и я.
Главное,чтобы жена и дети не комментировали и не ретранслировали
ваши рецепты за пределы кухни.
Вот собственно и всё вкратце.
А теперь о мероприятии.
К месту поедания шашлыка добрались мы хорошо.
Травянистый берег реки был свободен.
Согласованно развели костёр,дождались,пока прогорят дрова,
выставили над углями шампура и принялись
за сервировку стола салатами, и прочими гарнирами,и специями.
Ароматный дух забивал сознание,
а нетерпение подзуживало слюни на новый исход.
И в предвкушении чуда замерли и мы,и всё вокруг.
- Здорово отдыхающие на природе?- проскрипел голос с хрипотцой.
Мы вздрогнули,переглянулись и,как по команде обернулись к реке.
Из воды торчала незнакомая голова с роскошными усами.
Мы оторопели.
Сом позёвывая,с ленцой выдавливая слова ради приличия,
поинтересовался нашим здоровьем и настроением.
И не дождавшись ответа, добавил:
- А не хотите угостить меня шашлычком?..
Убедившись в том,что это не мясник,я попятился назад.
Жена с детьми чуть раньше дистанцировались на приличное расстояние.
А кода сом двинулся к костру,уговаривать меня,
последовать за ними не было необходимости.
К чести замечу,сом поступил благородно:затушил тлеющие угли,
снял с шампура одну порцию и отправился восвояси.
С тех пор  я не торгуюсь с мясниками на предмет разделки и веса мяса.
Главное,я обращаю внимание на его (мясника)лицо.
И если он без усов то я отовариваюсь.
Стереотип братцы дело непреходящее…


Рецензии