С любовью к природе

   Эта девушка, имя намеренно не называется, можно вставить какое угодно, слыла утонченной натурой. Огромные синие (или карие, возможно зеленые) глаза были с восторженным изумлением распахнуты навстречу окружающему миру. Сидя за обеденным столом, девушка держала вилку непременно в левой руке, изящно оттопыривая мизинчик, и периодически просушивала губы, лежащей подле нее салфеткой. О тонкой душевной организации говорили ее стихи — а она действительно писала стихи — воздушные и ажурные, как сказочные замки. Девушка записывала свои сочинения — вы правильно догадались, изящно оттопыривая во время письма мизинчик — в толстую тетрадь с твердым картонным переплетом. Казалось, открой на странице, заложенной узкой шелковой ленточкой розового цвета, и стихи воспарят с листа ввысь. Туда, где сияющей аркой перекинулась радуга от края до края неба, где пасутся  отары пушисто-кудрявых овечек-облаков, ласкаемые теплыми лучиками солнышка.
 
   Девушка писала о цветущей ветке сирени, отраженно машущей во влажном глазу пестрой буренки, щиплющей сочную зеленую травку на весеннем лугу. О жаворонке, звенящем хрустальным колокольчиком в небесной выси. О жучках и букашках, с увлечением раскачивающихся на былинках-качелях.

   Наиболее удачной находкой она считала описание сцены танца любви двух мотыльков вокруг пушистого шарика одуванчика в серебристом свете полной луны. Мотыльки были ночные, и свет луны подходил как нельзя более кстати.

   Лишь одно огорчало поэтессу: все картины природы, которые она описывала, были умозрительны. Жительница большого города, она ни разу в жизни не бывала на природе, не вдыхала полной грудью чистый воздух, густо настоянный на разнотравье. Все знания о природе она черпала из томиков Есенина, Пришвина, Майкова и других известных авторов, включая Агнию Барто. Но ей всегда хотелось пробежаться босыми ногами по траве, сверкающей бриллиантиками утренней росы.

   И однажды девушке представилась возможность осуществить свою мечту. Она долго и тщательно готовилась к этой встрече с Природой: надела белоснежное платье с воланчиками, рюшечками и оборками, на голову — соломенную шляпку, украшенную букетиком искусственных цветов. Ножки девушки были обуты в легкие, изящные туфельки на удобном низком ходу.

   Оказавшись на Природе, поэтесса перво-наперво разулась и ступила босой ножкой в густую траву. И сразу же уколола пятку острым камешком, что коварно прятался в гуще такой на первый взгляд ласковой растительности. Сразу после этого девушку искусали, нет, не комарики — злющие комары и вдобавок ужалила оса, дома казавшаяся милой красавицей с тонкой осиной талией. По голым ногам вверх и вниз ползали муравьишки и они, оказывается, тоже кусались! Причем, довольно чувствительно. Бесстыжий ветер задирал подол и норовил сорвать соломенную шляпку.

   — Какая гадкая, эта ваша Природа! — вскричала девушка, адресуя свой гнев неизвестно кому, и топнула ножкой. Угодив в самый центр свежей коровьей лепешки. Пахучие брызги порскнули во все стороны, пятная и ноги, и белоснежное платье. Одна капля умудрилась попасть на щеку девушки,  рядом с симпатичной родинкой-мушкой. И эта капля оказалась последней, переполнившей бокал столь любимой ею Природы, который поэтесса мечтала испить. Горько рыдая, девушка бросилась домой, забросила на антресоль книжки лживых Есенина, Пришвина и Агнии Барто, и впредь стала читать исключительно произведения Лавкрафта.


Рецензии
.........Кажется, это почти про меня.))))))) Бывает же такое?!)))))))

Эл Каттерсон   25.06.2011 09:03     Заявить о нарушении
О как!!! :-D Невольно. Образ чисто умозрительный. :))))))))

Южный Фрукт Геннадий Бублик   25.06.2011 12:46   Заявить о нарушении
Но! Думаю, без жизненных наблюдений не обошлось.)))))

Эл Каттерсон   25.06.2011 12:49   Заявить о нарушении
:-D Разумеется, имели место жизненные наблюдения. К счастью, не испытываю вины перед Вами, Вы не послужили прообразом по причине незнакомства с Вами. Но теперь буду латать прореху — всенепременно почитаю о Ваших "букашках" :))))))))))))

Южный Фрукт Геннадий Бублик   25.06.2011 12:55   Заявить о нарушении
Да какая вина! Я люблю посмеяться над собой, тем более за точно подмеченные недостатки.
У меня так, белиберда "на постном масле", "записки душечки" без интеллекта, баловство, одним словом.))))

Эл Каттерсон   25.06.2011 12:59   Заявить о нарушении
Ну, не скажите. Первое знакомство с Вами состоялось и должен признать, что в моих вещицах "белиберды, не отягощенной интеллектом" поболе будет. ))))))

Южный Фрукт Геннадий Бублик   25.06.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.