Беседы о семье - беседа 2

- Мастер, что же неверно в обществе? Почему так хочется денег и за ними ничего не вижу по сторонам?
- Что бы ты хотел увидеть в стороне?
- Не знаю, так сказал, выражение такое, что спешим, по сторонам не смотрим.
- Куда спешите?
- На работу, с работы, на встречу, в магазин, в гости. На маршрутку, ну есть куда.
- Успеваете?
- Когда да, когда нет.
- Это хорошо, что успеваете, ведь столько ещё надо сделать.
- Что ты имеешь ввиду?
- Вы умираете, ваше общество скоро сгинет, вы обречены, вы как сонные овцы, которые двигаются к пропасти погоняемые пастухом, и вам невдомёк, что пастух тоже спит и полетит в пропасть вместе с вами.
- Ты о чём?
- Вы сами себя губите, я так говорю, потому что вижу и настало время об этом сказать. Вы умираете, вы все уже мертвы.
- Что это значит?
- Это значит, что вас больше не будет скоро, если в основе общества будет стоять выгода, как стоит сейчас.
- Это плохо?
- Нет, систем вообще не бывает плохих или хороших, система есть система и когда-то и система наживы стала необходимой, но отвергалась и кучка романтиков продвинули её, родили, продумали. Она стала следующей ступенью развития Система денег очень продуманная, но она хороша для общества, где не важен рост людей в духовном плане и никогда не заканчивается еда. вода и тепло. Где всегда много путешествий, общения и безопасности. Но вы стоите на грани исчезновения из-за того, что еды, воды и тепла стало не хватать на всех из-за алчности контролирующих ресурсы и тогда не будет интересных путешествий, мирного общения и будет очень небезопасно. Начнётся война за ресурсы. И вот тогда вы поймёте, что зубная паста, жвачка, шоколадный батончик, презервативы, бритва, сигареты, пиво, чипсы не есть предметы первой необходимости. Что даже бензин не средство первой необходимости. Средство первой необходимости для человека воздух, а вы его убиваете в первую очередь. Средство второй необходимости – это вода, а вы её испортили. Средство третей необходимости, тепло и еда. Война будет за воду и еду, даже не за бензин, он уже не будет так важен.
- То есть всё, что нужно человеку, это вода, еда и тепло?
- И тогда путешествие, общение и творчество и после этого он ищет любовь, но есть подвох.
- Какой?
- Если начать с любви, то всё будет само собой. Любящий человек всё имеет.
- Тогда нужно полюбить всем всех и всё в порядке.
- Зря ты смеешься, так и есть. Мешает любви основа.
- Основа?
- Основа вашего общества - выгода. Выгода правит вашим миром, а в выгоде нет места любви. В выгоде суть вашего общества и всех его болезней. Выгода рождает политиков, бизнесменов, преступников. Выгода рождает обман и недоверие. В вашем мире разучились друг другу верить, так как верить опасно. Все в социуме, вокруг много людей, но все безумно одиноки. Гонка за выгодой рождает тех, кто здорово умеет обманывать и это очень выгодно. Чем лучше владеют ложью, тем выгодней можно солгать.
- Но вот недавно в моих краях было общество без наживы, деньги там мало что значило.
- То общество, где ты родился, это общество имеющее в своей основе страх. Страх, это основа общества до наживы. Страх также хорош для управления, как и нажива, но где те общества, построенные на страхе?
- Уже нет.
- Смерть общества наживы более жутка, она неосознанно потащит за собой жизни, много жизней. Жажда наживы притупила чувство встроенной безопасности, чувство самосохранения
- Почему ты думаешь, что общество выгоды умирает?
- Я знаю, а не думаю.
- Что же делать?
- Пришло время менять основу.
- Менять основу?
- Да, менять основу с наживы на любовь. Пусть это будут сначала небольшие городки, небольшие поселения, но в них не будет желания наживы.
- Не будет денег?
- Не в деньгах нажива, а в голове. Обхождение необходимым и посвящение себя обучению и творчеству, а не заработку и выживанию. Вот основа будущего общества. Проснувшихся от овечьей спячки стада очень много. Наука позволит выжить огромному количеству людей, гораздо большему, чем сейчас живёт.
- Но ведь наука, порождение ума?
- Верно, и ум, находясь в исследовании, на своём месте. Самое важное, что сделала наука, она разрешила сомневаться сама в себе и это сделало её очень гибкой и гармоничной. Политика и религия взорвутся только по той причине, что зацементировали себя догмами. Учёные такие же творцы. Как и художники с композиторами. Это чистое искусство.
- И что же делать более конкретно? Какие города?
- Город, который сам себя кормит, поит, обеспечивает энергией, общением, обучением, тренировкам тела, ума и духовное воспитание. Забота – это основа существования города. ЗАБОТА, это физическое проявление невидимой любви. Город наполненный заботой и уважением, наполняется свободой и счастьем, уверенностью и силой, красотой и доверием. Для того, что бы убрать улыбку недоверия со своего лица, такой город нужно начинать строить. Какая вам разница, ведь если не получится, то вам всё равно погибать, если не начнёте что-то делать. А мир сейчас так устроен, что даже попытка постройки такого города вызовет море желающих, его строить. Появиться много талантливых строителей, учителей, воинов, агрономов, лекарей, воспитателей. Из того самого общества, которое вы считаете наполненным бездарностью и серостью. Творцы спят в рутине. Но в новых городах люди начнут раскрываться. Даже политики и банкиры хотят втайне жить в таком городе, они люди и иногда их переполнят горечь обречённого одиночества. Некому разделить их достижения, они не принесли людям заботы, и люди не верят политикам и ненавидят богатых. Хотя они этого и не заслуживают и такие же светлые люди, как и все остальные. Время зова людей в города, которые позволят им раскрыться и выжить. Либо огромная война за ресурсы и смерть. И вы уже опаздываете с городами, скоро их будет поздно начинать строить, это уже не поможет.
- И что, всё бросать и идти его строить?
- Тебе нечего бросать, у тебя ничего нет, то, что ты добился, это иллюзия, это всё могут забрать. Система заставляет тебя работать на свою гибель. Проблема в том, что система не видит дальше, чем видишь ты. Человек способен видеть дальше, только разучился. Всему нужно учиться, даже жить. Умереть очень просто.
- Нужно покупать землю, стройматериалы, делать проект, продумывать воду, сады, еду, помещения, как их отапливать, как одежду делать?
- Вот и продумывай, богоугодное дело выживания человечества, получишь огромную поддержку. А сотворив своё выживание перейдёте на новый уровень понимания мира, станете на ступень выше, чем были. Это должно вдохновить стремящихся к выгоде. Ведь на ступеньку выше быть выгодней, чем быть как вы сейчас?
- Прямо сейчас?
- Прямо сейчас, уже опаздываете.
- Но тогда вопрос, а как отличить просто прибившихся бездельников от истинно ищущих и служащих?
- Истинно служащие и ищущие будут истинно искать и служить, а бездельники к вам не прибьются, слишком много работы для жизни, для тела, для ума. Это не для них.
- Тогда у меня очень много вопросов.
- Подготовь вопросы на следующий раз, а сейчас готовь проект, если решился всё же помочь себе выжить. Ну а желающих выжить творцов будет много. Так уж повезло, много кто задумался о той жизни, которую живёт. Начинай строить рай в уме, а потом побеседуем. И знай, что то, что будет построено и есть истинная семья в заботе и любви для стариков и детей, учителей и лекарей, мудрецов и изобретателей, творцов и воинов. И есть истинная РОДИНА. То, что было потеряно и будет вновь найдено. Кто-то считает – что это место, кто-то, что это семья, а истина в том, что это семья-место. Место проживания семьи, питающийся энергией земли и делящейся с ней энергией любви и уважения, но обмен энергией, это другая беседа…   


Рецензии
Семья-это СЕМЬ-Я телефон Бога 333 666 999.
Если не верите, то проверьте в размерах СЕМЬИ Атома Водорода.

Виктор Хажилов   26.06.2011 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.