Телевидение и мобильный телефон

За исключением районов, пострадавших от  Землетрясения у восточного побережья острова Хонсю, осталось меньше месяца до того как произойдёт полный переход на наземное цифровое телевещание.
Так как много говорили, что «аналоговый телевизор перестанет показывать», в прошлом году купил цифровой.

Думал, что полностью к этому готов, но на этот раз известие пришло от оператора мобильной связи KDDI: «С 22 июля следующего года ваш мобильный телефон перестанет работать». Были представлены модели телефонов для бесплатного обмена и написано, что они хотят, чтобы я обменял свой телефон как можно скорее. Опять лишние хлопоты.

В Министерстве внутренних дел и коммуникаций заявили, что полностью пересматривают использование радиоволн. С переходом на цифровое телевещание, использовавшиеся для аналогового телевещания радиочастоты планируется использовать для мобильной связи и других нужд.

Часть радиочастот, сегодня используемых для мобильной связи, будет заменена на другие, чтобы соответствовать стандарту скоростной передачи данных. Количество телефонов, которые надо будет заменить в связи с этими переменами, только в KDDI достигает 4 млн 510 тысяч штук ( на конец марта).
Я пользуюсь своим мобильным телефоном уже четыре с половиной года. Думал, что надо бы уже купить новый, однако мне не нравится, что меня вынуждают это делать.

Ёсида Синъити
Майнити симбун, Юракутё, 25 июля 2011г
http://mainichi.jp/select/opinion/yuraku/


Рецензии