Кактус

Часто слышу: "Я считаю…", не в смысле – раз, два, три.., а что должно быть так и не иначе. Бывает, и я так скажу в нервах или пафосе, а потом весело получается: "А помнишь сказала!" Иногда – смешно, часто – просто не помню. Наверно, неплохо, сказать – считаю и как инструкцию выполнять какое-то время, доказывая принцип, потом можно изменить мнение публично и прославиться умом и гибкостью. Мне это не грозит, долго "считать" не могу, каждый раз разная "сумма" получается, отношение может поменяться в секунды. Конечно, некоторые вещи воспринимаются в рамках одного знака, но их мало, отношение к чему утешает и успокаивает, и ненадолго.. Находиться в таком состоянии не очень удобно и привыкнуть невозможно.

      А все началось с кактуса. С кактусами встречаться и общаться приходиться постоянно. Но внешний кактус тревожит только в момент общения, ну оставляет иногда впечатление, которым можно распоряжаться по собственному разумению. Иногда кактус вырастает внутри - беда какая случится, неизбежность. Тогда привыкаешь, нивелируешь, компенсируешь и, в общем, как то живешь. Но вдруг он вырастает такой, что привыкнуть невозможно, ликвидировать (не только бог свидетель) - бесполезно. Когда не поливаешь – больно колет, покоя не дает, польешь – вырастают новые колючки, нежные и безобидные поначалу.. А все потому, что сначала расцвел, огромный цветок с множеством лепестков изысканной формы, нежного цвета и запаха. Глупая ева, ведь знала, что это кактус, и что отцветает в считанные часы, и делает это редко, а в этом климате и ландшафте только колючки...


Рецензии