Вместо Эпилога

  В третьем часу дня.(в 15:00).Наш комфортабельный басик свалился сверху на обалдевших туристов из Находки.Занявших наше место на Серебряном ручье.
 -Привет!-Поздоровался с нами самый старший.-А мы ваш борщ съели...
 -Ну вот,придется ваших свежевать.-Плотоядно осклабился голодный Игорь.
 -Да не.-Улыбнулся дядька.-Я так и понял,что народ наверху.В Солянике были?
Глядя на то ,как мы разгружаем "микрик" подошли остальные.
 -Да.-Ответил Федор.
 -Как пещера?
 -Сыро.Хотя лужа в Чайнике просохла.
 -Ясно.-Сказал мужичок.-Ставьте казан на костер.
Пока борщ грелся мы с Игорем и Федором зашли по колено в Серебрянный и СТАЛИ ПИТЬ ВОДУ КАСКАМИ.Ледяная питва обжигала горло.Но какой это кайф вдоволь напиться за прошедшие сутки.
Краем глаза я заметил какими глазами смотрят девчонки из той компании на нашу троицу.Видать сравнение было не в пользу их кавалеров.Лобжик подобрался делая гордую стойку покорителя горных вершин,пока Федька ему не заехал по шее.
 -Веревки стирать.Тебя ,Санька тоже касается.
 -Опять произвол.-Улыбнулся "Обалдеть" (партийная кличка Лобжика).-Лови веревку.
 Пока стирали реп-шнуры.Перебирали железо,упаковывали вещи Дашка с Сергеем приготовили целый пир.Борщ,сало,салат из помидоров с огурцами.Ребята-находкинцы поделились хлебом и местом у костра.Туряги-одна семья.Заведено так.
 Хитрый Обалдеть булькнул поллитровкой.Извлеченной из-под сидухи.Вот жук! А мужичок присоседился с нами.
 Я заметил название пекарни на пакете с хлебной булкой "Ибис-плюс".И сразу родился тост:
 -Заибис плюс!
И рюмки опрокинулись.Медленно таяло напряжение от прохождения.Короче обед прошел на зашибись с плюсом.Жаль водки было мало и душа просила еще капельку.
 И капелька была в шашлычной на трассе на Находку в районе Екатериновки.Под шашлычок и рюмочку.Красота и лепота!!!И с веранды кафешки открывался дивный вид на Чандалаз.Со мной были мои друзья.Запотевшая емкость с "Пониманием"-(как её называет один мой знакомец) и все проблемы отходили на второй план.Было немного грустно от расставания с этим Величественным местом.Но ,как и каждый из нас мы дали зарок вернуться сюда еще не раз.До свиданья Великий Чандалазище!ДО СВИДАНИЯ!...
               
                ***
 Так закончился Великий Поход.Воспетый и дополненный в устной форме на многочисленных фестивалях авторской песни и кухонных посиделках под гитару и водочку.Домой возвращались через Партизанск.И по дороге(хорошо Игорь не пил)тормознули партизанские гаишники.Игорь открыл задний борт .И их зрелищу предстали три храпящих мужика в касках и страховочных системах.Как-то снять оставили.
 -А-а,диггеры.-С уважением протянул милиционер.-Езжайте,всего доброго.
 Так мы и приехали в родной Уссурийск.В родной супермаркет за новой дозой впечатлений и алкоголя.Игорь поставил автобус на стоянку.И вся наша четверка двинулась ко мне звеня пакетами.А где Дашка?-спросите Вы, Уважаемый читатель.Специально дали крюк в Находку и завезли домой.

З. Ы.:В Находке заехали испить кофе к старому Федорову приятелю.Спелеологу и альпинисту.К сожалению не помню парня по фамилии.А жаль и увы мне.Он с порога рассказал новую хохму:
 -Пацаны, какие-то чудики заехали на верх Чандалаза на басике.Во прикол.Находка в коме.Ха-ха..
Мы переглянулись и тоже заржали.
 -Эти чудики перед тобой...

А дома,в Уссурийске,мы уже сидели у меня.Смаковали вкусные детали похода.Ржали над смешными сюжетами и отдавали должное Спасской алкогольной компании.Но это уже другая история...   



                Всем пока.



   фото:Роенко.







 


Рецензии