Приметы и суеверия о похоронах

Народные приметы – как на похоронах избежать порчи
Для того чтобы во время похорон избежать порчи (или любого другого негатива), и тем самым сохранить здоровье себе и своим близким, нужно соблюдать некоторые правила.
1. В доме, где умер человек на 40 дней нужно занавесить все зеркала.
2. Чтобы в доме больше никто не умер (чтобы покойник никого за собой не потянул), нужно положить топор на место, где лежал покойник.
3. Умершего нельзя оставлять в доме одного.
4. Вещи покойника нельзя отдавать 40 дней после смерти.
5. Если в доме находится покойник, то там нельзя стирать и мести полы.
6. Когда из дома выносится гроб, то стол, на котором лежал покойник, нужно перевернуть и вымыть полы. http://pozitivplus.net/
7. Беременным женщинам нельзя обмывать покойника и идти за гробом.
8. Нельзя в гроб класть фотографии живых (иначе люди будут болеть). Также  нельзя класть свои личные вещи и нательные кресты.
9. Веревкой, которой связывались руки и ноги покойника, а также водой, которой его обмывали, можно нанести сильнейшую порчу, поэтому следите за этими предметами.
10. Нельзя переходить дорогу умершему, иначе могут образоваться опухоли.
11. Когда прощаются с покойным, то стараются не наступать на полотенце, лежащее возле гроба, и на веревки, на которых гроб опускаются в могилу. Это может навлечь порчу.
12. После посещения кладбища нужно обязательно мыть руки.
13. На поминках нельзя пить из стакана, поставленного покойнику. Это может привести к тяжелой болезни.http://pozitivplus.net/
14. Нельзя пускать в дом человека, идущего с похорон.
15. Ничего не берите домой с кладбища, иначе заболеете.
16. Видя похоронную процессию мужчины должны обязательно снять головные уборы и перекреститься.
17. Если на могиле появились подозрительные предметы, то нужно их вынести за пределы кладбища и сжечь. Выносить нужно, не касаясь их руками.http://pozitivplus.net/


Рецензии