Цепочка
Цепочка.
- Пьяная свинья! - С чувством сказала Виктория, рассматривая нечто, лежа¬щее на бетонном полу их обширного гаража. В полумраке это можно было принять за кучу тряпья, но Вика точно знала, что это не что иное, как ее законный супруг - Анатолий Карпович Банников, столичный бизнесмен далеко не из последне¬го десятка. Анатолию принадлежала целая сеть магазинов по всей столице, недвижимость в Испании, Франции, Италии, и бог еще знает что, в том числе этот загородный дом, и сама Виктория, вторая, любимая, пока еще, жена бизнесмена. У Банникова было много достоинств вознесших его на ОЛИМП отечественного предпринимательства: изворотливый ум, природная хит¬рость, интуиция. Но был у него и один грешок, по российским меркам со¬всем махонький. Примерно раз в месяц Анатолий Карпович срывался с тормозов и напивался вдребезги, в лоск, в стельку, в рваный ваучер. Обыч¬но вечером он выходил из офиса уже поддатеньким, высаживал из машины шофера и телохранителя, и исчезал из виду, отключая, а порой и просто вы¬брасывая в окно мобильный телефон. Примерно через сутки этого лощеного, внешне предельно интеллигентного человека притаскивали домой в совер¬шенно скотском состоянии. Виктория пробовала бороться с этими выкрутасами мужа, рассылала телохранителей по всем ресторанам и кабакам, но бизнесмен неизменно ускользал от семейного патруля, проявляя при этом чудеса своей знаменитой интуиции и пропадая в местах просто до ужаса злачных. Так что нынешний побег и воскрешение мужа из небытия не были бы чем-то особенным, если бы в сумочке Виктории не лежали билеты на самолет до Америки. Через два часа они должны были вылетать, их ждал раскаленный песок Флориды, но она прекрасно знала, что привести мужа в человеческое состояние ранее, чем через трое суток не удастся, а значит, долгожданный отдых откладывался на точно такой же срок, а там, глядишь, у него неизбежно накопится масса дел, и Флорида окажется не реальней миража в пустыне.
- Скотина! - с душой повторила Виктория, и носочком изящных туфелек пнула мужа по ляжке. Тот что-то пробормотал, перевернулся на спину, и в прорехе расстегнутой рубашки, чуть левей пупка, Вика увидела алый отпе¬чаток губной помады. Скривившись, она еще раз пнула мужа, всё равно тот ни чего завтра не вспомнит, а затем огляделась по сторонам. Судя по всему, Банников заехал в бокс сам, заглушил двигатель, и даже вышел из машины. Дверцу закрыть он уже не смог, а окончательно силы оставили его около дверей большого, стационарного морозильника. Сначала Виктория хотела вызвать охрану и заставить их перенести "тело" наверх, в спальню. Но потом ее взгляд остановился на дверце морозильника, и она даже улыбнулась от пришедшей ей в голову мысли.
"Пусть часок посидит здесь, быстрей очухается, прилетит во Флориду следующим самолетом", - решила она.
Этот морозильник Банников завел два года назад, когда не на шутку ув¬лекся охотой. Приезжая "с поля" он неизменно притаскивая с собой все СВОИ трофеи. Из ГОЛОВ НЕСЧАСТНЫХ ЖИВОТНЫХ изготавливали чучельные экспонаты, а мясо бизнес¬мен непременно хотел сохранить, с тем, чтобы потом небрежно произнести на каком-нибудь личном юбилее:
- Кстати, то, что вы сейчас едите, не что иное как лосятина. И добыл этого лося я сам. Сейчас я вас с ним познакомлю лично, вот, посмотрите какой красавец!...
Он тыкал пальцем в одно из развешенных по стенам чучел, и гости неиз¬бежно вынуждены были ахать и хвалить хитроумного охотника, а сам он сиял, как только что отчеканенный рубль, еще не подозревающий о сущест¬вовании доллара.
Открыв дверь морозильника, Виктория передернулась всем телом от пах¬нувшего оттуда мороза и, подхватив мужа под мышки, поволокла его во внутрь покрытого искусственным инеем помещения. Камера размером два на два метра хранила в своих недрах подвешенную тушу недавно убитого кабана и заднюю ляжку лося. Разместив супруга как раз между этими тро¬феями Виктория критично осмотрела дело рук своих и довольная покинула морозильник.
- Здесь ты у меня быстро протрезвеешь, - пробормотала она, закрывая дверь. - Вытрезвитель на дому, как удобно ты придумал, дорогой.
По ходу дела из карманов Анатолия Карповича высыпалась масса вся¬ких разных вещей: мобильный телефон, зажигалка, ключи, мелкие деньги, запонки. Подобрав все это, Вика взглянула на часы и, ахнув, побежала на¬верх. Через пять минут она спустилась вниз с объемным чемоданом, около крыльца дома ее уже ждал вызванный по мобильнику автомобиль с шофе¬ром и телохранителем.
- Сергей, в Шереметьево, и как можно быстрей! - велела Виктория, усажи¬ваясь на заднее сиденье.
- А хозяин что, не едет? - спросил телохранитель Андрей, а вот Сергей, личный шо¬фер мадам, иронично покосился в его сторону. Охранник в их среде был человек новый, и не особенно разбирался в особенностях семейных отно¬шений и традиций четы Банниковых.
- Нет, - буркнула Виктория, и замолчала до самого Шереметьева. Когда же показались огни ночного аэровокзала она начала прикидывать ожидавший впереди расклад событий.
"Интересно, он уже очухался там или нет? – Думала она. - Температура там, что-то порядка минус десяти. Должен уже".
Она не ошиблась, как раз в это время Банников пришел в себя. Со сто¬ном приподнявшись, он обхватил плечи руками и в полголоса выругался.
- Что за... кто так врубил кондишен, идиоты?
Темнота отозвалась на это полной, пугающей тишиной, и Анатолий Кар¬пович внезапно обеспокоился. И тишина, и темнота показались ему неестественными, чуждыми. Мир еще колыхался вокруг него мягкой медузой, ди¬ко тошнило, но Банников сразу понял, что здесь, в этом помещении не было ни каких отголо¬сков повседневной жизни: ни отблеска света, ни дневного, ни искусственно¬го, ни малейшего звука, даже самого отдаленного.
''Как в гробу", - подумал бизнесмен, и пошарил руками вокруг себя. Ла¬дони тут же отозвались на это ожогом, он дернулся, но через секунду понял, что это нечто, совсем противоположное огню - холод. Истеричным жестом выбросив руки по сторонам Банников нащупал справа что-то твердое. Ощупав предмет более подробно, Анатолий Карпович почувствовал, как волосы у него встают дыбом. Несомненно, это было копыто. Слава богу, что у бизнес¬мена от природы было здоровое сердце, и его после этого открытия не "объял Кондратий". Бестолково метнувшись назад, он ГОЛОВОЙ задел еще что-то, и, торопливо ощупав и это нечто, Банников сразу успокоился. Этот второй предмет без сомнения был самым обычным куском мяса: ровный срез, полая фактура кости.
"Фу ты, черт! Это я, похоже, в нашем морозильнике сижу. И как я сюда попал?"
Пока бизнесмен размышлял над этой странной ситуацией Виктория, уже стоя на пороге к таможенному контролю, обернулась к СВОИМ провожатым:
- Приедете домой, Сергей, первым делом зайдите в гараж и откройте большой морозильник. Наде¬юсь, ваш хозяин уже протрезвел.
Андрей не понял в чем дело, зато Сергей захохотал сразу, как только хо¬зяйка удалилась на более значительное расстояние.
- Ты чего это? - удивился охранник.
- Ты понимаешь, что она сделала?! Она шефа в морозильник засунула! А из¬нутри его фиг откроешь.
- Зачем? - продолжал расспрашивать туповатый телохранитель.
Половину дороги шофер рассказывал Андрею про странную манеру хозяина надираться.
- Может позвонить охране, сказать, что бы выпустили его? - обеспокоился Андрей. – А то еще простынет.
- Нет, я хочу сам посмотреть эту комедию! Когда такое еще увидишь!
Сергей снова захохотал, и может быть именно это не позволило ему совершить очередной свой лихой маневр. При обгоне на мокром шоссе их машина выскочила на встречную полосу и не смогла быстро вернуться обратно. Угловатое, похожее на утюг "Вольво" ныр¬нуло под стремительно несущуюся навстречу "Татру", смяв кабину до само¬го багажника и не оставив шансов ни водителю, ни охраннику.
Спустя час спасатели еще пытались вырезать из куска прессованного же¬леза тела погибших, а в морозильной камере в подвале собственного дома охрипший от криков и стука в мягкую, глушащую все звуки обивку двери, Анатолий Карпович Банников обессилев, присел в уголке.
"Отдохну немного, - подумал он. - Вроде стало не так холодно. Согрел¬ся".
Он задремал, так же как и era жена, принявшая таблетку снотворного и успевшая подумать перед окончательным погружением в длительный сон:
"Как прилечу, позвоню, узнаю, не простыл ли му-у-у-женек. Но не раньше. С этой свиньей только так и надо".
До конца полета оставалось каких-то шесть часов.
Евгений САРТИНОВ.
Свидетельство о публикации №211062501059