Имитация, ч. 2. Дженни

Женщины без мужчин блекнут, мужчины без женщин  тупеют. А.Чехов


Дональд Страф пробегал глазами строчки дневника, слегка кривясь от банального романтизма, но тут же перед ним вставало лицо молодой женщины, которая еще совсем недавно называла себя «самой счастливой». Страф посмотрел на первую и последнюю даты записей – Дженни вела его пять лет. Но, если вначале она писала практически каждый день, то через полгода записи стали появляться реже: раз в неделю, в месяц, а в последний год и вовсе были описаны только три дня из ее жизни, один из которых стал последним…

Из дневника Дженни Брайт:
«Его зовут Лате - почти как мой любимый сорт кофе. Да, он не красавец, да я бы никогда и не влюбилась в красавца – все они наглые, распущенные и ненадежные. А Лате чертовски обаятелен, и, честно говоря, я страшно ревную, когда вижу, как девушки строят ему глазки и буквально вешаются на шею».

Ее родители погибли, когда Дженни исполнилось шесть. Автокатастрофа - так ей объяснила тетка, взявшая Дженни на воспитание и нещадно лупившая ее за любую провинность. Своих детей у тетки Натэллы не было, да она и замужем никогда не была, но пособие, которое государство платило Дженни, оказалось слишком жирной приманкой и, пока оформлялись документы на опекунство, тетка Натэлла всячески стремилась продемонстрировать окружающим заботу и любовь к маленькой сироте.
Но Дженни выросла, выучилась на медсестру, и пособие закончилось. Вместе с «любовью» тетки. Однажды, вернувшись после ночного дежурства, девушка увидела у порога небольшой чемоданчик.
- Вот что я тебе скажу, - дымя сигаретой, Натэлла в грязном халате стояла у входа. – У меня больше нет средств кормить подкидыша. Выметайся из моего дома!
Так девушка осталась совсем одна.

Дженни не любила вспоминать свое прошлое. Оно ей казалось какой-то черной дырой, в которой было одно-единственное светлое пятнышко, с каждым годом уменьшавшееся в размерах – воспоминание о ее родителях. Иногда, от отчаяния и одиночества, Дженни кричала, что ненавидит их. Ненавидит за то, что они бросили ее одну, лишив всего того, что положено иметь детям, появившимся на свет в результате большой любви. Но потом, на смену горьким слезам обиды приходили слезы сожаления и отчаяния. Она не раз обращалась к небесам, умоляя забрать ее туда, к папе и маме. Но Господь, казалось, не слышал ее, посылая одно испытание за другим.

И вот, когда Дженни уже смирилась с тем, что ей не суждено узнать, что такое счастье, они познакомились с Лате. Это было странное знакомство. Дженни увидела его и…влюбилась сразу же. Она никогда не верила в любовь с первого взгляда, но с Лате вышло именно так. Дженни видела, что и она явно нравится ему, но молодой человек не спешил с продолжением знакомства. Он как будто присматривался к ней.
Они работали в одной больнице, но к медицине Лате не имел никакого отношения. Он занимался обеспечением работы компьютеров. Иногда Дженни даже казалось, что компьютер – единственное в жизни, что по-настоящему его интересует.
Нередко после работы вместе с подругой они отправлялись в ближайшее кафе, чтобы расслабиться и послушать волшебную музыку саксофона. Чернокожий музыкант всегда улыбался им и игриво подмигивал Дженни, обязательно включая в программу своего выступления обожаемые ею «Feelings». Пару раз Лате тоже приходил в кафе, но никогда не подсаживался к девушкам, предпочитая наблюдать за ними со стороны.


Рецензии