Паранормальный кипеж

Далеко-далеко, в сибирской глухомани, затерялся городок Ложкино-Вилкино. Его поделили между собой две бандитские группировки: грузинские и местные якуты.
Именно сюда из солнечного Краснодарского края приезжает девочка Христина. Потому что она хочет учиться в местной школе, единственной в России, где преподаватели овладели ДМСНЛМП - Дистанционным Методом Суггестивного Нейро-Лингвистического Мистического Программирования.
Что позволяет ученикам готовиться к ЕГЭ не парясь.
У них остаётся достаточно времени для занятий спортом, флирта с одноклассниками, хождений по ресторанам и выбора вечерних платьев на дискотеку.

Христина не обычная зануда-отличница, она особенная. Пока её сверстницы чистят зубы и стирают носочки, она шарахается по полям, среди колючих кустарников, смотрит на Луну и мечтает, мечтает...

На неё невозможно не обратить внимание. Все лучшие парни влюбляются в Христину. Даже директор школы не устоял: «Вы знаете, есть такая штука, стиральная машина?» - пытается он подбивать клинья.
Христина отлично умеет стальным взглядом отшивать похотливых лузеров.
Ей нравится романтический грузинский пацан Роберт: невысокого роста, с торчащей в разные стороны шевелюрой и загадочной ухмылкой на загорелом лице. Ещё ей симпатичен молодой бандит Яша, из якутских.

Роберт тоже влюбляется в Христину с первого взгляда, точнее сказать, внюха. Его поражает особенный, присущий только ей духан. Происходит ночное свидание, где влюблённые держатся за руки и нежно смотрят друг другу в глаза.
- «Мы не можем быть вместе», - заявляет Роберт. – «Я грузин!»
- «Ну и что?» - недоумевает Христина.
- «Я вегетарианец, я болен СПИДом».
- «Не имеет значения».
- «У меня руки волосатые».
- «Я знаю», - отметает все препятствия любящая Христина.
И они, счастливые, предаются радости общения с природой, прыгая с дерева на дерево.

Однако исходящий от Христины духан обладает такой силой, что привлекает и зловредного Иакова, из группы беспредельщиков. У этого отморозка сносит крышу, он не в силах остановиться и всё время сладострастно втягивает огромными ноздрями воздух.
В конце концов, он кусает Христину – о, ужас! – зубами.

Чем эта страшная сцена могла кончиться, неизвестно. К счастью, влюблённый Роберт героически спасает Христину от зловредного Иакова.
Любящие сердца соединяются. Школьный бал, романтичный танец, томный поцелуй... Однако Христину и Роберта ждёт непростое будущее, грозовые облака уже накрывают Ложкино-Вилкино.

(к/ф «Сумерки», 2008)


Рецензии