Минута прилива...

     …На море было замечательно, как, впрочем, и всегда. Любила она море чуть ли ни больше всего на свете, хотя и попасть на него в последние годы никак не удавалось. Одной ехать в чужой город неинтересно, да и… неуютно, что ли. Ехать с родителями – тоже нет, не нравилось ей отдыхать с ними. Слишком разные понятия об отдыхе как таковом… А подружка закадычная, с которой удавалось прежде вырваться на море на целый отпускной месяц… что сказать, когда становишься мамой – тут уж приоритеты резко меняются. А дочка еще слишком мала, да и отдохнуть при наличии ребенка как им обеим когда-то очень нравилось – не выйдет…
     Вот и остается – только мечтать. И видеть во сне, как  большие волны обрушиваются на песчаный пляж – и убегают, утаскивая мелкие камушки. А если лечь на полосу прилива, под волну – она окатит, накроет с головой, утягивая в море, и остается, хохоча, вцепляться пальцами в мокрый песок…
     Волны… море… солнце… и детский восторг от волн, на которых так здорово кататься, если немного отплыть от берега… а лучше – отойти, чтобы вода доставала до груди. Туда волны приходят уже повыше, и качка более ощутима…
     Прекрасное время было всего каких-то четыре года назад!

     Она садится в метро, закрывает глаза… Шелест прибоя совсем близко… и иногда даже кажется, что она чувствует запах моря, запах соленого ветра и брызги почти ощутимо летят в лицо…

     …-Станция «Третьяковская!»! Поезд дальше не идет…
     Пора. Она встает – и выходит на платформу…


Рецензии