Двуглавый орёл на капоте

Наша российская машина «Волга» приказала долго жить, её перестали выпускать. Лично мне очень жаль. В памяти детства это была самая «крутая» машина.
В Белом море на Соловецких островах в музее я увидел сруб корабля, возможно, по водоизмещению его нельзя называть кораблём, но по духу он как крейсер.
Большой двуглавый орёл с крыльями мог бы стать бампером и боками машины «Волга». По требованиям у машин на капоте не должно быть выступающих вещей, которые могли бы нанести раны при наезде на пешехода. Но как говорится «хороший закон и нарушить приятно». Ради престижа России могли бы, и пересмотреть российские требования.
А дальше создать миф, что ГБДД лишний раз не обращает внимания на российскую машину с таким «патриотическим» дизайном. Создать то, что во всём мире называется протекционизм. Внутренний дизайн сделать соответствующий внешнему имперскому виду, сиденья сделать в виде трона императора красные с вырезанными из дерева двуглавыми орлами. Вы скажете, символику государства нельзя использовать, где попало. Посмотрите, такое есть в православных греческих храмах, там только форма крыльев двуглавых орлов друга. Почему мы копируем дизайн машин других стран, наша страна самая большая в мире, так что может называться империей. Зачем аэродинамичные формы, если всё равно стоять в пробке, лучше сидеть в пробке на троне и чувствовать себя императором.
А Вы как считаете?
Фото автора.   


Рецензии