Имитация, ч. 3. Ирэн

Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что получим её, если потребуется. Демокрит


Дженни познакомилась с Ирэн после смерти родителей, когда тетка Натэлла спешно продала их небольшой, уютный дом, в котором девочка провела шесть счастливых лет, и забрала ее к себе. Первое время Дженни сторонилась людей, предпочитая общество кукол, сидя в углу комнаты за большим сундуком, в котором тетка Натэлла хранила старые вещи. Но, когда девочке пришло время идти в школу, за одной партой с ней оказалась симпатичная блондинка, которая, смерив Дженни надменным взглядом, холодно представилась: «Ирэн Миннесс. А ты кто?».
Дженни тогда слегка смутила фамилия соседки, но, не подав виду, она улыбнулась и назвалась.
- А! Ты та самая сирота? - бесцеремонно ляпнула Ирэн, но тут же, видимо, сообразив, что сделала девочке больно, поспешила исправиться. – Ну, что ж, я думаю, мы подружимся.

Они действительно подружились, несмотря на то, что представляли собой полную противоположность: одна блондинка, другая – брюнетка, одна разговаривала с окружающими тихим голосом с нотками превосходства, другая была открыта и непосредственна в выражении своих чувств.

После школы обе девушки решили поступать в медицинский колледж. А когда Натэлла выставила Дженни из дома, Ирэн, не задумываясь, привела подругу домой, объяснив домашним сложившуюся ситуацию. Родители Ирэн были людьми хоть и не бедными, но идею пребывания постороннего человека в своем доме восприняли без энтузиазма. Однако спорить с любимой дочерью, которая давно переплюнула их в своем снобизме, они не решились. Дружбу с Дженни, у которой «ни гроша за душой» они не одобрили с самого начала, но Ирэн было плевать на их мнение. И, похоже, только назло родителям, она решила, что станет медсестрой так же, как и ее подруга.

Через пару месяцев Дженни предложили работу в новом госпитале на другом конце города. Девушка с радостью приняла предложение и вскоре перебралась в небольшую, но уютную съемную квартирку недалеко от работы. Встречаться с Ирэн стало проблематично: в отделении кардиологии, куда устроилась Дженни, всегда было много работы, и девушки стали просто созваниваться.
- Слушай, Ирэн, а ты не хотела бы работать вместе со мной? У тебя же золотые руки, а в хирургию, я знаю, сейчас как раз нужен человек.
- Если я свалю от предков, они мне перекроют кислород. Отец и так каждый день ворчит, что я зря потратила время, обучаясь малооплачиваемой медицине, вместо того, чтобы стать, к примеру, юристом.
- Но тебе же всегда нравилась медицина! Ты всегда говорила, что тебя завораживает холодный блеск инструментов и миссия хирурга, схожая с миссией Бога.
- Нравилась. И нравится. Но на что я буду жить, если родители откажутся меня финансировать?

Дженни не стала напоминать подруге о том, что у нее вообще нет родителей, на помощь которых она могла бы рассчитывать, и что она сама давно зарабатывает себе на жизнь. Но, казалось, Ирэн прочитала ее мысли и тут же воскликнула:
- Послушай, а, если я приеду к тебе, ты не выгонишь? А попозже, когда позволят доходы, я сниму себе отдельное жилье!

Так девушки снова стали жить вместе. Родители Ирэн и в самом деле заблокировали ее кредитные карточки и перестали давать наличные. Как-то раз они даже приехали в квартиру, где жили подруги, и устроили Дженни «разбор полетов» за то, что она «сбила с пути истинного их девочку». Девушка краснела-бледнела, нелепо оправдывалась, пытаясь объяснить этим людям, что ее влияние на Ирэн отнюдь не столь велико, но разъяренные господа Миннэсс ничего не желали слышать. Перед тем, как покинуть дом, мать Ирэн, глядя с ненавистью на Дженни, прищурив и без того небольшие глазки, заплывшие жиром, обозвала ее ничтожеством, оборванкой и прилипалой, обвинив девушку в том, что она якобы рассчитывала жить за их счет, переманив к себе Ирэн. Все это было так глупо, нелепо и обидно... После их ухода Дженни разрыдалась и долго не могла успокоиться.

В таком виде ее и застала Ирэн: зареванную, с красными глазами и опухшим носом. Узнав о визите предков, Ирэн расхохоталась и, обняв подругу, заявила, что теперь они могут вообще забыть о ее родителях, потому что теперь у них будет вполне достаточно денег. Как оказалось, Ирэн познакомилась с одним состоятельным мужчиной, который, хоть и женат, но от нее без ума и готов выполнять любой каприз «своей малышки».
- Зачем тебе это нужно? – Дженни грустно покачала головой, глядя на подругу. – Покупаешь любовь?
- Какая любовь? Ты о чем, детка?! – Ирэн всегда немного снисходительно разговаривала с Дженни, когда дело касалось вопросов взаимоотношений полов. – Он уже снял мне квартиру и проплатил ее аренду на год вперед. А сейчас там работают специальные люди, создавая подходящий для меня интерьер! Где ты думаешь, я пропадала столько времени?

Дженни улыбнулась и стала любоваться подругой, которая никак не могла усидеть на месте, с восторгом описывая ей покупки, сделанные в обществе своего поклонника.

Назвать Ирэн красавицей было сложно: среднего роста, с не очень длинными ногами и рано наметившимся жировым валиком на пояснице, но мужчины буквально пожирали ее глазами, потому что у девушки было несомненное превосходство перед сверстницами – огромная грудь пятого размера. Когда Ирэн оказывалась в поле зрения мужчин, кроме этой груди они больше ничего не видели. Зная такую мужскую слабость, Ирэн намерено покупала блузки с глубоким вырезом, а, при наличие пуговиц, предпочитала расстегивать их ровно столько, чтобы заинтриговать представителей противоположного пола вызывающим цветом белья, как бы случайно мелькавшем в разрезе блузки.


Рецензии