Мелочи быта
(Из цикла житеские мелочи.)
Утром (25.06.11), проснулся, встал.
Сделал гимнастику и подумал, что мир прекрасен.
Он действительно в это утро был прекрасен.
Затем прошел к холодильнику. Там меня ждала кастрюлька с прекрасным супом из курицы.
Да-да. В самом деле, он был прекрасен по вкусу. Случайно получился у меня вчера вечером. Варил, варил как обычно, и подумал, дай положу туда приправу для гуляша, маленькую ложку с верхом. А потом, когда суп сварился, я попробовал – он оказался просто великолепным.
И мне пришло в голову - что в этом виновата приправа - приправа для гуляша. Обыкновенная приправа и суп получился на загляденье вкусным, в меру остреньким и совершенно съедобным.
Далее, достал яйца куриные из холодильника и поставил варить их, на 15 минут. А пока они варились, поставил сковородку и вытащил все невкусное и жирное из супа, и положил на сковороду. Поясню для чего.
У курицы бывают хорошее мясо и не очень хорошее. Я имею в виду кожицу, жирок, и тому подобное, все это я прожариваю до коричневого оттенка, предварительно всё измельчаю до минимума, кусочками до 5 миллиметров, и добавляю туда всё той же приправы.
Можно добавить немного порезанного лука, чеснока и т.д. по вкусу.
Только прожариваю на медленном огне в течении полчаса-час, что бы «тяжелые» жиры трансформировались в более легкие, легко усвояемые жиры.
Прожариваю и высыпаю в коробку из под сока, на хранение, не плотно закрывая крышкой, что бы был доступ воздуха, и затем ставлю в холодильник. А когда вы будете есть это, то можно применить томатный соус для шашлыков.
Теперь я точно знаю, у меня будет, что положить на кусок хлеба и перекусить в минуты острого голода, так сказать, слегка заморить червячка.
И что интересно - прожаренное не испортится и на открытом воздухе, при температуре хранения комнатного воздуха.
Сам проверял и убедился , что прожаренное продержится более трех суток. Так как в жаркое - совершенно нет влаги и оно напоминает ошурки. Это когда жарят мелко нарезанное сало и оно становится похожей на массу коричневых крошек.
Прожаренное, всегда можно добавить в любой суп, даже в суп из пакетов. Получается быстро и вкусно. При необходимости можно приготовить жаркое и из рыбы. Можно применить, вернее использовать, белую, или красную рыбу,.. - и главное, все прожарить по этой же технологии.
Далее, всё это добавлять по вкусу в любую пищу.
Напоминаю, не храните в замкнутом, изолированном пространстве, к примеру в банке с пластмассовой крышкой.
Естественно, прожарку, по понятным причинам, не рекомендуется хранить слишком долго, даже если она в холодильнике. Если же, есть в этом необходимость, то нужно положить на хранение в морозильную камеру, в полиэтиленовом мешочке.
И тогда, в любое время, у вас будет чем заправить супчик или гарнирчик.
Пока всё на этом. В следующем рассказике будут размещены другие маленькие житейские хитрости. Удачи вам.
,
Свидетельство о публикации №211062500226
Галина Величко 03.07.2011 22:40 Заявить о нарушении
очень приятно что вы забежали,
вернее нашли время зайти на огонек,
в мой скромный тихий уголок.
где сердце и душа хозяйка.
я лучше выдумать не смог,
и про еду сказал..
вам удачи и настроения..
с теплом.:))
Николай Нефедоров 04.07.2011 02:32 Заявить о нарушении
не знаю смогу ли выйти в инет..
вам удачи и настроения..
Николай Нефедоров 05.07.2011 07:23 Заявить о нарушении