ТиРэкс

Когда он стал таким? Он не знал. Точнее конечно же он мог бы и очень легко установить  точное время своего преображения вплоть до секунды. Но для этого ему было бы необходимо вернуться туда, назад.<cut> Пройти по всем грязным лабиринтам своей памяти по пути разгребая зловонные кучи мусора и перегнивших фекалий, долго копаться в этом голыми руками пытаясь нащупать необходимую нить, изранить все пальцы осколками былых мечт и грез с риском вновь получить то жуткое заражение крови от которого он на силу очистился. И все для чего? Только для того что бы ответить на вопрос очередной жертвы-когда ты стал таким? Нет это право не стоило того. Сам себе он подобного вопроса уже давно не задавал. Зачем? Теперь он был хранителем священного грааля, властелином меча и повелителем круглого стола,который хоть и ни когда не был круглым но все таки такое название было куда как демократичнее и благопристойнее чем верховный президиум. Пусть все будет хоть на вид как раньше. Пусть хоть формальности будут на угоду публике. Ведь они так любят эти игры в справедливость равенство и братство. И опять таки это не так сильно отпугивает ночных мотыльков тушками которых он так любил лакомиться. Так что все обстояло наилучшим образом. Все было так как ему было комфортно и удобно. Все было комильфо. Снаружи сочный плод внутри червивая плоть. Все так живут. Все. И почему он раньше этого не понимал? Как было бы легко и просто. Как сейчас. Но для того что бы понять это ему пришлось пройти через столько страданий. Страданий внутренних,душевных. Через резусконфликт реальности и своего внутреннего мира. Но теперь он гармонизировался с окружающей средой. Он стал частью огромной вселенной. Он стал жить по ее законам. А когда то, в самом начале, тогда когда метаморфозы душевной эволюции уже стали ломать его структуру сознания для того что бы сохранить разум и тело и не дать им просто кануть в небытие, тогда когда изменения уже были налицо  и их уже нельзя было не замечать, но все таки старые ценности и понятия были сильны, именно тогда он время от времени просыпался ночами от странных звуков. Это душа его очередной жертвы с жутким чавканьем доедала разум того кто попал по неосторожности и доверчивости в ее лапы. Душа чавкала рычала и сопела вгрызаясь жемчугом своих клыков в сочную плоть чьего то разума. Отрывала куски и с упоением тщательно разжевывала из прежде чем проглотить, что бы не нарушить себе пищеварение. Душа жертвы пировала над своей жертвой. И тогда он понимал что она,его жертва точно такое же хищное животное как и он сам. И нет в этом мире маленьких пушистых котят,есть холоднокровные коты убийцы. Нет белоснежных кроликов есть только грызуны вредители. И нет ничего в этом грязном и подлом мире кроме пищевой цепочки. И хочет он или не хочет того но он сам является ее звеном. И то что он может выбирать это лишь где ему находиться, в самом низу и являться жертвой,добычей для всех даже для мерзких рыжих тараканов или самому быть хищником. Все, третьего не дано.  Выбор не велик. И в итоге он выбрал второе. А еще он понял что если и относиться к плотоядным то тогда не просто к каким то мелким поедателям насекомых который сам боится стать обедом, а быть тиранозавром. Это был его выбор. Выбор продиктованный ему его инстинктом самосохранения. И тогда он отпустил на волю все свои низменные стремления, которые успешно довершили его перевоплощение. Но не смотря на это, он все ж таки сохранил в депозитарии своего подсознания, где то очень очень глубоко, в темных казематах своего сумрачного разума маленькую мечту. Крохотный бриллиант надежды,который он время от времени извлекал из сейфа с надписью «хранить вечно» и любовался им, в тайне от посторонних глаз. Ни кто не должен был знать о том что и у него есть своя крохотная тайна. Тайна которая его делала уязвимым. Бесспорно куда как разумнее было бы и этот брюлик выбросить вместе с тем хламом который он выгребал из своей души в момент перевоплощения. Разумнее. Да. Но...  Он все таки надеялся что когда нибудь, эта казалось бы ненужная стекляшка станет его пропуском в лучший мир. В мир о котором он всегда мечтал.  Мир который может быть и не существовал ни когда и был лишь плодом его больного воображения. И только по этому, не смотря на голос разума он все таки хранил свое сокровище. Вообще его душа чем то напоминала сорокапятилетнюю портовую ****ь по имени Ассоль. Алкоголичка и наркоманка. С застарелым сифилисом, печенью изъеденной гепатитом и дряблым обрюзгшим телом покрытым многочисленными шрамами и незаживающими синяками.  Она зарабатывает на кусок хлеба и стакан водки удовлетворяя потребности матросов и биндюжников. Но при этом живет светлой мечтой об алых парусах. В портовом кабаке,в пьяном угаре ,под общий гогот она рассказывает о прекрасном принце который приплывет за ней. Все смеются до слез над ее сказками. Наливают ей водки или дают дозу а потом пользуют в грязной подворотне. Хорошо еще если не изобьют или не пырнут ножом после соития, так ради хохмы,для полноты ощущений. А она живет и верит в свою мечту. И только эта мечта удерживает ее в этом мире. И пожалуй это был бы самый жалкий образ который только можно было бы придумать если бы не один маленький нюанс- эта душа отныне жила в теле гигантского тиранозавра. И ему отныне не были ведомы ни сожаления ни сострадания, так как эти чувства все навсего зубы чужой души которыми она рвет на куски разум своей жертвы заставляя подчиняться собственной воле и кормить ее своей плотью. Это была просто слабость которая была не по карману ТиРэксу.


Рецензии