Затмение солнца

Между нами, солнечное затмение в масштабах вечности – не ахти какой фейерверк! Но к очередному затмению солнца наша компания готовилась изо всех сил.
Андрюха коптил очки, и чуть было не сделал на этом целое состояние, но тут на него «наехал» рэкет и финансовая полиция, и коптильню пришлось закрыть. А так бы Андрюха всей планете копоти дал!
Серёга организовал АО по чартерным рейсам  в эпицентр затмения. За путёвку просил недорого – два литра водки и пирожок. Странно, но от желающих полетать по миру почти бесплатно отбою не было, и Серёга какое-то время жил, не приходя в сознание от взносов акционеров. Теперь он лечится от АО народным средством: проснулся, принял, уснул. И никаких, пардон, пирожков! А силовики его не трогают даже пальцем – у нас к прохиндеям и алкоголикам всегда относятся с пониманием.
У Олега от страха перед затмением волосы встали дыбом. Все пять волосинок – как штыки на заре! «И это всё?!», – обиделась его жена Вероника и срочно подала заявление на развод. А Олег со своими стоячими волосами подался в панки. Ну не в альфонсы же ему подаваться с такими данными!
А Наташка вдруг присвоила себе псевдоним Эммануэль и свободной от бедра походкой прямиком отправилась на панель. Неплохо, чертовка, зарабатывать стала! Конечно, за два высших образования и этого маловато, но всё лучше, чем в доцентах сидеть! Хотя, при чём тут затмение солнца?!
Никифор в знак протеста против очернения любимого всеми светила объявил сидячую у телевизора забастовку, голодовку домашнего таракана Гоши, внеплановую маёвку и заготовку впрок сервелата, бекона, ананасов и рябчиков. Он ещё импичмент хотел объявить соседу, но соседка сказала, что объявит его самого персоной нон грата, и он просто выбил соседу зуб. Якобы – за злостное нарушение ПДД. Вот какой у нас есть непримиримый Никифор! 
Что касается меня, то в день затмения я кое с кем познакомился. У неё не было копчёных очков, и я удружил свои, и кое-кто поняла, что я не хухры-мухры, что со мной можно не только дружить, но и кое-чем заниматься!
Как видите, нам только повод дай, а уж мы-то не промахнёмся!
А затмения солнца в наших широтах не было даже близко. Да и погода в регионе стояла такая нелётная, что даже мухи не высовывали хоботков из своих укрытий. Короче говоря, у нас и затмеваться-то было нечему, но мы от этого ни капельки не расстроились. Нам при солнце жить ничуть не хуже, чем без него!


Рецензии
"Нам при солнце жить ничуть не хуже, чем без него!" )))
Это аксиома!)))

Валентина Юрьева-50   18.03.2013 07:04     Заявить о нарушении