клф нло н. бодров Скороспелка4

               Догмы4 (Скороспелка4) Н.Бодров ЛМ, НЛО, Челябинск 2011-06-25
1. Быть модным- отказываться от индивидуальности
2. Откровенность-  тонкое предложение дружбы.
3. Душа бессмертна- а как может быть еще!?
4. Каждая личность состоит из мелочей.
5. Письмо другу получилось длинным. Но перечитав, я понял, что ничего не сказал. Трепетность отношений пресекается обыденностью.
6. Печаль- степень отчаянья.
7. Надежда- неотъемлемая часть одушевленной природы. Безвыходных ситуаций не бывает.
8. Вероятность раскрытия таланта в литературе все ниже. Информационный поток растет.
9. Брызги шампанского видней на потолке и стенах.
10. Двигатель науки на самом деле, не потребности, а  любопытство.
11. Любовь- дочь восхищения.
12. Факт- разочарование идеи.
13. Женщина- самопрограммируемая автономная система десяти процентов реализованных желаний мужчины.
14. Модная худоба формирует устойчивый психологический фактор женщины, противоречащий естественному отбору и сути живой материи. Выживает моднейший. Последствия эволюции ведут к регрессу и вымиранию вида.
15. Пауза в разговоре означает, что главное сказано.
16. Смысл жизни, мотивация существования неизменно возникает, когда начинаешь выделять себя из других.
17. За бурей в стакане воды интересноей следить, чем за штилем в море.
18. Не нужно открывать ларчик заветных желаний по всякому поводу.
19. Все лишено смысла в силу своей конечности.
20. Все имеет неявный смысл поскольку все- бесконечно.
21. Я- подлинник
22. Увеличение потребностей общества губит планету. Не заводите себе третьего костюма. Не покупайте другую машину и новый телевизор. Отдыхайте там, где живете.
23. Сочетание дождя и дальней дороги- иллюстрация обреченности.
24. Воспитание- попытка реализации в детях упущенных возможностей.
25. Некоторые «Здравствуйте» и «Добрый вечер» напоминают глухой забор с глазком, за которым лает собака.
26. Порядочность- тупик естественного отбора.
27. Замечаете? Междометия все больше исчезают из диалогов.
28. Торговля- мнимый обман социума. Погружаясь в процесс, более теряет личность.
29. Патриотизм и эгоизм- родственные понятия.
30. Корысть- двигатель любой экономики. Даже коммунистической.
31. Вдохновение сродни алкоголизму. Его все больше хочется, и доза должна каждый раз возрастать.
32. Педаль газа обычно более стерта, чем педаль тормоза.
33. Прощение- это умение ставить себя на место другого.
34. Главный герой литературного произведения всегда реабилитирован.
35. Ничего не возникает из пустоты.  Что-то уже было. Даже в литературе.
36. Обязательно знайте, чем вы можете гордиться.
37. Новости вечного спора физиков с лириками – третьим будешь?
38. Практичная женщина претендует на благополучие при мужчине. Раскрепощенная- на тело мужчины. Любящая- на душу.
39. Мечта прозаика- чтобы все забыли, кто написал «Войну и мир».
40. Не сами по себе вещи характеризуют хозяина, а их сочетание….
41. Познание себя идет через познание других.
42. Как, кажется,  легко изменить поражения прошлых лет с нынешних позиций. Дружить не с тем. Влюбляться не в ту…. Ставить иную цель. Идти не туда. Или не идти вообще. Обидно, что пока вооружаешься- война оказывается проигранной. В тот момент, когда ты полностью готов к борьбе, смысл в ней пропадает.
43. Певец-тенор мог бы повеселить публику, сознательно фальшивя. И взбесить ее- фальшивя непреднамеренно.
44. Мотив вдохновения- женское начало. Источник- мужское. Суть- взаимодействие начал.
45. Ирония- спасительная философия здравомыслящих.
46. Как посоветовать тому, кто советует?
47. Красноречие- символ неискренности.
48. Назидание- нелюбимый начальник отторжения.
49. Одиночество, как жена. То его желаешь. То оно тяготит. То добиваешься. То оно мучает тебя.
50. Талант- как родинка. Не пропьешь, не подаришь, не заложишь, не проявишь.


Рецензии
Задумываюсь над каждым высказыванием... и соглашаюсь. С уважением.

Валентина Газова   31.08.2012 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо. На самом деле, это повод к полемике.

Юрий Васильев   01.09.2012 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.