Придуманный мир глава9 Розовая жемчужина

РОЗОВАЯ  ЖЕМЧУЖИНА ( Придуманный мир гл.9)

Ночь убаюкивала. Как сонный котёнок намурлыкивала морским прибоем , помигивала звёздочками, . Она внимательно вглядывалась в душу оком Луны и как-будто чего-то ждала.
Миранда стояла у распахнутого окна и слушала. Звуки...  Её всегда завораживало звучание ночи. Казалось, что весь мир спит, но на самом деле он готовился к следующему дню.
 - Вон звёзды, как хитро перемигиваются. - Миранда еле заметно улыбнулась - наверняка какое-нибудь волшебство задумали. А вон та дальняя, так похожа на розовую жемчужину...
- Розовая жемчужина! - и Миранда вспомнила о подарке моря. Она взяла в руки раковину и открыла. Нежный розовый свет заполнил всю комнату. Казалось он тихо тёк из раковины наполняя всё вокруг какой-то необъяснимой нежностью и лёгкостью. Переливаясь перламутром, свет, коснулся спящей Трины и улыбка расцвела на лице девочки. Миранда держала раскрытую раковину на ладони и пыталась сообразить, что же делать с этим подарком.
- Море и та, другая "Миранда", для чего-то подарили это чудо - размышляла она. - Может быть эту необычную жемчужину надо носить как украшение? Хотя нет, вряд ли. Она явно для чего-то другого дана. Нужно найти ей применение. Как же её использовать?
Словно в ответ на её мысли, жемчужина отделилась от раковины и поплыла по комнате. Миранда остолбенело наблюдала за происходящим. Жемчужина зависла над Триной и раздался очень тонкий и еле слышный звон серебряного колокольчика.
- Так наверно ландыши звенят - подумала Миранда. - Успокаивающе и нежно.
Трина, спавшая до этого свернувшись в клубочек, свободно раскинулась и легонько вздохнула. Будто бы какое-то напряжение покинуло её, освободило её мысли и тело. Лёгкий румянец заиграл на пухленьких щёчках и блаженная улыбка прочно закрепилась на губах.
- Умиротворение. - подумалось Миранде. - Расслабление и умиротворение несёт эта жемчужина. Интересно, она только ночью так воздействует?
Жемчужина сделала "круг почёта" над Триной, будто бы заключая её в светящийся овал и вновь устроилась в своём домике-раковине. Переливы света потихоньку сошли на нет и раковина закрылась.
- Чудеса какие. - Миранда осторожно положила раковину с жемчужиной на прежнее место и задумчиво уселась на подоконник.
- Может сегодня ночь какая-то особенная? - она взглянула на небо. Луна спряталась в пушистом облаке и молчаливо поглядывала оттуда, словно спрашивала "Ты нашла ответ?"
- Не нашла. Пока не нашла - ответила ей Миранда и усмехнулась - Ну вот уже с Луной разговариваю, пора спать, точно.
Укрыв Трину мягким пледом, Миранда устроилась в кресле-качалке напротив окна и устремила взгляд в звёздное небо.
- Где-то там должен быть ответ на всё - пронеслось в её голове - Надо только... Надо только услышать. - и Миранда закрыла глаза.
Перед внутренним взором, возникали и тут же уплывали куда-то, цветные круги-кольца. Преобладала сине-зелёная гамма цветов, но в отличии от обычного цвета, кольца испускали какое-то внутреннее свечение-яркость. Вырастая из маленькой светящейся точки  они увеличивались в размерах и двигаясь навстречу исчезали где-то выходя за пределы видиния. Как только очередное, сверкающее, кольцо готово было исчезнуть, в центре сразу же загоралось новое.
- Опять полёт по цветному тоннелю. - отметила для себя Миранда - Красиво, как всегда. Интересно куда на этот раз занесёт? - и она позволила себе продолжить путешествие.
Вот стали появляться и исчезать какие-то лица. Рассмотреть их не удавалось, они исчезали так же быстро, как и появлялись.
- Должна быть какая-то цель у этого полёта иначе это просто блуждание. - решила Миранда и подумала о розовой  жемчужине. - Мне нужно узнать, что это за жемчужина и для чего она.
Образы стали двигаться более медленно и их можно было уже рассмотреть. В основном это были лица. Иногда проплывали пейзажи неизвестной местности казавшиеся ужасно знакомыми. Там было море с лёгкими бликами солнца. - Ну прямо как на моём пляже - подумалось Миранде.
Вот перед ней остановилась и развернулась картина - взморье, здание в античном стиле, лестница из белого камня, ведущая прямо к морю. Вот из здания выходят двое - высокая светловолосая девушка и пожилой мужчина. По всей видимости они прощаются. Чувствуется печаль и какая-то безысходность. Вот он даёт ей что-то завёрнутое в цветистую, лёгкую ткань. "Береги это" - слышит Миранда слова внутри себя -"Это символ нежности и любви. Он будет помогать тебе в трудных ситуациях, когда эмоции мешают видеть всё так, как оно есть. Просто откроешь это, когда отчаешься найти выход, когда запутаешься сама в себе." "Спасибо учитель" - ответила девушка, в её голосе сквозили слёзы. Он легко прикоснулся к спадающему на её лицо локону, отведя его в сторону, поднял её лицо за подбородок и заглянув в глаза, полные отчаяния сказал:"Ты должна идти. Пришло твоё время. А мне пора. Ты же всё понимаешь."  И развернув её за плечи, по направлению к лестнице, легонько подтолкнул : "Я верю в тебя. Иди. И помни о том кто ты есть."  Картинка исчезла. Миранда резко открыла глаза. Ночь продолжала шествовать по миру сверкая звёздами и заглядывая испытующим оком в души людей.
- И помни о том, кто ты есть - прошептала Миранда. Она оглянулась на Трину и задумалась.

25.06.2011г.
МН


Рецензии
Да, всем нам хорошо бы помнить, кто мы есть.)

Валерий Афанасьев   27.06.2011 01:14     Заявить о нарушении
Это да)) Ну кто-то наверняка помнит.)

Марина Блинникова   02.07.2011 18:40   Заявить о нарушении