Вестгард. Часть I - Начало

По мотивам компьютерной игры SpellForse-II. Shadow Wars.

Перед тем, как зайти в портал, ведущий в Вестгард, Каллисто долго размышляла, нужно ли это ей вообще. "...назначаю Вас сквайром, и дарую земли Вестгард..." - слова короля Ульфа до сих пор звучали в её ушах. Каллисто почему-то подозревала в этом даре какой-то туманный подвох. "- Дарует он нам эти земли... Тоже мне, спасибо! - ядовито думала Шайкан. - Будто у меня других дел нет.. А тут ещё и за этим "сюрпризом" следить."

Мысленно девушка наговорила бы ещё много всего в адрес короля и этого несчастного Вестгарда, но этот процесс был прерван голосом её младшей сестры, Лии:
- Сестричка, о чём ты думаешь? Идём скорее!
Вздохнув, Каллисто стиснула зубы и повернулась к Лие. Та стояла с сияющей улыбкой
- Да что с тобой сегодня? Бор встретил неподалёку приятелей, я попросила его сильно не задерживаться. Кстати, я захватила с собой еду! - младшая Шайкан щебетала без умолку, а Каллисто молча слушала её, изо всех сил стараясь побороть нарастающее чувство досады и раздражения.

Дело было в том, что в отличии от Каллисто, Бор и Лия были несказанно рады дару Ульфа. Их радость была прямо-таки детской, и очень раздражала их старшую сестру. "- Это же так здорово! - говорили они чуть ли не хором, - теперь у нас будут собственные земли! Представляете, как будут удивлены жители нашего родного Шайкура?" - только об этом и твердили Бор и Лия. И их совершенно не волновали грядущие заботы, связанные с Вестгардом. И хотя Каллисто как могла, старалась объяснить это младшим упрямцам - её старания не увенчались успехом.

Пока она молча стояла перед Лией, не зная, как реагировать на её радостное поведение, подошёл рослый красавец - их брат.
- О, вы ещё тут? - Бор шутливо удивился. - А я уже и не надеялся вас застать. Думал, подкараулите по ту сторону портала и напугаете до полусмерти.
- Ну вот, все и в сборе. - глаза Лии взбудоражено блестели. - Пойдёмте. Каллисто, где портальный камень?

Двое против одного. Сопротивление бесполезно.

- Где, где... У меня, где ж ему ещё быть? - пробурчала девушка, роясь в своей походной сумке в поисках камня. - Вот он, кажется... Ой, нет, простите, это не он...
- Не медли сестричка. Мне не терпится ступить на нашу землю.
Ах, как Бор подчеркнул интонацией слова "нашу землю"!
- А ты не подгоняй! - огрызнулась воительница. - Или не собирайте на каждом острове всякий хлам или таскайте его сами! - речь шла о многочисленных талисманчиках, чётках и фишках для драккара, которыми Бор и Лия в самом деле затаривались на каждом из островов, по которым они путешествовали. И в весьма немалом количестве.

Наконец, она извлекла из рюкзака пронзительно-синий кристалл; повертев его в руке с минуту, Каллисто подошла к каменной арке с выгравированными не ней руническими символами, и дотронулась камнем до одного из них. В то же мгновение безжизненный портал заискрился небесно-голубым светом, распространяя вокруг себя нежное сияние.
Зачарованно глядя в сторону портала, Лия уже было шагнула в него, но сестра схватила её за руку и оттащила в сторону. Лия удивлённо посмотрела на Каллисто; та замялась, собираясь с мыслями.

- Хм... Ребята, кто знает, что ждёт нас по ту сторону... Может, я пойду первая? - Каллисто выжидающе посмотрела на брата и сестру. Те переглянулись, и Бор сказал:
- Нет! Зачем ты должна рисковать? Мы уже не дети, не нужно нас так оберегать. Что бы там ни было - мы идём вместе. Ведь втроём мы сильнее всех!
Его слова до глубины души тронули старшую Шайкан. Вдруг она поняла, что Бор - уже не маленький озорник, а молодой, но уже опытный воин, а Лия - красавица-маг, способная подчинять себе воду, огонь и ветер... И ещё она поняла, что они действительно сильнее всех.
Каллисто улыбнулась и взяла за руки брата и сестру.
- Ну... идёмте, - прошептала она, и воины втроём шагнули в голубое сияние портала.


Рецензии
Ой, Ира! Привет :)

Анна Радомирская   07.07.2011 11:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте)))

Леди Этуаль   07.07.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.