Алеша Попович и Тугарин-змей

 
Отрывок из рассказа

 А тут, как нарочно, мимо нашего двора участковый проходил. Увидел он вдруг загадочное явление природы: с неба дурные сковородки падают. И прямо в наши мусорные баки! У него даже лысина вспотела. Участковый у нас грамотный, по «телику» регулярно новости смотрит, знает, что мимо нашего города Американский челнок регулярно пролетает, подумал он, значит, и решил, что это астронавты за ненадобностью в иллюминаторы посуду выкинули. Видно, одноразовая. Он фуражку снял, хотел посадочное место платочком вытереть, а тут на него кошак и приземлился. Участковый с ревом в мой подъезд и уже сразу на кнопку звонка, да протяжно и долго так. А я-то не совсем одетый. Стою и думаю: открывать - не открывать. Открою, а он как  меня увидит, решит, что это американские коммандос устали служить возле горящих иракских скважин, и к нам перебрались, для  «Сибнефти» автозаправки охранять. А ведь, думаю, международный скандал может быть! Взял губную помаду у жены и на каске звезду нарисовал, чтобы, значит, ни с кем не спутали. Только почему-то нарисовал шестиконечную. Ну, в впопыхах, видимо. Открыл дверь. Участковый у нас человек умный, нормальный, все правильно понимает. Смотрит: перед ним стоит мужик в каске с шестиконечной звездой, в темных очках, бронежилете, с крестом и трусах. Я брюки-то не надел, решил, что не надо: лето, духота, потом участковый у нас как родной и вообще кругом все свои.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.