Мелочи быта

                Мелочи быта.
                (Из цикла житеские мелочи.)

      Утром (25.06.11), проснулся,  встал.
 Сделал гимнастику и подумал, что мир прекрасен.
 Он действительно  в   это утро  был  прекрасен.
Затем   прошел  к  холодильнику.  Там  меня  ждала  кастрюлька  с  прекрасным   супом из курицы.
 Да-да.  В  самом  деле,  он был прекрасен  по вкусу.  Случайно получился  у меня  вчера вечером.  Варил, варил как обычно, и подумал, дай положу туда  приправу   для  гуляша,  маленькую ложку с верхом.    А потом,   когда  суп сварился,  я попробовал – он оказался   просто великолепным. 
И  мне пришло в  голову  - что в этом виновата  приправа  - приправа для  гуляша.  Обыкновенная приправа  и  суп получился  на  загляденье  вкусным, в меру остреньким и совершенно съедобным.

   Далее,    достал  яйца  куриные  из холодильника   и поставил варить их,  на 15 минут.  А  пока  они варились,  поставил сковородку и вытащил   все  невкусное  и жирное  из супа,  и положил на сковороду.              Поясню для чего.
          У курицы  бывают хорошее  мясо и не  очень хорошее. Я  имею в виду  кожицу, жирок, и тому подобное,  все это я прожариваю  до коричневого оттенка, предварительно всё измельчаю до минимума, кусочками до 5 миллиметров, и добавляю туда  всё той же приправы. 
Можно добавить  немного порезанного лука,  чеснока и т.д. по вкусу. 
Только  прожариваю на медленном огне в течении полчаса-час, что  бы   «тяжелые» жиры трансформировались в более легкие, легко усвояемые   жиры.
   Прожариваю и высыпаю в коробку из под сока, на хранение, не плотно закрывая  крышкой, что бы  был доступ  воздуха, и затем ставлю в холодильник.  А когда вы  будете  есть это, то можно применить томатный соус для  шашлыков. 
  Теперь я точно знаю,  у меня  будет, что положить  на кусок хлеба и перекусить в минуты острого голода, так  сказать, слегка   заморить червячка.
 И что интересно -  прожаренное  не испортится и на  открытом воздухе, при температуре хранения  комнатного воздуха.
 Сам проверял и убедился , что  прожаренное  продержится  более трех суток. Так  как  в жаркое  -  совершенно нет влаги и оно напоминает ошурки. Это   когда  жарят мелко нарезанное сало  и оно становится   похожей на массу  коричневых крошек.
   Прожаренное,  всегда можно добавить в  любой суп, даже в суп из пакетов.   Получается быстро и вкусно. При необходимости можно приготовить  жаркое  и из рыбы. Можно применить, вернее использовать, белую, или красную рыбу,.. -  и главное, все  прожарить по этой  же технологии.
Далее,  всё  это добавлять  по вкусу в  любую пищу.
   Напоминаю, не храните  в  замкнутом, изолированном пространстве, к примеру в банке с пластмассовой крышкой.
 Естественно, прожарку, по понятным причинам, не рекомендуется  хранить слишком долго, даже если она в холодильнике. Если же,  есть в этом  необходимость, то нужно  положить на хранение в  морозильную камеру, в  полиэтиленовом  мешочке.
И  тогда,  в любое время,  у вас будет  чем заправить супчик или гарнирчик.
 Пока  всё на этом. В следующем рассказике  будут размещены другие маленькие  житейские хитрости.  Удачи вам.
,
 
 


Рецензии
Вот до чего доводит русская экономия, то что без сожаления выбрасывают за рубежом у нас долго хранят и потом еще и применяют. да будь оно трижды вкусным там все равно выбросят потому что шкурка от курицы вредный продукт и жир тоже. Так моя невестка делает в США весь жир с любого мяса выбрасывает, а мне тоже жалко продукты выбрасывать и, приеду домой, попробую так сделать. Спасибо. Рассказы у вас получаются, как блюда из ничего. Никогда бы не додумалась писать о своей фантазии на кухне, это только мужчины так могут.

Галина Величко   03.07.2011 22:40     Заявить о нарушении
благодарю Галина!
очень приятно что вы забежали,
вернее нашли время зайти на огонек,
в мой скромный тихий уголок.
где сердце и душа хозяйка.
я лучше выдумать не смог,
и про еду сказал..
вам удачи и настроения..
с теплом.:))

Николай Нефедоров   04.07.2011 02:32   Заявить о нарушении
уезжаю завтра на 60 дней..
не знаю смогу ли выйти в инет..
вам удачи и настроения..

Николай Нефедоров   05.07.2011 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.