Ночь

                НОЧЬ.
                ГЛАВА 1. НОЧЬ.               
Ночь. Путники медленно шли, раздвигая ветви деревьев. Они устали, но шли вперёд. Ночь только
 недавно накрыла землю тёмным одеялом.
-Арагорн, надо остановиться на ночлег,- послышался сзади голос старика.
-Хорошо мы остановимся вон на той поляне,- и человек указал рукой в сторону поляны, на которой росли четыре огромных дерева. Они разложили вещи и разожгли костёр.
-Кто первым будет сторожить лагерь,- спросил гном, вороша угли в костре.
-Я, я абсолютно не устал,- ответил эльф, и облокотился на ствол дерева.
-Ты уверен, что не хочешь спать, Леголас,- спросил Арагорн и обнял эльфа за плечи.
-Да я вообще не устал, и я могу хоть всю ночь дежурить.
-Нет, это будет не честно, ты можешь дежурить первым, но не более,- ответил Гендальф.
Они ещё долго сидели и обсуждали, что будет дальше, как вдруг эльф резко поднялся, и Арагорну показалось, что его уши дрогнули.
-Что случилось,- растеряно спросил маг.
-Демоны, они близко,- Леголас немного натянул тетиву лука.
В тот же миг на них повалило около тридцати безобразных Орков. Началась ужасная битва, кто-то дрался ножами, мечом и даже топором. Черня разделяла друзей, не давая воссоединится. Через кучу врагов Арагорн видел как мелькают светлые волосы эльфа, он уже хотел пойти на подмогу другу, но противники всё не кончались и наконец Гном срубил секирой голову последнему.
-Да, они можно сказать застали нас в врасплох,- произнёс гном и сел на постеленный плащ.
-А где Леголас,- спросил Гендальф, в его голосе читалось волнение. Все затихли и уловили еле слышный стон со стороны груды мёртвых тел. Арагорн со скоростью ветра побежал на стон и начал раскидывать тела. Наконец он увидел эльфа, но это его не успокоило, он был весь в крови и из груди торчали две кривые стрелы.
-О боже,- произнёс он, и, подняв друга, понёс его к огню. Человек начал расшнуровывать его тунику. Сняв её, он увидел, что стрелы вошли довольно глубоко.
-Аарааггорн, Арагорн,- тихо произнёс эльф и немного приоткрыл глаза.
-Тут недалеко есть домик, спеши туда и помоги ему, а мы пойдём следом, и будем прикрывать вас,- сказал Гендальф, убирая испачканную прядь волос эльфа. Арагорн ушёл с эльфом на руках, он спешил, в его сердце ещё была надежда спасти друга. Он сразу увидел тот самый домик, о котором говорил маг. Занеся туда эльфа, он сразу уложил его на кровать. Глаза у эльфа были немного приоткрыты, и он редко дышал, но большой надежды это не предавало. Арагорн взялся за стрелу и немного подумав, дёрнул. На его лицо попало несколько капель алой и чистой крови. Эльф распахнул глаза и коротко вскрикнул. Человек тут же припал к его лицу и, поглаживая по волосам, шептал слова успокоения, затем вторая стрела и это повторилось. Арагорн промыл раны Леголаса. Ему было больно смотреть, как друг лежит и почти умирает, но он не терял надежды и прикладывал к ранам целебные травы. Наконец Гимли и Маг пришли.
-Ну, как он,- спросил Гендальф, перебинтовывая раны эльфа.
-Он бес сознания.
-Я боюсь как бы ранение не вызвало лихорадку.
-Я постараюсь, что бы этого не случилось,- ответил Арагорн и укрыл друга одеялом,- главное, что бы Трандуил не узнал, а не то он не выдержит такой утраты.
-Да, ты прав, Трандуилу лучше об этом не знать. Маг уже открыл рот, что бы, что то сказать, но тут в дверь постучали,- Кто это, все наши здесь, и кому вздумается ходить по лесу в такую погоду,- постучали ещё раз уже более настойчивее. - Ладно, Арагорн, открой, впустим бедолагу, человек встал с колен и открыл дверь. Его рот открылся так широко, что в него наверняка мог бы залететь дракон Назгула.
-Извините, сэр, можно войти.- Произнесла девочка лет 10, промокшая так, что её волосы были похожи на сталактиты.
-Ну проходи,- произнёс он, девочка вошла и осмотрев всех присутствующих широко улыбнулась. -Ты вся промокла и дрожишь, как ты оказалась в этом лесу,- накидывая плед ей на плече проговорил Арагорн.
-Я заблудилась,- невинно произнесла она.
-А как тебя зовут,- спросил маг.
-Мария.
-А мы…,- Гендальф уже хотел представить всех присутствующих, но Мария его опередила.
-Вы Гендальф Серый, вы Арагорн сын Араторна, Гимли сын Глоина и,- она сделала паузу и на выдохе произнесла,- Леголас Трандулион, ведь так,- рот Арагорна открылся ещё шире.
-Эм мы, где то раньше встречались,- растерянно произнёс он.
-Нет, но я вас всех знаю и знаю, куда вы идёте, и знаю всё про вас.
-А чья ты, Мария,- спросил Гендальф.
-Я то, я Кельсингтонских,- с трудом выговорив свою фамилию, произнесла девчушка.
-Мг я что-то слышал про этот род, так ты значит королевских кровей.
-Ну да, как бы.
-Ладно, останешься у нас на ночь, а завтра мы отведём тебя домой. Твои родители, наверное, уже с ума сходят.
-Я так не думаю, мои родители слишком заняты личной жизнью сестры и брата, в общем можно сказать, что я живу сома по себе, как вы Арагорн и мастер эльф.
-Ладно, все спать, а завтра пораньше встанем, что бы отвести тебя домой, хотя, как я полагаю, ты против,- Арагорн протянул Марии кусок жареного мяса и хлеб.
-Спасибо.
Наследующий день Арагорн проснулся раньше всех (точнее он так думал). Он увидел то, что Леголас лежит на боку, и у него отлегло от сердца.
Выйдя на улицу, он увидел Марию, стоящую спиной к домику, она просто стояла. Он подошёл и, когда уже хотел коснуться её плеча, с разворотом Мария направила клинок к его горлу. Арагорн отодвинул остриё пальцем.
-Я не буду драться с тобой, потому что если я тебя покалечу, то твой отец оторвёт мне уши. 
-Боишься, да, боишься, если отказываешься, значит боишься,- проговорила девочка и отвернулась. Она услышала звук вынимаемого из ножен клинка.
-Я ничего не боюсь.
Бой начался. Арагорн явно поддавался. Но, когда он увидел, что Марии становится заметно скучно, он ускорился и стал делать всё более твёрдые выпады. И вот переход, выпад, и Арагорн на земле, его меч улетел, девочка стоит над ним, приставив ему меч к горлу.
-Сдаёшься,- спросила она.
-Да, сдаюсь, ты победила.
-Отлично, беру свои слова насчет труса назад.
-Ха-ха-ха,- раздался у них за спиной звонкий, смех как будто по округе рассыпалось тысяча колокольчиков, Арагорн обернулся и увидел Леголаса, он был без туники и поэтому были видны бинты,- уложила как ребёнка.
-Доброе утро,- сказал с небольшой обидой человек,- Зачем ты встал.
-Я просто чувствую себя великолепно, а та самая Мария, о которой я слышал, когда на минуту проснулся.
-Доброе утро, сир,- сказала Мария, поклонившись,- я восхищаюсь вами с самого рождения.
-Ой, только не начинай. Во-первых, переходим на ты, а во-вторых, давай без вот этих господин, сир и так далее.- Подойдя к девочке, произнёс эльф.
-Хорошо си, а то есть Лег.
-А где ты научилась так фехтовать,- спросил Арагорн.
-Брат научил,- заходя в домик, ответила Мария.
-Ну, вот все дрова намокли, и мы не можем развести огонь,- пожаловался Гимли.
-Ну почему же не можем,- спросила Мария и подошла к камину.
-Что ты делаешь,- спросил Леголас, когда девочка вытянула руки и закрыла глаза.
-Certereu,-произнесла она, и пламя вспыхнуло.
-Так ты ещё и колдуешь,- произнёс Арагорн.
-Ну да я обладаю четырьмя стихиями и ещё могу читать мысли.
После плотного завтрака они начали собираться в путь.
-Так в какой стороне твой дом,- спросил Арагорн.
-Я откуда знаю, я же говорю, что заблудилась.
-Так проблема.
-Ar geret higev hiu fer ferteblest (Ар может возьмём её с собой),- спросил Леголас на эльфийском языке, потому что о хотел поговорить с Аром об этом.
-Jer casreta, gef mes gertu fert hiu, nin mellon  (Я против, мы совсем не знаем её, дорогой друг).
-Извините я конечно не хочу влезать в ваши разборки, но я знаю эльфийский,- громко сказала девочка.
-Хорошо ты остаёшься, но в самое пекло не лесть это понятно,- жёстко ответил Арагорн.
-Конечно, понятно не тупая,- резко ответила Мария,- Правда, если ты против,- она смягчилась,- я могу уйти,- и она пошла в другую сторону от братства.
-Нет стой,- немного подумав, громко ответил Арагорн выбросив вперёд руку,- ладно не обижайся я не против, что бы ты осталась,- уже тише произнёс он.
-Правда?
-Да?
-Но ведь я всего лишь маленькая девочка, я не хочу быть обузой для вас. 
-Ты некогда не станешь обузой для нас, тем более с такими способностями.
-Хорошо, я верю тебе и обещаю, что не буду некуда лесть.
-Спасибо, а теперь пошли,- они проверили вещи и двинулись в путь. Сначала они шли молча, но потом тишину нарушил Гимли, который, что то невнятно бормотал себе под нос.
-Что ты там бормочешь,- спросил подошедший к нему маг.
-Я считаю, что мы зря взяли её с собой.
-Почему ты так считаешь?
-Мне кажется, что она может быть шпионкой.
-Да и зачем же наш противник послал это милое существо, что бы задержать нас или перебить всех по пути.
-Я не знаю, но мне кажется, что от неё так и веет злом.
-Неужели ты боишься её?- с улыбкой спросил Гендальф.
-Нет я просто предполагаю,- Гимли, почему-то казалось, что добра от этой Марии ждать не надо, хотя и зла наверняка ждать не пришлось.
 Было где-то полдесятого вечера, когда Арагорн бес сил упал на месте выбранного для ночлега.
-Всё дальше я не пойду,- произнёс он, с трудом поднимаясь с травы.
-Тебя некто и не просит,- проговорил Гендальф, так же бес сил, садясь на ствол упавшего дерева. В первые, за сто лет Леголас почувствовал сильную усталость, он уставал ранее, но так некогда.
-Кто будет дежурить, Леголас,- посмотрев на эльфа, спросил Арагорн.
-Неа точно не я, сегодня я в пролёте,- ложась на плащ, произнёс юноша.
-Давайте тянуть жребий,- произнесла девочка. Все были согласны. Она нашла одинаковые палочки, несколько надломала и вытянула одну.
-Длинная.- Следующий тянул маг длинная, Ар длинная, Лег длинная и естественно Гимли короткая,- ну, что ж Гимли первым дежуришь ты, так продолжаем,- Лег длинная, Ар короткая,- Арагорн второй, эльф третий, Гендальф четвёртым, к сожалению, девочке не разрешили дежурить. Дежурство прошло без приключений.
      Глава 2. Утро.
Как бы ни хотелось спать вставать всё-таки пришлось.
-Доброе утро, друзья,- открывая глаза, нехотя произнёс Арагорн.
-Здрасте давно не виделись,- сказал Леголас и перевернулся на другой бок.
-Это был тонкий намёк на то, что пора вставать,- пояснил Ар.
-Я очень воспитанный и поэтому не буду высказывать вслух то, что думаю о твоём намёке.
-Я с тобой полностью согласна,- ответила Мария, пиная нагой Ара.
-Харе пинаться, а не то ногу сломаю,- Арагорн крепко схватил девочку за ногу и сбросил со ствола.
-Ах ты блин, слушай, тебя кто манерам учил, а,- недовольно спросила та.
-Один молодой человек, который так хорошо воспитан, что не хочет говорить вслух, что думает о моём намёке.
-А понятно, а кто тебя так учил говорить намёками,- Мария подождала,- ну и где ответ.
-Погоди я ещё не придумал намёк,- Улыбаясь и вставая, произнёс человек.
-Ладно, я подожду, а пока схожу, посмотрю, нет ли тут, какого ни будь источника или озера.
-Хорошо только возьми вот это,- гном достал небольшой горн и протянул его девочке.
-Агась ну я пошла.
-Давай,- зевая, произнёс человек. Мария скрылась за деревьями.
-Гимли ты, что переживаешь за неё,- спросил Лег.
-Нет просто тяжелый зараза, и если она заблудится, можно будит считать, что я его потерял. 
-Какой ты добрый.
-Я знаю.
В это время Мария спокойно спускалась с холма. Она подбирала грибочки, ягодки и складывала их в висящий на ножнах мешочек. В конце концов она нашла, что искала. Это было большое окружённое лесом озеро, оно переливалось и сверкало в лучах восходившего солнца. Отстегнув ножны и сняв верхнюю одежду, она осталась в, нечто похожем на открытый купальник только с юбочкой. Девочка зашла в воду. Умывшись и искупавшись, она вышла и стала одеваться. Вдруг со стороны леса послышался хруст ломающихся веток.
-Лег, Ар это вы?- громко спросила она и вытащила меч из ножен,- Эй кто это?- её сердце забилось с такой силой, казалось вот вот расколется на две части. Навсякий случай она подняла с земли горн,- Не смешно выходи,- снова хруст. Мария надела тунику и пошла обратно в лагерь. Вокруг некого не было, вдруг на неё налетела какая-то большая птица.
Девочка подула в горн, и по всему лесу разнеслось его гудение.
-Там, что то случилось,- Арагорн вскочил и сразу побежал в сторону, откуда доносился звук, Леголас побежал за ним.
-Что с ней могло случиться?- спросил Леголас на бегу.
-Я не знаю, но просто так она подавать знак не стала бы.
-Да ты прав,- Они бежали так быстро, что по пути человек раза два точно спотыкался и падал на мокрую листву,- Вон она,- произнёс Леголас, девочка лежала на земле и её туника сливались с листьями. Арагорн подбежал к ней, всё её лицо и руки были в саденах и довольно глубоких царапинах.
-Что могло случиться с ней,- спросил Ар, поднимая девочку с земли.
-Я не знаю, может, упала.
-Что бы так упасть надо довольно сильно постараться,- они вернулись в лагерь. Арагорн сразу положил её на плащ и ощупал, нет ли переломов, их не было, но девочка была бес сознания.
-Что там случилось,- спросил Гендальф, промывая ссадины.
-Если бы мы знали.
-Надо, как-то привести её в сознание,- Леголас аккуратно побил её по щекам и она начала приходить в сознание.
-О Лег,- приходя в сознание произнесла она,- Что случилось?
-Ну вообще-то мы это у тебя должны спросить,-  Мария закашляла и Арагорн дал ей воды.
-Угу сейчас,- потирая ушибленную голову, произнесла девочка,- я помню большую птицу, потом, что то тяжелое ударило по голове и всё больше ничего.
-Я не уверен, но у тебя ничего не пропало,- неуверенно спросил Гендальф,- девочка обшарила всё, в чём могло, что то быть.
-Нет вроде нечего и кольцо на месте.
-Что за кольцо?- с интересом спросил маг.
-Я хранительница Целедела кольца  четырёх стихий,- ответила Мария и вынула из рукава небольшое кольцо с необычным камнем, он был огранён с четырёх сторон, и каждая сторона была окрашена в определённый цвет, а посередине был белый и мутный и в нём, как будто крутился маленький ураганчик.
-Не фига себе, а у меня вот какое,- Леголас распустил мелорн( это такой вид косы, которая заплетается под волосы), и показал кольцо, оно было с красным камнем.
-А ты его надевал?- спросила Мария.
-Да когда потерял зрение, а ты?
-Нет, и не надену ведь я хранитель, и оно дано мне для того, что бы я охраняла, а не носила его,- убирая кольцо, ответила девочка.
-И правильно, оно должно использоваться только в самый нужный момент,- одобрительно сказал маг,- ну, что ж пора идти,- все встали и двинулись в путь.
 И так они шли. Мария с Леголасом о чём то шумно спорили, Гимли всё время, что то бубнил когда различал, какие-то раздельные слова, а маг и Ар просто шли изредка переглядываясь.
-Вот скажи мне, Арагорн, ведь я человек и ты человек, да?- спросила подбежавшая к человеку девочка.
-Ну да,- рассеяно ответил Ар.
-Я воин и ты воин, какая между нами разница?
-Ну не знаю, может быть в возрасте.
-Так, а ещё?
-Ну то, что я вырос среди эльфов, а ты среди людей,- вливаясь в разговор спросил человек,- а почему ты спрашиваешь.
-Да я тут подумала, если между нами разница, ну в происхождении и в возрасте, я смогу стать, как ты?
-В смысле, как я, ты же всё-таки девочка, а я мужчина.
-Ну знаешь ты, какой-то не такой, как все остальные люди. Ты моно сказать герой.
-Ты хочешь стать героем?- с улыбкой, и уже с интересом спросил Арагорн.
-Ну типа того,- немного застеснявшись реакции человека, произнесла Мария.
-Ха, ну героем стать не так просто, я мог бы тебе помочь.
-Правда?
-Ну да, если ты только будешь слушаться меня и следовать моим рекомендациям,- совсем заигравшись, ответил мужчина.
-Смотрите, что это?- спросил Гимли, указывая вверх.
-Это похоже на сокола моего брата, с весельем крикнула девочка. Птица опустилась на её плечё и нежно потёрлась о щёку.
-Он милый, ещё птенец.
-Да, он принёс письмо,- она развернула свёрток и начала громко читать.
   -Мария, я понимаю, что ты можешь быть далеко, но просто вынужден сообщить тебе, что твой побег был не благоразумен. Родители очень волнуют, да и мне не спится. Я понимаю, что всё внимания забирал себе, но теперь я уладил все свои дела. Родители, я, сестра и весь придворный двор просит тебя вернуться или, как минимум сохранить свою жизнь.
                P.S
                Прошу прощение за всё, и прошу написать ответ.
                Любящей брат Эсет Кельсингтон.
-Ой расписался прям.
-А по-моему очень хорошее письмо.
-Леголас, а можно я у тебя на совсем останусь.
-А, как же родители?- неожидая такого поворота событий спросил эльф.
-Так да или нет?
-Ну хорошо оставайся.
-Отлично тогда пишу ответ.
  -Дорогой, Эсет, я тебя уже давно простила, но я привыкла летать свободно и поэтому собираюсь навсегда остаться в Лехолесье с Леголасом Трандулионом. Передай всем, что я их очень люблю, и пусть приезжают в Лехолесье.
                P.S
                Я надеюсь, что ты сможешь передать мне мои вещи.               
                Любящая сестра Мария Кельсингтон.
-Всё я написала,- девочка привязала послание к ножке сокола и поцеловала его в клювик. Он улетел.
-Да и весило же у вас,- произнёс Леголас.
-Скажи ты правда не против, насчёт моего переезда?
-Конечно нет, вот Арагорн же живёт у меня и всё нормально.
-Ясненько.
        ГЛАВА 3. Не спится.
И они пошли дальше. Они шли по открытой местности и с холмов на которые они периодически поднимались, открывался прекрасный вид на реку, небо было облачное и солнце уже заходило за горизонт озаряло всё вокруг. Всё было бы хорошо, если бы с восточной стороны на наших путников не двигалась огромная чёрная пелена.
-Похоже, что будет буря,- воскликнул Леголас после часового молчания.
-Да, и нам надо добраться до гор, там мы сможем найти укрытие от дождя,- ответил Арагорн, но к сожалению туча двигалась быстрее чем он ожидал и уже через пол часа на них начало накапывать, а ещё минут через двадцать начался ужасный ливень.
-О Эру ну наконец-то,- произнёс Гимли входя в грот.
-Да, осталось только развести огонь, этим займусь я,- сказал эльф, складывая набранные по дороге поленья.
-Блин, второй раз попадаю под дождь и всё время с вами,- произнесла Мария, устраиваясь поудобнее в плаще Арагорна. Сложив дрова, эльф решил разжечь их с помощью магии. 
-Certereu,- произнёс он, и на его ладони вспыхнуло голубое пламя. Он поджог ветки и пещера озарилась светом. Поев, они все легли спать. Всё было так тихо, что казалось, что было слышно, как огонь лижет воздух. Мария встала и убедившись, что все спят, вышла из грота.
«Я не понимаю, почему он так обо мне заботится,- подумала она,- ведь сначала он даже не хотел брать меня с собой. А Леголас он так прекрасен. Гимли смешной, Гендальф тоже заботливый, такой же, как и Ар».
-Не спится?- раздался знакомый голос.
-Да, а ты почему не спишь,- обернувшись, спросила девочка. Она была без ума от эльфа. Белоснежная кожа светилась в лунном свете, волосы, как ручейки небрежно спадали на плечи, туника простого покроя подчёркивала стройную фигуру, а высокие сапоги, как бы выпрямляли и без того стройные ноги.
-Я же эльф, мне не нужно так много спать,- он присел рядом с девочкой. Она невольно провела рукой по его прямой спине. Он посмотрел на неё и она покраснев отдёрнула руку, стеснительно опустив глаза,- ты стесняешься меня, ответь только честно.
-Да я действительно, но не то, что бы стесняюсь, нет я скорее боюсь нарушить ту гармонию молодости и красоты, которой тебя одарила судьба,- не поднимая глаз ответила Мария,- Молодость и красота, когда-то уйдут от нас всех, а ты навечно останешься таким.
-Да ты права, но жить вечно одному очень грустно, но я могу открыть тебе одну тайну, ты ведь умеешь хранить секреты?- она кивнула, и он нагнулся к её уху, и она чувствовала его дыхание,- Я могу сделать человека эльфом.
-Любого?- с удивлением спросила девочка.
-Любого, и если захочешь то, когда мы вернёмся, я сделаю тебя эльфом.
-Это правда, и я навсегда останусь с тобой?
-Да и ты сама сможешь выбрать возраст, до которого будешь расти.
-Спасибо,- она обняла юношу за шею, тот ответил на объятия.
-А теперь иди и постарайся заснуть.
-Хорошо,- девочка убежала, а эльф остался сидеть. Он любовался звёздами, которые были для него ближе чем для остальных существ. Он задремал, эта эльфийская дремота была также прозрачна как плёнка на озере в первый морозный день зимы. Солнце уже появилось над горизонтом, когда его глаза закрыли чьи-то тёплые и, как бут то родные руки.
-Отец?- растерянно спросил он.
-Ну ты загнул,- из за дерева выглянул Арагорн.- Почему ты решил, что это Трандуил?- присаживаясь рядом, спросил человек.
-Не знаю, просто мне так показалось по рукам,- невинно произнёс эльф, ещё до конца не очнувшись от дремоты.
-Признайся, ты скучаешь по нему.
-Да хоть мы и редко бываем вместе. Иногда мне кажется, что между нами, как стена вырастает, когда он в конце концов находит для меня время.
-Я тебя понимаю,- Арагорн обнял друга за плечи.
-Арагорн, а ты не стеснялся меня, когда в детстве я присматривал за тобой.
-Ну я не то что бы стеснялся, я скорее боялся тебя, как ученик учителя.
-Ты боялся, что я могу наказать тебя за шалости,- посмотрев в лицо человеку, произнёс эльф.
-Ну да,- неуверенно промямлил человек, заметно смутившись,- так раз ты завёл этот разговор. А ты мог бы наказать меня тогда?- с интересом спросил Ар.
-Ну смотря за, что если бы ты играл с оружием нет, а если бы разбил, что-нибуть или чего хуже покалечил кого ни будь я думаю я хорошенько выдрал тебя.- Обсалютно серьёзно ответил эльф. Человек покраснев, испуганно взглотнул.
-Правда?- спросил он, в его голосе читался толи испуг толи смущение.
-Да, серьёзно,- Леголас посмотрел в глаза человека и увидел его эмоции, которые тот пытался тщательно скрыть,- но ведь детство прошло и мы оба выросли,- после этих слов Арагорн мокрый, как после бега облокотился на ствол.- А что было за, что?- с интересом спросил эльф.
-Не не не, всё было хорошо,- Арагорн встал и направился к пещере.
-Арагорн, а ну к подойди, Арагорн,- Леголас тоже встал и быстро пошёл за человеком.- А нука стоять, я хочу знать, что ты утаил от меня, Арагорн сын Араторна, а нука быстро подошёл ко мне.- Человек остановился, но не обернулся,- Ар подойди,- уже мягче произнёс эльф, Ар обернулся и медленно, опустив голову, подошёл к Леголасу, он чувствовал себя, как провинившиеся мальчишка.- Ну так.
-Я я я, не…
-Что не?- скрестив руки на груди спросил Лег,- я хочу услышать ответ.
-Я, в общем это я побил Гельсинэя,- быстро произнёс человек и закрыл лицо руками,- ему казалось, что он вот вот заплачет.
-Ты, да ты понимаешь, что он год лежал в больничном крыле. Ой Арагорн если бы мы сейчас были в детстве, я да я не знаю, что бы я с тобой сделал.
-Арагорн, Лег, идите скорее завтрак стынет,- услышали они голос гнома. Арагорн отвернулся и сразу ощутил пять довольно сильных шлепков, он всё также закрывал лицо руками. Он не опустил их даже, когда вошёл в пещеру.
-Что такое Арагорн,- с небольшой улыбкой спросил Гендальф.
-Неважно,- сквозь ладони ответил человек, и наконец опустил руки. Леголас присел рядом с ним очень довольный их разговором.
   После завтрака они отправились в путь. Арагорн всё время чувствовал на себе взгляд эльфа.
-Арагорн,- Леголас неожиданно дотронулся до плеча человека.
-Что.
-Я хотел извинится.
-Да и за, что же?
-За тот инцидент, который произошёл около дерева, я бы никогда не наказал тебя, ведь я любил тебя, как сына.
-Хорошо я прощаю тебя,- и они обнялись так по братски, что сердце человека сильно забилось в груди.
Леголас снова пошёл к Марии, чтобы не бросать её.
-О чём вы разговаривали?- спросила девочка у эльфа.
-Просто вспоминали молодость.
-Да, а почему он закрывал лицо руками.
-Просто мы вспомнили один момент от которого нашему герою стало стыдно.
-Расскажешь.
-Нет.
-Ну ладно не хочешь не говори,- девочка сделала вид, что ей не интересно.
-Ну ладно ладно я расскажу,- после некоторого молчания воскликнул эльф,- Когда Ару исполнилось пять лет меня поставили быть его нянькой. И однажды он подрался с мальчиком, он очень сильно пострадал, а Арагорн ничего не сказал мне об этом, ну, а дальше сома понимаешь.
-Нда, а сегодня он тебе об этом сказал и ты.
-Ну а я слегка отшлёпал его.
-Хахахаха,- Мария смеялась так, как будто её щекотали, Лег пытался сдержать улыбку, но в конце концов тоже начал посмеиваться.
-Ладно, всё хватит,- вытирая слёзы, произнесла девочка.
Глава 4. Первая битва.
Внезапно,- Арагорн остановился.
-Тсс,- Ар достал меч,- тут кто-то есть, Лег заряди стрелу.
-Их около пятидесяти,- произнёс эльф. Арагорн подошёл к Марии и прикрыл её. Девочка обнажила меч.
-Держись сзади хорошо?- тихо попросил человек.
-Хорошо.- Внезапно их окружили орки.
Начался бой. Друзья рубили и резали. Арагорн видел друзей, но, когда на него налетело около десяти орков, ему показалось, что он остался совсем один.
-Леголас, Мария, Гимли, Гендальф, Мария, Мария,- кричал Ар, но некто не отозвался.
Наконец ему осталось всего три орка. Он уже видел эльфа, гнома и мага, но он негде не видел девочку,- Мария, Мария.- Внезапно ему удалось разглядеть её, девочка стояла прижавшись к дереву, а напротив неё стояли три орка,- Мария,- Арагорн начал пробиваться к ней, но тут он услышал звук спущенных стрел и детский крик,- Мария, нет Мария,- девочка медленно сползла по стволу.
Бой закончился, и человек быстро подбежал к девочке, из плеча и бедра торчало две грубо вырубленные стрелы.
-Нет пожалуйста нет посмотри на меня, очнись, пожалуйста,- Ару показалось, что он сейчас заплачет, он расстегнул её тунику.
-Нет Арагорн не надо,- тихим, хрипловатым голосом произнесла девочка,- не надо я уйду.
-Нет ты не посмеешь, я не отпущу тебя?- человек прижался губами к её лбу, он чувствовал, что по щекам бегут слёзы,- пожалуйста не уходи, я очень тебя прошу.
-Ар бери её на руки и бежим, а иначе тут может быть не одна жертва,- воскликнул подбежавший эльф.
-Минутку, пожалуйста,- и он рывком выдернул одну стрелу из плеча, раздался крик, он был ему до боли знаком, вторая из бедра, он перевязал раны, разорвав тунику,- Леголас, мы можем отступать.
Долго отступать не пришлось, в конце концов, монстры отстали от них, человек замедлил шаг.
-Что с ней,- спросил Гендальф.
-Она бес сознания, но дышит,- Ар надеялся, что здесь поблизости есть деревня и его надежды оправдались. Вскоре они увидели небольшой городок состоявший максимум из двадцать домов. Арагон шёл по людным улицам, и ему казалось, что все на него смотрят.
На конец он увидел дом лекаря, это был небольшой домик выкрашенный в белый цвет. Гендальф постучал, дверь открыл низкий мужчина лет 40.
-Чем могу служить?- спросил он, осматривая мага с ног до головы.
-У нас тут серьёзное ранение,- он указал на Арагорна. Врача передернуло, он движением указал, что бы путники входили. Арагорн положил девочку на стол стоящий у стены.
-У да тут всё серьёзно,- произнёс лекарь, снимая повязки,- она ещё совсем дитя, дети обычно с трудом переносят такие раненения, точнее сказать никогда,- он обернулся и увидел перед собой прекрасное лицо эльфа.
-Но вы ведь сможете вылечить её не так ли,- с нотками гнева в голосе произнёс тот.
-Я постараюсь,- и он шутя намазал мазью темноватую шишку на лбу эльфа, его восхитила мягкость кожи (естественно он не догадывался, что перед ним раса от которой люди отстали на тысячи лет),- почему-то мне знакомо её лицо,- произнёс он, промывая её раны,- кто она?- спросил он подняв бровь.
-Мария Кельсингтон,- гордо ответил Гимли.
-А я вспомнил отец лечил её брата,- ответил лекарь перебинтовывая раны.
-Да, очень интересно и от чего же?- спросил Арагорн.
-Дурачок, поспорил с кем уже не помню, разбил стекло голой рукой, плоть была поражена так, что у него наверное досих пор шрамы остались.
-Да весело у них там,- с призрением смотря на лекаря, сказал человек.
-Да Эсет был хороший малый.
-Почему был?
-Давно его не видел, не заезжает,- с грустинкой ответил лекарь.
-А как вас…
-Зерен, а вас.   
-Я Арагорн, а это Гендальф, Гимли и,- он замешкался. Эльф стоял лицом к окну, с выражением абсолютно ко всему равнодушным, но по его движущемся скулам было заметно, что его, что-то волнует.
-А как вас зовут?- Зерен улыбнулся.
-Леголас,- эльф обернулся.
-Какое красивое имя судя по всему вы не из наших краев.
-Да далеко не из ваших.
-Иногда мне кажется, что вы не человек,- с нелепой улыбкой произнёс Зерен и отвернулся. Леголас скрестив руки на груди, ехидно усмехнулся. Арагорн испугался, как бы эльф не выдал то, что не все здесь люди, потому как лекарь мог не правильно понять. Но эльф лишь снова отвернулся к окну,  хоть в нутрии и чесалось рассказать, раскрыться.
-Ну всё. Вы можете пока пожить у меня до тех пор пока девочка не поправится.
-Отлично.
                Глава 5. Жизнь у лекаря.
 Смеркалось. Леголас сидел на лавочке разглядывая своё отражение в зеркале стоящем в доме напротив- «Да иногда мне кажется, что я не так уж и красив, а девушки вешаются на меня только из-за того, что я принц.»
-Леголас, почему вы сидите один?- спросил лекарь, ему казалось, что юноша единственный “человек” способный скрасить его одиночество. Временами ему даже казалась, что он влюблён в поистине детскую улыбку, голубые, глубокие всегда открытые, как у младенца глаза, во всё, что было в этом чистом, робком мальчике, не познавшем ещё всю суету и грязь повседневной жизни.
-Я просто, не люблю всю эту суету и люблю уединение.
-Сколько вам лет Леголас?- эльф уже хотел назвать четырёхзначное число, но потом опомнился.
-Семнадцать, сэр,- робко ответил он.
-Нет не называйте меня так, давайте перейдём на ты.
-Ладно,- Лег смутился ещё больше.
-Так значит вы ещё не совершенно летний,- Зерен надеялся на то, что Легу хотя бы 19 или 20 лет.
-А что вы думаете, что мне больше?
-Нет вы выглядите очень хорошо, а откуда вы?
-Я,- Леголас подумал, что бы соврать,- я из Гондора.
-А кто ваш отец,
-Мой отец эээм мой отец, а Арагорн мой отец.
-Арагорн тогда вы наверное пошли в маму.
-Ну да, наверное, я её не видел.
-Прости, я не знал, ну ладно пойдёмте в дом, а то начинает холодать,- они вдвоём вошли в дом. Они сели ужинать, еда была скудная, но приятная на вкус.
-У вас чудесный сын Арагорн вы должно быть гордитесь им.
-Сын, но…- внезапно он увидел то, что Леголас тычет пальцем себе в грудь,- ну да горжусь и ещё, как, шалит правда иногда и говорит много не по делу.
-Да нет, он у вас воспитанный и сдержанный мальчик.
-Ой вы не представляете чем добивалась эта воспитанность.
-Что бил, что ли?- обратился Зерен к Легу.
-Да с детства драл, да и щас, но я всё равно люблю его он же папа.
-Хм если бы я был твоим отцом я бы тебя и пальцем не тронул.
-Ладно я думаю пора спать,- Лег и Ар ушли в заднюю комнату.
-Нет ну надо же было сказать, что я твой отец, ну ты даёшь,- крича шёпотом воскликнул человек, запирая дверь.
-А, что мне надо было сказать ему, что мой отец Трандуил, я думаю, тогда он всё бы понял.
-Ты не сказал ему сколько тебе лет?
-Сказал мне 17.
-Ладно. Эм нам придётся спать на одной кровати?- он чувствовал себя дураком.
-Эм ну да ведь мы уже спали вместе когда ты был маленьким.
-Но ведь сейчас мы уже взрослые и наши друзья могут неправильно понять,- проговорил Ар, отворачиваясь, когда эльф начал стягивать брюки. Вскоре он тоже начал раздеваться, когда Леголас уже мирно лежал под одеялом. Человек лёг и уснул.
1:48. Арагорн с вскриком сел на кровати.
-Чё случилось?- протирая сонные глаза спросил эльф.
-Ничего, я пойду выпью чего-нибудь,- он встал и пошёл к двери.
-Блин люди ошибка природы,- переворачиваясь на другой бок пробубнил Лег.
Ар вышел из комнаты. Первое, что бросилось ему в глаза это девочка мирно сопящая на диване и укрытая покрывалом. Выпив воды человек тихо вернулся обратно в комнату. Леголас так же смиренно спал. Ар лёг спиной к нему, но внезапно почувствовал, что эльф перевернулся и прижался к нему, как тогда вовремя лихорадки, он тоже повернулся и при обнял эльфийского принца. Он вдыхал чарующий аромат трав доносившийся от волос принца, которые протекали между пальцами, человек любовался этими бледно алыми губами, идеальными вырезами глаз, чёткими линиями. Человек уснул.
-Сын и отец, как прекрасно,- услышал Арагорн, очнувшись ото сна, в глаза ему ударил яркий солнечный свет. Он увидел, что крепко обнимает прижавшегося к его груди эльфёнка, спросонок он сразу не узнал Леголаса. Он быстро отстранился и от потери теплой подушки, эльф проснулся, он сладко потянулся.
-Добро уторо,- проговорил Лег, медленно переплывая из лежачего в сидячее, а из сидячее  уже в стоячие положения.
-Доброе утро сынок, а, что это за фраза насчёт того, что люди это ошибка природы,- играючи спросил Арагорн.
-А зафиг надо было в час ночи меня будить.
-Так ты, как с отцом разговариваешь, ещё одна такая выходка выдеру,- строго погрозив пальцем, произнёс Ар.
-Ох у меня никогда не было своей семьи и поэтому я так люблю все эти разборки,- Зерен прислонился спиной к стене,- но мне кажется Арагорн, что вы слишком строги со своим сыном.
-Простите пожалуйста, но позвольте мне самому разобраться, как воспитывать сына,- он посмотрел на стоящего с открытым ртом Лега.
Через минут двадцать они вышли из комнаты. Все сидели за столом с уже расставленными тарелками, Мария лежала на диване тоже с тарелкой каши.
-Я не буду это есть,- Леголас отодвинул тарелку.
-Сынок кушай кашку.
-Нет, не буду, мне кажется, что я попал в какую-то ужасну историю и кто-то пишет её только, что бы посмеяться надомной.
-Леголас, ты не понимаешь, что обижаешь мистера Зерена, пожалуйста несколько ложок.
-Нет,- резко отрезал Лег.
-Леголас или ты ешь, что дают или не будешь есть до завтрашнего вечера,- встав произнёс человек, эльф лишь усмехнулся,- Леголас, ешь немедленно.
-Нет,- эльф тоже встал,- ты ведь знаешь, что я старше тебя или тебе напомнить.
-Стойте, я нечего не понимаю, Леголас ты хочешь сказать, что ты старше своего отца,- у Зерена в голове всё перепуталось.
-Да не отец он мне,- обернувшись к Зерену произнёс эльф, он сел на стул,- понимаете, хотя, как ты можешь понять, В общем я не совсем человек я… я эльф.
-Ты шутишь?
-Нет клянусь своей вечной жизнью мне 2773 года, мой отец король эльфов Трандуил, теперь ты наверняка меньше будешь любить меня.
-Я верю тебе Леголас, я верю и ты не перестанешь нравится мне, и я не выгоню вас. Но я немного расстроен о том, что ты врал мне.
-Прости, меня пожалуйста, и Арагорн тоже прости меня я в первые в жизни выплеснул свои эмоции,- эльф обнял Ара и уткнулся ему в плечо. Была полная тишина, было слышно только рыдание эльфа.
-Не надо плакать, Леголас, успокойся,- человек вытер мокрые щёки эльфа уголком салфетки.
Позавтракав, все расползлись по углам. Леголас пошёл к Марии.
-Ну как ты тут?- спросил он присаживаясь на колени рядом с ней.      
-Нормально. Раны правда болят немного и слабость, а ещё я меч потеряла.
-Ничего главное, что ты осталась жива,- в тот же миг девочка уже повисла на его шее,- Мария, но ты ведь теперь понимаешь, что мы все тебя очень любим, ты не представляешь, как Арагорн страдал, как я страдал, да, что там говорить нам всем было не по себе.
-Леголас я знаю это, но я ничего не могла сделать,- она положила свою маленькую ладошку на ладонь эльфа.
-Ты ещё так слаба,- Лег поцеловал её пальчики,- я надеюсь, что такого больше не случится.
-Конечно нет, если вы будете рядом, ты ведь некогда меня не бросишь?
-О я вижу, что тебе лучше Мария.- Эльф не успел ответь.
-Да мистер Зерен, мне намного лучше, спасибо.
-Леголас ты не мог бы выйти, я позову тебя.
-Хорошо,- он вышел из домика, и направился прямо по улице. Он увидел мастерскую кузница, зайдя туда ему показалось, что он попал в ад настолько здесь было жарко.
-Молодой человек желает, приобрести оружие?- спросил кузнец.
-Да я хотел бы приобрести меч для моей сестры.
-Для девочки, ну не знаю, у вас есть рисунок того, что вам нужно?
-Да,- Лег достал сверток и протянул кузнецу,- вот такой мне нужен.
-У вы знаете толк в оружии сэр,- приходите сегодня вечером меч будет готов.
-Во, что мне это обойдётся?- Лег достал мешочек звенящих монет.
-12 золотых сэр.
-Вот возьмите,- эльф протянул кузнецу деньги и вышел из кузнецы. Он решил пойти назад. Когда он добрался до дома лекаря, прошло полчаса. Войдя в дом он молча сел на подоконник. Дома был только он, Гендальф, и Мария. Молчание было для эльфа музыкой.
Леголасу вдруг показалось, что ему захотелось есть ведь он так и не стал есть манку. Он достал свою сумку и вынул яблочко. Ещё он вытащил свои рисунки, скрепленные нитью в кожаной обложке, достал карандаш и сел на подоконник. Эльф начал бессмысленно водить карандашом по бумаге.
-Что ты там рисуешь, Зеленолист?- подняв голову спросил Гендальф.
-Вас я просто обычно рисую то, что вижу,- Лег не отрывался от рисования.
-Покажешь потом рисунки?- спросила Мария.
-Ага, но предупреждаю, рисовать я не умею, хотя моему отцу нравятся некоторые мои рисунки,- эльф бросил огрызок и попал прям в ведро.
-У твоего отца на папке твой рисунок там, где вы вдвоём,- магу показалось, что Леголас не хотел разговаривать об отце.
-Я знаю.
-А почему Зеленолист?- спросила девочка.
-Имя так переводится, а, что не нравится.
-Нет, почему нравится, хотя я бы лучше тебя называла Прекрасный принц,- кокетливо заметила девочка.
-Lereto pretecev, звучит,- гордо произнёс эльф.
-Да вообще эльфийский красивый язык.
-Ага «Rete alerpon lereto alerpon»(Родной язык прекрасный язык),- Лег явно гордился.
Следующие полчаса они сидели в полном молчание. Было где то полвторого, когда в дом вошёл Зерен.
-Леголас я прошу тебя не сиди на подоконнике, он обрушится под твоим весом.
-Я вешу 12 кг, я же эльф меня даже Мария поднять может.
-Хм, а ну ка дай я попробую,- Зерен подошёл к Легу. Тот слез, и лекарь взял его на руки,- Ты действительно лёгкий, как подушка, ты настоящий эльф, как в сказке,- ему так не хотелось отпускать это существо, лекарь был готов носить его на руках, пока не состарится. Но эльф попросил, что бы его спустили на землю,- Ладно пора готовить обед.
Вошёл Ар с Гимли, громко о чём то споря.
-А я тебе говорю, что он к нему не равнодушен.- Говорил гоном.
-Нет, никакой человек не решился бы на такое, а если бы и решился то быстро выдал бы себя и его с позором казнили.
-Ребята о чём вы спорите?- Зерен подошёл к ним поближе.
-Ничего. ( Но ведь наши дорогие читатели уже давно догадались о чём они спорили;.)
-Хорошо через полчаса будем обедать.
-Мария не хочешь попробовать потренироваться?- спросил Арагорн.
-Да но у меня нет меча.
-Но есть кинжалы.- Девочка посмотрела на лекаря, тот кивнул и улыбнулся.
-Пошли,- Арагорн и Мария вышли из домика и пошлее на поле где играли все дети. Проходя мимо домика где продавались фрукты, девочка держала человека за руку потому, что ей было трудновато идти. Толстушка в простом сером платье с белым грязным фартуком широко смеялась, когда Ар покупал яблочко для девочки.
-У вас прекрасная дочка, вся в вас,- говорила она,- Как ты себя чувствуешь я видела, что тебя ранили.
-Да всё хорошо спасибо,- и они вышли.
-Ну вот у меня уже два ребёнка,- говорил Ар.
Внезапно около них остановилась дамочка с дочерью примерно такого же возраста, как и Мария.
-Мистер, а вам не кажется, что ваша дочь немного выделяется среди наших интеллигентных детей.
-А, что в ней не так,- удивленно спросил Ар.
-Во первых она одета, как сорванец, во вторых мне кажется, что я бы никогда не позволила своей Алисочке дружить с ней.- Она оглядела девочку с головы донок и сделала отвращённый вид.
-Так не позволяйте, хотя я бы скорее сам не разрешил своей Маречке водится с этой напудренной задирой,- он закрыл губы ладонью, прикрывая улыбку.
-Хм, хам!- И они разошлись в разные стороны.
-Можно?- спросила Мария.
-Конечно делай, что хочешь,- Мария резко дёрнула рукой и все увидели, как юбка у Алисы поднялась и застыла в таком положении. Мать бегала вокруг неё и ничего не могла сделать, прохожие и мальчишки смеялись.
-Молодец, доча.
-Спасибо папуля,- и они вдвоём начали смеяться.
Наконец они пришли на поле, тут было ещё несколько детей, которые просто бегали или сражались на деревянных мечах.
-Давай представь, что я враг и действуй быстро,- Арагорн достал меч, несколько мальчиков обернулось.
-Магию можно употреблять?
-Нет не надо слишком много народа.- Мария достала кинжалы и уже почти все дети смотрели на них.
Ар занёс меч, девочка отразила.
Он: Сделал выпад, но промахнулся.      
Она: Прокрутив ножи в руках, ударила его нагой по лицу.
Он: Начал наносить удар за ударом.
Она: Запрыгнула к нему на шею, и всадила нож в артерию за ухом.
Он: Повалился на землю.
-Убит,- девочка поклонилась аплодирующей публике.
-Ты дралась не честно, ты не сможешь применить этот способ в бою.- Человек отряхнулся.
-Ладно пошли у нас пять минут до обеда.
Войдя в дом они сразу сели за стол. Обед был тих и закончился быстро.
Мария легла на диван у неё нереально болела рана на ноге, маг сел в уголок, Лег на подоконник, Ар лег на скамью, гном сидел на крыльце. Вдруг раздался стук в дверь.
-Кто там,- спросил Зерен, подойдя к двери.
-Мистер Зерен это Джош, Филип и Людовик.
-А мальчики, что-нибудь случилось?
-Нет мы ищем девочку с отцом. Он такой встрепанный, с бородкой, а она в зелёной тунике.
-Мальчики девочка не может сейчас выйти мужчина устроит,- спросил Леголас. Но мальчики только вытаращились на него.
-Ты тоже это видишь Филип.
-Да я вижу эльфа, мы наверное спим. Мистер Зерен позовёте нас, когда девочка сможет выйти.- и мальчики убежали.
-Я, что такой страшный?- Леголас выглядел расстроенным.
-Нет ты прекрасен,- Зерен убрал прядь с лица эльфа,- они просто никогда не видели эльфа.
Смеркалось. Эльф шёл по улице, держа осанку, он вовсе нечем не гордился, просто уже привык так ходить. Он вошёл в кузницу и попросил кузнеца показать ему меч, который он заказывал.
-Сер меч получился даже лучше, чем я ожидал,- кузнец протянул принцу оружие завёрнутое в тряпку.
Лег вышел и развернул тряпку. Ему в руку попало, что то невероятное. Мечь был лёгок, но при этом абсолютно такой, какой он хотел. Лег покрутил его в руках и сделал несколько выпадов. Затеев завернул меч обратно и пошёл домой. Прейдя он положил свёрток на стол.
-Мария встань-ка, на минутку,- попросил он. Девочка вставала, эльф щурился на ней измерял пальцами.
-Лег, что ты делаешь?- эльф взял свёрток и быстрым движением развернул его, меч заблистал. Леголас встал на одно колено перед Марией.
-Мария Кельсингтон этот меч оружие богов и теперь он по праву принадлежит вам,- Лег протянул меч и склонил голову.
-Леголас ты шутишь это же, как дорого,- девочка взяла меч,- нет я не могу его взять.
-Мария он сделан специально для тебя и если ты его не примешь то мы на вечно станем врагами, а если я пойду на тебя войной,- он покачал головой,- поэтому бери. Мария также примерила его по руке. Она была счастлива, что у неё такой меч, ну и естественно что удостоилась знаков внимания от эльфа, он был рад, что угодил ей, а все присутствующие в этом доме были просто рады.
Поужинав. Все разошлись по комнатам.
-Так теперь я точно с тобой в одной пастели спать не буду,- начал качать права Ар.
-Не хочешь не спи,- Леголас был, как обычно спокоен.
-Я вообще не хочу спать с тобой в одной комнате, потому что мы будем мешать друг другу. Намекаю, это был тонкий намёк,- Леголас посмотрел на него смеющимися глазами, и благополучно выпер из комнаты,- Эй Лег открой.- Ар колотил в дверь, но от туда донёсся только смех.- Ладно буду спать сдесь.- Он лёг на лавку и укрылся плащом.
               Глава 6. Первое наказание.
Ночь тихо, единственное, скрип кроватей, но он редко нарушал тишину. И наконец, где то в 11:25 чей то тёмный образ проскользнул мимо Ара, в темноте лишь немного блестели глаза. Кто бы это мог быть ага вот открылась дверь и с улица повеяло ночной свежестью, выступила нога, Мария, нет для неё большой размер ноги, ну вот наконец-то это Лег, но почему она не спит. Он посмотрела на часы пол двенадцатого, вышел пошёл по улице в стону поля, почти полная луна стоит над ним. Он бодрым шагом пошёл к полю, но зачем, мы узнаем это если пойдём за ней. Эльф, он одетый и с оружием вышел на улицу на лице у него повязка. Одет наш герой не так, как обычно. Но зачем ему туда. Вокруг тишина только на окнах поскрипывают ставни. Эльф дошёл до середине поля и свернул в сторону, В ЛЕС, НО ЗАЧЕМ. Эльф бодрым шагом шёл по ночному лесу. Поворот, ещё и ещё и по прямой наконец перед ним возвышалась крепость она была нижи чем деревья, которые её скрывали. Он вошёл в крепость и сразу попал в тронный зал. На часах 00:00. Перед Леголасом стоял трон, на нём сидел тот к кому он шёл, Адар.
-Сер вы просили придти меня,- эльф склонил голову.
-Да я звал тебя Леголас, ты принёс то, что я просил,- Адар встал с трона.
-Нет сер я ещё не смог достать его,- эльф спустил повязку, и ярко покраснел.
-Я не доволен тобой Леголас,- строго произнёс юноша и подойдя к эльфу уже занёс руку для пощёчины.- Сколько раз я просил тебя и ты всё время отвечаешь, что ещё не достал, ещё не успел, мне это не нравится,- последние слова он произнёс почти по буквам и ударил принца по лицу.
-Простите господин,- наш друг прикрыл глаза его голова метнулась в сторону после повторной пощечины,- Простите меня пожалуйста,- ещё пощёчина, он встал на колени,- Пожалуйста простите,- Лег поднял голову и посмотрел на Адара с низу вверх.
-Ты понимаешь, что я уже не знаю успеешь ли ты до того, как вы доберётесь до своей цели, я очень не доволен тобой Леголас, я учил тебя жизни. Сейчас я вижу, что ты абсолютно не слушал меня или не хотел слушать. Всё это время я был очень мягок и добор к тебе, хотя теперь мне кажется, что придётся наказать тебя- Адар смотрел на жалкое существо сидящее у его ног и во время своих слов наматывал его волосы на кисть руки.
-Нет пожалуйста господин не бейте меня,- эльф закрыл лицо руками.- Пожалуйста не бейте я обещаю, что всё сделаю, пожалуйста только не бейте,- он начал плакать и уткнулся лицом в коленки юноши.
-Леголас, мне придётся это сделать,- он поднял ревущего эльфа за запястья, снял с него  тунику и привязал лицом к стене.
-Нет пожалуйста ни надо пожалуйста,- кричал сквозь слёзы эльф. Раздались свисты плети и крик юноши. Адару было необычно больно делать это и по этому только пять ударов, но эльфу было достаточно и этого. Ему было необычайно больно и стыдно, что он подвёл хозяина, но он ничего не мог сделать. Он только упал к нему на плечи, когда тот отвязал его.
-Прости, прости меня, но мне пришлось это сделать и ты понимаешь почему,- Адар жалел эльфа, как сына.
-Я понимаю господин, я не держу на вас зла, я больше не подвиду вас никогда,- Леголас одел тунику. И пошёл к выходу,- Я больше не подвиду вас господин.
-Мне приятно это слышать, Леголас.- Эльф ушёл он вернулся в дом уже под утро где то в семь ура.
-Где ты был?- Спросил Арагорн строго.
-Гулял,- спокойно ответил эльф.
-А почему у тебя красные щёки и глаза, как будто ты плакал?- Арагорн становился серьёзнее.
-Я больно упал лицом на камни, доволен?
-Вполне.- Леголас абсолютно не хотел общаться с кемнибуть и обсуждать, что случилось этой ночью.- Леголас сегодня мы собираемся отправится в путь. Зерен обещал предоставить лошадей.
-Отлично,- Лег пытался забыть происшествие, но боль напоминала.- Не подведу не подведу,- шептал он.
-Кого не подведёшь,- спросила Мария.
-Да так,- он махнул рукой, Ар подошёл к нему и обнял его, тот застонал.
-Что такое.
-Убери руки пожалуйста. Спасибо и не трогай спину.
Они садились на лошадей, когда Зерен подошёл к Леголасу и протянул ему талисман на верёвочке.
-Лег я долго хранил его, мне дал его один мужчина, он сказа, что бы я спрятал это, а теперь я отдаю это тебе, потому что доверяю тебе.
-Спасибо Зерен, я ещё приеду, обещаю, и наши герои ускакали.- «Неужели это оно, оно было так близко, а мне пришлось страдать»- Думал эльф.
-Что это?- спросил Гендальф.
-Ничего,- он убрал талисман.
Они скакали и о чём то разговаривали, обсуждали прошлое, расспрашивали Марию и всё такое. Золотой лес сыпал на них золотым, красны, коричневым дождём, деревья были высокие и старые. Друзья смеялись, кричали и всё такое. Эльф не подавал вида о том, что спину разрывала адская боль.
-Зеленолист, что то случилось?- Гендальф был явно обеспокоен.
-Нет, а что?
-Просто у тебя в глазах, как будто твоё тело разрывает на несколько частей,- Маг положил руку на плечо эльфа, но на рану не попал.
-Да просто, что то голова болит, может полнолуние.
-Ну ладно, но ты если, что скажи.
-Да конечно спасибо,- Лег скакал медленнее чем все остальные.
-Лег, а куда ты ночью ходил,- спросила Мария.
-Да так ходил за поле там река.
-Да интересно, а можно тебя спросить о твоём отце?
-Ну можно.
-Ты его любишь?
-Да, и он меня любит, я в этом уверен хоть мы и редко видимся.
-Мы с моим отцом тоже редко виделись.
-Я рос с братьями.
-У меня один брат и я тоже с ним росла. У нас был деревянный дом на дереве, и свой типа мини город.
-Да у нас тоже, но отец редко разрешал нам надолго оставаться вместе, он считал, что они плохо на меня влияют. Он воспитывал из меня принца. Я им стал, но я всё равно воин.
-Из меня растили принцессу, а я же знаю, что я ей не стану и решила уйти в воины.
-Да, хотя признай ведь королевских кровей быть круто, богатство, прислуга.
-О да. Хотя иногда вот эти фрейленны, так наскучивают, что хочется повесится,- Девочка сделала недовольную гримасу.
-Да особенно, когда ты принц и они лезут со своими математикой, музыкой.
-И что ты делал, что бы они отстали?
-Мы с вассалами сбегали пропадали неделями в какихнибуть лесах, и всё такое.
-Да у нас из мужского пола был только брат и учитель истории.
-Нда не повезло.
-А что у тебя со спиной?
-А что тебя не устраивает?
-Во первых ты не доёшь её трогать, а потом морщишься, когда попадаешь на ухаб.
-Просто из-за полнолуния её ломит и голова болит.
-Ну ладно.- Она отъехала к Арагорну и рассказала, что у Лега всё болит.
Они ещё долго ехали, начало смеркаться. И Гендальф предложил, остановится на ночь.
Глава 7. Второе Наказание.               
Путники разбили лагерь и развели огонь. Так, как у нашего эльфа были дела в лесу, он напросился в часовые первым. Когда все легли отдыхать, он решил дождаться пака все уснут. Ждать пришлось не долго. Он надел маску и подбросив дров в огонь отправился в путь, он точно знал куда идти, так как господин пересылал ему место куда он телепортировал крепость с помощью телепатии. Наконец он дошёл и вошёл в крепость.
Пробило 00:00.
-Сер, извините за беспокойство, но я принёс то, что вы просили.- принц склонил голову.
-Молодец,- Адар поприветствовал эти слова аплодисментами,- вот скажи неужели, что бы выполнить мой приказ стоило всего лишь наказать тебя,- он встал и подойдя к эльфу снял с него повязку,- Ну, что грустим я хвалю тебя, а ты грустишь, а нука улыбнись, улыбнись пожалуйста.- Эльф застенчиво поднял уголки губ,- ну вот  отлично, а теперь давай его сюда.- Лег вытащил талисман и протянул хозяину.
-Господин, а могу я рассчитываться на материальное вознаграждение.
-Конечно, если достанешь ещё, кое что,- Адар широко улыбнулся и погладил принца по голове,- у мага с которым ты ходишь хранится свиток, с печатью достанешь его и получишь всё, что хочешь.
-Но для этого мне придётся предать друзей,- улыбка сползла с лица Адара, но он всё ещё был мягок с эльфом.
-Леголас милый мой, они мои противники, а значит и твои и особенно эта девчонка.
-Мария? Господин я не хочу вас разгневать, но я не смогу этого сделать мы слишком близки с ними и если я предам их я потеряю вторую главную часть души, я не могу,- Он повернулся спиной к юноши, его рука всё ещё лежала на плече эльфа она крепко сжала его.
-Леголас, это уже не просьба это приказ.- юноша повернул принца лицом к себе.
-Нет господин я не могу даже не просите.- Он почувствовал, что рука хозяина переползла на его затылок и сжала клок волос,- Нет господин.
-Ах ты дрянной мальчишка, да как ты смеешь возражать мне,- прокричав это он потянул голову эльфа вниз,- или тебе было мало того наказания я был добор к тебе и очень слабо наказал тебя, но сейчас,- последовало шесть сильных пощочен,- решать тебе или выполняй мои приказы или реви под плетью.
-Уж лучше умереть одному на стене, чем придать друзей,- Леголас был напуган, но говорил очень твёрдо и настойчиво.
-Хм,- Адар достал из-за пояса плеть, эльф закрыл лицо руками, но юноша оторвал их от лица и размахнувшись трижды ударил эльфа по лицу плетью. Эльф вздрогнул и снова вцепился в лицо руками, он чувствовал, что по лицу течёт кровь, шрамов не останется, но рубцы ещё долго не заживут,- Вали от сюда пока я добрый,- юноша отбросил мальчика к воротам,- но знай если до того, как вы достигнете цели ты не принесёшь мне свиток я найду тебя и убью.- Леголас со скоростью ветра бежал по лесу, держась руками за лицо. Вернувшись в лагерь он увидел, что у Адара был всего минут двадцать пять, он начал рыться в своей походной сумке и нашёл там маску из лёгкой стали, он надел её, она плотно подходила прямо по лицу.
-Ар проснись твоя очередь дежурить,- когда человек открыл глаза, эльф тут же скрылся в листве ближайшего дерева.
-Эй Зеленолист не свались от туда.- Он протёр сонные глаза и зевая разминал затёкшую спину.
«Но ведь утром они все увидят, что я в маске»,- думал эльф лежа на ветке.-«И, что мне им сказать? Ой ну ведь Нева предупреждал, что бы я не бегал к Адару, ой эльфийская моя башка, что я наделал. Зачем. Не возражал бы хозяину принес бы свиток, а потом попросил, что бы он не начинал войну, дурак, дебил, придурок.»- Он бил кулаком в железный лоб.- «Но ведь можно всё исправить, попрошу у мага свиток расскажу ему в чём дело он должен понять»- Принц задремал.
-Леголас спускайся пора в путь,- услышал эльф голос Марии. Он забыл про маску и смело спустился к девочке.- Лег, что то случилось,- она повела пальцами вокруг лица.
-А просто я немного поранил лицо и надел её, под ней раны быстрее заживут?
-Может мы попробуем залечить раны
-Не знаю, нет не надо.
-Лег ну хватит заканчивай этот детский сад давай снимай её,- Гендальф протянул руку, чтобы отвинтить винт, но эльф не дался.- Что такое Леголас, почему ты не хочешь снять её?
-Чуть пожже.
-Ну ладно поехали.- Они поскакали. Лег чувствовал, что почти все смотрят на него. Ему это не нравилось и он старался спрятать лицо то в волосах, то просто отворачивался.
-Гендальф, я тут слышал, что у тебя есть, какой то свиток силы.- Лег подъехал к магу.
-Да есть, а, что.
-Просто меня тут один человек попросил показать его ему, он скал, что это дело жизни и смерти.
-А кто он?
-Ну я не могу сказать, ты просто не мог бы дать мне свиток на время.
-Хм, понимаешь ведь он также, как и твоё кольцо и поэтому боюсь, что твоему анониму не придётся не смотреть не пользоваться им.
-Да… извини… я понял.- Леголас был явно расстроен, что план А не удался, а к плану Б переходить не хотелось.
Ну ладно поговорим о Марии она уже привыкла ко всем плюсам и минусам общества в котором она находилась. К Арагорну она относилась, как к брату, к Гимли с Гендальфом просто, как к друзьям, а эльфа она любила и то что он скрывал лицо было большой утратой. Арагорн обернулся и с сожалением посмотрел на него.
-Давайте остановимся на часок, недалеко от озера,- Ар обернулся к магу,- лошади запыхались от долгой езды.- Все были полностью с ним согласны, ведь людские кони быстро уставали. Наконец они нашли такое место, от него было не далеко от озера и там были деревья, скрывающие от зноя.
-Я пойду спущусь к озеру,- расположив вещи произнёс эльф. И пошёл в сторону блестевшей воды. Придя он сел на колени около влаги и снял маску. Посмотрев на отражение в воде, он ужаснулся. Лицо было изуродовано рубцами. Умывшись и сполоснув маску, он положил её на камень и ещё раз посмотрел на отражение. Он уже хотел надеть маску, но она куда то пропала.
-Леголас повернись к нам лицом,- услышал он за спиной голос Арагорна.- Повернись мальчик.- эльф медленно повернулся к ним, они все стояли и смотрели на него. От ужаса человек выронил маску из руки и она со звоном упала на гальку.- Кто сотворил с тобой такое,- он подошёл и провёл пальцами между рубцов,- кто, скажи мне и я убью его?   
-Я не могу сказать Ар.
-Мальчик мой у тебя рубцы не только на лице, ведь так?- Гендальф подошёл к эльфу и расшнуровав тунику, снял её. И все увидели, что вся спина покрыта рубцами и ещё немного были на груди.- Бедный ребёнок. Скажи кто это сделал и мы убережём тебя от этого чудовища.
-Нет я не могу, он мой хозяин и если я предам его он убьёт меня.
-Не бойся, если ты скажешь то мы не будем больше позволять ему даже подходить к тебе, и сможем залечить рубцы,- Гимли подошёл к эльфу.
-Обещаете, что не отдадите меня ему?- эльф с надеждой переводил взгляд с одного на другого.
-Конечно, о чём ты говоришь.
-Хорошо это Адар Тёмный, я служу ему с самого детства, он воспитал меня и учил жизни.   
-Адар, так он же наш главный враг,- Гендальф явно не ожидал услышать такой ответ,- так ты получается на стороне тьмы.
-Да и я понимаю, что теперь вы все ненавидите меня, я лучше уйду к нему и пусть, он убьёт меня,- Лег плача опустился на колени перед магом,- Хотя лучше ты убей меня быстро и безболезненно, чем он убьёт меня плетью.
-Нет мой принц ты не умрёшь я же обещал и мы не считаем тебя предателем ведь ты делал это под страхом наказания.
-Спасибо я не хотел предавать вас и поплатился лицом,- принц закрыл лицо руками.
-Идите к лошадям, а я пока пре веду нашего эльфёнка в порядок,- все скрылись в лису.- Вставай сейчас лечится будем,- Лег всхлипнув встал.
-А, что ты собираешься делать,- эльф побаивался того, что собирается делать маг, но держал себя в руках. Руки мага засветились синеватым светом, он набрал воды и прыснул её на спину эльфа, капли зашипели, как будто попали на раскалённое железо, эльф почувствовал жжение, но сдержался.
-Сколько раз он бил тебя?- спросил маг снова набирая воды.
-Почти каждый день, но когда мне исполнилось 12 лет по людскому, с тех пор он не разу не наказывал меня, а потом вдруг решил, наказать.
-Видно, что он часто бил тебя рубцы очень трудно залечиваются, повернись ко мне.- Лег повернулся и маг залечил грудь.
-Лицо тоже сможешь вылечить?
-Конечно,- магу было очень тяжело смотреть на это лицо, но потом после трёх процедур оно начало восстанавливаться,- ты прекрасен.
-Спасибо.- Залечив все рубцы они пошли, ко всем остальным и, когда он эльф предстал перед всеми чистый, прекрасный идеальные губы не порванные плетью, без крови запёкшейся на бровях. Всё тот же эльф-принц с прекрасной фигурой и осанкой.
-Ты прекрасен,- заметил Ар.
-Спасибо,- Мария стояла заворожённая этим чудесным ведением.
-Ты такой, ты такой прекрасный, ты просто ангел.- Произнесла она чутли не в обмороке.- Я бы отдала всё и молодость и жизнь только ради того, что бы сохранить твою.
-Вы мне все пристыдно льстите.
-Нет ты правда прекрасно выглядишь,- сказал Гимли всматриваясь в покрытое румянцем лицо эльфа,- Гендальф ты потрудился на славу.
-Ну, что ж я думаю пора ехать, а уже завтра мы доберёмся до главной точки от куда исходит всё зло Адара и прикроем его лавочку.
-Завтра, но он сказал, что если я не принесу свиток до того, как мы доберёмся до цели он убьёт всех нас.- напугано и растеряно воскликнул эльф.
-Не бойся у меня есть план ты принесёшь ему свиток и мы перехватим его при передаче.- Они оседлали лошадей и направились в путь.
Глава 8. Мечты.
Они ехали негромко обсуждая план Ара, эльф был не очень доволен, что ему придёться стать наживкой, но другого выбора не было. Проезжая под аллеей из деревьев Мария невольно привстала на коне и провела рукой по зелёной крыше.
-Как прекрасно,- она вздохнула,- все мечты сбылись.
-Да и, какие же?- поинтересовался Гендальф.
-Я скачу на прекрасном коне, в прекрасном лесу, с военном, магом, гномом и эльфийским принцем о чём ещё можно мечтать,- она снова вздохнула.                -А по моему это плохо, когда все мечты сбываются. Больше нет о чём мечтать, присутствие пустоты оно угнетает,- произнёс Лег и улыбнулся.
-Да может быть, но ведь каждый человек мечтает о чём-то, даже тот, которому не о чем мечтать,- поддержал разговор Арагорн.
-А ты часто встречаешь таких людей, которым не о чем мечтать,- эльф удивлённо поднял бровь.
-Частенько.
-Назови мне хоть одного.
-Ну ты например.
-Я, а я то тут причём,- Лег удивился ещё больше.
-Ты принц, у тебя влиятельный отец, ты богат, красив, молод и в конце концов просто обаятелен.
-Ну может быть, но у меня всё равно есть мечта.
-Да и, какая же?
-Я хочу жениться, завести детишек и хомячка.
-Да хомячка в первую очередь,- и все засмеялись, а Леголас толкнул Ара и тот чуть не упал с лошади.
-А у тебя, какая мечта.
-Я хочу жениться, завести детишек и…
-Хомячка.
-Нет не угадала Мариячка, я хочу кошку.
-Ха, зачем тебе кошка, она будет портить мебель,- Леголас игрался так, как был молод, хотя и хорошо воспитан.
-Ну смотри моя кошка съест твоего грызуна, так, ты будешь плакать и всё такое, потом моя кошка родит котёнка, я подарю его тебе и ты счастлив, а я вновь лучший.
-Так, а ты не боишься, что твоя кошка скорее отравиться,- эльф погрозил пальцем.
-Ребят, можно я скажу.- Мария разделила их.
-Ну давай.
-Я хочу выйти замуж, завести детишек и собаку.
-Зачем тебе собака?
-Ну смотрите, твоя кошка сожрёт его хомку, потом моя собака сожрёт твою кошку и все счастливы.
-Ты девочка, хватит э, а то будет плохо.- Ар был явно настроен играючи.
- А то, что ты сделаешь, отшлёпаешь на коленках.
-Может быть я же все таки старше.
-Ой боюсь, боюсь.- Гендальф ехал смеясь следя за разборками молодёжи.
Глава 9. Междоусобная война.
Смеркалось.
Они разбили лагерь. Распределились на дежурства и легли спать.(Смеркнулось;)
Ар сидел у огня, и смотрел на пламя, он увидел, что Леголас не спит.
-Лег, почему ты не спишь,- спросил он шёпотом.
-Он приказывает мне явится, украсть свиток и придти к нему, я боюсь, что не смогу долго бороться с его приказами.
-Не переживай всё будет хорошо спи,- Ар сидел поглаживая эльфа по голове и напивая, что то невнятное. Когда маг сменил его, он почти сразу же уснул. Утром он увидел то, что Леголаса нет неужели ,он предал их и украв свиток ушёл к врагу. Но, когда Гендальф проснулся, свиток был у него. Может, Леголас решил сдаться и отдать себя вместо свитка.
-Ар ты, что то потерял,- Леголас стоял за спиной.
-Где ты был.
-Я ходил к реке она протекает неподалёку от сюда около мили.- Эльф положил полотенце, весящее у него на шее в сумку.
-Хорошо.
-Ты думал, что я придам вас?
-Сначала да так, как ты паришь над пропастью и решая на какую сторону приземлится.
-Так нечего не отвечу кабы не начинать скандал,- Лег абсолютно не обиделся на человека так, как тот был частично прав.
-Ну и правильно, Мария по чему то выглядела, как сонный ёжик.
-Что такое не выспалась?- спросил маг, когда девочка качаясь подошла к Арагорну и повисла на нём.
-Ты чего.
-В голове, как после пьянки, Ар харе курить, а то меня сейчас стошнит.
-Ладно,- и человек вытряхнув остатки табака сунул длинную трубку за пояс,- Что с тобой происходит, может заболела, есть не хочешь?
-Нет и кто будет предлагать еду отрублю голову его же секирой,- и она сузив глаза посмотрела на Гимли, и затем скрылась за кустами.
-Вы, что так и не подружились?- эльф был явно не доволен этой сценой.
-Нет, и некогда не подружимся, потому что она девчонка, а я воин.
-Ну признайся честно мы же видели, что ты переживал, когда её ранили.
-И, что это статное чувство.
-Ой да ладно.- Эльф встал и пошёл в сторону лошадей.
«Малолетний разбойник»,- подумал гном. Эльф обернулся и тыкнул пальцем сначала в свой лоб, а потом указал на гнома.
-Это кто там малолетний, это кто разбойник, зато ты старый разбойник. Доволен?      
-Очень прям так, что готов кому то оторвать его эльфийские уши,- с этими словами гном схватил эльфа за ухо и прокрутил его, тот начал шипеть и схватил гнома за бороду.
-Ах ты крот да мой отец перебьёт весь ваш народ.
-А мой перережет весь ваш,- гном всё ещё держал эльфа за ухо хотя тот отпустил его бороду.
-Пожалуйста отпусти, я умаляю тебя.
-Нет, теперь ты так просто от меня не отделаешься.
-Умаляю отпусти прошу тебя отпусти больно,- эльф встал на колени,- пожалуйста,- он поднял на гнома голубые глаза,- пожалуйста,- произнёс он шёпотом. Гном отпустил его, ухо покраснело и болело, но Леголас терпел и не говорил нечего.
-Извини, просто, когда ты сказал, что твой отец перебьёт мой народ я сильно рассердился.
-Ничего ты меня тоже прости, друзья?- и эльф протянул гному руку.
-Друзья.
В этот момент появилась Мария, ей стало немного лучше.
-Ой покурить бы сейчас.
-Ты, что тебе ж 11 лет, тебе нельзя курить, если твой отец узнает, нам мало не покажется.
-Да ладно я просто так сказала.
-Вот я не курю хоть я и старше тебя,- заметил Лег.
-Ага и за учебный корпус ты не ходил.- Арагон улыбнулся.
-А ты откуда знаешь?- И эльф резко закрыл рот рукой.
-Хаха ты мне сам только, что сказал, глупышка,- человек подошёл к принцу и похлопал его по плечу.
-Блин, ты теперь сдашь меня отцу, и я ещё лет десять не выйду из 12 комнаты,- Лег сел и закрыл лицо руками,- а не ты так кто-нибудь другой.
-Не бойся, мы не сдадим тебя.- Затем они собрав вещи поскакали дальше.- Так значит, сегодня к полудню мы будем уже у цели, и осталось около двух часов.
-Хм, а ведь я любил Адара, как отца.
-Не переживай скоро у тебя будет свой ребёнок, а у Адара свой. Ты будишь свободен, как ветер и твоё прекрасное лицо не будет страдать от его плети,- Маг убрал прядь волос с лица принца.
-Да снова вернуться в Лехолесье и жить под пристальным взглядом отца и придворных, разве не отлично.- Ар вздохнул.
-Заметь, теперь ты тоже попадаешь под этот взор, Мария,- эльф посмотрел на девочку.
-Нет спасибо я буду до последнего сражаться за свободу.
-Мы с тобой.
Ближе к полудню они уже увидели крепость Адара. Мария заметила, что Лег явно волнуется. Он надел повязку.
-Вот возьми это тот самый свиток,- Гендальф протянул принцу свёрток.
-Ага, я волнуюсь.
            Глава 10. Свободу эльфам.
Эльф вошёл в крепость, друзья по стенам вошли с ним и успели спрятаться в тени стен до того, как появился Адар.
-Ну, что ты принёс?- Адар был зол.
-Да господин.
-Тогда давай его сюда,- Лег вытащил свиток и протянул хозяину.
-Ага Адар ну здравствуй,- друзья вышли из тени.
-Стража,- вошли орки.- Что ты на это скажешь?- Он бросил руку в сторону принца и того отбросив к стене приковало наручниками из мха, они были такие крепкие.
-Значит ты хочешь биться,- вышла Мария.
-Только тебя и ждали,- юноша метнул в неё огненный шар, но она отбила его. Друзья начали биться со стражей.
-Адар отзови стражу и давай спокойно всё обсудим,- предложила девочка. Адар поднял ладонь и стража остановилась.
-Присаживайся, так о чём ты хотела поговорить.
-Тебе, как я понимаю нужен свиток, что бы завоевать мир,- садясь напротив юноши произнесла Мария.
-Ну да,- Адар был явно удивлён такому спокойствию.
-Ты никогда не откажешься от этого, так давай сразимся в магическом дуэли, так что бы никто из невинных не пострадал.
-Я согласен с этим, я думаю самое лучшее для этого место главная площадь заброшенной магической школы.
-Да отлично, а теперь скажи почему Леголас так странно дёргается на стене.
-Да небольшие электрические разряды.- Затем Адар встал с трона и телепортировал всю группу на серую каменную площадь, дул сильный ветер и небо заволокли тучи.- И так приступим.
Он: Метнул огненный шар.
Она: Отбив шар закрутила Адара в урагане.
Он: Встав с каменного пола, бросил молнии.
Она: Подняла руки в верх и приподнявшись над землёй вызвала хранителя кольца феникса. Он ударил по Адару.
Он: Соскользнул с края площади, но уцепился за прут торчащий из фундамента.
-Пожалуйста помоги,- воскликнул юноша.- Я всё отдам, от всего откажусь, только не дай мне упасть, я отпущу Леголаса, обещаю.
-Я не могу, у меня не хватит сил тебя вытащить,- Адар посмотрел чуть не плача,- Ар помоги, вытащи его, нам не нужны лишние жертвы,- Арагорн не хотя протянул руку Адару и вытащил его.
-Спасибо, я всё…никогда…больше,- он задыхался, начал синеть и схватился за горло.
-Что с тобой?- Мария похлопала его по спине, из рукава выпала, упаковка с таблетками, девочка подняла её,- блин он аллергик, клади его на спину быстро,- она вытащила таблетку и создала водяной стакан.- Подними  ему голову, что-бы не захлебнулся,- Ар поднял голову посиневшего от удушья юноши. Выпив таблетку, он начал медленно приходить в себя.- Ты, как?- Мария расстегнула ему ворот чёрной обтягивающей рубашки.
-Ху нормально, ещё раз спасибо. Зараза эта аллергия меня доконает.- Адар встал с камней.
-Ничего меня же ещё не доконала. Ладно давай сюда талисман.- Адар отдал,- а теперь пообещай, что с захватами мира покончено.
-Ну не знаю.
-Слушай ты, чуть что изыму таблетки, понял?
-Понял, понял не дебил.- Ар подошёл к весящему Леголасу и обрезал корни, тот поник на него.
-Тише, тише всё хорошо сейчас домой поедим, а там папа.- Ар встал к группе телепортируещехся.- А можно сразу по домам, а то обратно ещё столько же возвращаться.
-Можно.- Смеясь ответил Адар. И вот яркий свет и знакомые ворота Лехолесья.
-Ммм, запах эльфов мечтой минус,- произнесла Мария глубоко вдыхая запах трав и всего остального чем обычно пахнет лес. Друзья прошли в замок, их встретили несколько эльфов, замок был поистине прекрасен, картины, люстры, лепнина.(Мечты сбываются эльфийский газ, если у них есть газ;). И так Ар шёл по длинным коридорам и наконец дошёл до королевского кабинета.
-Постучи, у меня руки заняты,- он подправил Леголаса весящего на его руках. Мария постучала.
-Войдите.
-Здравствуйте Король Трандуил,- человек почтительно поклонился, Мария тоже.
-Слава Ирувопасу вы вернулись, а, что с моим сыном,- резко поменяв интонацию произнёс король.
-Со мной, всё хорошо,- Лег пришёл в себя,- и если кто то опустит меня на землю будет вообще кайф.
-Сынок, я так рад, что ты жив,- Трандуил обнял сына,- а кто эта прелестная леди?- Он немного нагнулся к Марии.
-Мария Кельсингтон сир.
-Отец, можно Мария остается с нами жить.
-Можно конечно. Всё идите располагайтесь, а я пока распоряжусь насчёт ужина.
Друзья поднялись по винтовой лестнице, и прошли по коридору и оказались около резной двери. Леголас достал ключ и открыл дверь.
                Глава 11. Жизнь с эльфами.
-Сир, я так надеялся, я так ждал.- На Леголаса запрыгнул эльф и начал целовать, обнимать его.         
-А это мой менестрель Линдир. Здрасте,- Они оказались в огромной комнате в которой стояли три кровати, шкаф, ну и вся другая нужная для жизни мебель,- Добро пожаловать в мои владения. Так надо где то нарыть четвёртую кровать. Я сейчас вернусь, а вы пока разбирайте вещи. Лин за мной.- Мария сняла сумку и вышла на балкон. Который тоже был внушительных размеров, на балконе стоял столик и стулья, а на столе угадайте, что неа пепельница с недокуренной сегореткой. Теперь вы понимаете чем менестрель здесь занимался. Вдруг она услышала шум и крики из комнаты. Заглянув туда она увидела, то что мальчики притащили кровать и постельное бельё. Поставив кровать на место они упали на неё.
-Ну зачем надо было так напрягаться я бы и сама могла бы.
-Так ну это нам было несложно, а теперь такой нескромный вопрос, а ты кто?- Отдышавшись, спросил Лин.
-Меня зовут Мария, а коротко Маря.
-Ясно,- менестрель встал с постели и вышел на балкон.
-Лег выйди на балкон.- попросила девочка.
-Зачем,- эльф удивлённо посмотрел на неё.
-Выйди, выйди,- он вышел и тут начался такой ор, эльфы ругались на эльфийском для не знающих может было бы и смешно, но для наших героев. Ууу наш принц ругался, честно говоря благим матом, хуже всего по-видимому было Линдиру, через прозрачные шторы было видно, как Лег махает руками и даёт пощечины эльфу, Лин встал на колени и начал просить прощение.
-Ладно, давай так, бросаем и всё,- был последний крик, и эльфы вышли с балкона.
-Сир, к вам какой-то молодой человек,- послышался голос слуги.
-Да сейчас, это наверное твой брат,- они все встали и вышли на улицу. В воротах стоял поистине привлекательный молодой человек, с чемоданом и сумкой.
-Эсет,- девочка побежала к юноше.
-Ну здравствуй золотце, как ты тут?- он спрыгнул с коня,- Ваше высочество моё под чтение,- он поклонился Леголасу.- Я надеюсь моя сестра не слишком досаждала вам.
-Нет, что вы давайте вещи, моё под чтение родителям.
-Обязательно передам, давай не скучай если, что пиши,- он чмокнул девочку в щёчку и ускакал за ворота.
-У тебя отличный брат.
-Хм да интеллигент.- Они вернулись в комнату. В чемодане лежали вещи, а в сумке книжки, косметика и банные принадлежности. Разложив вещи, друзья спустились ужинать. После этого все долго спорили кто первым пойдёт в душ, решили идти парами: Лег и Лин, Мария и Арагорн. После долго спорили кто тушит свет, но в конце концов вошёл слуга и потушил его сам. Все уснули. Ночь была тёплая, балкон был открыт.
Утро. Мария проснулась раньше всех, хотя в коридоре уже некто не спал, девочка взяв щётку и пасту пошла в ванную комнату. Умывшись она подняла глаза в зеркало и увидела Лина и Леголаса, стоявших в проёме.
-Доброе утро мальчики,- Эльфы были в семенниках и если бы не цвет волос они бы были близнецами, а этот оголенный торс. Мария выбежала, невольно пощекотав эльфов.
-Привет Маря,- Ар наполнял свой кубок.
-Здравствуй, а, что в этом графине?
-Отборное вино, надо кстати ещё один поставить, с соком, для тебя.
-Яблочный можно?
-Конечно,- мальчики вернулись и Ар тоже пошёл умываться.
-Ну, что одеваемся и завтракать.- Она залезла в шкаф и вытащила приличный костюмчик. Мальчики оделись, как обычно, Ар ушёл умываться уже одетый. Спустившись, эльфы поморщились от запаха манной каши.
Они вошли в столовую, где всё было накрыто.
-Доброе утро,- произнесли они почти хором, садясь за стол.
-Почему то мне кажется, кажется, что я не голоден,- отодвинул тарелку Лег.
-Жаль, Ар передай варенье, пожалуйста,- попросила девочка, человек передал ей варенье и она положила ложечку в кашу, перемешав она стала с довольным видом есть кашу.
-Вот видишь сынок, учись.- Трандуил улыбнулся Марии. Все присутствующие повторили за девочкой, и действительно. После выпитого чая с бутербродом, друзья смылись в лес.
Они медленно шли по тропинке, спорили, разговаривали, обсуждали и всё такое. Они поступали так каждый день в течении двух месяцев. Кто вставал раньше первым занимал душ, иногда мылись парами, но редко. Завтрак, прогулка, иногда заставляли заниматься науками или танцами, больше всего мальчики любили танцы, там они занимались не индивидуально, и поэтому было перед кем покрасоваться, были парные танцы и сольные. Лег и Лин ходили и прыгали на руках, бегали, кричали и поучали преподавателя. С уроков они благополучно смывались, но иногда все-таки появлялись. Вобщем всё, как у всех.
Глава 12. 33 Несчастья.
-А я тебе говорю, что если и так то я тогда вообще дебил получается,- идя по лесу говорил Лин.
-Я этого не говорил,- оправдывался Леголас. В лесу пахло сыростей после недавнего дождя.
-Я хочу, яблоко,- сказал Лин, ища взглядом плода на могучих и высоких яблонях,- я залезу?- спросил он у принца. Тот пожал плечами и спрятал руки в карманы. Лин зацепился за нижнею ветку, подтянулся и сел на ветку повыше.
-Аккуратней, соскользнёшь,- прикрикнула на него Мария.
-Неучи учёного,- огрызнулся он, затем встал на ветку и потянулся за яблоком, но недотягивался совсем капельки, он залез на ветку выше и потянулся уже в перёд. И тут кора трескается и он соскальзывает и падает в низ. Лежа он тихо стонет.
-Ты чего сломал, что ли, что-то?- Спросил Ар взяв эльфа на руки.
-Не знаю, похоже да,- они направились в замок в больничное крыло. Придя человек положил Лина на кушетку на живот. Врач подошёл и ощупал его спину, затем ноги и шею.
-Больно?- спросил врач проводя пальцами между позвонков.
-Очень, и я не могу ногами пошевелить,- Линдир терпел, задерживал дыхание и жмурился.
-Мальчик, мне очень жаль,- наконец произнёс врач. Встал и подойдя к Легу примкнул к его уху и прошептал,- он никогда не сможет ходить.
-Что значит нико…- начал принц.
-Тсс,- произнёс врач и приложил палец к его нежным губам.- Сир вы должны сказать ему об этом, я не могу у меня такое не впервые, и вы не знаете, что он сейчас чувствует.
-Хорошо,- Лег подошёл к койке и встал на коленях перед лицом эльфа,- Лин прости, но ты некогда не сможешь ходить,- медленно произнёс он, Линдир сначала долго смотрел на него, а потом упал лицом в подушку и заплакал.
-Могу предоставить коляску,- мед-сестра выкатила новенькую инвалидную коляску. Ар помог ему сесть и они вышли из мед крыла.
Было 21:22, когда они пришли в комнату Лин лёг на кровать и тут же уснул всхлипывая носом. А ребята играли в карты и разглядывали альбомы Марии с рисунками Леголаса и остальных.
-А откуда ты достала наши рисунки с Эсти,- спрашивал эльф.
-Это было нелегко.
-Кхе кхе,- раздалось за спиной,- вы должны уже час, как спать.
-Папа, эльфам не надо много спать.
-Взрослым да, а маленькие должны соблюдать режим,- Трандуил стоял в дверном проёме.- Даю пятнадцать минут, через пятнадцать минут приду выписывать снотворное,- он постучал пальцем по пряжке ремня.
-Ой прям напугал,- Лег встал и подошёл к отцу. Принц ели-ели доходил до подбородка королю, он обнял отца и прижался щекой к его груди.
-Сынок, уже двенадцать минут.
-Ладно, ладно,- Лег отошёл к своей кровати, и начал раздеваться,- я вам говорю он не шутит,- эльф немного приспустил брюки, и показал шесть красных линий, когда король вышел.- Друзья сразу подскочили и начали раздеваться.
-А за, что он тебя так, не за отбой же?- спросила Мария.
-Да не за отбой, я просто однажды танцевал в одном театре, и он пришёл туда, а я там по сценарию был в маске, а потом снимаю рубашку, падаю в зал, и меня типа на руках носят.
Ну, а ему показалось, что это не прилично и за кулисами он меня наказал, это было в прошлом году.
-Хм, за ерунду наказал.
-Да,- они легли под одеяла и молча смотрели друг на друга. Пришёл король.
-Так, раз, два, три, а где четвёртый?- он вышел на балкон и нашёл там Ара, тот спокойно стоял и курил свою длинную трубку, он услышал звук расстегивающейся пряжки.
-Сир у меня ещё,- он посмотрел на ручные часы,- три минуты.- Король стоял и смотрел на спину человека, тот явно нервничал. Затем Ар посмотрел на часы и вытряхнув пепел вошёл в комнату, лёг и заснул.
-Спокойной ночи.- Король вышел.
-Ар, а чё ты ему сказал?
-Я честно сказал, что у меня ещё три минуты.- Они уснули.
Леголасу снилось, как он знакомится с родителями Марии и, как её отец с позором выгоняет его и всё такое. Он открыл глаза. Вся комната была залита алым светом восхода.
Эльф встал и тихо вышел на балкон. Лег облокотился о перила и любовался восходом.
-Что так рано встал?- девочка встала рядом с ним.
-Доброе утро, просто плохой сон приснился.
-Да и, какой же.
-Да так просто, как будто я не понравился твоим родителям.- Он улыбнулся.
-Леголас пойми,- она наклонила его к себе и прошептала в ухо,- я могу убить за тебя и твою любовь,- она нежно провела языком по уху эльфа, он вздрогнул.- Но знай кто от меня отрекается долго не живёт,- она едко улыбнулась и зажало мочку его уха в зубах.
-Я не понимаю,- Лег чувствовал, что в ухо вставляют серьгу,- Что ты делаешь?- тихо спросил он.
-Ты будешь навечно моим рабом,- он заметил что её украшения немного светятся, и почувствовал, что против своей воли садится на колени.
-Что ты делаешь со мной, ведь я люблю тебя и я собирался сделать тебе предложение,- он прижался головой к её груди. Она посмотрела в его наполненные страхом глаза.
-Ты боишься?
-Боюсь тебя, и за тебя и за свою светлую душу.
-Ты правильно боишься и помни никому не слова.- Он покачал головой, медленно встал с колен и вышел из комнаты. Мария тоже собралась уйти, но задержала руку на перилле.
-Мальчишка,- тихо прошептала она, и тоже вышла из комнаты. Метнула взгляд на Леголаса, тот сидел на кровати, стискивая подушку.
-Доброе утро,- Лин сладко потянулся и попытался встать, но с грохотом упал между тумбочкой и кроватью, его руки были в крови, потому что он опрокинул свитильник и разбил его.- Ммм забыл, я куплю новый светильник.
-Ничего встаём,- Ар подкатил коляску. Мария вытащила небольшие, осколки, которые довольно глубоко вошли в плоть и перевязала эльфу запястья.
-Эх горе ты наше луковое,- произнесла она.- Прям 33 несчастья.
-Да, я не знаю, что я такого сделал.
-Не волнуйся, мы напишем Гендальфу и он поможет тебе.
Они спустились завтракать. После чего пошли на площадь. Какие то люди кланялись принцу с его свитой, какие то девушки кидались на него с объятиями и поцелуями.
-Как бы я хотел уехать от сюда.- говорил он.
-Давайте после праздника ко мне поедим,- невинно говорила девочка, но Леголас то знал, что скрывается под этим милым личиком.
-Да хорошая идея, ты познакомишь нас со своей семьёй,- поддержал Линдир.
-Отлично да,- Леголас надеялся, что то, что случилось утро был все го лишь выплеск эмоций или девочка выпила вина из графина и алкоголь так подействовал на её юный организм.- Мне кажется, что это хорошая идея заодно посмотрим места где ни разу не были.
До праздника оставалось меньше недели.
Леголас сидел на столе в кабинете своего отца, а тот, что-то писал.
-Папа, папуля, папуличка, папусинька,- приставал принц к королю.
-Леголас я уже сказал, я тебе не запрещаю, проси её родителей, и иди мне надо работать,- король шлёпнул сына тем самым заставив его слезть со стола.
-Сир приехал Белый всадник,- доложил слуга. Леголас быстро выскочил из кабинета, и помчался по коридорам, сбивая стражу и прислугу. Он вылетел из ворот замка сразу спрыгнув с лестницы и немного проехавшись встал на одно колено перед магом.
-Встань Леголас,- сказал он и спрыгнул с коня,- с каждым разом ты встречаешь меня всё энергичнее.- Эльф встал, и проводил мага в замок. По дороге он рассказал про менестреля, Гендальф обещал помочь. Он зашёл в кабинет к Трандуилу. А принц отправился к себе.
-Ребята приехал Гендальф он обещал поставить Лина на ноги.- Эльф подошёл к зеркалу и начал разглядывать ухо в котором была серьга.
-Что ты там так разглядываешь?- Арагорн подошёл к нему и осмотрел ухо.
-Да вот снять хочу.
-Не снимешь,- не отрываясь от книги произнесла Мария.
-Почему?- Она встала и подойдя к нему наклонила к себе, а Арагорна отогнала в сторону рукой.
-Потому что, а будешь ломать откажет сердце вот так раз,- она щёлкнула пальцами и эльф почувствовал удушье, схватился за горло, ещё щелчок и удушье ослабло. В дверь постучали и вошёл Гендальф.
-Что это от вашей комнаты так злом веет, чем вы тут занимаетесь? Ну да ладно Линдир пойдём со мной, Арагорн ты мне тоже нужен, бери эльфа на руки и пошли.- Они вышли из комнаты. Арагорн шёл за магом чувствуя, как эльф напрягается и сердце биение учащается. Менестрель вцепился в человека, как будто шёл не к магу, а к врачу.
-Не волнуйся, всё будет хорошо,- прошептал Ар и погладил эльфа по спине.
-Заходите,- Гендальф открыл дверь, какой то комнаты без окон.- Арагорн, сними с него тунику и положи на кушетку,- человек повиновался.- А теперь снимай рубашку и ложись рядом с ним.- Человек неуверенно разделся и лёг на довольно широкую кушетку. Гендальф завязал им обоим глаза чёрными повязками. Он сел на корточки у головы Линдира.- Я буду тебе, что-то говорить, а ты внимательно слушай и передавай Арагорну, Ар, а ты говори тоже самое только в сторону.- Гендальф нашептывал, что-то эльфу, тот передавал его слова человеку и так раз десять.- Линдир вставай, Арагорн, а ты лежи.- Эльф неуверенно встал и сделал пару мелких шагов, затем уже более уверенно.
-Ха, я хожу я снова хожу,- Линдир прыгал от радости.
-Ар медленно вставай.
-Гендальф, а, что случится если, что-то не так?
-Ты не сможешь ходить,- Арагорн встал и тоже пошёл. Гендальф был счастлив, что всё удалось.- Ладно бегите к себе.- Ребята убежали прыгая и радуясь. Вбежав в комнату они чуть не задушили всех кто там был. Про коляску было забыто. А Линдир пообещал, что особо лазить на деревья больше не будет.
До праздника оставалось шесть часов. Леголас явно нервничал. Он так быстро выбежал из комнаты, когда Мария проснулась. Она вышла и нашла его в ванной комнате, тот разглядывал серёжку.
-Хм, не нравится,- произнесла она, облокотившись на косяк. Леголас быстро развернулся и медленно опустился под раковину.- Да не бойся ты, ведь если хорошо попросишь, я могу снять её.- Эльф встал на колени сложил ладони и начал молча умалять. Тогда девочка присела рядом с ним и закусила серёжку в зубах. В следующий миг ухо освободилось от серьги.
-Спасибо,- эльф мило улыбнулся,- вот такой я тебя люблю больше.
Они вышли из ванной и направились в комнату, что бы одеться. Мария оделась быстрее всех остальных.
-Мальчики вы идёте?
-Да спускайся мы тебя догоним,- девочка вышла.
-Ты чего?- спросил Ар.
-Я хочу сделать ей предложение на сегодняшнем празднике,- тихо сказал эльф.
-Да ты чё это типа прям при всех, а если её родители не согласятся?
-Они не могут не согласится, в крайнем случае им будет всё равно.
-Отлично молодец брат,- Лин похлопал принца по плечу,- а кольцо?- Леголас достал красную махровую коробочку, в ней лежало прекрасное золотое колечко.
-Ладно пошли,- он убрал коробочку в карман и они спустились на завтрак.
-Сир,- начала Мария,- а вы не против если мы вчетвером после праздника съездим ко мне.
-Девочка моя называй меня просто Трандуил, и я естественно не против,- он улыбнулся.
-Спасибо,- молодёжь убежала.
Глава 13. Родители, и вся другая дребедень.
На празднике последнего дня осени было очень весило, эльфы танцевали, пели и всё такое.
-Минуточку внимания,- Леголас вышел на середину зала, музыка затихла. Он был в парадной одежде и короне.- У меня для вас объявление, Мария выйди сюда пожалуйста,- девочка вышла она было в традиционном эльфийском праздничном платье.- Мария,- начал Лег,- ты выйдешь за меня замуж,- он встал на одно колено и открыл коробочку.
-Да, я так люблю тебя,- они поцеловались, а окружающие после минутного шока громко зааплодировали, а король даже прослезился. И так праздник продолжался с ещё большим весельем. Гуляли всю ночь, а расходится начали с первыми проблесками восхода. –Хм, а ты на вкус действительно такой, как рассказывают.- придя в комнату произнесла Мария.
-Кто тебе рассказывал и, какой?- ответил эльф.
- Это написано в записках, а ты на вкус такой приторно сладенький.
-О я хочу попробовать,- Лин резко схватил Леголаса за голову и чмокнул в губы,-
Тьфу, тьфу бэ,- начали они дружно отплёуваться.
-Ещё раз так сделаешь не выйдешь из 12 комнаты,- погрозил Лег.
-Итак давайте уже готовьтесь морально и физически мы собирались к моим родителям.
Мальчики быстренько привели себя в порядок. Встали в круг и телепортнулись к золотым высоким воротам. Мария достала, какую то бумажку и протянула стражнику сидящему в будке.
-О юная госпожа, а мы уже ни надеялись вас увидеть,- он вежливо вернул бумажку,- Сообщить о вашем приезде?
-Нет, пусть это будет сюрприз.
Они прошли за ворота, на площади гуляли дети ходили люди ну и всё такое. 
-А, что у вас так много охраны,- спросил Арагорн.
-Что бы мы не сбегали, я в тот лес где мы впервые встретились попросту сбежала уже наверное раз в четвёртый.
-Да весело тут у вас,- заметил Линдир.
-И не говори.- Друзья поднялись по лестнице, стражники открыли дверь. Они прошли по светлым коридорам, та полу были расстелены красные ковры.
-Да просто рай какой то,- они прошли в тронный зал где сидела вся семья Марии, Эсет явно уже засыпал, а остальные ещё держались слушая, какого то бородатого мужичка. Друзья встали у стеночки, и стали дожидаться пока, он закончил.
-Мария, доченька, как мы рады тебя видеть,- Король с королевой начали обнимать дочь.
-Папа мама,- начала девочка,- это Леголас мой жених,- родители были явно в шоке.
-Очень приятно с вами познакомится,- начал эльф.
-Нам тоже, Владимир, моя жена Татьяна, сын Эсет и дочь Катерина.- Вы Арагорн Мария рассказывала о вас, а вы брат Леголаса?- обратился отец Марии к Линдиру.
-Нет я его менестрель Линдир.
-Что же мы стоим проходите,- они прошли в зал с овальным столом для переговоров.
-Лиля,- крикнул король,- принеси нам чаю.
-Зелёного, пожалуйста,- хором попросили эльфы
-Итак Леголас, чем вы занимаетесь?- спросила Татьяна.
-Эм ну я принц, но политикой не особо интересуюсь, а ещё я танцую.
-Хорошо, а вы Линдир чем занимаетесь?
-Ну я играю на гитаре и лютне, и также танцую.
-Арагорн, вы я так понимаю воин?
-Да.
-А сколько вам лет?
-Ну мне 17, Лину 16, а Арагорну 22.
-Но вы же эльф и значит вам больше?
-Ну да, но тогда получается, что мы с Линдиром уже очень старые,- Леголас отпил из чашки.
-А назовите свой настоящий возраст,- попросила Екатерина.
-Ну мне получается 2773 года, Лину 2772. Эм если вы не против я бы хотел обратить Марию в эльфа.
-Конечно нет если это её выбор,- королю нравился этот скромный мальчик ему казалось, что таким он и виде жениха для своей младшей дочери,- А расскажите нам поподробнее о вашей семье.
-Ну моя мама умерла, когда мне было 6 (200 эф), а отец король Трандуил он похож на вас такой же мудрый, он воспитывал из меня принца хотя и сейчас не перестаёт воспитывать.
-Значит у вас обычная королевская семья,- Владимиру захотелось поближе познакомится с отцом Леголаса,- Вы я так понимаю хранитель одного из колец данного эльфам.
-Да кольцо Нероу.
-Наша дочь тоже хранительница одного из колец, и мы не очень рады, что на её слабые плечи легло такое бремя.
-Да это очень тяжело, но мы теперь вместе и будем помогать друг другу,- Лег приобнял Марию,- если вы не против.
-Конечно нет, и я хотел бы перейти с вами на ты, а то, как то не удобно, вы мой будущий зять, а мы с тобой на вы.
-Я с тобой полностью согласен, Владимир. У тебя такое имя, в переводе получается владеть миром.
-Да, а у тебя, как переводится?
-У меня просто Зелено лист.- эльф немного сконфузился, но он был рад, что их разговор заладился.
-А, какое у тебя образование,- Татьяна решила расспросить эльфа обо всём о чём намеривалась.
-Ну у меня школа,- эльф загибал пальцы,- королевская академия, раз в год сдаю экзамен принца, ну и собираюсь поступать в королевский институт.
-А ты разговариваешь на эльфийском?- спросила , ей явно пригляделся этот молодой человек хоть он и был на пять лет младше её по людским меркам.
-Да,- Леголас прочитал, какое то стихотворение на гладко выточенном Синдарине. Так, как только наша четвёрка знала, что он сказал, остальные просто зааплодировали.
-Прекрасно, просто великолепно. Линдир, а ты сказал, что играешь на гитаре.
-Да, Владел, играю, но гитары к сожалению у меня собой нет.
-Лиля, принеси гитару,- придворная принесла блестящую новенькую гитару.
-Хорошая гитара. А у меня старенькая уже бренчит.- Он заиграл, было ощущение, что музыка идёт откуда то сверху, когда Лин закончил все снова зааплодировали.
-Бери дарю, у нас всё равно никто не играет.
-Нет я не могу взять её это слишком дорогой подарок,- Лин взял бы просто, но отказываться была вышка этикета.
-Не обижай меня бери,- эльф был счастлив, он спрятал инструмент в чехол.- Пойдёмте прогуляемся по лесу, что сидеть в здании.- Все были согласны, но внезапно вбежал, какой то молодой человек и, что то нашептал Эсету, тот передал это отцу.
-Ну хорошо иди только не задерживайся там,- Брат откланялся и ушёл за дверь. Остальные тоже вскоре вышли. Они шли по лесной тропинке, и разговаривали.
-Леголас, а ты уже бывал у нас.
-Нет я был только в Гондоре, Минас-тирите и Хельмовой-паде.
-Да это знаменитые города, мы слышали, как вы отважно бились за них.
-Правда?
-Да Леголас, а на, когда вы назначили свадьбу?
-Ну мы ещё не решили, я думаю, что в марте после экзаменов.
-Превосходно.
-А расскажи, как ты познакомился с моей сестрой,-  продолжала кокетничать.
-Ну, меня тогда серьёзно ранили, я отлёживался, а ночью она пришла к нам и сказала, что заблудилась и не знает куда идти ну вот так и повелось.
-Да за такое следовало бы хорошенько наказать, но мы уже смерились. А с этим колдовством вообще.
-Ну я тоже колдую. В нашем обществе это даже престижно.- Так они гуляли пока не пришло время обедать. Они вернулись в замок.
-А твой отец наказывает тебя?- спросила Катерина садясь рядом с принцем.
-Да, но обычно за дело,- эльф немного отстранился.
-А покажи, ну пожалуйста.
-Но это будет оскорбительно для остальных.
-Леголас, ну раз она просит нам даже всем интересно.
-Ну ладно, Лин давай за компанию.- Эльфы встали спиной к сидящем расстегнули туники и одновременно спустили их на локти. Все увидели, то что у них исполосованы спины есть просто красные полосы, а есть уже подсохшие рубцы, эльфы оделись и сели за стол.
-Какой ужас, наверное было очень больно.
-Ну да, прилично,- Лин скромно улыбнулся.
-А у тебя нет вредных привычек?- спросила Татьяна. Леголас и Линдир переглянулись и помахали головами.- Превосходно. Ну, что ж я считаю, что ты лучший кандидат на пост мужа нашей дочери.
-Эх Машка всегда тебе всё самое сладкое достаётся,- заметила Катерина.
-Но должно же и мне когда-нибудь повести,- девочки злобно усмехнулись друг другу.
-Эм, не надо сорится из-за меня,- Леголас был явно удивлён такой реакции старшей сестры.- Катерина, милая, а вот Линдир тоже холост, не обращайте внимания на возраст.- менестрель присел рядом с Катериной.
-Хм, а ты действительно милый,- она задела рукой кончик его уха. Тот вздрогнул ему было необычайно приятно. Эльфы вообще любят, когда их ушек нежно касаются чьи то нежные пальчики.- Ммм, какой ты чувствительный. Любишь когда за ушком чешут?- Она продолжала поглаживать контур его остренького ушка. Лин прикрыл глаза и лишь кивнул в ответ. Ему было абсолютно всё равно, что на них все смотрят. И когда её рука перестала ласкать его, он немного приуныл.
-Ну, что ж я думаю нам пора.- Леголас встал из-за стола.
-Да спасибо, что приехали мы были рады с вами познакомиться,- король встал и обнял Леголаса,- береги её.- Лег кивнул.
-А может, ты останешься?- Катя положила руки на плечи Лину.
-Я бы и рад, но я должен вернуться в Лехолесье, но я обещаю, что ещё приеду только к тебе одной.- Они пошли за группой.- Я обещаю, что вернусь,- Лин нежно поцеловал Катю. Они переместились в комнату к Леголасу.
-Ой, как хорошо дома,- Леголас скинул парадную тунику и сапоги, а затем упал на кровать.
-Ну, как тебе мои родители?- Мария легла рядом с ним.
-Хорошо, а Лину похоже пригляделась твоя сестра.- менестрель стоял на балконе скрестив руки на груди.
-Хм, ну и ладно, нам же лучше, я буду бороться за тебя.- Девочка легла положив голову на грудь эльфу.- Ладно мне надо написать кое кому.- Девочка пересела на свою постель и достала из тумбочки лист бумаги и ручку.
-Кому ты пишешь,- Арагорн заглянул через её плечё на листок и увидел, адресовано это письмо Каю.- Кто это?
-Неважно,- Мария выбежала на балкон, выперла от туда Лина и сев за стол продолжила писать. Она почувствовала, что нижняя губа начала дрожать, а глаза затуманиваться слезами. Одна камелька упала, на листок размыв чернила.
-Кто он,- услышала она за спиной голос возлюбленного.- Покажи мне, что ты написала.- Леголас приобнял её за плечи.
-Ты перестанешь любить меня.
-Ney, neyeres, telenoe.(Нет некогда покажи).- Девочка протянула эльфу лист.

Прости меня пожалуйста, но я нашла своё настоящее счастье, которое так долго искала, я всегда любила и буду любить тебя. Я выхожу замуж за принца эльфов. Каёныш, я буду рада увидеть тебя на своей свадьбе, узнай всё у моих родителей. Пригласи всех остальных, и скажи, что бы обязательно приезжали. Я пошлю портал. Если ты не захочешь больше сомной видится, я не обижусь, потому что знаю, что ты всё равно  любишь меня и знай, что я тоже люблю тебя.
                От Маши Кельсингтон
                Каю Слакаеву.
 -И это ты боялась мне показать,- эльф улыбнулся и сел на стул рядом с ней.- Я всё понимаю и если ты откажешься от меня…
-Нет, никогда,- она прикрыла ладонью его губы. Он вытер слезу, которая блеснула на её щеке.- Всё хорошо извини, что тебе пришлось видеть меня такой. 
-Какой?
-Слабой.
-Ничего. Отправишь письмо сама или мне передать через пасла.
-Я сама,- она поднялась, встала к краю балкона. Свёрток в её руках быстро сгорел, а кучка пепла улетела в неизвестном направлении.- Хм хочется снега.
-Да, но здесь не бывает снега,- Леголас обнял её. Мария вздохнула.- Тебя все называют Маша.
-Да, но не надо так меня называть.
-Почему мне кажется, что это очень красивое и сильное имя.
-Если ты так считаешь то можешь называть. Но Маша это грубая форма.
-Маш..маш..шенька Машенька,- подобрал Леголас ласковую форму.
-Да, так меня зовут.
-Хм, как будто снова познакомились,- они вернулись в комнату. Переоделись и пошли гулять. Они зашли в глубину леса. Маша скрылась за деревьями.
-Машенька не уходи далеко,- крикнул Леголас и услышал отклик девочки.
-Машенька, почему ты её так назвал?- спросил Арагорн.
-Потому, что её так зовут, Маша, а по доброму Машенька.
-И ещё,- Лин немного подумал,- Маня.
-Да и Маня тоже.
Глава 14. Сходили за кифирчиком.
-ААА,- услышали они голос девочки.
-Что то случилось, а мы без оружия.
-Бежим туда.- Друзья ринулись на крик. Они выбежали на поляну. Там было много Орков, двое из них держали девочку.- Что вам нужно от неё?- Спросил Леголас.
-Нам ничего, а вот наш хозяин решит, что с вами делать. Леголас почувствовал сильный удар по голове и мрак.
Проснулся он от того, что щека почувствовала ледяной камень.
-Ой, что случилось?- он встал с пола, но покачнувшись снова упал на пол.
-Леголас ты в порядке,- Линдир подполз к нему.
-Почему нас связали? Где Маша?- Он был явно взволнован.
-Я не знаю.
Но мы знаем, что девочка была на верху. Она была привязана к деревянному стулу.
-Разбудить её,- произнёс холодный мужской голос. Девочка проснулась после пощёчены.
-Где, я?- У неё кружилась голова.
-Здравствуй малышка,- мужчина поставил ногу между её ног.- Меня зовут Дан, а тебя.
-Мария, а, что вам от меня нужно мистер Дан?
-Давай перейдём на ты. Вопрос первый ты откуда.
-Я из Росселеана.
-Чья ты?
-Я Кельсингтонских. А где мои друзья?
-Ты их скоро увидишь, значит ты не эльфийка.
-Нет, но скоро ей стану.
-Ладно уведите её, пока.- Девочку отвязали и повели в камеру к друзьям. Её грубо бросили туда.
-Маша,- девочка хотела обнять его, но её руки были связаны сзади.- Ммм, как больно жжет.
-Да верёвка, на эльфийскую кожу она действует особо не приятно.
-Если я освобожу тебя от верёвки, ты сделаешь меня эльфом прямо сдесь.- Машенька подняла на него глаза полные надежды.- Тогда я смогу использовать кольцо пополной.
-Я бы с удовольствием, но, как ты это сделаешь.- Девочка, зашла за него и начала перегрызать верёвку зубами. Она чувствовала боль в дёснах, но продолжала. Вскоре верёвка ослабла, и она сплюнув чёрную с кровью слюну стянула её ногой. Запястия у Леголаса почернели. Он развязал ноги. Затем развязал всех остальных.
-Ну давай.- Девочка встала перед эльфом и закрыла глаза. Эльф накрыл её голову свей рукой. Поднялся ветер, волосы эльфа развивались, а глаза светились золотом. Затем он отпустил голову Марии и тяжело дыша  упал облокотившись на стену. Она открыла глаза и почувствовала, что уши горят. Она подождала минутку пока боль не прошла и посмотрела на себя в лужицу. Уши заострились, а волосы осветлились прядями.
-Спасибо.- Она присела к Леголасу.
-Не за что.
-Что с тобой.
-Машенька, он отдал тебе четверть своей молодости.
-Что это значит.
-Ты будешь расти до 17 лет. И он тоже.
-Нет, со мной ничего не будет. Кольцо оно забрало всё на себя,- он слабо улыбнулся.
-Тогда, что с тобой?
-Просто, я просто слишком сильно напрягся.- Он прилёг на каменный пол свернувшись комочком, рядом прилёг Линдир ему от этого мрака тоже не очень хорошо было. Ар пристроился рядом с Марией и немного при обняв её прикрыв глаза задремал.
-Эй просыпайтесь, вас ждёт хозяин,- услышал он противный орочей голос. Ар открыл глаза и увидел, что на них направлены луки, эльфы просто врастали в стену пытаясь отстраниться он стрел. Монстры подняли их и заломив руки назад потащили по тёмным коридорам. Их привили в знакомый для Маши зал, но теперь там стояло четыре стула, расположенных полукругом. Друзей посадили на стулья и привязали. Леголас взвыл, когда руки затянули за спинку стула, и верёвка попала под рукава.      
-Что не нравится да?- Спросил Дан наклонившись к его лицу.
-Что тебе нужно?- сквозь зубы спросил Лин, ему тоже было необычайно больно.
-Мне нужны планы подземных ходов Мирквуда.- Он медленно расстёгивал тунику эльфа.
-Мы не знаем ничего.- Леголаса пугало то, что делает человек.
-Да, как же наследник трона, может не знать такой важной информации?- Он распахнул тунику принца, и прикоснулся к нежной, белой коже, эльф вздрогнул.- У, значит не знаете,- Дан обернулся к другим, те помахали головами. Человек снял тунику с Линдира.
Затем обошёл его стул. Лин мог только слушать шаги. Дан срезал кусок верёвки с узла.
-Нет не надо мы правда ничего не знаем,- взмолилась Маша. Дан же не обратил на неё  внимания. Он подошёл к Леголасу и приложил верёвку к его груди. Эльф вскинул голову и издав жуткий вопль, начал ерзать на стуле пытаясь прекратить пытку. Дан отдёрнул верёвку и эльф поник на стуле тяжело дыша с его губы капала слюна, на груди остался чёрный, обуглившийся след. Дан подошёл к Лину, тот попытался отстранится, но не мог никуда деться, пытка повторилась. Дан подошёл к Марии.
-Не надо, она же ещё совсем ребёнок,- взмолился Леголас, увидев, что человек поднял прядь её волос и посмотрев на ухо, уже собрался приложить к нему верёвку.- Я всё тебе скажу.- Тихо произнёс он.
-Так,- Дан отвязал его,- и указал на стол с картой. Леголас подошёл и взял карандаш. –Ну давай малыш смотри сколько пространства для творчества,- он сел на стул.
-Хахаха,- услышал он от Леголаса,- ты думаешь, что я так просто здам тебе своё королевство, да тем более, что я действительно ничего.
-Ах ты…- Дан метнул в него верёвку, но эльф с разворота, сжог её, и она пеплом осыпалась на пол.
-Ну давай, нападай посмотрим кто сильнее.- Эльф встал в боевую, и поманил к себе Дана.
-Мальчик ты один, а нас много.
-Это ты так думаешь,- раздался сзади голос Марии.- Наше преимущество не в количестве, а в качестве,- она отвязала Лина, но он просто сидел, потому что не колдовал.
-Ребятки вас всё равно маловато,- он поднял руку и в зал вошли орки. Маша же подошла к Леголасу, и преступила колдовать, так, как у неё было больше сил, она начала первая, а он пока держал защитное поле, в которое ломились монстры. Когда его время пришло, Маша поставила своё поле, которое могло держаться само. Они создали огромный шар, девочка сняла поле, шар разорвало и поубивало половину врагов, Дан был в смятении. Он встал и достал меч. Пока Лег перебивал монстров с помощью магии, девочке пришлось, бороться на мече, который полыхал огнём в её руках. Уронив Дана на пол, она приставила меч к его горлу, человек сразу почувствовал жар.
-Ты не убьёшь меня, ты не такая,- тяжело дыша произнёс он.
-Да ты прав зато он такой,- Дан услышал страшный львиный рык, лев подбежал к человеку и схватив за шиворот унёс, к выходу. Орки от потери командира начали разбегаться.
-Да сходили за кифирчеком,- выходя произнёс Арагорн.
-Ага, кстати надо разузнать у папы насчёт этих подземных ходов.
-Ты, что действительно не знаешь?
-Знаешь, как то не интересовался.- Они вернулись в замок только ночью и солдаты долго не хотели их пропускать. Но наконец попав в замок, они первым делом пошли отметится у короля, который сидел в своём кабинете. Лег постучал в дверь.
-Войдите.
-Папа это мы.
Король сначала молча смотрел на группу, а потом встал, подошёл к сыну и обнял его.
-Где вы были я так волновался.
-Мы гуляли по лесу, и попали в плен к какому то сумасшедшему.- Лин провёл пальцем по месту ожога.- Он спрашивал про подземные ходы Мирквуда.- Король взглотнул.
-Расскажи нам про них,- Леголас вышел в перёд.
-Мне кажется нам лучше сначала отдохнуть,- Маша облокотилась на Арагорна, тот понял её намёк и взял девочку на руки, она протёрла глазки и обняла его.
-Хорошо, спокойной ночи отец,- Леголас поклонился и все вышли в коридор. Когда они пришли в комнату, Машеньки уже тихо посапывая, спала на руках у человека. Он переодел её в рубашку и уложил в кровать. Затем сам разделся и лёг. Эльфы стояли у зеркала и рассматривали следы, которые остались от верёвки.
-Надо будет завтра привести себя в порядок,- заметил Лин укладываясь.
                Глава 15. Весёлая ночь.
Они уснули. Камердинер несколько раз заходил к ним утром в надежде, что кто ни будь проснётся. Но тщетно ребята проснулись только к одиннадцати. А проснувшись ещё до пол двенадцатого вставать не собирались. Когда Леголас проснулся, он тихо встал и подошёл к кровати Марии. Он убрал её волосы и погладил заострившееся ушко, девочка улыбнулась, тогда эльф наклонился и потрогал ушко кончиком носа, девочка повернулась к нему и открыла свои, карие, юные глазки.
-Вставать будем?- тихонько спросил он, услышав, что остальные пытаются подняться.
-Сейчас,- эльф нежно пощекотал девочку, и она хихикнув села на постели.- Доброе утро всем,- она потянулась.
-Кому доброе, а кому не очень,- Лин схватился за голову.- Блин в голове, как после твое двухтысячелетия.- Эльф укоризненно посмотрел на Лега.
-А, что там было я, что-то не помню.
-Естественно, я тоже смутно помню, что там было, а вот утро помню очень хорошо.
Одевшись и умывшись, все спустились в низ. Там завтрак был уже готов.
-Линдир, что ты такой угрюмый?- Трандуил усмехнулся.
-Голова болит, не могу, такое ощущение, что у меня в голове летает назгул, Маша не звени ложкой.- Крикнул он так, что девочка чуть не уронила на себя горячий чай.
-Не надо, на меня кричать, сказал бы спокойно, я уже всё равно закончила.- Машенька явно обиделась.- Как будто это я виновато, что ты особо Дану не понравился.
-А может и ты,- он презрительно посмотрел на неё,- ведь это ты повела нас туда.- Девочка сначала смотрела на эльфа, а потом быстро встала и ушла.
-Ты придурок,- поднимаясь со стула и угрожая менестрелю кулаком произнёс Лег.- Приятного аппетита, я сейчас, Машенька, подожди пожалуйста.- Он выбежал из столовой, а Линдир поник под презрительными взглядами короля и друга.
-Ты понимаешь, что ты наделал,- спросил король.
-Извините, ну я не знал, что так получится.
-Ты не перед нами должен извинятся, а перед ней.
-Ладно, когда Лег её найдёт я попрошу прощения.
-Только не надо нам одолжений делать.
Леголас бегал по всему замку ища девочку, но её нигде не было. Он вышел на площадь и начал спрашивать у прохожих. Наконец один юноша указал ему, на лес. Леголас погнал туда. Он бежал по тропинкам, чутли не матерясь на эльфийском, на конец, он услышал плач, девочка сидела на пеньке и плакала.
-Машенька, ну, что ты,- эльф сел рядом с ней.- Успокойся пожалуйста.- Он пытался посмотреть ей в глаза, но она отворачивала заплаканное лицо.- Машенька, если ты не перестанешь, я тоже буду плакать.
-Не надо,- тихо сказала она.- Я перестала плакать.
-Ну вот и молодец,- принц достал платочек и вытер её слёзки.- Пошли домой.
-Нет не хочу домой, там этот менестрель.- Она притащила эльфа к себе.
-Не волнуйся, я обязательно накажу его за то, что он тебя обидел. Я заставлю его реветь, плакать, корчится от боли, стыдится.- Жёстко говорил он. Девочка слушала подняв на эльфа глаза.
-Не надо, он просто дурак, не наказывай его так сильно.- Начала убеждать Мария, взяв эльфа за руку.- Пусть он просто попросит прощения и всё.
-Хорошо, ты у меня такая добрая.- Они встали и пошли в замок. Когда они уже проходили мимо столовой, из-за угла вышел Лин, ребята остановились. Эльф встал на колени перед девочкой.
-Прости пожалуйста, я был полным идиотом, когда говорил тебе такое, я готов принять любое наказание,- эльф склонил голову. Он стал часто и тяжело дышать, когда девочка задумалась.
-Ну я даже не знаю,- она подождала немного, затем опустилась к Линдиру,- Лин я прощаю тебя без всякого наказания, но обещай, что такого больше некогда не повторится,- она подняла его голову и посмотрела в глаза, эльф кивнул и встал с колен. Они втроём направились в комнату.
-Если бы не она я бы с удовольствием наказал тебя,- шёпотом произнёс Лег 
-Прости, я правда не хотел.
-Ладно замнём, как не будь замнём.- В комнате был только Арагорн, он курил на балконе. Когда хлопнула дверь он обернулся.
-Что-то вы быстро.- Он посмотрел на спокойного менестреля, тот спрятал лицо в волосах.
-Ар я не стал наказывать Лина, он обещал больше так не делать.- Эльф подошёл к человеку и положил ему руки на плечи. Внезапно в дверь постучали и вошёл слуга с письмом.- Что там, Селив?- принц взял письмо.- Ммм это от Таллена и Навы.- Он начал в слух читать.

              Здравствуй дорогой брат, мы очень далеко, но обязательно, приедем к тебе на свадьбу. Мы знаем, о чём ты сейчас думаешь это, отец сообщил нам о твоём обручении.
Мы очень рады и постараемся приехать за несколько дней до праздника. Напиши нам, когда у тебя кончаются экзамены, что бы мы не отвлекли тебя своим прибытием. Мы также надеемся, что ты нашёл достойную невесту.
               
                Нава и Таллен Трандулион.
 -Ага отлично, значит они собираются приехать.- Мария была явно рада, что она увидит братьев Леголаса.
-Ура Нава приедет.- Линдир запрокинув руки наверх упал на кровать.
-Чё ты так радуешься, как будто он к тебе приедет. Они вообще-то ко мне едут.
-Таллена можешь забрать себе, а Нава мой и только мой.
-А если я попрошу его не привозить тебе новую нотную тетрадь и неоновые струны,- с усмешкой спросил Леголас.
-Он обещал, что привезёт мне их если я весь год буду хорошим мальчиком.
-Эх ну ладно уж пусть привозит.- Принц быстро настрочил ответ и передал его слуге.
Машенька залезла в свою тумбочку и начала там оживлённо рыться.
-Что ты там ищешь?
-Я ищу свой альбом там где твои братья.
-Вау, у тебя и такой альбом есть.
-У меня их много,- она достала, какой-то покоценный альбом.
-А что он у тебя, какой-то странный?
-Просто это мой первый альбом и здесь половина твои братья.- Она открыла альбом. Там были детские и взрослые фотографии двух эльфят, а дальше уже трёх посерединке самый мелкий.
-Какой ты был милый,- Ар потрепал принца по волосам.
-А щас, что не милый?
-Щас ещё лучше,- Маша посмотрела на эльфа, взяла его за подбородок и поцеловала.
Вечером ребята решили смыться в ресторан из которого каждый вечер звучала музыка, там в тот вечер был маскарад и ребята надеялись, что их некто не узнает. На входе каждому выдали номер. В зале было темно, только полыхали факелы, танцевали эльфы. За высоким столом стоял эльф и наливал всем алкоголь. Друзьям было так весело, что они совсем забыли про время. Танцевали быстрые, медленные танцы и даже некоторые крутились на полу ( в наше время это называется брейк-данс). Леголас и Линдир тоже выходили на середину круга делали сальто, прыгали и крутились на руках.
В середине дискотеки музыка остановилась.
-Дорогие гости, а сейчас мы объявим два номера, эти номера принадлежит королю и королеве сегодняшний вечеринки.- Все притихли.- Итак это номер 24 и 26.- Эти номера принадлежали Леголасу и Марии. Они поднялись на платформу где стоял ведущий.- Прошу снимите маски.
-А это обязательно?- спросил Леголас, он не хотел светится в таких местах.
-Ну конечно.- Ребята неуверенно сняли маски. Зал был в шоке.- И так,- прервал молчание ведущий,- наши победители уже имеют короны.- Зал наполнился аплодисментами.
-Можно пожалуйста кое что сказать?- Леголас поднял руку.
-Да конечно.
-Просьба,- он надел маску,- нас тут не было.
-Конечно, о чём вы говорите.- Танцы продолжились. Когда все уже начали расползаться, наши ребятки сгинули второй группой. Они хотели пройти в замок без свидетеле, потому как, было уже где то пол первого. Но, почти на входе их поймал король. Ой, как он повеселился, правда от звонких молодых криков, воплей и просьбах о пощаде проснулись все. Выбежавшая на крики прислуга увидела четырёх молодых людей, стоявших на коленях лицом к стене и руками за головой. Король бодро вышел из двери комнаты с номером 12. Спины друзей были ярко расписаны, в неровную клеточку, правда Маше повезло её отпустили, и она поцеловав Леголаса убежала в комнату.
-А вы раз вам не хочется спать будете сидеть здесь,- король ушёл к себе.
-Так чья это была идея?- обратился Арагорн к нашим героям дня.
-По моему мы все виноваты значит и всем отдуваться.- Леголасу досталось больше всех.
-А почему её отпустили, она ведь тоже была с нами.- Лин явно был против.
-Лин ей 12 лет подумай сам. Всё я спать,- Леголас широко зевнул.
-Ха, как ты собираешься здесь спать,- Линдир с открытым ртом смотрел на то, как принц лёг на пол лицом к стене и задремал. Друзья решили, что терять нечего и тоже прилегли.
Утром король вышел из комнаты, он был полностью уверен, что дети уже сдались и убежали в комнату, но зайдя за угол, он увидел лежащих поперёк коридора эльфов.
-Эй гуляки просыпайтесь.- Он потрепал сына за плечо.
-Ну ещё пять минут,- Леголас перевернулся лицом к стене, и подложил ладони под голову.
-Если хотите спать идите к себе, а то ко мне посол придти должен, а вы тут разлеглись.
-Ммм посол пусть приходит мы ему покажем, как у нас весело.- Все ребята дружно усмехнулись.- Кстати папа надо нам ковёр постелить, а то пол холодный.- Леголас выгнул спину и покачнувшись встал.
-Больно?- Трандуил погладил сына по плечу.
-Очень,- сказал тот изобразив, что король задел рубец.
-Прости.
-Папа я скоро женюсь, а ты меня досих пор наказываешь, за то, что я поздно прихожу домой.
-Хорошо можешь приходить поздно,- король обнял сына,- но, что бы в десять был дома,- и он быстро скрылся за углом.
-Во попал так попал, ладно ребят подъём,- они поднялись в комнату.
-Доброе утро ребята.- Машенька была в рубашке и наливала себе сока из графина.
-Доброе.
-Простите меня.
-За что?- Арагорн явно с утречка не догонял.
-Ну за то, что меня отпустили, а вам пришлось стоять там.
-Лежать.
-Что прости?
-Мы лежали и спали.
-А понятно,- она сняла рубашку, что бы переодеться.
-Болят рубцы.- Леголас поцеловал её беленькое плечико.
-Ага.- Арагорн достал из своей сумки мазь и подошёл к Маше.- Что ты делаешь.
-Я помажу тебе рубцы, что бы они быстрее затянулись, мне дал эту мазь Зерен, но она помогает только на детской коже, а на взрослую действует раздражительно.- Он дотронулся до рубца, и девочка вздрогнула.
-Шшш, девочка моя потерпи станет лучше,- Леголас взял её за руку,- если ты потерпишь я куплю тебе конфеток,- он улыбнулся. Маша кивнула и зажмурила глаза.
-Вот и всё,- она выдохнула.- Одеваемся и спускаемся завтракать.
-Доброе утро Трандуил,- девочка вежливо поклонилась королю, когда вошла в столовую.
-Доброе утро, как спалось?
-Прекрасно спасибо.
Они завтракали в тишине. Машенька на самом деле не спала всю ночь. Её мучают ужасные кошмары. Её новый эльфийский облик помогает ей, но так, как на половину она всё таки человек, спать ей надо.
                Глава 16. Я тут не при чём.
После завтрака, друзья вышли на площадь.
-Как-то необыкновенно холодно,- Линдир поёжился.
-Да, тучи,- Лег указал на черноту закрывающую небо,- они идут с севера, будет буря, нам не надо далеко уходить от замка.
-Может пойдём в тренировочное крыло?- Мария тоже посмотрела на тучи.
-Да пойдёмте.- Это крыло было пристройкой к больничному. Поэтому в комнате где хранилось оружие попахивало йодом и зелёнкой. Лег взял два ножа, Лин взял меч, Ар тоже взял меч, а Мария ограничилась двумя кинжалами.
Они тренировались друг с другом и нападали на других тренирующихся там эльфов.
После может часа тренировок, Маша и Арагорн сели на лавку.
-Тебя ранили.- Человек убрал её руку и увидел, что белая прозрачная кофточка, а также блузка под ней были забрызганы кровью.
-Ничего немного.- Девочка зажала платком рану на животе чуть выше бедра и он сразу стал багроветь. Она слабо улыбнулась.- Всю нормально.- Но внезапно она покачнулась и прикрыв глаза упала на пол.
-Что с тобой проснись.- Арагорн проверил пульс он был, но был слабый, кровь прибывала.
-Лег,- крикнул Арагорн и эльф повернулся к нему, но успел присесть, что бы меч противника не снёс ему голову.- Тут Маше плохо.- Эльф подбежал к ней и взяв на руки без разговоров понёс в больницу.
Девочка лежала на белой простыне, врач промывал её раны.
-Поздравляю вас, ей повезло, оружие не задело важных органов, а лишь порезало несколько сосудов. Я думаю, что через пару дней она придёт в себя.- Он перевязал её раны и вышел из комнаты. Леголас упал на колени и гладил Машеньку.
-Приди в себя ну пожалуйста.- Шептал он.- Я очень прошу тебя.
-Леголас пойдём ты не сможешь помочь ей.
-Нет иди я останусь здесь.
-Как хочешь.- Арагорн вышел из комнаты.
-Ой это виноват я я я, я не защитил, не помог.
-Это не ты виноват,- Мария очнулась.
-Ты пришла в себя. Больно?
-Да, но я не хочу, что бы ты волновался из-за этого.
-Как я могу не волноваться ведь я люблю тебя.
-Я тоже люблю тебя, но ведь я уже не маленькая.
-Прости меня прости пожалуйста.
-За, что?- Маша явно не понимала о чём идёт речь.
-За то, что не пришёл к тебе на помощь, я вообще, я так злюсь на себя, что готов заставить палача наказать себя. Ты наверное не простишь меня.
-Ты, что дурачок, я даже не знала, что ты так воспринял моё поражение, это я была не внимательна и поэтому получила травму. Ты тут не причём,- Леголас поднял на неё глаза в которых блестели слёзы раскаяния.- Ты не должен был спасать меня. И не смей плакать, мне муж плакса не нужен.- Она щёлкнула его поносу. От чего слеза выкатилась из уголка глаза.
-Прости я просто переволновался. Так я сегодня ночую здесь с тобой, а завтра мы вернёмся в замок.
-А твой отец будет не против, что ты ночуешь здесь?
-Я попрошу, что бы его предупредили. И кстати на улице буря и я в любом случае от сюда не выйду.- Он махнул головой в сторону окна.
-Эм ты не мог бы раздобыть, что ни будь пожевать?- скромно спросила Мария.
-Конечно я и сам не против перекусить,- он выбежал из комнаты. Через минут пять он вернулся с подносом, на нём был салатик, лампас и чай. Они пообедали и Мария задремала. Леголас пошёл в библиотеку. Он взял первый попавшийся учебник и сел за стол. В учебнике было столько не понятных слов. « И это даже не половина того, что мне надо выучить»,- подумал эльф, «Далеко не половина». Он сидел и читал нудную книжку по социологии. Кстати если кто-то считает, что жизнь принца это рай, почитайте учебник по социологии, математике, истории, обществознанию и др. В общем всё, что найдёте в библиотеке, но прочитать будет мало это ещё надо выучить: цитаты, отрывки из писем и рукописей, теоремы, таблицы и всё такое. Через пару часов Леголас вернулся в палату с книжками.
-Так вот это мне надо выучить,- он указал Маше на стопку из девяти книг и на стопку тонких тетрадей с записями умных людей.
-Ты спятил? И за, какой срок.
-Нет пока не спятил после, а срок в семь дней.
-Да, но ты запомни, что муж ботаник мне тоже особо не нужен,- Девочка взяла книгу и прочла, что это учебник по Анатомии. Она открыла её.- Вот смотри через три года после свадьбы я хочу, что бы было вот так,- она показала эльфу картинку с беременной женщиной.
-А не рановато может через пять?
-Можно, да лучше через пять, это не важно главное, что ты понял, что я от тебя хочу,- они оба засмеялись.- Ладно учи, а я пока эту книжку почитаю. А то я получается и четырёх классов не закончила, хотя я сдала ЕГЭ.
-Что такое ЕГЭ?
-Единый Государственный Экзамен.
-Вы его несколько  раз сдаёте?
-Нет один это, как в окончании школы сдают все, сдаёшь ЕГЭ и ты может поступать в высшее учебное заведение.- Леголас лёг на койку рядом и принялся читать.
-Ну, как тут наш молодой воин?- Арагорн вошёл в палату.
-Нормально,- Ар присел рядом с ней.- Кстати Арагорн я до сих пор жду ответа,- она улыбнулась.
-Какого ответа?- Ар был явно озадачен.
-Насчёт намёков.
-Так я тебя не понимаю.
-Я тебя спрашивала кто тебя научил так намёками говорить.
-А, вспомнил, а ты, что ли при падении головой ударилась и у тебя память прошибло.
-Хей брат не хами моей девушке,- Леголас пнул Ара.
-Лежи читай ботаник,- Лег быстро встал и начал дубасить Арагорна книгой по голове,- Всё всё успокойся,- эльф вроде успокоился,- истеричка,- немного подумав произнёс он тихо.
-Всё надоел иди,- Лег вытолкал человека за дверь.
-Ну вот ты умудрился с ним поссориться, я считала, что эльфы сдержанные и замкнутые.
-Да мы такие, но, когда тебя называют истеричкой,- Лег вернулся на своё место.- Что-то болит?- спросил он увидев, что девочка, как-то поникла.
-Нет всё нормально, просто…- она замолчала и прикрыла глаза.
-Врача быстро,- Леголас выбежал из палаты, через полминуты вернулся с врачом. Тот проверил пульс, и зрачки.-Что с ней,- Лег испуганно смотрел на доктора.
-Сир, не волнуйтесь, всё будит хорошо, это адаптация организма к лекарству для остановки кровотечения.- Успокоил его лекарь,- завтра она проснётся и всё будет хорошо.
                Глава 17. Вот попала.

Я проснулась от того, что солнце светило мне прямо в лицо. Я открыла глаза и уже собралась поприветствовать Леголаса, но стоп, что-то я не помню этой трещины на потолке. Я повернула голову в ту сторону, где должна была стоять койка, но упёрлась глазами в стену. Нет этого не может быть, это было слишком реалистично и продолжительно для сна. Я стала с трудом вспоминать, что было вчера. Я на Победе - это небольшой посёлок рядом с городом Апрелевка. Сейчас вторник, восемь часов утра. Наша половина дома пуста, родители работают, они приедут только в пятницу вечером. Отлично. Мама обычно выслушивала мои проблемы и, некогда не было против если я начинаю рассказывать ей разное про эльфов, магию. Сейчас мне её очень не хватало. На табуретке рядом с моей кроватью задребезжал мобильник, и заиграла музыка. Чёрт кому я нужна в такую рань. Хотя я всегда просыпаюсь не позже восьми. Телефон настойчиво пел протяжным голосом. Я взяла телефон, на экранчике высветилось КАЙ. Как мне не хотелось сейчас разговаривать с этим ублюдком. Мы расстались с Каем только в начале лета, а он уже успел так мне надоесть, как не надоедали 12 кошек, живущих надо мной в городском доме. Я  всё-таки открыла телефон.
-Алё,- произнесла я.
-Привет, не разбудил?- Произнёс ласковый мальчишечий голос.
-Нет, я недавно проснулась, ты, что-то хотел?
-Да. Можно я приеду?- От этих неожиданных слов я чуть не подпрыгнула на кровати.
-НЕТ, НЕТ.- Громко крикнула я в трубку.
-Но почему, я правда хочу тебя видеть и был бы счастлив если бы мы помирились.
-НЕТ, пойми я тебя давно простила, но давай останемся просто друзьями не более.
-Ладно, значит, не пустишь?
-Не пущу всё разговор окончен, удачи,- я быстро закрыла телефон. В лёгких не хватало воздуха, я глубоко вдохнула.
-Маша,- услышала я голос подруги. Я быстро вскочила с кровати и оделась. Завтракать не хотелось. Я вышла, через гаражную дверь, в гараже стояла Лиза. Это одна из моих дачных подруг, она можно сказать была моим единственным лучшим другом,- Выйдешь?
-Уже,- Лиза оглядела меня с ног до головы.
-Да такую скорость бы Юле,- Юля это моя вторая подруга живущая прямо напротив нас. Она жила здесь круглый год в том числе, как и Лиза. У меня с Юлей всё ладилось, но правда не без ссор. А вот Лиза с Юлей не очень ладили.
-Куда, пойдём,- спросила я медленно.
-Сначала зайдём за Юлей, а потом уж решим.- Мы подошли к высокому рыжему забору, позвонили в звонок и стали ждать.- Эй дружок очнись,- услышала я голос. И быстро посмотрела на подругу.
-Что, я просто засмотрелась.
-Да ты сегодня вообще не такая, как обычно, что-то случилось?- Она положила мне руку на плечо. Я уже хотела рассказать подруге про сон, но потом поняла, что если я верю в это, то это совсем не значит, что и подруга поверит, хотя у неё было почти то же самое с её фантазиями, но у меня это было в лёгкой форме.
-Я рассталась с Каем,- сказала я через полминуты раздумий.
-Да и из-за чего?- Лиза смотрела на меня.
-Я устала постоянно ждать его, он в общем он постоянно целыми неделями пропадает, а потом объявляется и начинает жаловаться, что его жизнь облом,- сказала я, но поняла, что думала на самом деле немного по-другому.
Вышла Юля.
-Не прошло и полгода,- я подняла руки вверх.- Здрасте.
-Привет,- запыхавшись произнесла подруга,- куда пойдём,- спросила она ,придя в себя.                –Ну пойдёмте на футболку,- предложила Лиза,- там сейчас не так жарко. А че ты запыхалась, как будто кросс бежала?
-Да я просто пылесосила и уронила шкаф, еле подняла.- Мы шли по узкой тропинке, от дороги нас закрывали заросли крапивы и разной другой травы. Вскоре мы вышли из зарослей, и пошли вдоль железного забора, это Ксюшин дом, но она сейчас не на Победе. Мы вышли на футбольное поле. Сели на лавочку, рядом с лавкой стояла железная бочка, хотя она уже была не железная, а ржавая в песок. Солнце пригревало всё сильнее хотя жарко не было.- Может, Светку позовём,- предложила Юля.
-Можно,- Лиза достала из Пуза - это её рюкзак в форме красной крысы, телефон и позвонила Свете в Апрелевку.- Привет Свет, ты приедешь, ага, ага ну хорошо мы на поле.- Подруга кинула телефон обратно в рюкзак.
-Я так полагаю, что она приедет через где-то полчаса,- сказала я, рассуждая.
-Какой ты умный,- со смешной интонацией произнесла Лиза. Я легла на скамейку, и положила голову на колени подруге. Я всегда так делаю, мы все так делаем. Я смотрела в голубое небо с пушистыми облаками. Я опять задумалась, а может это и правда лишь сон просто, я очень крепко спала. Нет надо верить и верить, потому что я хочу верить. Это предаёт мне уверенности в себе, но всё-таки сомнения иногда затрагивают меня. Да некоторые могут подумать, что я помешанная или просто больная на голову. Но  я то знаю, что я нормальная, просто немного толк-инист, хотя не немного, совсем не немного.
Да я пишу фанфики, но замете не все они про ВК. Многие к примеру мама против моего хобби, она говорит, что от него у меня начинается нервный тик. Да я моргаю, признаю и с нервами у меня не всё в порядке, да и с математикой у меня тоже не лучше. Зато я творческая личность, и я личность, у меня есть своё место в обществе, у меня много друзей. В общем я в полне нормальная девочка тинэйджер, я увлекаюсь спортом, рисую, пою, у меня хорошо идёт английский, поэтому делаем выводы.
-А чёртов Ирувопас,- я грохнулась со скамейки на твёрдую землю, осколок бутылочного стекла глубоко вошёл мне в ладонь, но вот в чём прикол я абсолютно не чувствую боли. Я вообще очень стойкая, в этом смысле. Я села на скамейку и стала пристально разглядывать, как кровь сочится из под инородного тела торчащего из моей ладони.
-Не фига себе, больно?- спросила Юля, брезгливо смотря на мою руку.
-Юль подумай сама. Хотя Машка же у на эльфийка, она очень хорошо скрывает свои эмоции.- От этой фразы меня прошиб озноб.
-Салфетка есть?
-Нет, пойдёмте в магазин, там должны дать.- Мы встали и пошли по полю. Вышли на дорогу. Затем свернули и вошли в небольшой магазинчик.
-Здравствуйте, у вас салфетки есть.- Спросила я, опустив руку в низ.
-Да сейчас.- Продавщица положила перед мной пачку салфеток. Я быстро развернула их. И положила салфетку на окровавленную руку, продавщица ухнула.- Это, как ты так?
-Упала на поле,- я взяла ещё одну салфетку. Юля отвернулась, я дёрнула за осколок и он легко вышел. Я перебинтовала рану салфетками.
Мы шли по дороге к станции. Продавщица дала мне бинт. Руку только сейчас стало немного подёргивать. Света вышла к нам из-за палатки.
-Привет ну, что куда пойдём?- спросила подруга. Мы решили пойти на Красную горку. Мы шли, вокруг всё цвело, распространяя летние ароматы. Через бинт начала проступать кровь. Я сняла повязку, ополоснула руку под колонкой и снова завязала.
-Машка, что с рукой?- спросила Света. У меня сразу сложилось впечатление, что подруге хочется выпить моей крови. Она вообще увлекалось вампирами, кресты, черепа и разная другая готическая культура. Я рассказала ей, что упала на поле. Я посмотрела на руку и заметила, что на бинтах проявляются иероглифы, похожие на эльфийские, там написано, ВЕРИШЬ? Я решила, что это просто совпадения складки так легли. Но всё таки немного интригующий факт, надпись точно есть и я не настолько плохо знаю этот язык, что бы не подтвердить, что там написано именно это.
Было где то пол третьего, когда мы разошлись по домам на обед. Я приготовила еду и села за стол. Включила телевизор. ” Встречи на Моховой” ужасно скучная передача, но другого ничего нет. Ведущий стал объявлять рекламу, и вдруг спросил ВЕРИШЬ? Меня передёрнула. Так спокойно это просто совпадения. Я отнесла посуду на кухню. Взяла мамину книжку и открыла её где-то на середине. Сразу наткнулась на слово, ВЕРИШЬ? Быстро захлопнула книгу. Зазвонил телефон это СМС. С неизвестного номера пришло ВЕРИШЬ? ВО ЧТО? Отправила я СМС на этот номер и тут же получила ответ, В НИХ. Я поняла, про что спрашивал неизвестный. ВЕРЮ, ВЕРЮ И ЛЮБЛЮ, ответила я. НУ ТОГДА ЖДИ. ЧЕГО? СИГНАЛА И НЕ КОМУ НЕ ГОВОРИ. Телефон само удалился. Мне было не по себе. Я снова пошла гулять. Мы встречались у школы. Там уже сидели Юля и Лиза, Светка поехала в Апрелевку и возможно приедет только вечером.
-Ну, что куда пойдём?- спросила Юля.
-А давайте поиграем здесь в ролку,- предложила Лиза.
-Давайте, в, какую?- я хотела отвлечься от мыслей о неизвестном.
-В волшебную, будем бегать вокруг школы и делать вид, что с кем то сражаемся с помощью магии.- Мы начали, вначале всё было отлично, игра просто захватила нас, но вскоре воображение начало проявлять картинку реальности. Мы снова сели на нагретый солнцем камень. У меня заиграл мобильник. Я взяла телефон в руку, на экранчике было написано МАМА. Я открыла телефон и приложила к уху.
-Привет мам,- сказала я, показывая подругам знак, что бы, они не сдавали меня, что я не дома.- Да хорошо, да,- говорила я в трубку.- Хорошо да, это самолёт,- сказала я, когда мимо проезжала машина.- Да хорошо давай пока.- Я закрыла телефон.
-Что там,- Юля взяла из моих рук телефон.
-Да ничего, как обычно, фраза не ходи далеко, не разнеси дом и естественно…
-Занимайся уроками,- произнесли мы хором. Подруга стала играть на моём телефоне. Мне честно на это наплевать, сядет батарейка, заряжу. Я не из тех кто не даёт свои вещи друзьям.
Мы разошлись в десять часов, когда уже стало темно. Первым делом я включила телевизор. Я боюсь тишины. Вот не знаю будет темно, не важно, главное, что бы не было бесшумно. Я сполоснула тарелку, и поставила её на стол. Уже собиралась пойти в комнату, но внезапно заметила, что вода в раковине на ржавом пятне собралась в уже известное слово, веришь? Меня почему то это не удивило.
-Скажи мне, что надо сделать, что бы снова оказаться там. Подай знак. Кто ты если ты не понимаешь по-русски, могу по-английски и по эльфийски сказать.
-Нет я в полной мере тебя понимаю.- Произнёс голос сверху.- Я могу помочь тебе, но только если ты мне скажешь, за, что ты веришь?- Голос замолчал.
-Я верю, потому что знаю, что этот мир существует, я готова умереть, но я буду верить.
-Хорошо, а за, что ты любишь эльфа,- мне показалось, что голос стал мягче.
-За чистую душу,- я приложила руку к груди, из уголка глаза выкатилась слеза.
-Ты молодец, ты просто молодец, даже не ожидал, а любишь ли ты его за то, что он принц?
-Мне всё равно принц он или нищий, мне деньги его не нужны, я люблю его за глаза и душу.- Перед мной завертелся вихрь из ярких синих искр. Вихрь стал принимать человеческую форму.
-Если ты говоришь это от чистой души и от чистого разума. Пошли со мной.- Это был он Леголас, я не могла поверить своим глазам, его облик состоял сплошь из синих искр. Он протянул мне руку.
-Но если всё это делал ты то зачем.- Я просто хотела спросить.
-Я просто смотрел, как ты отреагируешь на это, и как ответишь на эти два вопроса.- Я накрыла его ладонь своей. И вокруг всё мигом засверкало.

                Глава 18. Возвращение, Кошки-мышки.

-Маша, Машенька проснись пожалуйста, проснись,- просил нежный голос от куда-то из темноты.  Я открыла глаза. Над мной навис Леголас, я подскочила и обняла его.

-Ты, это ты я вернулась. Это правда ты?- Я не могла остановится, как была счастлива снова увидеть его.

-Ты, что, это лекарство для остановки кровотечения, ты потеряла сознание, целые сутки проспала, я так волновался.

-Ты, что ничего не помнишь,- спросила я, смотря в удивлённое лицо принца.

-Что я должен помнить, я целые сутки здесь с тобой сидел.- Эльф был явно озадачен.

-Стоп, а, как же Москва, Победа, Юля с Лизой, ролка?

-Ты чего, я даже мест таких не знаю, а людей тем более. Тебе видимо всё приснилось.

-Значит ты меня и не проверял,- я растерянно бегала глазами по стене. Я посмотрела на руку, которая должна была быть перевязана бинтом. Не бинта, не раны не оказалось. Леголас ласково взял мою руку и поцеловал в ладонь.  Заиграла знакомая музыка, я подняла одеяло и нашла там свой мобильник, но, как он тут оказался. Леголас встал и подошёл к двери, я переводила взгляд с телефона на принца, а тот лишь усмехнулся и вышел из палаты.- Врун,- звонко и иронично сказала я.

-Я не врун, я приколист,- раздался голос из-за стены. Я встала. Бинт на талии был перетянут, и сильно давил на лёгкие. Я расслабила узел. Связь, здесь есть связь. Я открыла телефон.  На экранчике Бен Барнс, хорошо, что Лег не видел эту фотографию. Я поменяла её. Вызовы., ух ты сколько не отвеченных, мама наверное сходит с ума. Но стоп, ведь Карабанова и Кельсингтон это разные люди, но ужи не совсем люди. Так значит, я тут не причём. Леголас вернулся, и я направила на него камеру телефона.

-Ты, что,- он закрыл лицо руками.

-Не бойся, я всего лишь тебя сфотографировала.

-А зачем надо было меня сфотыфировать.

-Хахаха, да всё равно не получилось, это кстати первая твоя фотография которую я удаляю.

-А я, не удалюсь вместе с этой фотографией.

-Нет, это всего лишь изображение. А можно я уже вернусь в замок?

-Конечно пошли.- Я настроила видео. Шла по коридорам и снимала испуганные лица проходивших мима. Я оторвала кусочек бинта и завязала лицо.- Зачем ты завязываешь лицо?

-Смотри, приколист, ты входишь в комнату с поднятыми руками, я направляю на тебя телефон, а дальше всё зависит от меня, только подыграй.- Я  толкнула дверь ногой.

-Руки вверх, лицом к стене,- крикнула я.

-Леголас, что происходит?- спросил Арагорн, медленно поднимаясь с кровати. Линдир последовал его примеру.

-Я не знаю,- эльф очень хорошо играл испуг.

-Лицом к стене,- ещё раз крикнула я. Пнула Леголаса к остальным.

-Что вы хотите?- Арагорн смотрел на меня через плечо.

-Ладно всё хватит, а то я задохнусь в этой маске,- я стянула повязку.

-Так, ой кому-та сейчас влетит, ой влетит.- Арагорн резко прыгнул на меня, но я успела выбежать за дверь. Тройка погналась за мной по коридорам замка, они явно не собирались сдаваться. Я сбила столик и ваза стоящая на нём чудом не разбилась. Леголас сбил дворецкого идущего менять бельё в нашу спальню.

-Мы всё равно тебя догоним,- перед мной открывались всё новые и новые двери. Я выбежала на улицу, запрыгнула на каменный поручень и съехала до конца лестницы. Забежала в какое-то голубое здание, это оказалось учебное крыло. Забежала в какой-то класс, дети обернулись на меня и учитель грозно и одновременно удивлённо посмотрел на меня. Я встала рядом с дверью. Мимо проёма пронеслась наша троица.
 
-Извините.- я поклонилась аккуратно вышла из класса.

-Вон она, лови её,- услышала я голос, с другого конца коридора. Я снова погнала по коридору. Мимо удивлённых учеников снова пронеслась группа. Добежав до фонтана, я остановилась, даже второе эльфийское дыхание не помогало. Я видело, как ко мне приближаются друзья.
-Фу, я же говорил, что мы тебя всё равно догоним,- Арагорн опустился на край чаши.

-Да ну и, что вы мне сделаете отшлёпаете на коленках?- спросила я, пытаясь отдышаться.

-Не это не наше, будешь теперь выполнять наши пожелания неделю.

-Ага сейчас, прям. Я лучше к Адару служить пойду.
 
-Так ты это не особо разбрасывайся словами. Ладно на первый раз мы тебя прощаем.- Леголас посмотрел на меня.

-Хэй вы, что?- ребята начали напирать на меня.- А вы, что.- Я грохнулась в воду. Сначала смотрела на них со злостью, но потом рассмеялась. Я резко потянула Леголаса за ворот тунике и он тоже грохнулся в воду, затащив туда друзей. Мы начали брызгаться в фонтане. За всем этим из окна кабинета наблюдал Трандуил. Он вышел на площадь к фонтану.
-Весело да?- спросил он. Мы остановились и стали смотреть на него.
-Папа, прости мы просто…
-Сынок, вы молоды резвитесь,- он улыбнулся.- Только всю воду из фонтана не выплесните.- Мы вылезли из фонтана, и пошли к себе в комнату, оставляя мокрые следы. Я сняла мокрую одежду и завернулась в длинное и широкое полотенце. Когда все боле менее подсохли, оделись, мы пошли ужинать. Я не знаю, но меня, почему то пёрла винтовая лестница, которая ведёт из коридора в наши покои.
-Что на ужин?- спросил Линдир, садясь за стол.
-Рыба под маринадом,- сказал Трандуил, разворачивая салфетку. Меня чуть не стошнило.
-А ничего другого, нет,- спросила я.
-Ах да я забыл, ты же не ешь рыбу. Для тебя есть свинина с плодами красного дерева (не волнуйтесь это помидор).
-Отлично.- Заиграла музыка, все присутствующие посмотрели на меня с такими лицами, как будто у меня отвалилась голова. На экранчике зажглось МАМА.- Ой Лег сколько ты мне проблем доставил, как я теперь ей объясню, где я, точнее она.- Я встала отошла немного от стола и приложила телефон к уху.- Алё,- произнесла я аккуратно.- Да, это я. Где я, я далеко,- я зажмурилась.- Нет я не могу объяснить, где.- Я хлопнула себя по лбу.- Нет нет не надо приезжать всё нормально работайте, а в пятницу вечером приезжайте, да всё пока.- Я закрыла телефон и устало выдохнула.
-Что это за вещь, и с кем ты разговаривала?- спросил король не отрывая от меня взгляда.
-Это телефон, кстати Ар я вам потом покажу, как вы глупа выглядели тогда, когда мы с Легом прикалывались над вами.- После ужина мы пошли “спать”. Правда мы, не долго общались, вскоре всё равно все уснули.
                Глава 19. Гранит науки портит жизнь.
Утром я проснулась раньше всех. Я приподнялась на локтях, и увидела, что принца на месте не оказалось.
-Ар, Ар проснись,- Арагорн открыл глаза, он видимо проснулся ещё раньше меня.- А, где Лег?
-Посмотри, мы обычно если уходим то записки оставляем.- Я подошла к тумбочке эльфа, там действительно лежал листок с надписью:
Ушёл грызть гранит науки, не искать.  Леголас.
-Так, что-то я ничего не понимаю.
-Ну на экзамены он пошёл.
-А, вот я дура.
-Некто этого не отрицает,- съязвил Линдир, и сразу получил подушкой по голове.
-А сколько они длятся?
-Неделю, а зачем тебе.
-Ага значит, через всего неделю я выйду замуж.- От этого мне захотелось прыгать и плясать. Я быстро оделась и выбежала из комнаты. Я именно бежала, а иногда даже подпрыгивала.
-А, что это мы так радуемся,- спросил стражник на выходе из замка.
-Я через неделю выхожу замуж,- сказала я и прокрутилась по своей осе.
-Да и кто же этот счастливчик, которому достанется такая красавица?
-Младший принц, эльфов.- Я  побежала по ступенькам, а стражник улыбался мне в след. Я бежала по тропинкам леса. Выбежала на полянку, подняла вверх руки и щёлкнула пальцами. Всё закружилась, я оказалась, на против огромной крепости. Я вбежала в неё. И прыгнула на плечи Адару.
-О, какие люди и без охраны, какими судьбами.
-Я выхожу замуж за Леголаса,- крикнула я.
-Поздравляю.
-И ты приглашён на свадьбу,- я кинула ему конверт и исчезла. Список приглашённых мы с Легом обсудили уже давно. Я снова оказалась около небольшого каменного поместья. Я одёрнула тунику и еле удержала слёзы. Я вошла в дом. Ко мне вышел Кай.
-Привет,- мы поцеловались.- Зачем пришла?
-Я, как ты знаешь выхожу замуж, вот приглашение,- я протянула ему конверт, и как только он взял его исчезла. Я разнесла ещё много приглашений. Вернулась в Лехолесье только к вечеру.
-Лег ещё не вернулся?- спросила я, войдя в комнату.
-Нет он обычно дня три пропадает потом на ночь возвращается, а потом снова пропадает.
-Хм,- я вышла на балкон.- “Он ведь не мог забыть, он просто учится, такова уж их доля. Как я хочу его увидеть.”
-Скучаешь,- услышала я, рядом стоял Гендальф. Он, как и я облокотился на поручень балкона.
-Да немного.
-А, что мальчики уже не так тебя развлекают, как раньше.
-Нет почему мне с ними весело, я скучаю по Легу.
-Хм, он скоро вернётся, не переживай, он не забыл.- Гендальф гладил меня по спине.
-Я знаю, что он не забыл, просто я люблю его и то, что я не вижусь с ним, меня угнетает.
-А, почему ты рассталась со своим бывшим.
-Из-за Леголаса, я люблю  и Кая и Лега, но с эльфами мне проще. А почему ты спрашиваешь.
-Просто интересно.- У меня снова зазвенел телефон. Я подняла трубку.
-Алё, да Кай да, можешь приехать конечно, нет я на Победе, мне одинока без тебя, когда ты сможешь приехать, через пару часов. Отлично.- Я закрыла телефон.- Ой, что я творю, я же не знаю бросил он её или нет.
-Это земной Кай, да?
-Ага. С ним мне разговаривать легче чем с земной мамой.- Гендальф ушёл так же незаметно, как и появился. Я вернулась в комнату. Достала из тумбочки книгу и стала читать. Это тот самый учебник по анатомии.- « Как мне надоело молчать, хочу, что ни будь сказать, но, что.» -Из страниц книги выпал сложенный пополам листочек. Это та самая надпись про гранит науки, который портит жизнь. Вошёл Трандуил, оглядел нас, вздохнул и вышел. -Чё с ним?
-Да чёрт его знает, пока тебя не было, раз десять зашёл, Сына видимо ждёт.
-А он, что не знает, что Леголас, на экзаменах.-  Лин пожал плечами. Я взяла телефон и стала играть, ребята очень заинтересовались моими действиями. Игру прервал звонок.- Алё,- начала я.- Да мам, да, ну ВК смотрю, да не знаю, может вообще не лягу. Нет эльфом ещё не стала. Когда вы приедете. Ладно давай пока.- Я закрыла телефон и снова принялась играть.
-А почему ты маме не говоришь про то, что ты уже стала эльфом?
-Потому что это не моя мама, это Карабановой Маши мама.
-А, как её телефон оказался у тебя?
-Ну вот так, я сама толком не разберусь. Похоже, что или это она моя фантазия или я её второй образ.
-Не очень понятно, но ладно.- Так пролетали дни за днями. Я скучала. Мне звонили с земли. И однажды вот, что случилось.
-Алё,- подняла я трубку,- Я Мария Кельсингтон. Да, а вы.
-Но, как ты, что прикалываешься я на свой телефон звоню.- Произнесла Маша №2 в трубку.
-Ну это и есть твой телефон, просто ну это сложно объяснить.
-Ладно, докажи, что ты действительно та самая Кельсингтон.- Я разговаривала на громкой связи.
-Чем, я могу это доказать?
-Ну, как зовут отца Леголаса?
-Трандуил.
-Хорошо, а менестреля?
-Линдир, братьев Нава и Таллен, няня Глорифен.
-Неужели это и правда ты?
-Ну да. Кстати, радуйся ты то есть я выхожу замуж за Леголаса,- из телефона раздался восторженный возглас.
-Ладно ты если, снова попадёшь в мой мир, возьми себе телефон и оставь номер на столе, будем созваниваться. И спасибо за то, что помирила нас с Каем.
-Да не за что, а, как рука, я там неудачно.
-Да почти зажила спасибо. Ладно пока, а то деньги закончатся.
-Пока,- я закрыла телефон. Затем сняла себя на камеру и отправила по ММС на номер. Через некоторое время пришла моя же фотка, только, как я была до эльфийства.
-Весило тут у вас.- Арагорн был ошеломлён.- Да, а Лег знает, что у тебя есть двойник?
-Думаю да.- Я была почему то не удивлена находке Карабановой, этого и следовало было ожидать
Наконец в понедельник Леголас вернулся, я чуть шею ему не свернула, когда н вошёл в комнату. Он выглядел в полне нормальным, даже немного светился.
                Гава 20. Ах эта свадьба.
Сразу начались пред свадебные хлопоты. Осталось всего неделя. Братья Леголаса уже приехали. Они привезли своих жён. Им было лет по 30 каждой не меньше.  У меня было прекрасное свадебное платье, диадема, в общем всё, как полагается.
-Ну, как тебе?- спросила я Линдира, когда вышла из-за ширмы.
-Отлично, знаешь ты не выглядишь глупо в свадебном платье.
-А почему я должна выглядеть глупо?
-Просто свадьба в твоём возрасте. Ладно не слушай меня.- Раздался стук в дверь.
-Можно.
-Нет Лег, нельзя.
-Почему, чем вы там занимаетесь?
-Я примеряю свадебное платье, и не хочу, что бы ты видел меня в нём это плохая примета.- Мы разговаривали через дверь.
-Ой, я уже ревную свою невесту к менестрелю, куда катится мир.- Он схватился руками за голову. И ушёл. Я зашла за ширму и переоделась.
-Ну, что пошли успокоим нашего ревнивца пока он вены себе не перерезал,- Мы вышли из небольшой комнаты. Затем зашли за угол. Я постучала в дверь.
-Дружок, что ты там делаешь один?- спросила я, подёргав за ручку, но дверь была заперта.
-Я не один я с Арагорном.
-Да, и чем ВЫ там занимаетесь?
-Я примеряю свой свадебный костюм, и не хочу, что бы ты видела меня в нём это плохая примета.
-Нет такой приметы.
-Теперь есть,- Леголас крутился перед зеркалом, рассматривая  узоры на пиджаке.
-Ой я уже ревную своего жениха к воину, куда катится мир.- Я тоже схватилась за голову.- Я надеюсь ты не обиделся на то, что я не пустила тебя.
-Нет, я просто на самом деле начал подумывать, чем могут заниматься девушка и менестрель в запертой комнате.- Через двадцать минут, они всё таки вышли.
Неделя прошла на удивление быстро и вот наконец утро. Я быстро встала с постели Леголаса уже не было. Я зашла в ванную, приняла душ почистила зубы. Затем накинув халат сбежала по винтовой лестнице. Зашла в маленькую комнатку, где стоял манекен с моим платьем. Я села на стул перед зеркалом.
-Ну, что обычную свадебную прическу,- спросила парикмахер.
-Да, но так, что бы это было не обычно,- ответила я и улыбнулась. Через полчаса причёска была окончена, это было просто великолепно. Наложили макияж, получилось тоже просто великолепно. 
В это время Леголасу тоже времени спать не было. Он так же привёл себя в порядок конечно не красился, но в основном всё тоже самое. Он сидел на стуле и вокруг него также крутился парикмахер.
-Ты помнишь, как мы репетировали.- Спросил Линдир надевая рубашку, он был свидетелем. С моей стороны свидетелем была Катя я не знаю можно ли, что бы родственники были свидетелями, но мне так захотелось.
-Да, помню,- ответил Лег, смотря на Линдира через зеркала.
-Что ты помнишь.
-То, что когда я скажу да надо лишь немного улыбаться, и говорить это без дрожи в голосе.
-Умница, ну я надеюсь целоваться тебя учить не надо?
-Нет не надо, я в детстве уже натренировался на яблоках.
-Я помню, нас ещё охранник гонял.
У меня было практически тоже самое. Катя помогла мне надеть платье. Оно обтягивало талию и бёдра, а к низу расширялось, диадема была украшена брильянтами, так же как и корсет платья. В сердце у меня бился первый танец.
-Уже через около десяти минут моя мечта сбудется,- я глубоко вдохнула. Мы вышли из комнаты. На каблуках было не очень удобно. От диадемы шла не длинная фата с вуалью. Стражники провожали меня восхищёнными взглядами. Мы прошли несколько коридоров , и остановились перед высокой деревянной дверью. Катя толкнула её. Зал был полон народа. Я медленно вошла вв дверь заиграла музыка. Я шла по ковровой дорожке крепко сжимая букет в руках. Я подошла к алтарю. Он взял меня за руку.
-Дорогие дети наши, сегодня мы все здесь собрались, что бы скрепить ваши судьбы. Согласна ли ты Мария Кельсингтон взять себе в мужья Леголаса Трандулеона?
-Согласна,- громко ответила я. Мне показалось, что это слово само слетело с моих губ.
-Согласен ли ты Леголас Трандулеон взять себе в жёны Марию Кельсингтон.
-Да,- ответил он, моё сердце ёркнуло.
-Обменяйтесь кольцами дабы скрепить ваш брак,- он надел мне на палец кольцо, я надела ему.- Соедините уста дабы сохранить ваш брак.- Леголас поднял вуаль и обомлел. Затем медленно приблизился к моим губам и мы слились в поцелуе.
-ГОРЬКО, ГОРЬКО,- зал наполнился радостными криками. Мне показалось, что я сейчас заплачу, но слёзы не нарушили этот праздник.- Кидай букет,- раздались возгласы. Я повернулась спиной к гостям, и кинула букет. Его поймала Катя.
-Минуточку внимания,- крикнул Линдир.- Екатерина раз уж так вышло.- Он встал на колено, и достал маленькую коробочку,- Ты выйдешь за меня,- он открыл её, и все сразу увидели два золотых кольца. Сестра посмотрела на родителей и получив одобрение.
-Я согласна,- в этот день обручили сразу две пары.
Все перебрались в банкетную залу. Стоял длинный стол уставленный разного вида блюдами. Эльфийское вино не опьяняло, а вводило разум в, что-то похожее на забытье, ты чувствовал себя нормально, только хотелось танцевать, смеяться и всячески веселится. Наконец медленный танец молодожёнов. Леголас элегантно примкнул ко мне, заиграла прелестная музыка. Принц двигался изящно, как будто парил в воздухе, его движения были лёгкие хотя я чётко чувствовала, что ведёт он и конечно мечта любой девушки, что бы кавалер не наступал на ноги. Когда женихи повернулись друг к другу спинами, я увидела, что сестра, что-то показывает мне. Она показала сердце и указала на нас, я кивнула и тихонько махнула головой на них, она тоже кивнула и улыбнулась. Когда танец закончился мы вернулись на свои места.
-Свадебный торт,- объявил повар и открыл двери. Младшие повара ввезли внушительных размеров трёх этажный торт, белый со взбитыми сливками. На нас надели фартуки и сказали, что бы мы резали торт. Мальчикам мы поручили верхний этаж, Катя взяла средний, а я нижний. Торт оказался таким вкусным. Сливочный крем, суфле, орешки разных видов, кремовые и безе розочки и конечно шоколад, куда уж без него. Мы все перемазались. Лин и Лег стали убирать губами крем с наших губ.
-Ммм такой поцелуй ещё слаще обычного,- заметила я. Эльфы вообще на вкус сладенькие, уж поверьте мне, мне есть с чем сравнить. Нет не подумайте нечего плохого просто пару раз пробовала.
После мы пошли гулять в эльфийский парк. Король приказал, что бы, когда мы выйдем на поляну нам подали голубей. Как только мы вышли, сразу подул одобрительный ветерок, и с неба посыпал лёгкий снежок, все были рады, ведь здесь снег бывает реже чем в Египте. В парке стало даже красивее чем обычно не смотря на немного опавшие деревья. Голубей было четыре, два серых и два белых. Было очень красиво, когда в лучах заката они вылетели из наших рук и ленточки привязанные к их лапками стали переплетаться. Когда солнце село гости разошлись. Линдир решил поехать с Катей. Дольше всех я почему то прощалась с Каем. Но он вскоре тоже ушёл. Мы вернулись в замок. Арагорну выделили комнату прямо рядом с нами. А в нашу поставили двухместную кровать с интересным жёлто-зелёным балдахином. Я сняла платье, и повесила его в огромный стенной гардероб, дверь в него была за обычным шкафом. Просто Лег ею некогда не пользовался. В гардеробной пылились костюмы обувь, женские и мужские. Женские я так полагаю его мамы. Они мне были лишь немного великоваты.
-А, почему ты некогда не говорил мне про то, что здесь есть такой прекрасный гардероб.- Спросила я, когда немного осмотрелась.
-Я думал тебе это будет не интересно, это одежда моей матери.- Ответил эльф, облокачиваясь на стену.
-Хм,- вот я же говорила.
-Теперь это всё твоё, до единой бусинки.- ОН снял платье с вешалки и прикинул мне.
-Нет я не могу твой отец будет против, ведь это носила твоя мама.- Я повесила платье обратно.
-Не волнуйся, когда она умерла он сказал, что её вещи достанутся жене того, кто останется здесь.
-Что с тобой?
-А что со мной не так?
-Такое ощущение, что ты не счастлив, что мы поженились.
-Я очень счастлив, я просто устал уже поздно, и я хочу спать.- Он потёр глаза.
-Да пошли спать, а то я тоже ужасно устала,- мы вышли. Он скинул одежду и залез под одеяло.- Вот ты нормальный с тобой не надо спорить с какой стороны кто спит,- Лег усмехнулся, я легла и положила голову к нему на грудь.
-Щекотно,- он поёжился, и приобнял меня. Мы практически сразу заснули.
                Глава 21. Зимушка зима.   
Утром Леголас проснулся, не привыкшие к свету глаза стали слизится. ОН посмотрел на часы лежащие на тумбочке рядом с кроватью 12:59-13:00. Он повернулся и посмотрел на меня. Я лежала лицом к нему, волосы небрежно сбились на лицо, он убрал их с лица.
-Солнышко, просыпайся,- прошептал он, поглаживая меня по скулам, я улыбнулась.
-Доброе утро любимый,- сказала я, открыв глаза.
-Привет солнышко, как спалось?
-Прекрасно,- я поцеловала его.- Сколько там времени.
-Уже час, давай вставай.- Я потянулась, и медленно встала с постели.  Я подошла к комоду который простирается по всей противоположной стене, над ним весит такое же длинное зеркало, я налила вина.   
-Ммм хорошо начать день с бокала хорошего вина.- Мы засмеялись друг другу. За балдахином было видно, как эльф встал и потянулся, его атлетического сложения тело выгибалось так изящно, что казалось фарфоровым. Мы оделись, и спустились в столовую. Там сидели Ар и Трандуил. Сразу повеяло сладким запахом бекона, на завтрак был омлет с тем самым беконом.
-О наши молодожёны проснулись,- король весело улыбнулся.
-Доброе утро,- произнесли мы почти хором. После завтрака мне почему то захотелось куда ни будь сходить.
-Леголас, а покажи мне самое красивое место  Мирквуда, где ты любишь проводить больше всего времени.
-Да я знаю такое местечко, но туда лучше на закате ходить, подождёшь до закат?- спросил он, когда мы вышли.
-Нет я хочу сейчас, если уж там хорошо на закате но и днём там должно быть не плохо.
-Ну ладно сходим сейчас.
-Простите Милорд,- остановил нас камердинер.- На улице необычно холодно, я бы попроси вас одеть тёплую одежду, её подадут на выходе.
-Спасибо Люциус.- Мы подошли к выходу и слуга принёс нам тёплую одежде. Леголасу куртку на меху и шапку, а мне тоже куртку на меху и шапку, только у меня на шапке и рукавах были меховые оборки. Выйдя на улицу я чуть не упала в обморок, всё было в снегу всё и его было так много. Мы направились в лес, щёки сразу покраснели от мороза. Мы проходили мимо озера, дети оживлённо изучали лёд. Мы подошли на край оврага. С этого места был такой вид, река, горы, леса, поля, зимнее солнце. Всё было великолепно, вид прекрасен, рядом любимый человек, что может быть лучше. Мы наверное не меньше часа сидели и разговаривали. Затем вернулись в замок, потому что уже начался довольно сильный снегопад. Мы пришли в комнату, на комоде стоял  чайничек с горячим чаем и пара чашек, а так же корзиночка печенья. Мы попили чаю. Снегопад закончился Леголас вышел на балкон. Я осталась в комнате. Но внезапно услышала крик.
-Маша, Маша,- кричал эльф с балкона, я выбежала, но не кого не увидела,- Маша, помоги,- голос шёл с низу. Я подошла к краю балкона, и увидела, что Лег висел держась за обледеневший край.
-Ты, как там?
-Я не знаю, вытащи меня я не продержусь долго,- и в тот же миг его рука соскользнула.- Пожалуйста вытащи,- под нашим балконом уже начал собираться народ. Внезапно на балкон вбежал Ар и схватив уже почти соскользнувшую  руку эльфа. Человек вытянул Лега, и тот тяжело дыша, отполз к стене.- С-спасибо,- он расстегнул верхнюю пуговицу.
-Ты чего, решил научится летать?- спросил Ар поднимая и заводя эльфа в комнату.
-Я не знаю, я стоял, а потом раз и уже вишу.- После этих слов он внезапно взвыл.
-Что случилось?
-Нога, больно очень,- он медленно поднял штанину и мы увидели, что верхняя часть голини содрана чуть ли не до мяса.
-О господи,- меня, как будто, что-то отталкивало от него.- Кира, Кира,- крикнула я, в комнату вошла молодая девушка, по нашему ей было лет семнадцать. Проблема в том, что по русски она не говори вообще.- Rekaen  molle, ildase ew gelem daser treke ( Принеси воду, бинты и раствор корня лилии( перекись водорода).- Девушка убежала и уже через минуту вернулась с подносом. Арагорн снял с Лега брюки. Он лежал тяжело дыша и схватившись руками за кованные завитки спинки кровати.
-Потерпи дружок.- Человек гладил эльфа по голове. Рана сильно кровоточила, и поражённая конечность уже дёргалась в судорогах. Действовать надо было быстро, но аккуратно.
-Послушай плач, кричи в общем, как можешь выплёскивай эмоции тогда боль будет менее чувствительной.
-А нельзя, как ни будь менее болезненно,- он смотрел на меня и мне хотелось плакать от того, что в его глазах бились боль, бессилие, но надежда. Я помахало головой, и он, как то поёжился. Я смочила кусочек бинта в мисочке с перекисью. Затем села на кровать в его ногах, он часто и тяжело дышал. Лег взял руку Ара в свою. Я аккуратно вытерла кровь вне раны и взяла новый смоченный кусочек. Я провела по контору раны, эльф напрягся, но не издал не звука, а лишь сжал зубы.
-Прошу не сдерживайся.- Он махнул головой и сел поудобнее. Я поставила кусочек около его коленки, и услышала, как он взглотнул. Я медленно стала вести руку вниз по ране сильно нажимая. Леголас сначала просто стонал, но, когда я дошла до середины вскрикнул и стал пытаться отдёрнуть ногу. Ар одновременно держал друга за руку и помогал мне держать его ногу. Эльф извивался, кричал, просил, но я не могла прекратить ведь если не промыть рану может быть заражение. Когда я закончила Лег ещё некоторое время постанывал и дёргался. Я перебинтовала ему ногу.
-Спасибо,- он выдохнул.
-Не за что,- помогла ему натянуть брюки.- Ар пойдём обедать, Леголас я принесу тебе обед сюда.
-Нет я хочу с вами, мне будет скучно одному.- ОН сложил ладони и длинно улыбнулся.
-Хм, а, как нога будет сложно идти и особенно спускаться по лестнице.
-Ну пожалуйста, что тут идти. А по лестнице я потерплю.
-Ну ладно пошли.- Леголас облокотился на Арагорна и сильно хромая пошёл. По лестнице он немного вскрикивал, когда нога задевала перила.
Глава 22. Поступление или справка НЕ ГОДЕН.
Король удивлённо смотрел на то, как Ар чутле не внёс эльфа в столовую.
-Что у нас случилось,- спросил он.
-Я вышел на балкон соскользнул и ободрал ногу.- Ответил Леголас.
-Ах вот почему под нашими стенами было столько народу, и почему вся прислуга собралась под вашей дверью.
-Да ладно сейчас всё хорошо.
-Вот, какой у меня к тебе вопрос сынок, ты, когда собираешься поступать в институт.
-Я думаю, что через пару недель.
-Хорошо, Машенька, ты не хочешь поступить вместе с Леголасом?- Он перевёл взгляд на меня.
-Ну я не знаю, смогу ли я,- я не как не ожидала такого поворота событий. Почему то промелькнула мысль «Ага сейчас прям разбегусь и хлопнусь, я к вам сбежала только для того, что бы от учёбы сбежать».- Я постараюсь Сир.
-Машенька, ты меня можешь называть просто папа.
-Ага, а меня мама,- тихонько произнёс Леголас и сразу получил подзатыльник. После обеда, мы поднялись обратно в комнату.- Машенька, а покажись ка нам в нескольких из тех платьев.- Арагорн лёг рядом с эльфом,- я быстро переоделась, в приталенное, цвета сирени, длинное платье, с непонятными витыми узорами из тоненьких завитков. Я вышла.
-Ух ты, в этом платье пойдёшь поступать в институт.- Арагорн был явно заинтересован в том поступлю я или нет.
-Думаете, а может надо, что-то менее вызывающее?
-Нет именно это, мы тебе ещё такую причёску забацаем.
Две недели почти пролетели, завтра мы с Легом должны будем пойти в учебный корпус, который находится, через площадь. Снег кстати почти весь растаял, но мы успели и на коньках покататься и в снежки поиграть. Завтра наконец наступило. Мы пошли к институту. Я остановилась прямо перед его дверями.
-Пошли, не бойся я же с тобой,- Леголас взял меня за руку. Мы вошли это было светлое помещение. Стены были увешаны портретами эльфов.
-Интересно, а среди них есть Дориан Грей?- спросила я и усмехнулась.
-Кто есть?
-Ладно не парься.- Я была в том самом платье, волосы были, как у эльфов и в волосах было, что-то на подобии маленькой диадемки. Мы вошли в большой зал. За длинным столом сидели четверо мужчин и трое женщин все они были молоды и даже немного привлекательны.
-Здравствуйте.- Произнёс один из мужчин самый я так полагаю молодой хотя кто их эльфов разберёт.- И так вот вам три листа, здесь несколько вопросов и заданий выполните их.- Нам выдали листочки. Первый вопрос меня сразу привлёк, это была программа первое полугодие пятого класса. Так дальше уже труднее, отношения в них я не разбираюсь ну ладно буду писать, как знаю. Ага пропорции вот это моя тема, у меня за контрольную по пропорциям четыре. Ну вроде всё. Мы почти одновременно сдали листочки.  Жюри сразу распределило на каждого по листку и стали проверять. Мы сидели, и ждали. Я заметила, что ноги у Леголаса дрожат волнуется, я положила руку к нем на коленку и он сразу успокоился. Эльфы стали шептаться, показывая друг другу листки.- Ну, что же впервые вижу такие результаты, молодые люди, что бы вот так и с первого раза. ВЫ поступили,- он улыбнулся.- С правилами ознакомьтесь на стенде у выхода.
-Спасибо,- мы встали и вышли. Арагорн стоял и ждал нас на выходе.
-Ну, что, как?- спросил он.
-Где наша не проходила,- мы были счастливы, что гранит науки оказался нам по зубам.- После завтра на учёбу.-  Учится надо три года. Отлично, как раз закончим и можно ребёночка. Да Лег согласился, что пять лет это долго.
Первый день оказался на удивление простым, как третий, четвёртый и так далее, в общем первые два месяца были такие, какими по мнению любого ученика должны быть все. Наконец новая тема. Мы сидели на третьем ряду где то в серединке. Я чисто сидела и смотрела в окно.
-Мария выйдите к доске,- крикнул тот самый молоденький, который принимал у нас на поступление. Я была единственная Мария. Я встала и прошла к большой доске на которой были написаны какието  значки.- Мария вы поняли тему?- спросил он передовая мне мел.
-Да мистер Левен. «Так думаем 342-55x-63x+92=» -Ага ну это просто,- я быстро начеркала ему ответ. Он покосился на мою работу.
-Ну ладно садитесь.- Я прошла к на место.
-Слушай, а ты умная,- прошептал мне на ухо Лег,- Ну когда уже конец.
-Леголас если вам не интересно, вы можете быть свободны, но тогда мне придётся вызвать вашего отца,- сказал учитель, Леголас сразу поник. Но вскоре перемена всё таки наступила. Мы стояли около кабинета биологии у нас проверочная и это не очень хорошо.
Глава 23. Драка или в семье не без урода.
-Ой смотрите наш не терпеливый,- проходя мимо произнес Велес он был на две головы выше Лега и поэтому считал себя самым крутым, с ним всегда ходила группа поддержки, ему почему то надо было обязательно, кого ни будь зацепить.         
-Отстань от меня Велес,- сказал Леголас не отрываясь от учебника.
-А, то что ты мне сделаешь.- Лег сжал свободный кулак.- Ну не молчи Легси, отвечай, когда тебя спрашивают,- он поддел подбородок Лега.
-Пожалуйста отстань.- Группа начала смеяться.
-Идите куда шли,- сказала я, облокотившись на стену.- И не приставай к нам.
-Что подружку себе завёл да,- он наклонился ко мне и погладил по скулам. Я не успела ничего сделать, как Велес резко опрокинулся назад и получил несколько ударов в лицо.
-Не смей даже подходить к ней, ты меня понял,- Леголас стоял на против Велеса, в коридоре все притихли и стали смотреть, чем это всё закончится. Велес вытер слюну. И набросился на Леголаса. Тот отбивался, но всё равно пропускал некоторые удары, которые были направлены то в живот то в лицо. Затем стал наподать. Внезапно в коридоре появилась директор это немного пожилая эльфийка в длинном сером платье с коричневым желетом.
-А ну ка успокоились все быстро,- она разомкнула круг окружавший наших драчунов.- Все по классам. Вы трое за мной.- Она указала на нас. Мы пошли в её кабинет, она немного задержалась нашептав, что-то идущему рядом эльфу. Затем мы прошли в её кабинет. Леголас и Велес сели перед ней, а я немного подальше.- Так и из-за чего началась драка,- спросила директор.
-Я не знаю,- начал оправдываться Весел,- Я стоял разговаривал, а этот псих вдруг начал бить меня.
-Да, а зачем ты к моей жене лез,- как только Лег закончил вопрос то сразу получил сильный удар в лицо от чего и так разбитая губы, пустила струйку по подбородку.
-Велес ты, что ж такое творишь.- Директриса подскочила и помогла Леголасу подняться с пола.- Всё нормально?- он кивнул, она вернулась на кресло.
-Извините, тут родители пришли,- в кабинет вошёл тот самый, которому, что-то приказала директор. Леголас вздрогнул.
-Не волнуйся,- она погладила его по руке.- Зови.- В кабинет вошёл высокий коренастый эльф с короткой причёской, если бы не уши он бы был похож на человека сильнее чем все остальные, Трандуил вошёл за ним.- Здравствуйте,- директор встала.- Присаживайтесь,- она указала на два кресла. Леголас поймал не одобрительный взгляд отца и взглотнул.- И так я застала ваших сыновей за нанесением друг другу физических травм.- Начала директор.- Пожалуйста поговорите вы с ними прямо сейчас.- Мальчики повернулись к отцам.
-Так ну и кто первый начал,- спросил Велек отец Велеса. Леголас медленно поднял руку.
-Я первый начал, но у меня была уважительная причина.
-Сынок уважительной причины для того, что бы начать драку, нет.- Сказал король.- Обьясни почему ты стал бить однокурсника.
-Он приставал к Марии.
-Да нечего я не приставал, врёт он всё.
-Маша он к тебе приставал?- Король обратился ко мне.
-Да он вообще всё время всех задевает и унижает.
-Я отрицаю, может они сговорились от куда мы знаем.- Велес был настроен решительно.
-Эльфы не могут подделывать свои мысли,- заметил Велек.- Сынок скажи правду, на тебя ведь уже давно идут жалобы.
-Ладно признаю, да да я начал нрав у меня такой, потому что я сильнее и круче всех.
-Так ну всё понятно. Сир извините меня за моего сына, мне очень жаль, что я вовремя не занялся его воспитанием.- Он встал поклонился королю и они с сыном вышли из кабинета.
-Ладно мы тоже наверное пойдём, Маша оставайся доучивайся,- они ушли, я пошла в класс.
Лег и Трандуил шли по коридору. Леголас начал расшнуровывать тунику
-Что ты делаешь?- Спросил Трандуил, следя за движениями руки сына.
-Заброшу тунику в комнату, а то там повесить не куда,- сказал он.
-Сынок я не собираюсь приказывать бить тебя,- успокоил его король, остановив руку.- Ты вполне героически выступил и признался, что первый начал, но я всё равно за мирные решения.
-Правда?- Леголас просиял,- я тогда пойду умоюсь.- Он взбежал по лестнице и забежал в ванную. Включил воду в душе, и сунул голову по душ. Кровь быстро смылась. Лег пошёл в комнату к Ару. ОН постучался.
-Да войдите.
-Привет Арагорн, чем занимаешься?
-Пытаюсь свисти свой ум с ума. А чё ты так рано и потрёпанный какой то.
-Да так, подрался там с одним упырём.
-Да так это, как, а ну ка давай рассказывай.
-Да, что рассказывать я ему он мне вот и вся любовь, как говорится.
Глава 24. Лунная прогулка.
Через пару часов я пришла.
-Ну, как ты тут голубь мой сизокрылый от слова сизо?
-А всё нормально, как обычно.- Я легла на кровать напротив него.- Слушай, а давай сбежим на выходные.
-А, как же уроки.
-Я уже всё сделал,- он улыбнулся,- Мне Лика принесла домашку. Копируем мою работу в твою тетрадку, и всё.
-Ладно давай. Ночью, верёвку, где ни будь нароем.- Действительно верёвку оказалось достать просто. Мы Легли спать и стали ждать, когда Арагорн постучит в стену, это значит, что в коридоре погас последний факел. Как только был подан знак, мы вскочили с кровати. Я привязала конец верёвки к железному крюку вбитому в стену с обратной стороны. Мы медленно спустились по верёвке вниз, приходилось останавливаться, чтобы пропустить проходящего по балкону стражника. Наконец мы добрались до земли. И направились в лес. Когда мы вошли в лес Леголас зажёк взятый заранее факел. Мы зашли довольно глубоко. Мы вышли к озеру лунная дорожка стелилась по его мерцающей глади, в дали шумел водопад.
Я махнула рукой, но ничего не изменилось, Леголас удивлённо посмотрел на меня, а я шагнула в озеро по лунной дорожке, и от моей ноги разошлись круги. Я поманила Лега, он потушил факел и сунул за пояс. От почти полной луны было светло, как днём. Мы спокойно шли держась за руки. Спать совсем не хотелось. Когда мы дошли до середины, мы остановились. Мы присели на воду. Леголас медленно, что-то писал на воде и от его прикосновений гладь расплывалась. Затем он взял меня за подбородок и прижался ко моим губами своими. Я закрыла глаза, как это было приятно, мне казалось, что это не закончится не когда.
Он взял меня за руку и посмотрел в мои карие своими глубокими голубыми глазами, его милая улыбка трогала мои губы и они тоже улыбались в ответ.
-Я так люблю тебя,- но я прижала  указательный палиц к его губам, я не хотела, что бы слова разрушали эту идиллию. Затем я приблизилась и снова поцеловала его.- Почему ты выбрала именно меня,- спросил он всё таки разрушив идиллию.
-Я тебе уже объясняла там на земле.
-Хм ну да, прости.
-Ничего, пошли за водопад.- Мы встали и так же медленно пошли к водопаду. Я приподняла падающие воды, как занавес в другой мир и я не ошиблась. За этим занавесом была прекрасная поляна на краю скалы.
-Посмотри,- он закрыл мне глаза своими нежными, как бархат ладонями, и поднял мою голову и я раздвинул его ладони. Это было просто чудесно, столько звёзд я не видела ни разу в жизни, у меня перехватила дыхание.
Мы сели под небольшое деревце, с малой листвой, что бы можно было видеть звёзды. Я положила голову к нему на колени. Он ласкал моё лицо и шею, от его прикосновений этот момент казался сказочнее сказочного. Но вскоре его оборвал сон, я так и заснула на его коленях, и меня ничего не могло разбудить, кроме его прикосновений и голоса, но сейчас они лишь больше убаюкивали меня. Вскоре он и сам уснул.
Ой, что творилось в замке утром. Король Трандуил был просто в не себя, когда войдя в комнату не обнаружил не сына не его любимой, а вместо этого нашёл верёвку весящую на стене. Он послал поисковый отряд, допрашивал Арагорна. В общем было весело.
-Солнышко просыпайся,- услышала я сквозь сон тот самый голос,- киска просыпайся,- я открыла глаза, и увидела его лицо.- Как спалось.
-Прекрасно,- я поцеловала его.- Ну, что на поиски завтрака.- Мы снова прошли через водопад и пошли в лес. Мы нашли яблони, землянику, малинку, в общем голодными не остались.
-Что это,- мы прислушались, еле слышные шаги,- поисковый отряд, полезли на дерево.- Он быстро полез на дерево и помог забраться мне. Деревья были такие высокие и ветвистые. Мы смотрели вниз, появились стражники, они ходили осматриваясь.
-Может вернёмся твой отец наверное волнуется,- прошептала я, один из стражников поднял голову и стал рассматривать ветки дерева.
-Нет нельзя, если мы вернёмся сейчас будет ещё хуже,- Леголас достал из кармана бумажку, скомкал и кинул стражнику. Тот поймал её и поманил нас рукой. Мы высунулись из-за ветвей.- Сай, пожалуйста не сдавай нас передай отцу, что всё хорошо и в воскресенье вечером мы вернёмся.- Стражник кивнул и подозвав остальных, увёл их.
Мы спустились.
-Лег, а ты уверен, что мы правильно поступаем, мне как то не уютно, зная, что твой отец так волнуется.
-Машенька тебе что плохо со мной?
-Нет мне с тобой очень хорошо, но…
-Да я понял ты тоже считаешь меня разбойником и бездарью,- он отвернулся скрестив руки на груди и стал одной рукой рвать нижнюю губу.
-Я так не считаю.
-Да, а почему ты тогда не доверяешь мне?- Он снова повернулся, но губу рвать не прекратил.
-Я доверяю тебе, прости пожалуйста прости я не хотела с сорится с тобой,- я протянула руки, что бы обнять его, но он отстранился. Я почувствовала, что нижняя губа задрожала, глаза затуманили слёзы, я развернулась и рыдая побежала в противоположную от него сторону. Где то близко от озера я упала и потеряла сознание.
                **********************************
-Маша проснись, проснись, а то опоздаешь уже много времени,- услышала я знакомый голос, я открыла заплаканные глаза и увидела маму.
-Что,- я перевернулась на другой бок,- Опять.- Я резко села на кровати.
-Что опять, давай вставай завтрак на столе, мне сегодня надо пораньше уйти, а то там с этим Баранцевым.- Мне снова захотелось плакать. Я опять попала на место Карабановой, ну и ладно ну и хорошо если он меня не любит мне больше незачем там оставаться. Я встала и оделась. Пошла на кухню, бутерброды отлично. После я почистила зубы. Взяла сумку и пошла в школу. Около палатки меня ждала Настя.
-Ну где ты ходишь, я тебя уже 10 минут жду,- спросила подруга.
-Я проспала.- невинно ответила я.
-Ладно пошли,- хотя торопится не куда первый всё равно музыка, ой и откуда я знаю, я вообще не отсюда. Мы вошли в голубое здание, в коридоре два старшеклассника мутузили друг друга, мне сразу вспомнилась драка Лега. Так стоп надо забыть о нём и начать новую жизнь. Придя из школы, я сделала уроки, на следующий день всё повторилось и на следующий, и на следующий. На конец то выходные. Сразу утром встал вопрос, что читать “Камелот осколки легенд” или “Камелот наместник богов”, а фиг с ним лучше телик посмотрю, надеюсь теперь там не каких веришь не веришь не будет. И действительно, как обычно Стерео утро.
Я целый месяц жила, как обычный подросток и уже почти забыла про “сон”. Я медленно шла по улице из школы одна. «Как я любила, любила его, я хотела родить ему наследника, а он вот так просто выгнал меня из своего мира, я не могу так больше», я зажмурилась, что бы сдержать слёзы. На следующий день шла с мамой в школу.
-Что с тобой, ты, какая то грустная, что поссорилась, что ли с кем?
-Нет просто, как то одинока.- Я сидела на уроке математики, я сижу в среднем ряду на третьей парте. Внезапно дверь класса распахивается, влетает Леголас встаёт перед мной на колени.
-Машенька, я одумался, какую огромную ошибку совершил, когда поссорился с тобой,- класс молчал затаив дыхание,- пожалуйста прости меня, пошли со мной.
-Леголас, но ты ведь…,- он поднялся с колен.
-Если ты не пойдёшь со мной я уйду к Мандросу,- он указал на окно. Я молчала. Он прошёл между партами. Залез на парту перед окном и распахнул окно.- Ты ведь знаешь, я ведь прыгну,- он сделал шаг к краю.- Ладно, без твоей любви мне делать здесь нечего,- он шагнул через окно и упал вниз,- все кинулись к окну. Я спокойно сидела на месте. Леголас висел на высоте четырёх этажей.
-Леголас вернись я люблю тебя,- он подтянулся и забрался в класс. Я встала, подошла к нему, и на глазах у всех поцеловала. Затем перед глазами всё замелькало.
                ********************************************
-Машенька, очнись,- я открыла глаза.- Так я не понял простила ты меня или нет.
-Ну конечно простила, только пожалуйста больше никогда не отталкивай меня.- Он  кивнул и обнял меня.- А ты правда мог выпрыгнуть из окна?
-Конечно ради тебя я готов на всё.- Я улыбнулась. Вечером мы вернулись в замок. Трандуил почему то сделал вид, что мы ходили на обычную прогулку, ведь мы предупредили его.
Глава 25. Пелёнки, распашёнки.
 Мы проучились год сдали сессии. Я уже подросла и теперь была по плечу Легу, чёрно-белые волосы выросли до пояса. Я теперь была настоящей эльфийкой. Мой портрет висел на доске отличников. Линдир и Катя несколько раз приезжали у них кстати родились девочка и мальчик, Ника и Ливен. Они тоже, как и я были полу эльфами. Мы перешли на второй курс и у нас был месяц каникул. Мы развлекались играли бегали, Трандуил даже не собирался мешать нам, такое ощущение, что после того, как мы сбежали в тот раз, он убедился, что сын вырос. Кстати Адар тоже женился и мы отгуляли ещё одну свадьбу. Арагорн только собирался, он уже даже готовил речь к предложению руки и сердца.
Мы снова вернулись к урокам. Леголаса несколько раз наказывали за плохие оценки, но я заметила, что он старается. Я помогаю ему. Было несколько происшествий, к примеру мои подружки нашёптывали мне то, что видели Леголаса с другой, или даже с другими хорошо, что не с другим. Я спросила есть ли у него кто ни будь, но он ответил, что нет, а если бы и бы была то он бы мне уже сказал об этом. Я полностью ему доверяю. Второй год мне показался странным, учителя очень быстро сменялись, директор объясняла это тем, что у них вырастали наследники и они решали уйти к Мандросу или в Чертоги. Меня это расстраивало, а вдруг, когда у нас родится ребёнок Леголас решит тоже уйти.
-Леголас, а вот, когда у нас родится ребёнок, ты не захочешь, так же, как наши учителя уйти,- спросила я, как то после занятий.
-Нет я не собираюсь обрывать свою жизнь, мы будем жить вместе всю жизнь.- Он обнял меня. Из-за того, что учителя уходили мы не могли полноценно учится, потому что на их места приходили новые или они начинали сначала или переучивали по новой.
В третьем году с учителями всё вроде наладилось. Но начались трудности слишком много нового материала, у меня не получалось улавливать всё, но учителя видели, что мы стараемся и не собирались наезжать по поводу не успеваемости. Экзамен тоже дались с трудом, я даже не с первого, а со второго раз сдала. И наконец выпускной. Прощаться с учителями было тяжело, я даже всплакнула, когда мне выдавали аттестат.
-Машенька три года прошло,- сказал Леголас, обняв меня.- Хочу наследника.
-Хорошо, но обещай, что ты будешь помогать мне растить его и не уйдёшь.
-Клянусь сердцем,- он поднял обе руки вверх, чтобы показать, что не скрестил пальцы.
Через месяц брюки уже застёгивались с трудом, через два я носила только платья, через три почти все это замечали. Мне было очень плохо тошнило, кружилась голова.
-Кто тут скоро у нас появится,- говорил Леголас, гладя меня по животу.- Интересно кто у нас будет мальчик или девочка.- Мне было тяжело я была на пол головы нижи Лега. Через пять месяцев, стало очень тяжело. Через шесть, я и Леголас уже чувствовали, как ребёнок пинается. Через семь мы гуляли держась за руки. На восьмом месяце Леголас практически запрещал мне вставать. В конце девятого, мы наконец дождались. Мне было больно, но Леголас держал меня за руку.
-Сир у вас дочь,- сказал врач, передав Легу ребёночка, но снова раздался крик,- у вас сын.- Мы были счастливы, сразу два ребёнка Леголас чуть ли не плакал, держа детей на руках.
-Машенька, ты такая умница,- я тяжело дышала и чувствовала, как по лбу текут струйки пота, и что волосы прилипли ко лбу. Я опрокинулась на кровать и заснула. Через пару часов я проснулась. Рядом сидел Лег и просто светился,- Добрый вечер лапочка,- сказал он пододвигаясь ко мне.
-А где дети?- спросила я оглядываясь.
-Их нянечка моет, сейчас принесёт и научит тебя кормить их.- ОН улыбался.
-Хорошо,- я вздохнула,- А отцу ты детей показывал?
-Нет пока, я хотел с тобой пойти.
-Хм, я не знаю, я очень устала, даже сон не пополнил силы.
  -Ничего папа подождёт, главное, что бы с тобой и с детьми всё было хорошо,- заиграл мобильник, я открыла его.
-Алё, привет Маш, да всё нормально, радуйся у тебя сын и дочь,- из телефона снова донёсся крик.- Не ори, я пришлю тебе фотки, только положи мне денег на телефон.- Я закрыла трубку.- Через десять минут уже пришли деньги. Раздался стук в дверь.
-Извините можно,- спросила, пухленькая эльфийка.
-Конечно входи,- Она вошла, дала мне детей и показала, как кормить их. Затем я сфоткала их и отправила Машке.- Хм, когда покормила, как будто отдохнула. Я оделась, и мы с Легом пошли к королю.
-Извини папа можно,- Лег сунул голову в дверь.
-Да конечно, а что?
-Папа только не волнуйся и очень аккуратно.- Король кивнул. Лег открыл дверь и взял у меня Кейла        ( Мы назвали мальчик Кейл, а девочку Каролина.). Король подскочил подбежал к нам и взял детей на руки.
-Дети мои, вы подарили столько радости,- в его глазах мелькнули слёзы. Он обещал помогать. Мы пошли к себе. И увидели, что рядом с нашей кроватью стоит ещё две детские, они, как бы скреплены. Мы уложили уже спящих  детей. Я заметила, что Леголас так нежен и заботлив с ними, да и меня он этим не обделял. Когда мы легли на кровать, он заточил меня в клетку из своих рук. Он смотрел на меня. Его волосы отделяли наши лица от внешнего мира. Он уже стал опускаться, что бы поцеловать меня, но внезапно раздался детский крик.
-Так бяда родителей проснулась,- сказала я, эльф сполз с меня, я встала и взяла на руки Кару. Она всё ещё плакала, Кейл тоже залился слезами Леголас взял его на руки.
-Виктор,- крикнул Лег, вошёл камердинер. Лег приподнял ребёнка. Виктор бросил на кровать пачку памперсов.- Спасибо Вик,- он ушёл. Мы развернули клеёнку, которая прилагается к пачке и положили на неё ребёнка. Леголас снял с ребёнка памперс и сразу окатился струёй.- Ага значит так да,- сказал он.
-Леголас ну, что ты, зато в дальнейшем будешь знать,- я раздев ребёнка сразу подставила стаканчик который так же был в пачке.- Учись студент.
-Слушай, я этим не занимался даже, когда растил Арагорна.- Мы переодели детей.
-Как на вас интересно смотреть, так всё синхронно,- Ар стоял прислонившись к двери.- Ну дайте мне, что ли посмотреть,- он зашёл к кровати сбоку,- ух ты, какие милые, я так полагаю Кейл и Каролина, угадал.
-Ну да,- Лег верну детей на место. И стал играть с Кейлом погремушкой, я стала играть с Карой.- Кто тут у нас такой хороший, а кто,- сюсюкался с ребёнком Леголас. -Знаете они похожи на котят, даже глазки ещё не до конца открыли.
-Да, такие лапочки, кстати зачем пришёл ты свидетель на моей свадьбе.- Сказал Ар.
-Ага, когда.
-Завтра.
-Хорошо,- эльф не отрывался от ребёнка,- стоп, как завтра.- но Арагорн больше не стал отвечать на его вопросы, мы отгуляли ещё одну свадьбу. Дочь Арагорна была на несколько месяцев младше наших. Катя и Лин посчитали, что их детям лучше будет в Средиземье, и вернулись.
Мы построили целую детскую, где стоял большой вольер, с игрушками. Дети резвились там и уже в год довольно хорошо ладили.
-А, что это Ар твоя сидит одна?- спросил Леголас у человека, когда была очередь мальчиков слидить за детьми.
-Не знаю.- Леголас подозвал к себе Кейла, и тот послушно подполз и сел перед отцом. Леголас, что-то нашептал ребёнку на ушко, и тот пополз к Амелии. Он сел перед ней и подал игрушку, которую крепко зажимал в руках, затем, что-то крикнул и они вместе отправились к общей куче. Детишки сначала немного засмущались, но потом снова стали играть уже все вместе.
-Знаешь Машка, Линдир меня так долго уговаривал принять эльфийство,- Сказала Катя, когда мы втроём гуляли по саду.
-Да, что ты не хотела, а по-моему вечная молодость это прекрасно.- Сказала Кира- жена Арагорна.
-Знаешь, ну я не Маша я об эльфах не мечтала, я на самом деле сначала хотела, что бы если Линдир стал человеком, но потом поняла, что для него это будет тяжелее чем для меня отрастить уши,- она пощёлкала по ушам, её волосы также были разно-прядные, только тёмные пряди у неё были совсем чёрный, она вообще всегда была чёрная, а у меня волосы каштановые.
-Хм, ты права насчёт того, что ему лишиться эльфийства тяжелее чем тебе стать им.
-Да, хотя по моему Арвен это было сделать намного проще.-Сказала я.
-Да может ты и права, но мне кажется, что из-за этого та они и расстались.
-Почему ты так считаешь?
-Ну просто, вот смотри, когда она была эльфийкой , она была немного не досягаема для него, а, когда стала человеком ну,- Кира развила руками,- Ар потерял к ней всякий интерес.
-Да, пряма Санта-Барбара получается,- сказала я и поправила корону. Это название я узнала, когда попала в мир Карабановой на долгое время. – Хм, а кто хоть раз был в мире людей?
-Кто там не был?
-Нет вы не поняли в мире людей века 21.
-Хм это похоже за много лет вперед после эры вражды людей и эльфов,- Катя поглаживала подбородок, она почему то всегда так делает, когда думает.- Нет мы не были. А ты, что была?
-Ну да, оказывается, что в том времени живёт точно токая же я только не эльфийка. Мы продолжали гулять.
-Сир к вам тут, какой то молодой человек с ребёнком, говорит, что он ваш знакомый,- сказал Вктор заглянув в детскую.
-Пускай,- Леголас махнул рукой. В комнату, кто-то вошёл Лин обернулся и сразу грохновшись на пол пополз к стене,- Кто там,- Лег тоже обернулся.
-Извинте, можно у вас попросить за ребёнком приглядеть,- сказал юноша.
-Привет Адар, конечно сажай,- Леголас указал на вальер.- А, что Сена уже не справляется?
-Понимаешь Леголас, роды были очень тяжёлые и…- Он закрыл лицо руками и облокотился на стену.
-Прости я не знал,- Лег погладил человека по плечу.
-Да ладно, я уже смерился,- он тихо всхлипнул и присел к сыну,- Мы ведь уже смирились да,- мальчик крепко сжал палиц отца своей маленькой ручкой.- Ну ладно иди играй.- Он сел на стул рядом со всеми.
-Хорошенький он у тебя, как назвал?- спросил Арагорн.
-Кай,- ответил Адар и скрестил руки на груди,    
-Хаха ты главное Маше об этом не говори,- Леголас пробубнил себе под нос,- А то так звали её бывшего парня, которого она бросила из-за меня.
-Ах ты ещё и пары разбиваешь не зря я тебя тогда наказывал,- сказал Адар и нарисовал на лице крест.
-А вот и зря, хорошо Гендальф добрый, а то бы я сейчас здесь с вами не сидел.
-Да, но ты ведь знаешь, что это за дело.
-За дело, ты меня разукрасил за то, что я не хотел предавать друзей.
-Да, но ты поклялся мне служить верой и правдой.- Леголас начал колошматить Адара по спине.
-Девочки не ссорьтесь зеркальце то у меня,- сказал Линдир, это сразу подействовало.
-Ну прости меня, да я был не прав, но теперь то я всё осознал.
-Ладно.- Вечером мы пришли к мальчикам, что бы уложить детей, Адара я не застала.
-Дорогой устал,- спросила я, подойдя к Леголасу, тот склонился над спящими детьми.
-Да, что-то утомился,- ответил он, и обернувшись поцеловал меня.- Кстати знаешь, что у Адара жена умерла?
-Нет. Что правда, жаль, а я думала поближе с ней познакомится.
-А сына он назвал…,- он показал губами, но не произнёс, но я поняла.
-Хм, ну и, что. Мне всё равно,- сказала я. Затем мы переоделись и легли спать. Леголас потушил свет, но внезапно в дверь постучали.
-Войдите,- крикнул лег и снова зажёг свечу.
-Леголас, твой отец просил предупредить тебя, что завтра в девять будет совет, спокойной ночи,- солдат удалился не дождавшись ответа принца. Леголас не стал высказывать своего мнения по этому поводу, он лишь повернулся ко мне лицом и задремал. Я вырисовывала круги на его спине, голова не, как не хотела отключаться. Я посмотрела на часы пол одиннадцатого. Раздался детский крик, эльфа передёрнула.
-Спи, спи я сама,- гладя эльфа по плечу, прошептала я, затем встала с кровати и взяла Кару на руки,- Шшш, ну, что ты плачешь, видишь папу разбудила,- я покормила ребёночка и он снова уснул, я села около их кроваток и стала тихонько покачивать. Как же я боюсь того, что может ждать моих детей. Сколько проблем и даже может смертельных опасностей. Я снова легла рядом с мужем и задремала.
Глава 26. Мрак.
 Повествование ведётся от лица Леголаса.
Я открыл глаза. На часах без двадцати девять, я медленно поднялся с кровати, что бы не разбудить Машу. Дети спокойно спали, подёргиваясь во сне, на лице вспыхнула улыбка. Оделся, как обычно. Вышел из комнаты, как не старался дверь всё равно громко скрипнула. Вздохнул и одёрнув тунику направился к зале для переговоров, досыпать своё драгоценное время. Ой у меня прямо всё перекрутило, когда я открыл дверь в это светлое каменное помещение, полное эльфов. Я присел на кресло обитое бархатом, рядом с отцом.
-Ну, что ж приступим,- сказал отец, я положил голову на руку и поставил локоть на стол. Все смотрели на меня, как будто ждали чего то. Я окинул взглядом комнату, полное молчание.
-Можете приступать,- сказал я, упав на спинку кресла, вот чего все ждали моего согласия, какие прикольный “люди”, интересно, а если я скажу, что я не готов и хочу спать, что ни будь изменится.
-Сир, мы поймали орка на границе нашего королевства и Казад-дума.- Сказал эльф такой толстый мне почему то он напоминал те круглые пирожки, что пекут у нас на кухни.
-Так, хорошо пусть его приводят, я хочу лично допросить его,- сказал отец и тоже упал на спинку. Я состроил недовольную физиономию, он покачал головой. Ввили связанное существо, которое мне ой, как знакомо, может я даже лично его раньше видел, хотя если бы мы раньше встречались он бы сейчас здесь не стоял. Орк ехидно улыбнулся мне  поёжился в верёвке. У меня проснулся интерес к этому существу, я раньше не, когда так близко и длительно не смотрел на этих монстров.
-Отец можно я?- Я снова посмотрел на отца, он кивнул.
-Только аккуратно он может быть опасен,- все затихла, я медленно подошёл к орку и встал перед ним от него ужасно воняет, но я не хочу этого показывать.
-Ты чей голубь сизокрылый от слова СИЗО,- нагло спросил я.
-Ты знаешь чей я, мой хозяин наградил тебя шрамом на груди,- произнёс монстром ужасным и хриплым голосом, я машинально вспоминал всех кто мне, что то делал.
-А ну я знаю, кто это, я даже в курсе его места расположения. Так, ну что надо ему мне тоже известно,- я стал медленно засовывать руку под рваную тунику монстра, он ёрзал под моей рукой, я не чувствовал биение его сердца и это пугало меня, я искал, что то, что могло бы дать больше информации, но ничего не нашёл. Внезапно, монстр сильно напрягся и стал разрывать верёвки. Я попятился назад. Стражники на прыгнули на орка, но он отбросил их. Он занёс руку и ударил меня по лицу, я перекувырнулся через стол и упал к стене, под скулой была поражена большая часть плоти, я стал задыхаться, перед глазами всё расплывалось, но я всё ещё видел яркие пятна и по цвету мог определить, кто передо мной. Затем я почувствовал, что меня, что то подняло в воздух и быстро понесло, я в сознании, я мыслю чисто и ясно, но движение заторможены и в глазах калейдоскоп. Открылась дверь.
-Маша быстро воду и бинты, он сильно ранен,- слышал я голос, но он был приглушён. Затем сильное зженее в районе шеи и темнота. Я не знаю сколько я спал, но всё это время, я как будто был в сознании и блуждал, как призрак. Меня разбудило дёрганье за плечо.
-Леголас проснись пожалуйста проснись,- слышал я голос, я открыл глаза, но ничего не изменилось всё та же тьма, я протёр глаза, но ничего темнота.- Ты в порядке ты не важно выглядишь.
-Я…я не вижу,- тихо сказал я, это самое ужасное для эльфа потерять зрение.
-Что значит не видишь.
-Вот так не вижу, полный мрак,- я отвернулся к окну, в глаза ударил свет, но он лишь немного осветил темноту, за спиной послышалось частое дыхание и всхлипы.- Не плач пожалуйста, не плачь,- я нащупал лицо жены и вытер её слёзы. Она обняла меня, я чувствовал, как часто бьётся её сердце и моё плечо стало мокрым от слёз.
-Леголас любимый пожалуйста скажи, что ты пошутил, скажи пожалуйста,- она говорила захлёбываясь слезами.
-Это ничего не изменит, придётся начинать новую жизнь, теперь ты станешь моими глазами,- я посмотрел на неё, но она увидела, лишь опустевшие серые глаза,- пойми жизнь продолжается,  не надо отчаиваться и замыкаться.
-Хорошо, но только если ты пообещаешь, что будешь очень осторожен,- я кивнул. Затем встал с кровати, меня повило куда то в сторону, но я успел ухватится за край гранитного столика и не упал.
-Вот видишь всё хорошо,- я ощупью пошёл к двери. Я считал шаги и старался делать их одинаковыми.
-В твоём гардеробе добавится ещё одна вещица,- сказала Маша, я ощутил её руку на своей щеке.
-Что это,- мои глаза накрыло, что то тёплое.
-Носи повязку, так будет лучше.- Мы вышли из комнаты, Маша держала меня под руку, но я всё равно ощупывал свободной рукой воздух, что бы не на, что не наткнуться. Мы вошли в столовую, как я узнал это, было слышно, как скрепят ножи об вилки.
-Сынок, что случилось?- папа подошёл ко мне и снял повязку, я спрятал глаза, но он поднял голову и посмотрел в них,- несчастный ребёнок,- он прижал меня к себе. Затем помог сесть за стол. Я стал есть, но еда застревала в горле. После нескольких кусков я положил приборы и удалился. Я вышел на улицу и сел на каменную скамейку, я вдыхал свежий воздух, немного подальше на площади шумел народ.
-Милор,- раздался от куда то с боку детский голос.- Вам больно?
-Нет мне не больно,- я улыбнулся.
-А почему у вас повязка?- раздался голос с другой стороны.
-Хм потому что если я сниму её, ничего не изменится, я не вижу.
--Вы ослепли?- я кивнул,- Бедный нам очень жаль.
-Да ничего, бывает, это не так страшно, как вы думаете,- я снова улыбнулся, я не мог увидеть реакции детей, но я чувствовал, что они рядом.
-Вам одиноко,- я резко повернул голову на голос.
-Нет, ведь меня окружают друзья,- я приобнял детей за талии.- Может вы, потренируете меня,- я нащупал на поясе мальчика деревянный меч.
-Конечно,- они взяли меня за руки и куда-то повили. Затем мы остановились.- Хей ловите,- он кинул мне деревянный меч, я услышал вибрации воздуха, и поймал его. Началась битва, мне приходилось работать ушами и ногами. Я старался делать меньше резких движений, чтобы не колыхать воздух.
-А ты хорошо фехтуешь,- сказал я. Мне почему то вспомнился мой учитель, который завязывал мне глаза на тренировке.
-У меня хороший учителей,- голос был очень знакомый, я нанёс удар и тут же упал, противник ударил меня мечом в спину.- Ты в порядке,- я взял противника за руку.- Ты чего убежал, как мальчишка?
-Машенька, я просто решил отрабатывать приёмы борьбы вслепую.- Я виновато склонил голову.
-Хорошо только в следующий раз предупреждай, а не то…,- я почувствовал костяшки её кулака, которыми она провела по моему носу. Я поймал её руку и поцеловал.
-Что ты мне сделаешь, ведь ты любишь меня или нет?- спросил я, усмехнувшись.
-Я люблю тебя, но если ты будешь трепать мне нервы, её может не хватить.- Она убрала прядь волос которая забилась под повязку. Мы вернулись в замок.
Комната была залита солнечным светом, прозрачные занавески тихонько покачивались на лёгком ветерке. Мария дала мне Кейла, ребёнок дёргал меня за волосы и в конце концов сорвал повязку. Она упала на пол.
-Пяпя,- произнёс ребёнок и обнял меня за шею. Мне было тепло с этим маленьким ангелком на руках.
 Мы вышли на улицу с детьми на руках. Мария снова надела мне повязку.  Мы пошли в небольшой парк, где обычно все собирались. Я поставил ребёнка на каменную дорожку и держа за ручки повёл. Он смеялся и я смеялся вместе с ним. Он делал первые шаги. Затем я стал гулять с Карой от неё я получил такую же реакцию. Сначала я плохо ариентировался в этой темноте, но через пару тройку недель я освоился и перестал сталкиваться с кем то, начал посещать военные советы, а через пару месяцев уже вернулся на коня и ездил на охоту вместе с отцом или галадримами. Все всячески пытались поддержать меня, я чувствовал, что не одинок, но иногда их забота заходила за рамки.
                **********************************
 Однажды в Мирквуд приехал правитель Ривендела Эрлонд. Мы все вышли, когда они подъехали к воротам.
-Здравствуй Трандуил,- эльф протянул отцу руку,- Леголас, что это у тебя,- он провёл рукой по повязке.
-Ничего просто небольшое ранение,- ответил я, и немного наклонил голову.
-Хм, один твой друг напросился поехать со мной, хотя я был не особо против,- я удивился, если это Халдир я сбегу в лес, как в детстве. Я почувствовал чью то руку на плече.
-Ну, что ты скучал?- Услышал я нежный голос, голова резко взмыла вверх, я аккуратно провёл рукой по скулам.
-Глорифен?- я растерялся.- Это, ну, что ты молчишь подай знак.
-Да это я Леголас, ты меня не узнал?
-Не знаю, я был не уверен, что это ты,- я обнял друга за шею. Глорифен был моим вторым отцом, он воспитывал меня, когда я был на лечении в Лориэне, тогда этот молодой лорд заменил мне отца. После смерти матери отец был не в своём уме и я мог сильно пострадать или даже умереть от его рук.
-Хм, но боюсь сейчас я не чем не смогу тебе помочь,- по-видимому он прочёл мои мысли.- Я слышал у тебя дети, покажешь?
-Конечно проходи,- я указал ему на двери замка. Мы прошли в мои владения, зашли по винтовой лестнице. Когда мы вошли в комнату, он огляделся,- вот это Каролина и Кейл.
-Ух ты, какие хорошенькие. Сын весь в тебя, а дочка в Марию.- Он улыбнулся Маше и я пнул его в ребро.
-Хей ты, что ревнуешь, я не собираюсь отбирать у тебя жену.
-А почему вы ещё не женились?
-Машенька, моё сердце отдано Леголасу,- он погладил меня по груди.- И кстати, я не настолько стар, что бы быть с тобой на вы.
-Хорошо, Глорифен, но только если Лег не против.
-Конечно нет, я доверяю другу. А вы надолго?
-А, что уже гонишь?
-Нет конечно, просто так спрашиваю, я был бы не против если бы ты остался у нас на совсем,- я улыбнулся.
-Я тоже не против остаться, но надо спросить разрешения у твоего отца.
-Я при первой же возможности попрошу его.- Через несколько часов разговоров мы пошли прогуляться по вечернему Мирквуду. По коридору шли отец и Эрлонд. Я подбежал к отцу.
-Папа, а можно Глорифен останется у нас?- Я сложил ладони и широко улыбнулся.
-Да, но только если Эрлонд не против, потерять такого способного галадрима.
-Я конечно же не против.- Мы ушли гулять. Площадь ещё была жива, и её озарял закат. Когда мы вошли в сад, там тоже было очень красиво, сквозь редкие кроны фруктовых деревьев проскальзывали алые лучи заходящего солнца. Мария всё мне описывала, но от её рассказов у меня перед слепыми глазами вставала ясная картина происходящего. Глорифен рассказывал, как сейчас в Ривенделе. Проходившие мимо ночные охотники опускали перед нами арбалеты и кланялись.
-А расскажи, как ты ослеп,- спросил Глорифен, я, как будто ждал этого вопроса.
-Я допрашивал орка на военном совете и он сильно ударил меня под скулой,- я приподнял прядь волос и показал рану от когтей, которая даже не думала затягиваться.
-Ух ты ну и рана, давно получил?
-Да больше месяца назад,- я поёжился, когда пальцы эльфа пробежались по моей шее,- а, что?
-Такое ощущение, что ты получил её вчера вечером, она даже немного кровоточит.- Он взял платок и намочив его в реке, стал промывать рану.- Не дёргайся я пытаюсь помочь,- он вытер сначала кровь вокруг раны, а потом провёл по одному из четырёх рубцу. Я зашипел, и эльф отдёрнул руку,- Прости.
-Ничего, придём в замок и тогда продолжим промывание,- я улыбнулся, сказал, как врач.- Завтра к стати военный совет не хочешь поприсутствовать?
-Я бы с удовольствием, но я не военный.
-Ничего, пойдёшь, как моральная поддержка.- Я старался смотреть на человека, когда говорю с ним, но иногда мне приходится искать его.- Ой, а давайте не пойдём туда,- я остановился перед спуском в овраг и указал вперёд.
-Почему?
-Из принципа.- Мы вернулись в замок. После ужина, Мария уложила детей, и легла ко мне.
-Ты любишь меня?- спросила она, тихо, что бы не разбудить малышей.
-Конечно люблю, а почему ты спрашиваешь?
-Тогда зачем ты полез к нему, я не понимаю, жили себе спокойно и вдруг вот такая напасть,- в последнем слове я услышал слёзы.
-Машенька я не знал, что так получится, честно.
-А ты обо мне, а о детях подумал, если бы они остались без отца?
-Пожалуйста прости я больше так некогда не буду, пожалуйста успокойся,- я обнял её, она всхлипывала на моём плече.
-Хорошо я прощаю тебя, и ты меня прости.- Мы легли спать. Я очень быстро заснул. Внезапно я услышал голос.
-Леголас , я могу вернуть тебя к свету,- голос был женский и старческий, я распахнул глаза и огляделся, я вижу комнату, но этого не может быть.-Ты хочешь, вернуть зрение?
-Конечно хочу, но я не знаю, как это сделать,- я говорил своим обычным голосом и при этом оглядывался.
-Я скажу тебе, но при одном условии, ты выполнишь любое моё желание,- голос перевоплотился и теперь я слышал молодую женщину.
-Даю слово принца,- немного подумав, сказал я.
-Тогда следуй за своей звездой,- Голос замолчал и в глазах начало темнеть, в конце концов я снова оказался во мраке. Я лёг и стал обдумывать. Это могло мне приснится. Этот голос показался мне знакомым. Я вспомнил маму, как она гладила меня по голове, как качала на качелях и пела, мне так грустно без её тёплых губ, без нежных слов, но я знаю, что она всегда со мной и всегда поддерживает и помогает мне. Я встал и вышел на балкон, восход ещё даже не окрасил нитку горизонта. Пролетел мотылёк, он летел на фонарь, который освещал балкон, он сел мне на руку и стал, что-то тихо нашёптывать. Я погладил его по крылышкам, и произнёс.
-Tefene qe, ver fegas sawef (Передай ей, мне нужна помощь),- бабочка упорхнула в ночное небо. Я перегнулся через балкон. Затем зашёл в комнату взял один из своих ножей. Я снова вышел на балкон и спустился вниз по верёвке которая на всякий случай свисает до самой земли. Я переступил с ноги на ногу, затем скинул сапоги и босиком пошёл в лес. Я оборачивался на каждый шорох. Я зашёл довольно далеко, затем залез на дерево и сел на верхушке. Я не видел звёзд, но знал, что они близко. Я запел, песня лилась из моих уст, музыка была не нужна.
-Не спится,- Я выхватил нож и выкинул  вооружённую руку в сторону голоса.- Аккуратней ты же убьёшь меня.
-Кто это?
-Это я Глорифен, не бойся, прости, что побеспокоил, я видел, как ты вышел из замка. Это было похоже на побег.
-Мне нужен простор, жалко звёзд не видно, они мне сейчас нужны, как некогда.- Я виновато склонил голову.
-Не бойся мы успеем вернуться до рассвета и я не собираюсь сдавать тебя или тем более наказывать, я тебя понимаю.
-Это нельзя понять, ты даже не представляешь, что значит жить во мраке, не видеть лица жены, не видеть, как растут дети.- Я сжал руку в кулак и ногти впились в ладонь, и капелька крови скатилась к локтю.
-Ну ты чего,- я услышал звук разрывающейся материи, а затем, эта материя перебинтовала мне руку.     - Ты весь в дырках и ранах, надо беречь себя.
-Спасибо,- я улыбнулся эльфу. Он приобнял меня за плечи. Мы так долго сидели и о чём то рассказывали друг другу, я закладывал всех, кого не поподя. Я знал, что Глорифен тот человек, от которого не пойдут слухи.
-Всё пошли, а то солнце уже всходит.- Он помог мне спустится и за руку повёл по лесу. Я забрал сапоги и вернувшись в комнату лёг, задремал, но не надолго.
-Котик, эй ну проснись, ну давай вставай, я буду тебе надоедать пока ты не проснёшься.
-Мм ну ещё пять минут, а лучше часа три,- я перевернулся на другой бок. Внезапно стало холодно, одеяло лежало рядом с кроватью.
-Не встанешь?
-Неа, мне лень.- После этих слов я ощутил руку, которая спускалась по моей спине, затем я ощутил три шлепка, я быстро вскочил с кровати,- Ну всё допрыгалась.- Я прыгнул на кровать, но некого не нашёл.
-Я уже здесь,- я побежал за женой, я не знаю, где и, как бежал, затем услышал хлопок двери. Я остановился около ванной.
-Открой, Маш,- я постучал.
-Неа ты ругаться будешь,- на это время я совсем забыл про глаза.- И вообще я боюсь тебя.
-Ты меня боишься? А ну ка открой дверь, нам надо объяснится.
-Ага прям разбегусь и хлопнусь, я же тебя знаю, ты кричать будешь, сердится и вообще.
-Я не буду правда, ладно это же игра, выходи,- Маша медленно открыла дверь и вылезла.- Ну неужели я такой страшный?
-Когда добрый не страшный,- Мы вернулись дети, уже заливались. Мы покормили их. Затем сами спустились.
-Папа, а, какая у меня звезда,- спросил я вовремя завтрака.
-У тебя не звезда у тебя дерево лезенель. А вот у Глорифена звезда, кажется Лека.
-Нет сир, у меня Ладета.- Через пару часов мы с Глорифеном отправились на совет. Я, как всегда предпочёл на две минуты опоздать. Мы сели, Глор сел по левую руку от меня. Все снова смотрели на меня.
-Так если вы не поменяли мест посадки с прошлого совета, можете приступать.- Начался совет, я, как мог развлекался, острил, передразнивал, мне было абсолютно всё равно, все смеялись, видимо я не один такой, и причём, каждый из них был рад, что их товарища унижают. Отец с тех пор, как я ослеп стал безразличен к моим шалостям, он разрешал и прощал мне всё, и даже иногда хвалил, когда шалость удавалась. К примеру, он сам смеялся в кулак, когда докладчик входил в тронный зал, я, как бы проходил мимо за его спиной от одной стены к другой. Но самое интересное начиналось, когда докладчик поворачивался к доске и все видели, что на его спине приклеен листик с улыбками или смешными надписями. Мне всё сходило с рук.
-И так, мы снова поймали нарушителя границы,- Я немного усел в кресле. Все снова затихли ожидая моего согласия.
-Нет я конечно могу уйти но мне интересно, кто на этот раз,- ввели ЧЕЛОВЕКА вполне нормального только потрёпанного немного.- Так, а вот это интересно,- я подскочил с кресла и быстро оказался около связанной фигуры,- Агась, ну это мужчина, лет 20, рост метр 65, из деревни. Ну встань ровно мне надо поточнее узнать тебя, я стал ощупывать стоящего пере до мной.
-Немного ошиблись милорд,- услышал я женский голос.- Я дочь Зерена, лекаря из деревни.
-Ух ты, отпустить, снять колодки,- приказал я. Стражники неохотно освободили пленника.- Жаль не могу видеть твоего лица, расскажи мне, как там твой отец.
-Милорд, на нашу деревню напали всех убили, остались только дети, мы уже пять лет скитаемся по лесам, нас чуть меньше сотни.- Девушка села на стул, передо мной .- На наш отряд всё время нападают орки и мы уже не знаем, как от них избавится.
-Почему ты здесь?
-Я хотела попросить у вас помощи, или хотя бы минимальной поддержки, в нашем отряде несовершенно летние дети. Наш отряд состоит из людей от девяти до двадцати лет.
-Хорошо, я пошлю отряд, к вашему городу покажи на карте, где ваш лагерь.- Она поводила пальцем по карте и ткнула пальцем в западную часть Кирнава леса.- Всё иди к своим сообщи, что мы скоро придём,- девушка встала и уже собралась убежать,- стой, мне очень жаль твоего отца.
-Спасибо Милорд,- она убежала.
-Ещё новости есть,- новостей не было, я вернулся в комнату и переоделся в походную.
-Ты куда?- Спросила Маша.
-Машенька, мне надо отвести кое-куда отряд,- я поцеловал её и выбежал из комнаты. Я собрал на площади отряд из трёхсот пеших воинов. Сам я сидел на Поднебесной, слева был Ар, а справа Глорифен. Мы отправились в Кирнав лес. Мы долго шли, я несколько раз перестраивал отряд. Наконец мы вышли на небольшую поляну. Мы стояли тихо. Внезапно, из леса вышли лучники, одеты они были, как бедняки, у них были не только луки, но и дубины, и топоры.
-Отставить, это друзья,- Услышал я знакомый голос, и спрыгнул с коня.- Спасибо, что так быстро прибыли.
-Это наш долг, помогать тем кто нуждается в нас.- Лесники проходили вдоль моего отряда, который стоял смирно, и даже не двигал глазами, я слышал шептания.- Ребятки, дорожите ими.- Крикнул я, обернувшись.- Это очень ранимый народ.- Я подошёл к своему отряду и встал перед ними.
-Neler mer, getil de kasete paser leteg fesew s vnader, trele.(Воины мои, сегодня вы должны помочь людям победить врага, клянитесь).
-TRELES(Клянёмся),- Хором произнёс отряд, и синхронно встал на одно колено, прижав левую руку в груди. Люди удивлённо смотрели на нас. Затем я попрощавшись со своим народом и с людьми, оседлал коня и мы втроём вернулись к замку. Я зашёл по лестнице.
-Ну, как отвёл.
-Да, всё хорошо,- я поцеловал жену.- Не волнуйся, всё будет хорошо. Только не сердись на меня, я правда отводил отряд на подмогу, людям из той и соседних деревень, где тебя лечили.
-Я не сиржусь, ты не мог сразу казать. Как глаза?- Она сняла повязку.
-Всё, как обычно.
-Солнце село, когда мы легли спать. Я задремал и снова услышал голос.
-Леголас, у меня ещё подсказка.
-Какая?
-Олень приведёт тебя, но ты помнишь, что дал слово исполнить любое моё желание?
-Конечно, помню,- я заснул. Проснулся утром.- Маша,- позвал я,- Маша, почему так холодно?
-Не волнуйся, я просто открыла окно, в комнате нечем дышать.- Мы быстро оделись и вышли на площадь, где всё уже было готово к охоте. Я подъехал к отцу. Я положил арбалет на плечо. Мы въехали в лес. Мы долго ехали и наконец добрались до места, где обычно собиралась стайка кабанов или парочка оленей. Я скрылся в кустах и прислушался. Шорох и её один я выстрелил в то место откуда шли звуки и услышал крик оленя. Я подошёл к зверю и выдернул стрелу.- Метко стреляешь.
-Да метко,- Я не понимал голоса идут и спереди и сзади.
-Машенька, не пугай меня, так и Сена тоже особо меня не запугивай.- Девочки засмеялись, я снова присел к оленю, и найдя рану, вытащил наконечник, который отстегнулся от стрелы.
Глава 27. Свет, в конце тунеля.
  Перед глазами замелькали яркие блики, я упал на спину. Затем всё снова остановилось.
-Леголас, как долго я ждала тебя,- Раздался голос, и я ощутил, что кто-то снял повязку.
-Леголас, кто это?- Маша и Сена были рядом.
-Я не знаю.
-Я та самая, кто может вернуть тебе зрение. Но ты должен выполнить моё желание.
-Да я слушаю, говори я дал слово.
-Положи голову на плаху,- Я помешкал, сделал несколько шагов вперёд и наткнулся на ту самую плаху. Я взглотнул.
-Леголас не делай этого,- Сказала Маша, и протянула ко мне руку.
-Не волнуйся, всё будет хорошо.
-Ну, что ты медлишь, ты же дал слово или ты нарушишь его?- Я медленно опустился на колени и положил голову на плаху. Услышал звук топора. Я напрягся и зажмурил, и без того закрытые газа, я почувствовал сталь на своей шее.- Хорошо Леголас Трандулеон ты доказал, что ты человек слова.
-Теперь и ты выполни своё.- Я встал и пошёл вперёд, девушка вела меня за руку, посадила на стул, и закрыла мне глаза руками. Она начала, что-то громко говорить. Внезапно из глаз потекли чёрные слёзы и снова зженее на шее. Когда её руки разошлись, в глаза мне ударил яркий солнечный свет, листья.
-Я вижу,- прошептал я, оглядываясь.- Я вижу, как прежде,- я подхватил жену на руки и стал кружить её.- Спасибо тебе,- я обернулся и обомлел, передо мной стояла МАМА.- Ты вернулась, ты останешься на совсем, ты ты?
-Нет Леголас прости, но остаться я не могу, я умоляла Мандроса, что бы он отпустил меня помочь тебе и через несколько минут мне придётся уйти.
-Нет пожалуйста останься, я умоляю тебя,- слёзы навернулись на моих глазах и я обнял маму.- Пожалуйста,- я ревел на её плече, она гладила меня по голове и шептала нежные слова. Затем развернулась к Марии.
-Так вот ты, какая Мария Кельсингтон. Леголас я не могу смотреть, как ты плачешь.- Она подняла вверх руки и громко, что-то произнесла, появилась яркая дорога, по ней к нам спустился молодой эльф это тот самый первый эльф который создал рай.
-Хорошо, я отпускаю тебя, я вижу, что ты нужна здесь, оставайся на совсем, но запомни люби и будь любимой.- Голос прекратился и свет погас. Я не мог поверить, она вернулась, я некогда не ждал, что это произойдёт. Внезапно вокруг всё закрутилось. И мы снова стояли в этом лесу. Сены уже не было, она по-видимому была уже в лагере. Я слышал, голоса, они искали нас. Я взял девушек за руки.
-Отец мы здесь.- отец подошёл ко мне.
-Ты снова видишь, неужели это случилось.
-Отец, но мы ещё кое кого нашли.- Я поманил маму рукой и она вышли из-за дерева. В первый раз я видел, как отец плачет. Он так же, как и я не мог поверить. Галадримы так же были в замешательстве. Мы вернулись в замок, кокой отец закатил бал. Я был не особо за, но мне разрешили напиться до невменяемого состояния. В общем растаскивали нас с трудом.
                *************************************************
Так и закончилась первая часть моего рассказа. Да, это конец рассказа, но не конец истории впереди ещё бесконечные и захватывающие приключения. Всю это вы сможете прочесть во второй части Ночи.
Хотела заметить, что это моя придуманная биография, биография которой я живу в тайне от окружающих, это мой собственный мир. Вам он может показаться немного странным.
                НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ. СПАСИБО ВСЕМ, Я ЛЮБЛЮ ВАС.
 
 









 
 


Рецензии