4 Ожерелье островов

- Вот вы где голубчики, нас ждут в тренажёрном зале? - атаковала друзей Золотце.

- Лесия, признавайся, что ты опять придумала. Пробраться с Даниэлем в виртуальную игру, отправиться путешествовать по параллельным мирам?

- Вы, наверное, забыли, скоро будет фестиваль музыки.
- Ты хочешь принять в нём участие?
- Не смеши макавров. Мне до совершенства, как до Риона.

Альвента слышит в голосе подруги звенящие нотки. Она знает, что Лесию не отпустят учиться на Рион. Сердце у неё подпрыгнуло и замерло в невесомости. Она улетит с Анрисом, а Золотце одна отправится к себе на Альвенар.

Радости от этого известия не прибавилось, а наоборот. Не нужно ей ворованного счастья. Она же видит, что Анрис и пылинке не дает упасть на девочку. Всё ей прощает. Она вспомнила, как он переживал, когда они попали в переделку в игре без правил. А эта её дурацкая война. Как у него нервы выдерживали такое терпеть.

Если Альвенте грустно одной здесь без мамы, то каково подруге? Печальной и грустной она возвращается с Альвенара. Скоро Анрис улетит в космическое путешествие на два года. Два года разлуки. Как она это выдержит?

- Слушайте, давайте полетим к южному морю на один из островов архипелага, - предлагает Альвента. - У нас неделя каникул и надо провести их с пользой для дела - лучше узнать Завирион. Последнее лето перед разлукой необходимо сделать необыкновенным и запоминающимся.

- Альвента, ты просто молодчина. Скажи Анрис, что она молодчина.
- Конечно молодчина. Ещё вот научится на лошади ездить…

Они спешат на тренировку, завтрак, а потом на занятия. В голове у каждого вопрос: «Почему острова архипелага являются запретной зоной?»

Дни летели со скоростью кометы и были такими же яркими насыщенными красками и событиями. Вечерами они засиживались до поздна, а утром ещё до восхода солнца встречались в манеже, сонные и взъерошенные. Даже холодный душ был не в состоянии прогнать остатки сна.

Потом они молча ехали по кругу. Повод нельзя было трогать руками. Тренер стоял в центре круга и давал команды. Сон проходил, когда они переходили на крупную рысь. Анрис замечал, что Альвента часто бралась за повод, потому что не могла удержать равновесия.

Вечером ей опять придется чистить конюшню, знал он и как всегда друзья помогут. Не такое уж это трудное дело чистить конюшню, а мыль лошадей, всем нравилось. К себе они возвращались грязные по уши.

После всех дел и занятий они атаковали Анализатор, чтобы как можно больше узнать про Атамарасу. Друг Кристалл не мог открыть им государственной тайны и разжигал в их душах ещё больший интерес к этому таинственному ожерелью островов.

- Анрис, не молчи, ты что-то знаешь, - Лесия посмотрела на мальчика.
- Ты горела желанием расспросить Анализатор.
- У нас с Альвентой ничего не получилось.
- В это трудно поверить.
- Но это так.

- Анрис, - Альвента заглянула в разноцветные глаза, - не надо от нас скрывать информацию.
- Никто не скрывает. Все прекрасно знают, что посещать архипелаг можно только с личного разрешения Соркуса или по его распоряжению.

- Почему? Это какая-то тайна, связанная с безопасностью?
- Нет, это не тайна. Это связано с отрицательными энергиями. Нам можно посетить только несколько маленьких коралловых рифов.
 
- Тогда в путь, - воскликнула Лесия.

Они как примерные дети спросили разрешение, взяли с собой запас продуктов на неделю и отправились на острова. В полёте, друзья договорились, как бы трудно им не пришлось, не паниковать и мысленно не просить помощи.

Друзья давно усвоили, что не только Арифен может читать их мысли и малейшая тревога с их стороны послужит сигналом в оказании помощи. Они же хотели провести неделю в самостоятельном путешествии по небольшому острову, испытать все прелести и трудности походной жизни, в спокойной обстановке попробовать свои силы, а услышать рёв спасательного катера не входило в их планы.

Анрис рассказал им о своём путешествии за ушастой лисицей, о долине драконов и знакомстве с Харрисом. Девочки позавидовали ему и уговорили совершить ещё одно путешествие.

- Параллельные миры и виртуальный тир - это хорошо, но ведь и Завирион может нас чему-нибудь научить.
- Анрис, ты прав. Нам давно пора изучить Завирион.

Он заранее выбрал маршрут с таким условием, чтобы не встретиться с жителями архипелага, подойти к одному из кратеров потухшего вулкана, который представлял сейчас собой красивое озеро, искупаться в горячих источниках и вернуться к катеру.
 
Шесть ночей под открытым небом это в самый раз, решают они.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/06/26/24


Рецензии
Безумно интересно, что же будет ждать путешественников?:-)))Эта книга мне как-то особенно приглянулась:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   21.09.2018 17:33     Заявить о нарушении
А мне показалось что именно на ней я и выдохлась...
Хороших вам выходных дней...

Галина Польняк   22.09.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.