Часть 1. Призраки прошлого

«В единстве сила!»
Девиз Болгарии

Глава 1.
Призрак седьмой касты.
Кирилл остановил свой автомобиль около здания городской библиотеки. Мужчина вышел из машины и вступил на первую ступень здания. Его внимание привлёк свет на втором этаже. Была ночь, библиотека три часа, как закрыта, комната сторожей на первом этаже, прямо около входа. Но свет горел на втором этаже. Это было странным. Кирилл подошёл к двери и нажал на кнопку звонка. Затем он посмотрел на камеру, чтобы охрана могла видеть его лицо и открыла двери. Но двери не открылись. Тогда Хромов вновь нажал на кнопку звонка и продержал палец около минуты, всё это время не сводя глаз с камеры. Но двери так и не открылись. Кириллу это показалось странным, и он решил войти в библиотеку с чёрного хода. Однако едва он сошёл со ступенек, как тут же услышал шум открывающейся двери. «Неужели!»,  ; пронеслось в голове у мужчины, и он вошёл в библиотеку. Охраны, как Хромов и ожидал, на месте не было. Кирилл подошёл к пульту охраны и увидел, что все мониторы выключены. Кирилл услышал шум на втором этаже и понял, что охранники находятся там. Хромов достал из кармана фонарик и направился на второй этаж. Он выключил источник света только когда поднялся по лестнице и подошёл к комнате, где горел свет. Дверь в ней была открыта. Хромов вошёл вовнутрь. Это был кабинет архиваторов. Именно отсюда книги, которым пора на списание, отправлялись в архивы библиотеки. Комната была пуста. Кирилл подошёл к столу и увидел на нём раскрытый том «Мировой энциклопедии», открытый на букве «Д». Мужчина хотел закрыть книгу, но услышал за спиной шум и резко обернулся. В коридоре вырисовывались очертания человека. Кирилл включил фонарик и направил его на силуэт. Это был мужчина лет тридцати. Его глаза были скрыты под тёмными очками.
; Кто вы? ; спросил Кирилл. Но мужчина не ответил ему.
Хромов надеялся, что есть шанс, что этот человек безоружен, однако его надежды не оправдались: тот достал из кармана пистолет и направил его на Кирилла.
; Эй, выстрел услышат мои охранники! ; проговорил Хромов. ; Они вызовут полицию…
Мужчина ничего не ответил, он попросту рассмеялся и его смех эхом прокатился по библиотеке. Внезапно послышался звон разбитого стекла и мужчина повернулся на мгнове¬ние в сторону и тут же вбежал в комнату, в которой находился Кирилл. Пистолет он направил Хромову в лоб. В кабинет вошёл человек, одетый в кожаную куртку, цвета грязи, на его лице была маска, прикрывающая левую часть лица,  а в руках он держал два револьвера.
; Guten Nacht, verwandten mein , ; проговорил вошедший и дальше заговорил по-русски. ; Мистер Кобальт, вы нарушили третью печать сосуществования призраков и людей и совершили нападение на троих охранников библиотеки, а также угрожаете четвёртому. В силу предоставленных мне полномочий, я имею право казнить вас на месте, однако предлагаю сдаться.
; Здравствуй, Абель. Чудная ночь, не правда ли? ; преступник улыбнулся. ; Что мешает мне, по-твоему, нажать на курок и подчинить этого смертного своей воле?
; Одумайся. Иначе мне придётся казнить тебя.
; Сдохни! ; Кобальт резким движением перевёл пистолет на Абеля, но выстрелить не успел. Немец опередил его и дважды выстрелил из обоих револьверов.
Кобальт упал на пол. Его пистолет откатился в сторону. Сам же он мгновенно превратился в песок и разлетелся по этажу. Абель убрал револьверы в карманы и развернулся, чтобы уйти.
; Тебе лучше забыть то, что здесь произошло, ; проговорил он.
; Кто это был? ; спросил Хромов, находясь в состоянии шока.
; Призрак седьмой касты.
; Что?! Вы сумасшедший?
; Нет. Я просто охотник.
Абель двинулся по коридору. Кирилл решил догнать странного незнакомца. Но в коридоре мужчины уже не было. И только сейчас Кирилл заметил, что в конце этажа, справа от лестницы лежат тела троих охранников. На лица всех трёх был запечатлён нечеловеческий ужас. Несомненно, они первыми встретились с Кобальтом. Но почему они погибли, неужели от страха?

Кирилл не помнил того, как он добрался домой. Происшествие в библиотеке всё ещё не давало ему покоя. Тела охранников забрали в морг, а в библиотеке уже работала полиция. Хромов умолчал о том, что произошло между Кобальтом и Абелем. Он сказал, что едва поднялся на второй этаж, как тут же заметил тела охранников и вызвал полицию. Его отпустили домой безо всяких расспросов и тому подобного.
Дома мужчина тут же кинулся к компьютеру и открыл страничку поисковика в Интернете. В поле поиска он ввёл «Призрак седьмой касты». Хромов надеялся узнать, что же на самом деле произошло в библиотеке.  Но ничего подобного поисковик не нашёл. И это несказанно огорчило мужчину. Ведь он своими глазами видел то, как Кобальт превратился в песок. Что же это такое?
Кирилл был атеистом и не верил во всякие потусторонние силы, тем более в призраков. Однако случай, произошедший в библиотеке, заставил его слегка поменять свои взгляды. И что такого могло произойти, если бы Кобальт нажал на курок? Неужели Кирилл мог бы стать одним из них?
; Я знал, что ты не успокоишься, ; услышал Хромов за спиной и обернулся. На диванчике в его комнате сидел Абель.
; Как вы сюда проникли?
; Я с самой библиотеки за тобой слежу.
; Кто вы?
; Охотник на призраков. Меня зовут Абель Хафман, я глава отдела охотников в организации «Город Призраков».  Мы охотимся на подобных Кобальту, на призраков седьмой касты.
; Седьмой? Кто они? Как вы их квалифицируете?
; Изначально, испокон веков, в мире было всего шесть каст призраков. Первая каста ; это души тех, кто жил праведно, без грехов и умер своей смертью. Каста номер два для тех, кто отдал жизнь ради спасения кого-то или чего-то. Третья каста для тех, кого убили против его воли…
; Против воли? Значит, есть каста тех, кто ушёл из жизни по своей воле?
; Есть. Низшая каста, каста «проклятых».
; И какая же она по счёту? Седьмая?
; Сколько бы каст не было придумано и создано, эта каста всегда будет низшей из всех. Они прокляты самим Господом Богом. Они отвергли его самый бесценный дар…
; А как же седьмая каста? Кто они?
; За всё время противостояния людей и призраков было множество попыток подчинить призраков своей воле. Средние века, «Золотой» век, век двадцатый, все эти века ознаменованы именами людей, попытавшихся нарушить четвёртую печать и подчинить призраков своей воле. Двадцатый век дал всему человечеству величайшие открытия. Не стало исключением и противостояние людей и призраков. В шестидесятых годах прошлого столетия была создана инъекция, позволяющая людям становиться такими, как призраки: светом, не чувствующим боли. Английский лорд Спирит купил эту технологию. Он мечтал о том, что сможет найти ей достойное применение в медицине и других отраслях. Но, как оказалось позднее, инъекция имела побочный эффект. Она была своеобразным наркотиком. Те, в чью кровь она была введена, впадали в нечеловеческую зависимость. Передозировка вела к тотальному исчезновению человека и превращению его в призрака, который подчиняется только одному ; инъекции. Спирит быстро сообразил, что инъекция может стать очень мощным оружием. Ему удалось создать одну из самых непобедимых армий в мире. А потом организация «Город Призраков», призванная следить за соблюдением печатей встала в оппозицию лорду. Противостояние вылилось в открытие стычки. И тогда Спирит объявил нам войну. Нам удалось его уничтожить, а его армия пала, после того, как не смогла продолжить своё существование без инъекции. Призраки, названные нами седьмой кастой, начали становиться независимыми. Не на всех, разумеется, свобода действовала хорошо. Некоторые из седьмой касты до сих пор проявляют свои нечеловеческие способности против людей. И сдаётся мне, что у них есть предводитель. Но это лишь догадки. Я предлагаю тебе присоединиться к нашей организации и бороться против этих выродков.
; Что? Вы хотите, чтобы я стал одним из вас?
; А что здесь такого? Мы ведь та же полиция, только боремся с совсем иными преступниками.
; А остальные касты? Они не противостоят вам?
; Теперь не могут, законы не позволяют. Потом как-нибудь расскажу. Ну, что, ты хотел бы пополнить славные ряды нашей организации?
; Мне нужно будет пройти какой-то обряд посвящения? ; спросил Хромов с некоторой опаской. Абель только расхохотался в ответ. Кирилл почувствовал себя крайне глупо. Он лишь смущённо улыбнулся в ответ.




Глава 2.
«Город Призраков».
Лоуренс сидел за столом, сложив руки кисть в кисть. Напротив него сидел Абель Хафман, только что предложивший Кирилла в качестве кандидатуры охотника.
; Принять его мы, конечно же, можем, ; проговорил Адам. ; Но кто займётся его воспитанием?
; Я, можешь не волноваться.
; Ну, хорошо. Он принят. Что с Кобальтом?
; Он нарушил третью печать и попытался присоединить меня к их обществу. Мне пришлось казнить его на месте.
; Казнить? Впрочем, ты прав, такие, как Кобальт, не заслуживают того, чтобы быть причисленными к святой третьей касте. Хотя теперь его душа отправится к тем, кто находится в шестой касте, а это немногим хуже, того, кем он был. Если у тебя всё, то можешь идти, объявлять парнишке о том, что он принят в организацию.
Абель вышел из кабинета. Кирилл ждал его в коридоре. Первым его вопросом было, естественно, «Ну, что?».
; Принят. Поздравляю, теперь ты с нами заодно.
; Мне скоро выдадут оружие?
; Скоро. Я уже отдал приказ о том, чтобы тебе его сделали, так что жди.
Мимо Абеля и Кирилла прошла молодая девушка, лет тридцати. Она улыбнулась Хромову и поздоровалась с Хафманом. А затем прошла мимо и направилась дальше.
; Кто эта прекрасная особа? ; спросил Кирилл у Абеля.
; Винус, дочь Адама и его правая рука. Она регистрирует всех тех, кто считается призраками. Именно от неё зависит, в какую касту попадёт призрак. Точнее не только от неё. Она выполняет то, что скажут ей Демоны из совета Тринадцати.
; Совет Тринадцати?
; Да. Тринадцать демонов, решающих судьбу любого умершего человека. Их когда-то изгнали из призраков, однако Господь смилостивился над их душами и поставил решать судьбы умерших. Так было и так будет. Твоя комната, ; Хафман указал на дверь с табличкой «Will String». ; Точнее сказать ваша. Стринг ; человек-легенда. Именно он нажал на курок тогда, тридцать лет назад, когда Спирит напал на нас. Именно Уилл убил лорда.
; Я что, буду жить с ним в одной комнате?
; Нет. Стринг давно уже не живёт в здании организации. Он ездит по всему свету, отлавливая тех, кто был заражён. Табличку я не позволил снять, пускай будет. Твоё имя прикрепим чуть-чуть ниже. Ладно, располагайся, а я пойду. Меня сегодня ещё ждут пара адресов…
; Я хочу с тобой!
; Потерпи, говорю же. Получишь оружие, возьму тебя с собой. Отдыхай.

Винус вошла в кабинет отца и тут же присела за стол.
; Утро доброе, ; проговорила она. ; Видела, что у нас в штабе новый охотник.
; Да. Абель привёл парнишку. У тебя какие-то проблемы?
; Я тоже хочу вступить в ряды охотников…
; Сразу нет. Ты же знаешь, что это невозможно. Работа очень опасная…
; Почему ты доверяешь какому-то парню с улицы больше чем мне?!
; Этого парня взял Абель, а не я. Ты ; моя дочь. И я пообещал твоей матери, что никогда не подвергну тебя опасности в рядах своей организации! Так что взять тебя в ряды тех, кто охотится на призраков я не имею права. Если у тебя всё…
; Я не могу больше день ото дня переписывать население призраков! Я хочу настоящей работы в рядах охотников!
; Винус, милая, я работаю для того, чтобы тебе никогда не пришлось быть охотником и подвергать себя опасности! Прости, я занят, если у тебя всё, то прошу, покинь мой кабинет и никогда больше не переступай его черту с подобной просьбой!
; Мама ведь была охотником, думаю…
; Разговор закрыт! Винус, покинь мой кабинет…
Девушка вышла из кабинета. Адам встал из-за стола и подошёл к огромному зеркалу, висящему на стенке, справа от стола. Лёгким движением Лоуренс отодвинул его в сторону и вошёл в потайной кабинет. Там он подошёл к огромному, во всю стену, портрету своей бывшей жены Тори Лоуренс. Женщина улыбалась, держа в руках фамильный меч Голденов, своих исторических предков.
; Здравствуй, Тори, ; проговорил Адам. ; Вот зашёл поговорить по поводу нашей дочери. Красавица Винус повторяет твои ошибки, просит меня ввести её в ряды охотников. Мечтает быть защитницей на службе нашей организации. Я помню, про обещание, данное тебе о том, что наша дочь никогда не станет охотником. Но я больше так не могу. Она приводит в пример самого лучшего охотника ; тебя. И я не нахожусь, что ответить ей. Ты должна мне помочь. Ну да, помню о том, что не имею права нарушить первую печать, но что мне, чёрт возьми, ещё делать?! Винус уже пыталась тайно участвовать в одной из операций по зачистке. Чудом осталась жива. Может позволить ей всё-таки вступить и стать охотником, тогда она станет более бояться опасностей. Твои предки испокон веков сдерживали призраков, они всегда были воинами, как мужчины, так и женщины. Но это — наша дочь, единственный оставшийся в живых дорогой мне человек. Винус каждую ночь покидает штаб-квартиру организации, я боюсь, что она пытается войти в доверие охотникам, чтобы они взяли её с собой на задание. Абель уверяет меня, что это не так и говорит, что это всего лишь переходный возраст, дескать она всё ещё подросток. Но Винус уже тридцать один год, она давно вышла из этого периода. Ну, вот, несу уже всякую чепуху. Мне сложно без тебя, родная. Очень сложно.

Абель вошёл в гостиницу. Револьверы он держал наготове. Здесь в гостинице был тот, за кем Абель охотился ; призрак Уорлис. Один из опаснейших призраков, которые созданы при помощи инъекции В-7. Уорлис любит не просто превращать людей в призраков, он любит чтобы те перед смертью молили о пощаде. Как он этого достигал? Очень просто. У каждого призрака есть особая способность высасывать душу из человека, именно так были убиты охранники в библиотеке. Когда призрак высасывает душу, человек чувствует нестерпимую, адскую боль. Призраки седьмой касты могли остановиться вовремя, чтобы не до конца убить жертву. Этим успешно пользовался Уорлис, заставляя жертву молить нажать на курок пистолета с инъекцией В-7.
Хафман забрался на второй этаж. Он уже чувствовал присутствие призрака.
; Что Абель, стареешь уже? ; услышал он голос Уорлиса за спиной и резко обернулся. ; Теряешь ориентацию, путаешь где призрак, спереди или позади.
; Мистер Уорлис, вы нарушили третью печать…
; Бла-бла-бла! Тысячу раз уже это слышал от тебе подобных охотников! Придумайте что-нибудь новое!
; Хотите жить как призраки, соблюдайте законы! Передай это всем своим друзьям, если конечно увидишься с ними!
; Передай охотникам это, ; Уорлис дважды нажал на курок. Пули вошли в Абеля, словно нож в масло. Мужчина посмотрел на свою грудь, туда, где были две отметины от пуль. Кровь не текла. ; Теперь ты один из нас.
Хафман поднял голову обратно и расхохотался. Ирония на лице Уорлиса сменилась непониманием. Единственное что он смог вымолвить:
; Кто ты такой?
; Я охотник. Отправляйся в ад, ублюдок!!!
  Абель нажал на курки обоих револьверов и пули пронзили Уорлиса насквозь, превратив его в песок. Хафман театрально задул дым из своих револьверов и убрал их в карманы. Затем он достал из кармана пачку сигарет и, достав одну, зажёг её. Сладкий сигаретный дым обжёг лёгкие и Абель вышел из гостиницы. Пора возвращаться в «Город Призраков».

Кирилл сидел на своей кровати в комнате. Он даже вздрогнул, едва в дверь постучали. Хромов встал и открыл дверь. На пороге был Абель. Он вошёл в комнату и закрыл за собой дверь.
; Скучаешь? ; спросил Хафман.
; Да, есть немного.
; Как ты представляешь себе работу охотника?
; Ну, как обычного полицейского. Только вместо преступников ловить и убивать призраков…
; Убивать? Наша цель, как цель любого охотника, не убивать, а отлавливать! То что я убил нарушившего Третью печать, это крайняя необходимость…
; А что такое третья печать?
; Это очень длинная история. Впрочем, ты теперь охотник, а стало быть, имеешь право знать. Наша организация не всегда охотилась за призраками седьмой касты. Ведь когда-то её не было. Но были другие касты ; четвёртая, пятая, шестая. Души преступников, убийц, тех, кто покланялся Сатане, в общем, всех, кто вёл преступный образ жизни. Они и после смерти были преступниками. Ты знаешь, что призраки умеют высасывать душу из человека? При этом человек испытывает нечеловеческую боль. Вот именно против таких призраков и боролась организация испокон веков, пока однажды, лет семьсот назад, предки Тори Голден не заключили с призраками договор. Они поставили в качестве законов четыре печати. Первая гласила, что призракам запрещено входить в наш мир после захода солнца и до его восхода, ночью призраки проявляются и могут использовать свои способности против людей. А днём они этого не могут, так как лучи солнца не позволяют им жить. А ночью призраки боятся абсолютно любого света. Вторая печать запрещала призракам разглашать какие-либо тайны по поводу нашей организации и их самих. Третья печать запрещала призракам делать что-либо во вред людям. Когда-то это было высасывание души, сегодня это превращение людей в призраков с помощью инъекции В-7. Печать номер четыре имеет отношение не столько к призракам, сколько к людям. Она запрещает людям пытаться подчинить призрака человеку. К сожалению, нарушается в последнее время очень часто. Вот и всё по поводу печатей. Обычно мы вменяем только одну печать, ту, которая является самой страшной. Обычно их квалифицирует именно по счёту. Первая-вторая-третья для призраков и только одна, четвёртая, для людей. Всё понятно?
; Теперь понятно.
; Мой тебе совет, ложись, отдыхай! Завтра тебе уже выдадут оружие, поедешь со мной вместе.
; Хорошо. Ещё один вопрос, как вы узнаёте, где находится призрак?
; У каждого своя техника распознавания местонахождения призраков, ; ответил Абель, однако было видно, что он что-то скрывает. ; Кто-то определяет по ловушкам, расставленным в том или ином месте. Кто-то часами сидит в засаде близ предполагаемого места появления призрака.
; А вы как?
; Я?.. Завтра первый день, набирайся сил.
Абель вышел из комнаты. Кириллу показалось странным, что он не ответил на подобный вопрос. Хромов лёг на кровать и отвернулся к стене. В мечтах он уже представлял себя с пистолетом и значком «Города Призраков». За подобными мыслями, Кирилл сам не заметил, как уснул.
Глава 3.
«Проклятые».
Жизнь в «Городе Призраков» кипела своим чередом. Как и обещал Абель, Кириллу выдали оружие и он встал на защиту мира от призраков седьмой касты. Хотя Хафман всё ещё не давал в полной мере использовать пистолет, Хромову удалось самолично задержать призрака. В качестве поощрения Абель позволил Кириллу отправить призрака в шестую касту. С каждым днём выездов было всё больше. Хромову предложили на выбор любой транспорт. Парень недолго раздумывал и выбрал мотоцикл японской фирмы, один из быстрейших в мире. Он набирался опыта и вскоре Абель выдал ему разрешение на использование своего пистолета по назначению самостоятельно. Хромов стал полноценным охотником. Призраков он теперь выискивал без помощи своего наставника, чему Абель был несказанно рад: он воспитал ещё одного воина. Хромов всё больше заглядывался на дочь Адама Лоуренса, Винус. Ему казалось, что иногда она отвечает ему взаимностью и это несказанно радовало парня.
Адам Лоуренс разрывался диллемой по поводу ходатайств своей дочери. Винус обещала подать жалобу в совет Тринадцати. Конечно, никто из демонов не стал бы рассматривать подобную жалобу, но Винус всё больше и больше мечтала о работе охотника. Её, словно магнитом, тянуло в рискованные операции по зачистке. И Адам обещал даже запереть её в штаб квартире организации.
Единственным человеком, у которого не было личной жизни, и который был предан своей работе, был Абель Хафман. После того, как Кирилл стал самостоятельным охотником, Хафман снова замкнулся. Ему было одиноко, он не мог ни с кем поделиться своими доводами. Хромов был в разъездах, Лоуренс поглощён делами организации и своими проблема с Винус. Поэтому каждый рассвет, сразу же после работы, Абель уезжал бродить по древним домам и строениям. Он передвигался не с помощью машин или мотоциклов. Абель не признавал веяний прогресса, по крайней мере, так он говорил Лоуренсу. И поэтому самым верным средством его передвижения был тёмный конь-скакун по кличке Фауст. Хафман назвал своего друга не в честь учёного среднего веков, продавшего душу Дьяволу. Фауст был назван путём видоизменения прилагательного «fast», от английского «быстрый». Конь действительно выдавал неплохую скорость, несмотря на свой почётный возраст…
День прошёл, наступил вечер, солнце почти село. Абель собирался вернуться в организацию до захода солнца. Он знал, что едва землю покинет последний луч, призраки седьмой касты станут видимыми, а это значит, они могут расправиться с Хафманом, который оставил оружие в организации. В тот момент он находился около замка благородной семьи Хонест, английских лордов, чей род был прерван последним отпрыском, бросившимся под поезд в начале двадцатого века. Таким образом, он опорочил весь свой род, покончив жизнь самоубийством. Все его предки, по праву, заняли свои места в первой касте призраков и только последний из Хонестов, Эльдар, попал в низшую касту, став «проклятым» на всю свою жизнь призрака. Вечность…
Абель уже собирался пришпорить скакуна в дальний путь, но вдруг услышал шум двигателя автомобиля. Было уже довольно темно, на западе догорали последние лучи солнца, но в машине не были включены фары. Это было странным: водитель явно не просто хотел быть незамеченным, он не хотел спугнуть призраков, которые по своей натуре боятся прямого света. Хафман остановил коня и спрыгнул с него на землю. Ему стало интересно, кто же приехал так странно к замку, в котором когда-то обитала семья Хонест.
Водитель тем временем вышел из автомобиля и вошёл в руины замка. Абель отправился за ним. В замке было темно, это позволило Хафману занять место поудобней, чтобы следить за тем, кто приехал в замок в столь поздний час. Неясные очертания водителя, говорили о том, что это девушка. Она остановилась ровно в большом зале. Несомненно, эта особа знала, зачем приехала сюда. Абель посмотрел в западное окно: солнце полностью село, следовательно, сейчас появятся те, ради кого девушка приехала сюда. Она тем временем посмотрела на часы и принялась что-то напевать на английском языке. Что точно, Абель не мог услышать, девушка пела слишком тихо.
Тот, ради кого она сюда пришла, не заставил себя ждать. Он появился из фамильного склепа Хонестов. Это был призрак мужчины, точнее парня. Абель постарался приблизиться, чтобы разглядеть его лицо, но тут, же отшатнулся: в отсвете призрака, он увидел лицо девушки. Это была Винус Лоуренс, дочь руководителя организации.
; Не мог дождаться ночи, чтобы вновь увидеть тебя, ; проговорил призрак.
; Здравствуй, Эльдар, ; проговорила девушка, и у Абеля не осталось сомнений, это была Винус. Она встречается здесь Эльдаром Хонестом, призраком низшей касты. Тем, кто нарушает первую печать. ; Я не могу появляться здесь каждую ночь, отец уже, кажется, что-то подозревает.
; Ну, да конечно. Нашла себе молодого парня…
; Не говори глупостей!
; А как же этот ваш новенький охотник?
; Ты что, следишь за мной?
; Я просто боюсь тебя потерять…
; Я люблю тебя и приложу все усилия, чтобы мы были вместе! Я прошу отца разрешить мне стать охотником! Если всё получится, я смогу свободно вскрывать печати, и мы сможем видеться каждую ночь, не боясь, что тебя поймают. Надо только потерпеть, милый мой. Родной…
; Не говори ни слова, молчи. Охотник? Но это ведь опасно, тебя ведь могут…
; Убить? Я с радостью приму смерть, лишь бы быть с тобой рядом, вечно!
; Не говори так, прошу тебя…
Абель не мог больше слушать их разговор и начал аккуратно выходить из замка. Оказавшись на улице, он вскочил на коня и понёсся что есть сил в организацию. А по дороге пытался разложить полученную информацию по полочкам в своей голове.
«Винус влюблена в «проклятого» призрака, который к тому же нарушает первую печать законов сосуществования. Ради него она хочет стать охотником и свободно открывать и закрывать печати, для того, чтобы Эльдар мог спокойно проникать в мир людей. Спокойно? Но почему он сейчас здесь? Неужели никто в организации не смог определить того, что призрак находится в этом мире? Надо обо всём рассказать Адаму! Или не надо? Ведь он и так уже достаточно натерпелся по поводу Винус. Но молчать в подобной ситуации определённо нельзя».

Наступило утро. Абель так и не смог набраться смелости и рассказать обо всём Лоуренсу. Не смог он сказать и Винус о том, что видел в замке Хонестов. Поэтому снова приходилось молчать и замыкаться в себе.
Хромов сидел в свое комнате, когда Абель вошёл туда.
; Доброе утро, наставник, ; проговорил он. ; Где вы были? Опять наверно выполняли какое-то важное поручение?
; Вроде того. Ты-то как провёл нынешнюю ночь?
; Охотился за Редвингом, убийцей в прошлом и сподвижником создателей седьмой касты в нынешнем. Оказал сопротивление, пришлось его убить…
; Ничего, привыкнешь. Знаешь, сколько призраков седьмой касты в своё время, мне пришлось отправить на тот свет? Много. Ладно, разговор не об этом. Я сегодня ночью стал невольным свидетелем одной весьма странной сцены. Я никому не могу об этом рассказывать, это весьма личное. Но держать в себе это тоже трудно. Я могу доверить своему ученику увиденное? Только никому, а тем более Адаму, не слова!
; Хорошо. Заинтриговали.
; Расскажи мне всё, что ты знаешь о «проклятых».
; «Проклятые» ; это особая, низшая каста призраков, которые закончили свою жизнь самоубийством…
; Это теоретические данные. Что в практике ты можешь рассказать о «проклятых»?
; В практике? Ну, я с ними лично не встречался. Но не думаю, что они отличаются от других каст. Единственное, что я могу сказать, у них нет никаких телесных способностей: они не могут причинить боль, не могут высосать душу и так далее. А почему вы спросили?
; Да так, неважно. Ладно, потом как-нибудь поговорим. Я устал, пойду, отдохну.

Адам Лоуренс направлялся к своему кабинету. Он только что вернулся с совещания, где принимал новые поправки к статьям расходов. Он всегда мечтал быть охотником, но после смерти жены пообещал больше никогда не брать в руки оружия, так как надо было заботиться о Винус. Девочке было всего два года, когда случилась трагедия. Тори погибла от рук самого лорда Спирита. К сожалению, а может и к счастью, Адам не видел того, как она умерла. С тех пор Лоуренс воспитал Винус, вывел организацию на новый уровень и теперь вот метался меж двух огней: принять Винус в ряды охотников или нет.
Адам вошёл в свой кабинет и встал, как вкопанный. На стене напротив двери была надпись, сделанная, по-видимому, кровью. Надпись гласила: «Бойтесь того, кто ваш друг. Смерть ; это только начало!». Лоуренс тут же кинулся к внутреннему селектору и вызвал Хафмана.
Абель был в кабинете через пару минут.
; Вызывал? ; спросил он с порога.
; Вызывал. Как тебе? ; Адам указал на стену, где была надпись.
; Неплохо. Чьих рук дело?
; Я-то откуда знаю?! Я только что с совета. Хотя меня и не было всего-то час…
; Проникнуть человеку невозможно. Это мог сделать только призрак.
; Призрак? Солнце ведь ещё не село…
; Значит, он смог стать видимым и проникнуть сюда.
; Сможешь разобраться с этим?
; Я ведь охотник, а не расследующий.
; Был бы Стринг в организации, я бы поручил ему. Абель, выручай. Я боюсь за жизнь своей дочери. Что вообще может означать эта фраза: «Бойтесь того, кто ваш друг. Смерть ; это только начало!»? Бред какой-то.
; Он указывает на то, что в нашем стане предатель. И этот предатель явно призрак. «Смерть ; это только начало» девиз призраков. Вот только кто этот предатель?
Лоуренс как-то странно посмотрел на Хафмана. Абель уловил его взгляд. Ничего не говоря, он вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Несомненно, он понимал, что значит этот взгляд Адама. Недоверие…
Глава 4.
Получеловек.
Абель был настроен, в этот раз, решительно поговорить с Винус и Эльдаром: немалая вероятность указывала на то, что это дело рук «проклятых», точнее только одного из них. Хафман снова направился к замку Хонестов. В этот раз он захватил и оружие, и документы, предъявляющие вину. Фауст убежал пастись в поле, Абель же вошёл в замок ещё до захода солнца. Он спрятался за статуей в большом зале, там, где Винус с Эльдаром встречались в прошлый раз. Девушка не заставила долго себя ждать. Она вновь приехала, отключив фары автомобиля, и вошла в замок, напевая ту же песню. В этот раз Хафман ясно расслышал её слова. Это был гимн семьи Хонест, прославляющий их доблесть, честь и отвагу. Эльдар вновь появился из склепа и приблизился к девушке.
; Здравствуй, любимая моя, ; проговорил он.
; Доброй ночи, мой любимый призрак.
Абель понял, что нельзя больше выжидать и вышел из-за статуи.
; Мистер Хонест, ; проговорил он, и Винус обернулась, а Эльдар поднял свой взор на Хафмана. ; Вы обвиняетесь в нарушении первой печати сосуществования людей и призраков. Советую вам сдаться.
; Абель, стойте! Нет, ; взмолилась Винус.
; Вот, значит, ты как со мной, милая, ; проговорил Эльдар.
; Нет, Эльдар, нет! Я тебя не предавала! ; на глазах девушки заблестели слёзы.
; Не советую вам бежать, ; Абель достал из кармана револьверы и направил их на Эльдара.
; Он не виноват! ; проговорила Винус. ; Это я, всё я!
; Я в курсе, как ему удаётся нарушать печать. Сегодня днём в кабинете твоего отца появилась надпись, сделанная кровью. В ней содержится предостережение и угроза сразу же. Кто-то явно хочет испугать нас. Я подозреваю «проклятого»…
; «Проклятого»? ; спросил Эльдар. ; Такими вы нас считаете, люди? А чем мы хуже вас? Только тем, что ушли из жизни по собственной воле? У каждого свой выбор!
Послышался звук мотоцикла, который тут же прекратился. В замок вбежал Кирилл Хромов. Он уже держал наготове пистолет.
; Хромов? ; удивилась Винус и перевела взгляд на Абеля.
; Что ты смотришь, Винус? ; ответил тот. ; Я поставил печать на этот замок, перед тем, как прибыть сюда. Это значит, что если призрак нарушает её, об этом сразу станет известно в организации. Хромов, опусти свой пистолет!
; Что? Я не сделаю этого!
; Опусти! Это приказ…
Парень послушно спрятал оружие.
; Теперь отвечайте, Хонест! Как вам удалось проникнуть в здание организации днём, при этом пройти через первую печать?
; А вас не смущает, то, что я призрак? Днём-то не могу проявляться…
; Я слышал, что в Европе был создан препарат, позволяющий призракам проявляться даже днём…
; Был. Но ведь «проклятые», коими вы нас считаете, не имеют материальной оболочки, а значит, и пользоваться этим препаратом не смогут.
; Я не могу поверить вашему слову. Что вы можете привести в доказательство?
; Мистер Абель, ; проговорил Эльдар. ; А где же ваш фонарик? Почему вы его не используете? В замке ведь довольно-таки темно.
Кирилл достал свой фонарь и собирался включить его, но крик Абеля заставил его убрать фонарик обратно:
; Убери!
; Я так и подумал, мистер Абель, ; проговорил Хонест. ; Вы один из нас, вы призрак!
; Не смей приравнивать меня к себе подобным! ; прокричал Хафман. ; Я не призрак! Я человек!
; Оборотень, ; проговорил Эльдар.
; Оборотень?! ; произнесли Винус и Хромов в один голос. О существовании оборотней в стане людей и призраков они слышали впервые.
; Я получеловек, ; ответил Хафман и, спрятав револьверы, достал пачку сигарет и закурил. ; Днём, как обычный человек, гуляю под солнечным светом. А ночью я становлюсь призраком: боюсь света и могу проявлять признаки призрака.
; Призрак? ; переспросил Кирилл. Он был шокирован, услышанным. ; Но как? Почему это стало возможным?
; Сколько же вам лет, господин Абель? ; спросил Эльдар.
; Лет? ; Хафман задумался.
Глава 5.
История Абеля Хафмана.
Болгария, 1775г.
Абель вошёл в мастерскую отца. В кузнице было очень жарко. Мальчик подошёл к отцу и протянул ему корзинку, в которой были пирожки, приготовленные матушкой. Кузнец взял один из них и, разломив его, протянул сыну. Мальчик принялся жевать пирожок, а отец с улыбкой смотрел на это.
; Пап, ; проговорил парень. ; А когда я стану таким же кузнецом, как ты?
; Скоро. Вырастешь, обучишься кузнечному ремеслу, заменишь меня, обязательно.
; Скорей бы уже. Смотри, что я смастерил, ; парень достал из-за пазухи небольшой самодельный кинжал, состоящий из деревянной рукояти и металлического лезвия, естественно не острого.
; Молодец ты у меня!
; Я буду воином и убью Милослава Грачанского!
; Авель! Прекрати говорить об этом! Он бандит…
; Он предатель, отец! Именно из-за него наша деревня терпит все эти бедствия.
; Он курджали , такие, как он не пред чем не остановятся!
Едва отец Абеля произнёс эти слова, как тут же послышался топот копыт лошади и крики мужчин. Отец приказал сыну прятаться, но Абель только гордо поднял свой «кинжал». Мужчины, смеясь, вошли в кузницу. Их было трое: двое бородатых и один в повязке на лице.
; Здравствуй, Владислав, ; проговорил тот, который был в повязке. Эти слова были обращены к отцу Абеля.
; Тебе здравия я не желаю, Милослав, ; ответил отец Абеля.
; Зря, ; Грачанский вытащил из-за пазухи саблю. Но направил он её не на Владислава. Он поднёс клинок к шее Абеля. ; Какая прекрасная шейка.
; Убери свои руки, предатель! ; произнёс Абель.
; Что ты сказал, щенок? ; Милослав толкнул мальчика ногой в грудь, и Абель упал на пол, задыхаясь.
Владислав схватил кусок наполовину раскаленного железа и ткнул им в лицо Грачанского. От боли тот схватил своё лицо руками и закричал от дикой боли. Сквозь этот крик он произнёс: «Убейте!». В грудь Владислава воткнулись два клинка. А затем, вытащив клинки из груди мужчины, бандиты спрятали их обратно и, схватив своего предводителя под руки, покинули кузницу.
Абель подскочил к отцу, истекавшему кровью.
; Папа, ; проговорил он.
; Авель, сынок, я люблю тебя…
; Я тебя тоже, папа, ; мальчишка уткнулся лицом в грудь отца. Владислав издал последние вздохи и навсегда закрыл глаза.
Болгария, 1789г.
Абель спрыгнул с коня и подошёл к могиле своего отца. Четырнадцать лет назад он покинул деревню для того, чтобы найти того, кто убил отца. С тех пор много воды утекло. Деревню разорили и сожгли дотла. Мать Абеля погибла, спасая соседских детей. Её похоронили с почестями, рядом с могилой отца.
; Здравствуйте, родители, ; проговорил Абель, опустившись на колени. ; Четырнадцать лет мы с вами не встречались. Многое изменилось. Прости, мама, что так и не смог приехать на похороны. Отец, я нашёл того, кто отнял тебя от нас. Этот ублюдок получил по заслугам. Я обещал принести тебе его голову, ; Абель скинул с плеч мешок и извлёк из него окровавленную голову.
Хафман вставил в землю длинную толстую ветку и вонзил на неё голову врага. А затем он встал на колени перед могилой отца и, прочитав молитвы, попрощался с ним.
Франция, 1801г.
Абель достал меч и подошёл к церкви. Он знал, что здесь прячется французский священник-отшельник. Власти давно объявили на него охоту: священник был приверженцем тёмной магии и пытался создать сверхчеловека при помощи воскрешения. Абель давно уже странствовал по Европе в поисках смысла жизни. Этот священник мог разъяснить и обучить мужчину всему, что мог сам. Он был мастером боевых искусств и рыцарских турниров. Единственный человек, которому Хафман мог довериться спустя все прошедшие года. Своего места в этой жизни он так и не достиг, поэтому мечтал только об одном: стать воином, подобным священнику.
Абель прошёл дальше в церковь и остановился.
; Господин Гральнес! ; крикнул он.
; Сложи оружие, вошедший… ; услышал он из глубины. Абель положил меч перед ногами. ; Что привело тебя сюда?
; Я хочу стать вашим учеником! Я хочу быть таким же сильным воином, таким мудрым человеком как вы…
; Как ты узнал, кто я? И кто поведал тебе о моём местонахождении?
; Я долго странствовал по свету, покинув дом. Мне рассказал о вас старейшина в одной деревне. Я спросил у него, кто может обучить меня мудрости мира и он ответил, что есть такой священник-отшельник.
; Похвально. Ну, что ж, я могу обучить тебя всему, что умею сам, если ты поклянёшься, что не будешь использовать эту науку против беззащитных людей и никогда не нападёшь первым…
; Клянусь…
Болгария, 1825г.
Абель был обучен многим наукам, он превосходно владел мечом и любыми видами холодного оружия. Прекрасно дрался врукопашную. За прошедшее время наука, данная господином Гральнесом, не раз спасла жизнь Абелю и всем, кому он был верен. Мужчине было уже почти шестьдесят, он уже был стар для того, чтобы участвовать в битвах. И теперь он тоже хотел найти себе достойного ученика, чтобы передать ему своё мастерство. Но, к сожалению, таких людей он найти не мог и поэтому решил отправиться на свою историческую Родину, в Болгарию. Здесь он решил доживать свои последние года. Всё-таки возраст уже не тот, чтобы воевать.
Они встретились в Софии. Мужчина подошёл сам. Он представился Эдвард Голден и они направились прогуляться вдоль улицы.
; Я много лет наблюдаю за вами, ; проговорил Голден. ; Меня поражают ваши способности. Что вы скажете, если я предложу вам работу?
; Работу? Вы себе хоть представляете, сколько мне лет?
; Представляю. Но ведь вы до сих пор в отличной форме, прекрасно владеете мечом. Моей семье нужны воины.
; Семье? А чем вы занимаетесь?
; Охотимся. На призраков, ; Эдвард произнёс это так, словно охота на призраков была обыденным делом. ; Уже много столетий.
; И что, много вы их повидали?
; Достаточно. Я предлагаю вам стать охотником.
; И что мне нужно будет делать?
; Использовать свои способности! Против наших врагов.
Берлин, 1830г.
Абель вбежал в особняк. Здесь и только здесь находился учёный, подчинявший призраков своей воле, Альберт Вильдер. Если его удастся нейтрализовать противостоянию людей и призраков будет положен конец. Хафман мечтал самолично сделать это: поступить иначе он не мог. Мужчина зашёл на второй этаж и именно здесь он увидел Альберта.
; Ваша игра окончена, господин Вильдер, ; проговорил Хафман.
; О, мистер Хафман, так вас кажется зовут. Смею вас огорчить: на моей стороне величайшая сила, когда-либо известная человеку.
; Призраки никогда не служили человеку! И вам они служат только до удобного случая! Вернитесь в реальность, Альберт!
; Реальность? Её больше нет! Переходите на мою сторону, Абель…
; Никогда!
; Значит умрите!
Вильдер мгновенно бросил запал в сторону Хафмана. Мужчина не успел даже сообразить, что происходит: огонь мгновенно распространился по деревянному строению. Его «дыхание» Хафман тут же почувствовал на левой стороне лица. От жуткой боли Абель упал и потерял сознание. Последнее, что он слышал в тот день, это смех Вильдера и быстрый шаг его ног.
Глава 5.
«Проклятый» договор.
; Поэтому-то я, как и все призраки, по ночам боюсь любого света. Ищу укрытие во тьме. Но, в отличие от людей или призраков, я не отношусь ни к одной из каст. Я бессмертен. Моя плоть просто висит на мне, словно одежда на человеке… Если прострелить меня насквозь я останусь жить. Но клетки не будут регенерироваться, а значит эта дырка останется во мне навечно…
; Нам нужно что-то решать, ; произнёс Хромов. ; Отпустить «проклятого», который нарушил первую печать мы не можем.
Винус посмотрела на Абеля и медленно покачала головой, умоляя взглядом не делать того, о чём говорит Кирилл.
; Трудный выбор, господин Хафман? ; спросил Эльдар. ; Для меня Судьба предопределена, я ведь «проклят» вами, люди. Если моё слово что-то значит, то я прошу, накажите меня по всем вашим законам, но не причиняйте вреда Венере . Это всецело моя вина. Никто ведь не может запретить призраку любить…
; Адам не узнает ничего о том, что произошло нынешней ночью. Вы можете продолжать свои ни к чему не ведущие встречи. Но Эльдар сослужит службу организации «Город Призраков».
; Деловой разговор, господин Абель, ; Эльдар улыбнулся.
; Я не сказал, что поменял своё отношение к «проклятым», ; добавил Хафман. ; Вы отправитесь в Париж и принесёте мне данные о Леоне Денюссон…
; Идеолог, предавший «Город Призраков»? ; проговорил Эльдар. ; Почему вы сами не можете пройти защиту  в его склепе? Вы ведь полупризрак…
; В отличие от «проклятых» я испытываю боль при прохождении заклятий призраков. А вы только потратите свою энергию и принесёте мне данные о нём…
; Что? Нет! Это невозможно! ; Винус снова взмолилась.
; Я всё сказал. Хотите продолжать нарушать первую печать, выполните мои указания. Принесите мне данные о том, кто находится в его фамильном склепе.
; Мне оказана великая честь! ; с иронией произнёс Эльдар. ; За тысячи лет противостояния это первый договор, заключённый между людьми и призраки моей касты.
; Кирилл, мы покидаем замок!
Абель с Хромовым вышли из замка и отправились в организацию.
В комнату Кирилла они тоже вошли вместе.
; Почему вы так поступили? ; спросил парень.
; Нельзя судить призрака лишь за то, что он бывший человек и имеет свои чувства…
; Почему вы поверили ему? Ведь он мог солгать и вы бы оставили его с дочерью Адама!
; Я ведь полупризрак и чувствую любого мне подобного насквозь. Вот как я нахожу призраков и точно так же я чувствую, когда призрак лжёт мне, когда он лукавит и так далее. Эльдар не лгал, это не он оставил надпись в кабинете Лоуренса. И он действительно любит его дочь…
; Разве не вы учили меня тому, что неважно, какая причина нарушения печатей, мы обязаны наказать призрака…
; Наказать? Вот в этом ты прав. Но Эльдар наказан. Призраку опустится до того, чтобы прислуживать людям, нет позорней наказания! И ещё страшнее наказание в том, как он будет служить. Ведь он потеряет больше половины своей сущности.
; А как же вы? Вы ведь тоже служите людям…
; Я? Это отдельный разговор…
Франция, 1880г.
Эдвард Голден вошёл в церковь. Тот, кого он хотел здесь найти сидел в первом ряду, прямо перед алтарём.
; Пятьдесят лет, как один день, ; сказал Эдвард и присел рядом с мужчиной. ; Всё тот же пронзительный взгляд, всё та же смиренность.
; Откуда ты узнал?
; Я всегда знал. Мне больно из-за того, что произошло в особняке.
; Больно? Мне обожгло половину лица! Пришлось даже выковать себе маску!
; Гены отца наконец-то проявили себя…
; Зачем ты пришёл? ; спросил Абель, не отводя взгляда от Христа.
; Нам нужна твоя помощь. Он снова вернулся.
; Я теперь не человек, ты же знаешь. У меня теперь свои законы…
; Законы? О каких законах ты говоришь?! Что плохого в том, что призрак, то есть ты, будет служить моей семье?
; Призрак? А что будет потом? Печати будут распространены и на меня? Я тоже не буду иметь права жить как все?
; Не говори глупостей! Ты, прежде всего, человек! А то, что ночью ты становишься призраком ничего, абсолютно, не решает! Моей семье нужна твоя помощь…
; Помощь? А что я получу взамен?
; А чего ты хочешь? Жизнь, ты её и так получил. Ты бессмертен, я не могу ничего тебе предложить.
; Можешь.
; Если бы я знал что…

Винус с Эльдаром вновь остались наедине. Девушка смотрела на своего возлюбленного, а призрак медленно кружил по замку. Они не проронили ни слова с тех пор, как Хромов с Абелем покинули замок. Молчание нарушил Хонест.
; Предательство, ; проговорил он. ; Каралось даже в моей семье…
; Я не предавала тебя, Эльдар! Я не знаю, откуда Абелю стало известно о нас… можешь мне не верить. Я люблю тебя! Люблю! И потеря будет самым тяжким испытанием. Чем хочешь поклянусь!
; Не нужно клятв, ; проговорил Хонест всё с той же прохладцей. ; Они для вас имеют значение, а я призрак. «Проклятый»…
; Не говори так…
; Почему? Ведь вы считаете меня именно таким…
; Я не считаю. Эльдар, прости меня…
; Да нет, Винус. Это ты должна простить меня. Не следовало мне вторгаться в твою жизнь. Хафман прав…
; В чём? Он поверил тебе, он позволил нам встречаться! Он сам призрак! Он тебя понимает, как никто другой!
; А ты?
; Пытаюсь…
Хонест улыбнулся и приблизился к Винус вплотную и протянул свою призрачную руку к её лицу. Винус улыбнулась и, представив, что ладонь настоящая слегка склонилась в её сторону. Эльдар тоже улыбнулся.
; Всё равно Хафман прав: нечего тебе искать со мной своей Судьбы. Я нематериален…
; И пусть. Любят, в первую очередь, душу человека, а не его тело… я люблю тебя и твою душу в прямом смысле этого слова!
; И то верно.
; Пообещай, что будешь осторожен…
; Ты о чём? Ах! Насчёт просьбы Абеля. Да ничего не случится: потеря энергии будет несущественной, ты даже не заметишь!
; Всё равно. Когда мы увидимся теперь?
; Не знаю, любимая. Думаю, что скоро.
; Я буду каждую ночь приходить в замок и ждать тебя. Сколько бы не пришлось!
 
Было утро после той ночи, когда произошло заключение договора между Абелем и Эльдаром. Хафман сидел на крыше здания. Он любил проводить время в одиночестве: привычка от старой жизни. Всё-таки когда о тебе на пятьдесят лет забывают и вспоминают лишь в момент крайней необходимости, это оставляет свой отпечаток в душе. Абель размышлял о том, что произошло. Но не о взаимоотношениях Эльдара и Винус. Хаффман размышлял о том, кто же мог оставить надпись в кабинете Адама. Эльдар должен был принести сведения о Леоне, повелителе призраков и человеке, раскрывшем множество их тайн. Его душа наверняка до сих пор где-то в этом мире. Хонест должен узнать где. И тогда Абель сможет приблизиться к разгадке того, как призраку удалось проникнуть в организацию незамеченным средь бела дня, да ещё к тому же оставить угрозы на стене.
Размышления Хафмана прервала Винус, которая взобралась на крышу.
; Вот вы где, Абель, ; проговорила она и присела рядом. ; А звёздное небо всё-таки прекрасно.
; Утреннее небо мне нравится больше…
; А я не люблю утро…
; Разные понятия у нас с тобой, Винус о самой ранней части дня. Для меня утро время становления вновь человеком. А для тебя это время разлуки с любимым.
; А вы когда-нибудь были влюблены, Абель?
; Был ли я влюблён? ; Хафман вновь задумался. ; Пожалуй, был. Только любовь эта была тайная…
; И кто же она, эта ваша тайная любовь?
; Я уже и не помню её имени, давно это было…
«Город Призраков», 1948г.
Александр Голден вошёл в здание организации. Абель был уже там. Он только что вернулся из поездки в Болгарию, на свою историческую Родину. Дела в организации, к тому времени, шли успешно. Мало кто из призраков решался нарушать печати, поставленные советом Тринадцати. Поэтому Хафман смог взять полугодовой отпуск. Теперь он отдохнул и готов был взяться за работу с удвоенной силой.
; Абель! Поздравьте, у меня дочь родилась! ; проговорил Голден. ; Дочка! Я об этом только мечтать мог!
; Поздравляю, ; проговорил Хафман. ; Ваш дед мог только мечтать о правнучке. Начиная с его отца, женщин в роду Голден не было. Так что он бы гордился своим внуком.
; Спасибо.
; Какое же имя будет носить правнучка моего друга?
; Хочу назвать Тори. Как вам?
; Тори? Это что же, в честь политической партии?
; Нет, что вы! Тори, так врата в потусторонний мир называют! Она ведь потомок славной династии, хранительница печатей. Так что имя, я считаю, вполне подходящее.
; Превосходно, Александр.
; Я хочу попросить вас об одной услуге…
; Мне кажется, я знаю, чего вы попросите. Вы хотите, чтобы я стал учителем девочки, не так ли?
; Верно. Как вы угадали? Читаете мысли?
; Нет. Ваш отец просил меня обучить его, всем тонкостям моего мастерства. Потом, едва родились вы, он просил меня сделать вас настоящим воином. Вам понравились мои уроки, теперь вы собираетесь просить меня стать учителем вашей дочки.
Голден расхохотался.
; Так вы согласны?
; Конечно же. Буду рад служить вашей семье и впредь. Надеюсь, и вы не забудете о том, что завещал вам дед в качестве моей награды.
; Мы делаем всё возможное, Абель…
; Хотелось бы верить…
«Город Призраков», 1966
Тори отпраздновала своё совершеннолетие в организации. С момента гибели её отца прошло полгода. Теперь Тори Голден могла смело встать во главе организации. До настоящего момента этот пост, временно, занимал Абель Хафман, глава отдела охотников. Дела вновь пошли на самотёк. Лорд Спирит совсем обезумел и начал создавать армию искусственных призраков. Именно от рук одного из этих призраков и погиб отец Тори. Абель был бессилен против этих созданий. Его старинный меч, подаренный семьёй Голден, попросту рассекал воздух, не причиняя призракам даже боли. И поэтому Хафман решился на откровенный разговор с Тори.
; Поздравляю с восемнадцатилетием, ; вошёл мужчина в кабинет девушки.
; Спасибо, Абель. Но у меня нет праздника на душе. Обстановка в мире заставляет бить тревогу.
; Вот об этом я и хотел поговорить. Мне придётся уехать. Хочу получше разузнать, что же это за твари такие, которых меч твоих предков не берёт…
; Покидаете нас?! В такой момент? Как вы можете…
; Не покидаю. Временно ухожу…
; Как крыса бежите с тонущего корабля?
; Тори… Я бы хотел остаться с тобой, но я обещал твоему прадеду вечно служить вашей семье и оберегать всех её членов. Обстановка требует того, чтобы разобраться в том, как победить этих тварей. И для этого я должен буду покинуть организацию…
; А как же мы?! Ведь вы ; наша основная сила! Вы…
; Десять лет я обучал тебя всему, что знаю сам. Я передал тебе всю свою науку…
; Кроме одной, как победить смерть…
; Этого не знаю даже я. Сегодня же я уезжаю. Благослови Господь всех воинов этой организации.
Хафман встал из-за стола и направился к выходу.
; Стойте, Абель! ; окликнула его Тори и подошла поближе. ; Десять лет вы были моим наставником, десять лет вы обучали меня мастерству владения мечом. Десять лет я восхищалась тем, как вы могущественны. Десять лет я… я любила вас… И люблю.
Тори тут же обняла мужчину. Абель был растерян, он не знал, что ответить ей. И поэтому тоже обнял девушку.
; Пообещайте, что будете беречь себя, ; попросила Тори. В её голосе уже слышались слёзы. Не дожидаясь ответа Абеля, девушка впилась губами в губы мужчины. Его губы были холодны: кровь в его теле уже не текла более ста лет. Но Тори это было всё равно. Она продолжала свой поцелуй ещё очень долгое время. Хафман сам закончил его и освободился от объятий девушки. Он направился к выходу. Тори провожала его взглядом, а глаза её были полны слёз. Около дверей Абель остановился и произнёс:
; Да, и ещё! Крысы не просто спасаются с тонущего корабля бегством. Они предупреждают экипаж о смертельной опасности… Меч, подаренный мне твоим прапрадедом, теперь  твой. Это реликвия семьи.
Хафман вышел из дверей кабинета, а вскоре покинул и организацию. Тори ещё долго не могла унять слёз. Она только сейчас поняла, что больше всего в жизни боится потерять этого человека.
Глава 6.
Рассуждения сквозь поколения.
Винус смотрела на восходящее солнце. Хафман тоже любовался восходом.
; За что ты его полюбила? ; внезапно спросил Абель.
; Не знаю. Мы познакомились около полугода назад. Я тогда тайно участвовать в операции по зачистке. Местом действия стал замок Хонестов. Он как будто чувствовал, что я там не к месту. Поэтому-то и вёл меня по всем закоулкам замка. Я казнила с его помощью троих призраков. На следующую ночь я вернулась в замок, но призрака, чей голос помогал мне, там не оказалось. Я звала его, пыталась вновь заговорить, но никакой реакции не было. Я возвращалась в замок каждую ночь, но призрака или малейшего намёка на призраков, не было. И тогда я решилась на преступление…
; Вскрыла первую печать для замка?
; Да. Как вы смогли её вернуть?
; Я был при заключении печатей, а значит, могу также как и все твои предки, снимать печати. Но, как и ты, не полностью. А только определённый набор.
; Мой отец говорил мне, что снять печати полностью не может никто в этом мире. Так было решено на том совете. Он сказал, что мой прадед умер, так и не дождавшись совета, и поэтому семью представлял мой дедушка. Он попросил, чтобы снятие печатей целиком и полностью легло на семью Голден. А что было потом?
; Потом? Совет Тринадцати позволил сделать именно так. Снятие печатей легло на плечи мужского поколения семьи. Твоя мать прервала эту традицию. Снятие печатей доверили ей, первой женщине, родившейся в семье, за последние двести лет. А потом она встретила Адама и передала ему это право. Так что теперь твой отец возобновил традицию. Только для семьи Лоуренс.
; Значит, я могу вскрывать печати полностью?
; И да, и нет. Твой отец жив, право остаётся за ним. Он поклялся твоей матери, что вскроет печати только в одном случае: если тебе будет угрожать смертельная опасность, и я буду очень далеко, чтобы помочь.
; Вы?
; Я давно служу твоим предкам. И поэтому обязан защищать каждого из вас.
; И все мои предшественники знали о том, что вы… ну…
; Призрак? Я особо не рассказывал. Если узнавали, это было большим шоком. Твоей маме было пятнадцать, когда она узнала. Мы с ней разговаривали вон там, ; Абель указал в сторону, туда, где был парк. ; Ей всё было интересно узнать обо мне. Она даже стала задаваться мыслью о том, чтобы получить мои способности. Но что я мог ей ответить? Я ведь и сам не знаю, как это точно произошло.
; Я бы тоже хотела стать призраком. Чтобы быть ближе к Эльдару. Почему его каста названа «проклятой»? Ведь он…
; Девочка моя, это не нам решать. «Проклятая» каста была задолго до твоего рождения, не было и меня на свете, а совет Тринадцати уже решил, что те, кто отверг дар Божий ; жизнь, будут прокляты на целую вечность.
; И всё равно я не согласна…
; Так решили твои предки. Ты должна следовать их повелению. Ты так и не рассказала, а что же было дальше? Как развилась ваши отношения?

Их разговор подходил к концу. Винус рассказала всё о своих отношениях с Эльдаром. Теперь только она поняла, что Абель ; самый надёжный человек в организации. Единственное, с чем девушка не была согласна, так это с тем, что Хромов тоже знает их тайну. Но Хафман пообещал, что поговорит с парнем, и тот тоже будет держать язык за зубами. Винус верила в это несильно, она всегда с недоверием относилась к новым людям в организации. К Хромову она вообще относилась с недоверием: он казался ей слишком самоуверенным парнем. Абель, как и всегда, лишь рассмеялся подобной классификации. Девушка понимала подобную реакцию мужчины: ему было больше стал лет и он имел возможность неплохо разбираться в людях, с которыми контактирует.
Солнце уже вошло в зенит. Было около двенадцати часов дня. Винус смотрела вниз, туда, где была пустеющая стоянка транспорта охотников. На ней стоял только чёрный джип, принадлежащий Адаму и жёлтый мотоцикл Хромова. Отец девушки не покидал здание никогда, так как организация находилась в фамильном особняке семьи Голден. А Хромов продал свою квартиру и тоже поселился в здании организации. Винус перевела взгляд на Абеля. Его взор был направлен вдаль.
; О чём вы думаете? ; спросила девушка.
; О Судьбе твоего поколения. Мой друг, Эдвард Голден, твой прадед, однажды, на заре «Города Призраков» как организации, спросил меня, что я думаю по поводу новых поколений. Уже в то время он считал, что нынешние поколения, того времени, не смогут постоять за себя. Прошло сто лет, и теперь меня волнует тот же вопрос: что будет с вами?
; А что будет с нами? Я возглавлю организацию, буду охотиться на призраков. Вы ведь всегда будете со мной, с моей семьёй?
; Ты повторяешь вопрос своей матери. Она тоже просила быть с ней всегда…
; И что вы ей ответили?
; Обещаний не давал. Я покинул организацию после того, как она стала её главой. Её отца убил лорд Спирит, я пообещал отомстить за его смерть и решил разыскать убийцу. Как видишь, месть не закончилась до сих пор.
; Но ведь Спирит мёртв…
; Мёртв. Но его душа до сих пор где-то с нами. Ведь у него нашёлся приемник, который продолжил его бравое дело. Хотел бы я знать, кто это…
; Но ведь это только теория. Ваша теория. А что дальше? Вы ведь вернулись в организацию…
; Вернулся. Твоя мама вышла замуж за учёного Адама Лоуренса, который стал её правой рукой в организации. «Город Призраков» вышел на новый уровень, стал бороться с призраками новой касты, седьмой. Как я узнал позже, совет Тринадцати был против новой касты, но твоя мама была непробиваема. А потом она забеременела и родила тебя. Твой отец возглавил организацию, а ей он запретил участвовать в любой деятельности, кроме твоего воспитания. Меня поставил в качестве надзирателя…
; Дальше мне отец рассказывал. На организацию напал Спирит со своей армией. Он не щадил никого, но его целью была именно мама…
; Да. Я пытался защитить Тори от Спирита, она защищала тебя. Всё произошло мгновенно: я отвлёкся на двоих его призраков, Тори попыталась забежать в твою комнату, чтобы убедиться, что с тобой всё в порядке. Спирит выстрелил в неё, когда она была в дверях… В это же время на этаж, где мы были, вбежал Уилл Стринг. Не раздумывая, он произвёл три выстрела в Спирита. Все они достигли цели. Твоя мама прожила всего пять минут, после выстрела Спирита. Она попросила меня присмотреть за тобой и твоим отцом. Я сказал, что выполню это обещание… и она умерла, у меня на руках…
Абель остановился рассказывать. Он только сейчас заметил, как заблестели слёзы на глазах у Винус. Мужчина понял, что зашёл слишком далеко, рассказывая о том страшном дне. Он, пытаясь загладить свою вину, проговорил:
; Она очень сильно любила тебя…
; А что будет с тем, кто стал приемником Спирита? Если он и вправду существует…
; Его казнят, душа отправится в пятую или шестую касты. Думаю, что Адам будет ходатайствовать по поводу шестой касты.
; А его армия? Что станет с ней?
; Долго они всё равно не выдержат без инъекций. Придётся им сдаваться.
; А где тело Спирита? Что вы сделали с ним?
; Его сожгли, неподалёку от здания организации.
; Я бы не отдавала ему подобных почестей, просто бы бросила где-нибудь гнить, ; проговорила Винус, сквозь злобу.
; Твой отец говорил примерно тоже самое. Я не позволил этого сделать. Были на то свои причины…
; Благородство, ; проговорила девушка.
; И оно тоже. Послание в его комнате было оставлено, скорее всего, призраком. Адам подозревает меня.
; Что? Неужели отец думает, что вы, человек, служивший моим предкам десятилетиями, стали вдруг предателем.
; Я и сам уже не знаю кто я: человек, призрак или нечто среднее между ними…
Глава 7.
Тот, кто был другом.
Хромов был ещё долго в состоянии шока от того, что произошло в замке Хонестов. То, что дочь главы организации, охотящейся на призраков, влюблена в одного из них, казалось парню весьма странным. Однако Кирилл понимал, что думает он так не по своим убеждениям о противостоянии организации и призраков. Хромов трижды уже ловил себя на мысли, что готов отдать всё, лишь бы Винус обратила на него внимание. Он влюбился, и это было естественным. Но шансов на взаимность не было, по крайней мере так считал сам Хромов. Винус была влюблена в своего призрака, который являлся для неё всем. По-видимому мужчины-люди интересовали её меньше.
Но, кроме любви к Винус, Кирилла разрывала ещё и ревность к Абелю, своему наставнику. Хромов видел, что они вместе с дочкой Адама вошли в здание. О чём они разговаривали и где были, Кирилл понятия не имел. Поговорить с Винус он не мог: они не было настолько хорошо знакомы. Абеля же не удавалось застать в организации: ночью он был на выезде, днём тоже куда-то пропадал. Поэтому Кирилл чувствовал себя одиноким.
Наверно одиночество было одним из свойств охотников организации. Хафман был одиноким из-за того, что не было того, кто бы разделил с ним его жизнь и его проблемы. Хотя Абеля и считали самым мудрым человеком в организации и шли за помощью только к нему, сам он имел свои собственные проблемы, помочь в которых не мог никто, кроме самого. Хромов, из-за одиночества и разочарования по поводу Винус, стал всё чаще покидать здание организации после восхода солнца. Девушка, не боясь теперь быть рассекреченной и волнуясь за состояние своего возлюбленного, каждую ночь пропадала в замке Хонестов. Но Эльдар, после той ночи, так и не появился там, даже спустя неделю. И это заставляло девушку бить тревогу. Винус прекрасно понимала, что призраки не могут умереть повторно. Но свою энергию, данную на выживание, они используют, чтобы быть видимыми в этом мире. И если Эльдар действительно потеряет львиную долю этой энергии, то он исчезнет из этого мира. Навсегда. И спасти его сможет только преступление против человека: высасывание души…
Спустя неделю, после заключения договора, Абель снова направился в замок Хонестов. Машина Винус уже была там. Сама девушка находилась в замке. Она сидела на полу, обняв руками колени, и казалась в такой позе более молодой и невинной. Заметив Абеля, она встала и отряхнула пыль со своей одежды.
; Нету его ещё? ; спросил Хафман. Винус не ответила, лишь только кивнула. Абель чувствовал тоску, исходящую от неё. Скорее всего, она скучала. ; С ним всё будет хорошо.
Девушка снова только кивнула и тут же отвернулась. Абель почувствовал себя виноватым и опустил свой взор на пол. Девушка повернулась и, вытерев слёзы, спросила:
; Что мы будем делать, если… ; но продолжить говорить Винус не дал, вновь подкативший к горлу, ком. Абель понял, что она имела ввиду, но ответить на вопрос о том, что будет, если Эльдар исчезнет, не мог. Он лишь кашлянул и отвернулся.
; Хромов обещал молчать, ; проговорил Абель, первое, что вспомнил. Винус опять ничего не ответила. ; Он хороший парень, вообще-то. Может с ветром в голове. Но это просто молодость. Я таким же был, в его годы…
; А мама?
; Что мама? ; не понял вопроса Хафман. Он повернулся. Винус тоже стояла к нему лицом. Слёзы, медленно, текли у неё по лицу.
; Что бы она сказала, если бы узнала о моих отношениях с Эльдаром?
; Не знаю. Твоя мама ничего не имела против призраков, считала их бывшими людьми. Душами людей. Всех, кроме одного…
; Вас. Я понимаю. Но ведь Эльдар не такой как вы или как они. Он тот, кого презирают. Тот…
; Он «проклятый», это ты хочешь сказать?
; Не называйте его так, пожалуйста. Он другой. Непохожий на призраков, но и не человек. Ему не чужда любовь и другие чувства… разве призраки умеют чувствовать?
; Умеют. Всё, кроме боли, как телесной, так и душевной…
; Мне нужно ещё совершенствовать свои знания о призраках, ; Винус улыбнулась. ; То есть, он даже не почувствует, как…
; Исчезнет? Да, в этом ты права. Не почувствует. Но ведь твоя любовь не пройдёт из-за этого?
; Что вы имеете ввиду? Буду ли я любить Эльдара, если он исчезнет? ; Винус замолчала. Она не знала что ответить. Впервые она разрывалась между да и нет в отношении любви к Эльдару.
; Заживо меня уже хороните, ; услышали Абель и Винус и подняли глаза к потолку. Эльдар медленно спускался вниз.
; Mon aim; , ; проговорила Винус шёпотом. Эльдар тем временем спустился на один уровень с нею и Абелем.
; Добрый вечер, ; проговорил призрак. Он выглядел более прозрачно, чем все призраки, но держался уверенно. Винус опустилась на пол и, уткнувшись в ладони, заплакала от счастья. Хонест посмотрел на Абеля.
; Я добыл для вас информацию о французе. Его склеп осквернён, хотя защита осталась до сих пор. Кто-то изуродовал тело Денюссона, ему…
; Глаз? Ему вырвали глаз?
; Да. Откуда вы знаете?
; Подобным образом призраки поступают с теми, кто пытался подчинить их себе. Глаза излучают свечение, дающее призракам часть энергии человека. Тебе ли этого не знать, ; Абель развёл руками.
; Нам, ; поправил его Эльдар. ; Теперь его душа навсегда утеряна. Он не может попасть в этот мир…
; Денюссон знал очень много тайн. Он ратовал за отмену каст. Он пытался стереть грань между людьми и призраками.
; Почему же тогда его так изуродовали?
; Этого-то я как раз не знаю. Он не пытался подчинить себе призраков…
; Абель… ; проговорила Винус сквозь слёзы.
; Оставлю вас одних. Будьте осторожны.
Хафман вышел из замка и, оседлав Фауста, отправился в организацию. Эльдар повернулся к девушке. Увидев слёзы на её лице, он спросил:
; Почему ты плачешь? Со мной ведь всё в порядке…
; Я боялась, что ты никогда… ; Винус вновь замолкла. Она даже представить не могла, что могло бы быть, если бы Эльдар больше не появился в её жизни.
; Слёзы… как давно они текли по моему лицу. Ты прекрасна.
Винус лишь покивала в ответ головой, вытирая слёзы руками.

Офис компании «Ивэнсинс». Двухэтажное здание, на крыше которого располагалась стоянка для автомобилей. Здесь по ночам не было никого, даже охраны: всё было компьютеризировано. На любое проникновение срабатывала сигнализация. Но в эту ночь сработало не приспособление охраны, а одна из ловушек охотников. Кто-то из призраков проник в офис. Цель была непонятна. Поэтому-то и выяснять вызвался Кирилл Хромов. Ему вообще нравилась всякая мистика, которой в последнее время, в его жизни было сполна. Парень остановил мотоцикл и, сняв шлем, повесил его на рукоять газа и направился в здание офиса. Дверь была открыта ключом, значит кто-то из людей здесь всё-таки побывал. Хромов достал пистолет и включил фонарик. Первый этаж был пустым и парень отправился на второй этаж. Сразу же, выйдя с лестничного пролёта, он заметил в конце коридора неясный силуэт лежачего тела. Кирилл медленно двинулся в его сторону, чтобы узнать кто это такой. В конце коридора лежал мужчина, его сердце уже не билось. На лице застыл ужас. Но на этом странности не заканчивались. Кирилл посветил фонариком по сторонам и остановил свой взор на стене. Призрак оставил на ней послание на стене: «Бей со спины первым. Месть». Что значили эти слова, парень не знал. Вызвав скорую, Кирилл поспешил покинуть здание, и направился в организацию. Нужно было поговорить с Абелем по поводу послания. Оставивший его явно мстит за что-то…

Через полчаса парень был уже в здании «Города призраков». Хафмана он нашёл в коридоре. Тот тоже только что откуда-то вернулся. Хромов подошёл к наставнику и рассказал ему о случившемся.
; Месть? ; переспросил Хафман. ; За что нам мстить? ; мужчина усмехнулся.
; Бей со спины первым. Это что, какой-то призыв? Он не нас ожидал там увидеть? Призраков наверное…
; Нет, как раз охотника он и хотел туда завлечь. Этот мститель играет с нами. Я думаю, что в нашем штате есть шпион и этот призрак наверняка знает кто он. Вот и предлагает ударить со спины первым, чтобы не получить такой же удар в спину.
; А кто может быть предателем, да ещё к тому же нанести удар первым?
; Ну, как тебе ответить… ; Абель задумался. ; Ты знаешь, кто такой Леон Денюссон?
; Человек, о котором вы попросили узнать «проклятого»… он, кстати, добыл то, что было вам нужно?
; Добыл. У француза вырвали глаз. Верный признак того, что ему отомстили призраки, только не пойму за что…
; Не только, ; Абель с Кириллом обернулись. Позади них стоял Адам Лоуренс.
; Что ты имеешь в виду? ; не понял Хафман.
; Я говорю, то, что вырвали глаз, не означает, что призраки возненавидели человека. Если глаз вырвали при жизни, это означает, что душа человека навсегда принадлежит тому, кто сделал это…
; Да? ; спросил Абель недоверчиво. ; Но кто мог это сделать?
; Думаю, что его новый хозяин. Лорд… Абель, зайди, нам нужно поговорить, ; попросил Лоуренс. Он зашёл обратно в свой кабинет, Хафман последовал за ним. Зайдя в кабинет, он спросил:
; Откуда тебе известно о призраках и их проклятиях? Ты же вроде никогда не увлекался этим…
; Тори мне многое рассказывала. Но я не об этом. Что это за новости о службе «проклятых»?
; Какой службе? ; решил отпираться Хафман.
; Не прикидывайся. Я слышал! Ты просил «проклятого» добыть информацию для организации! Или для личных целей…
; Ты же понимаешь, что если душа Денюссона…
; Абель! Француз ; предатель!
; Он мой ученик…
; Он идеолог и предатель! Он тот, кто навёл Спирита на местоположение нашей организации!
; Это не доказано! Леон сможет нам помочь, в противостоянии с призраками седьмой касты…
; Я слышал, что Тори тоже не одобряла твоей дружбы с Денюссоном…
; Не одобряла. Он был идеологом и примкнул к лорду Спириту. Поэтому Тори тоже негативно относилась к Французу.
; Именно Леон и выдал наше местоположение…
; И вообще, я считаю, что нельзя судить кого-либо лишь за то, что он подчинялся призракам! Я ведь тоже наполовину призрак. Может, ты считаешь, что я тоже предатель?
; Хафман! Прекращай искать ответы в своём прошлом! Его больше нет. Живи тем, что происходит сейчас. А сейчас у нас призраки седьмой касты и этот мститель. Хромов доложил мне о надписи в офисе. Вот и занимайтесь вместе. И прекращай посвящать призраков, тем более «проклятых», в дела организации!
; Слушаюсь. Могу идти?
; Иди.
Абель встал и направился к выходу. Подойдя к двери, он услышал:
; На той войне не ты один потерял дорогих людей…
Хафман вышел из кабинета, ничего не ответив.
Глава 8.
Призраки прошлого.
Винус. Девушка вернулась утром. На её лице, впервые за всё время с момента исчезновения Эльдара, появилась улыбка. Она прошла в свою комнату и, закрывшись, легла отдохнуть и уснула. Проспала она очень долго: сказались все переживания, прожитые за время одиночества и волнения за то, что её возлюбленный больше не появится. Во сне она видела Эльдара. Только не того, каким он был сейчас. Она видела Эльдара человеком. Что могло быть счастливей, чем быть с тем, кого любишь, особенно если он всё-таки стал человеком. Но этот сон был несбыточен: у призраков традиционных каст не было возможности обретать материальную оболочку. Это было под силу только призрака седьмой касты и Абелю Хафману.
Едва проснувшись, девушка посмотрела в окно. Солнце уже село, была звёздная ночь. Винус быстренько привела себя в порядок и вышла из своей комнаты. В организации было тихо ; все охотники, по-видимому, были на заданиях. Девушка вышла на улицу и поехала в замок Хонестов. Она очень волновалась из-за того, что опоздает на встречу с Эльдаром. Хотя это и случалось порой, но все, же девушке было стыдно за каждое опоздание. Им с Эльдаром и так отведена всего ночь на то, чтобы побыть вместе. А опоздание отнимает несколько настолько драгоценных минут…
Винус остановила автомобиль и, выскочив из него, понеслась в замок. Войдя, она приостановилась и вполголоса позвала: «Эльдар! Милый…». Но призрак не появился. Тогда девушка вздохнула спокойно: она всё-таки не опоздала. Винус подошла к какому-то камню и, присев на него, принялась ожидать появления возлюбленного. Сколько всего было связано с этим замком: именно здесь она встретилась с Эльдаром, именно в этом месте она становилась по-настоящему счастливой. Хотя Хафман был наполовину прав: эти еженочные встречи не могли привести ни к чему хорошему.  Но именно благодаря этим встречам Винус становилась более радостной, у неё появлялся смысл жизни. И пускай Эльдар всего лишь призрак, который не имеет материальной оболочки, ей хватает и простых встреч. Встреч, где она может просто говорить с тем, кого любит. Он единственный разглядел в ней девушку.
Прошло три часа, Винус скучала. Эльдар так и не появился. Смутные сомнения прокрались в голову девушки. Она достала свой значок и с ужасом обнаружила, что первая печать горит запрещающим красным светом вместо зелёного. Что это значило? Только то, что кто-то из охотников поставил на замок ловушку. Эльдар почувствовал её и поэтому видимо решил не появляться. Это было единственным разумным объяснением. Девушка, решив во всём произошедшем разобраться, вновь отправилась в организацию.

Хафман с Хромовым подошли к воротам кладбища. В этом месте сработала ловушка. Когда-то, лет сорок назад, на этом кладбище Хафман оборонялся от засады призраков седьмой касты. Сейчас же это место было обычным кладбищем, где хоронили людей. А в те времена Леон Денюссон именно здесь проводил свои собрания, настраивая и людей, и призраков на борьбу с теми, кто служит печатям.
; О чём вы говорили с Лоуренсом? ; спросил Хромов, едва они с Абелем вошли на кладбище.
; О французе. И ты знаешь, Адам почти меня убедил в том, что я не виноват в его смерти…
; А это не так?
; Леон когда-то был таким же вот, как и ты, охотником. Он работал на меня и Тори. Лоуренса тогда ещё не было в организации. Дочь Голденов преподавала ему учения о призраках, я был его боевым наставником. В общем, он почерпнул от своих учителей всё, что ему нужно было, и стал самосовершенствовать свои знания. Он создал теорию о том, что призраки и люди это единое целое и что их противостояние неизбежно ведёт к концу света. Тогда ещё он начал воплощать теорию в жизнь. Правда это было незаконным, и поэтому он проводил тайные собрания на этом, кстати кладбище. Мне приходилось уже тогда идти против своего ученика. Тори приказывала. А потом появился Спирит. И француз, такое прозвище он получил от лорда, переметнулся на его сторону. Они подготовили план захвата нашей организации. Приказ об уничтожении предателей, без права помилования, пришёл за несколько часов до нападения армии Спирита на организацию. Я своей рукой подписал приказ о том, чтобы Леона казнили. Стринг выполнил этот приказ… ; Абель замолк. Приложив палец к губам, он попросил: ; Молчи. Мы не одни здесь…
Хромов приготовил оружие. Хафман достал свои револьверы.
; Странное место для встреч, ; проговорил кто-то. Голос был знаком мужчинам. Хафман резко развернулся и тут же опустил своё оружие.
; Эльдар, ; проговорил он с облегчением. ; Ты чего здесь делаешь?
; Кто-то закрыл печать в замок. Насовсем, ; ответил призрак и наконец-то предстал перед охотниками. ; Что, Хромов, думаете меня этим уничтожить? ; Хонест указал на пистолет Кирилла, который тот тут же убрал.
; Не ваше дело, ; произнёс он. ; Вы и без меня справитесь, Абель. Всего наилучшего!
Хромов вышел с кладбища и уехал на своём мотоцикле.
; Простите его, Эльдар, ; проговорил Хафман.
; Ничего страшного. Его можно понять, он ведь тоже влюблён в неё.
; Вам тоже это показалось?
; К сожалению.
— Что вы там говорили про закрытую печать?
— Я пытался войти в замок своей семьи, чтобы снова встретиться с Винус. Но на замок наложена ваша печать. Печать организации. По неведомым причинам, кто-то не желает впускать меня в этот мир…
; Что-то здесь неладно. Мститель, оставляющий послания на стенах, закрытая напрочь печать, «проклятый», помогающий организации… всё это напоминает мне странный сон.
; Откройте печать, ; робко попросил Эльдар. ; Я хочу её видеть.
; Это невозможно. При закрытии печатей всегда остаётся подчинение. Если я раскрою печать без ведома того, кто её поставил, меня сразу посчитают предателем. Я поговорю с Винус, она либо подождёт, либо будет приезжать сюда. А пока что, извините, я тоже, пожалуй, пойду. Эльдар, позвольте дать вам совет: не рискуйте больше так. Если бы сюда приехал не я, а другой охотник, вам с Винус больше не пришлось бы увидеться.
; Я бы не появился, если бы приехали не вы. Тем более я знаю, как много значит для вас это кладбище. Не зря же вы просили разузнать о Денюссоне.
; Хорошие мысли.
Зазвонил мобильный телефон Хафмана. Он так не любил пользоваться этой штукой и поэтому просил звонить только в экстренных случаях. Приняв вызов, он проговорил всего минуту и тут же отключился.
; Доигрались, ; изрёк, он обречённо. ; Звонил Адам. Винус похитили. Я отправляюсь туда…
; Что?! Я с вами!
; Извините, вам нельзя в замок. Завтра жду вас на этом же месте. Поделюсь подробностями…
; Обещайте…
Но Хафман уже скрылся во тьме вместе со своим конём.

Он примчался в замок Хонестов через полчаса. Там уже были Лоуренс и Хромов, а также трое расследующих и ещё пять охотников. Адам тут же подошёл к Хафману и затараторил:
; Абель, найдите её, прошу вас. Пожалуйста. Она в опасности, я это чувствую…
; Успокойся! С ней всё будет в порядке. Как это произошло, выяснили?
; Да. Она выходила из замка и почему-то обернулась. Напали со спины, тут же поволокли за собой, ; произнёс один из расследующих. ; Лица она его даже не увидела. Скорее всего, нападал призрак седьмой касты…
; Не думаю. На этот замок с этого дня наложена закрытая печать… значит похитить Винус мог только человек.
; Печать? ; спросил Лоуренс. ; Но кто её наложил?
; Вот это я бы тоже хотел узнать… неоспоримый факт: у нас завёлся лазутчик.
; Опять ты со своей теорией, ; со злостью проговорил Адам.
; Моя теория? Ну, вот и отлично, сам и проводи расследование!
; Извини, я просто на нервах уже… ; Адам вздохнул.
; Как узнали о месте преступления? ; спросил Хафман у расследующих.
; Она пропала с наших карт, ; ответил один из них. ; Пропала именно в этом месте. Мы примчались сюда, а здесь её значок, который она выронила, когда её схватили. Она как будто чего здесь ожидала. Сидела почти три часа внутри.
; Абель… ; взмолился Лоуренс.
; Вызывайте Уилла Стринга! Хоть из-под земли его достаньте! А пока что всем покинуть территорию. Всем, кроме расследующих. Адам, давай в организацию отправляйся. Без тебя её захватят. Мы сами разберёмся.
Лоуренс повиновался и, сев в свой джип, поехал в «Город Призраков». Хромов с Хафманом вместе пошли с места похищения.
; Я не верю этому «проклятому»! ; изложил свои мысли Кирилл. ; Я больше чем уверен, что он специально заманил нас на кладбище, а его дружки похитили в это время Винус…
; Хорошая точка зрения. Можешь предложить её расследующим.
; Что-то не так?
; Всё в порядке. Ты можешь оказаться прав.
; Вы говорите это не искренне, ; предположил Кирилл.
; Возможно. Я думаю, что замок действительно стал местом ловушки. Но, я не стал говорить Адаму, что печать была наложена тотальная…
; А это что-то решает?
; Решает. Такую печать могли наложить только трое: Я, Адам и Винус. И остаётся три версии: либо я похитил девушку. Либо это сделал её отец, который просто мечтал о том, чтобы она была под его присмотром. Либо… ; Хафман улыбнулся.
; Либо Винус сама наложила эту печать, чтобы инсценировать похищение…
; А вот в это, с учётом последних событий, верится больше.
; Хафман! ; окликнул Абеля кто-то из расследующих. Мужчина обернулся. ; У нас оказывается послание от вашего мстителя. Идите сюда.
Абель с Хромовым вернулись обратно и вошли в замок.
; Вот, ; расследующий включил фонарь и направил его свет на стену. ; Похоже на цитату.
Хафман зажмурил глаза и отвернулся.
; Читай, Хромов! ; приказал он.
; Пусть от болей сердечных страдаете вы, а дряхлеющих смерть унесёт. Но с несчастьями нашей Судьбы, не сравнить ваших мелких невзгод. Мы ещё встретимся, ; отчеканил Кирилл.
; Что?! Погаси фонарь! ; Абель открыл глаза и повернулся в сторону надписи.
; Вам что-то говорит надпись? ; спросил расследующий у Абеля.
Мужчина сел на корточки и, достав сигарету, закурил.
; Говорит, ; ответил он. ; Здесь изменены два слова на одно… ха, они не любили этого прозвища. Он вспомнил даже это. Он всегда это помнил…
; Кто он? ; непонимающе спросил Хромов.
; Джек Бэрроу. Я тебе не всё Хромов рассказывал о своей жизни. Есть в моей душе самый тяжкий грех, по сравнению с которым, приговор о смерти друга-предателя это просто делание одолжения. Тридцать лет…
; Что произошло? Кто он, этот Джек?
; Тот, кто перешёл на нашу сторону, после падения Спирита. Он, и его жена, Мишель. Мы называли их танцор и инъекция, они сами выбрали эти прозвища. Он любил танцы и был телохранителем лорда. Она была «матерью» той самой инъекции В-7. Отсюда и прозвища. Но Спирит звал их иначе. Именно этого прозвища, которое они ненавидели и не хватает в цитате. В оригинале она звучит так: «Пусть от болей сердечных страдаете вы, а дряхлеющих смерть унесёт. Но с несчастьями Бонни и Клайда Судьбы, не сравнить ваших мелких невзгод!». Спирит звал их Бонни и Клайд за непокорный нрав. Наши Бонни и Клайд…


Рецензии