Секрет гениальности

Хотите научиться мыслить как гении будущего, изучайте механику мыслительных процессов и их связь с духовностью. Секрет гениальности чрезвычайно прост и им может овладеть практически каждый человек. Но, для этого надо сделать внимание устойчивым, а психику – уравновешенной (изучайте статьи на сайте, и начните с «Механики равновесного мышления» - основой всей философии). Рассмотрим конкретику. Предположим, вы решили найти источник неограниченной энергии и поставить его на службу человечеству, чтобы обеспечить ему длительное существование. Каким образом вы собираетесь достичь желаемого? Первым делом, постарайтесь разобраться в себе, в мотивах, которые будут вами двигать. Если это только слава, деньги, всеобщее признание, то, может быть, вы и добьетесь определенных успехов, но ценой очень больших усилий и отказом от многих радостей жизни. Прельщает ли вас такая перспектива? Стоит ли это все того, чтобы потратить на это жизнь? Ага, вам хочется добиться поставленной цели, особенно не напрягаясь, но кому будет предназначено ваше открытие, если вы его сделаете? Только не отделывайтесь общими фразами, что вы хотите счастливить все человечество. Скорей всего, это будет неправда, и вами двигают вполне земные интересы. Представьте себя в коллективе ученых, где каждый обладает определенными знаниями, без которых вам не решить вашу задачу. Потребуются математические расчеты, инженерная мысль, всевозможные технологии…. В каком случае коллеги будут делиться с вами своими знаниями и участвовать в общем процессе, ради достижения поставленной вами цели? Только в том случае, если вы увлечете всех своей идеей, и каждый будет заинтересован лично в разработке проекта, с осознанием того, что это не повредит целому. Точно так же информационная база Вселенной будет открывать перед вами свои знания, если она, Вселенная, будет видеть, что предполагаемое открытие в ее интересах. Для масштабного, космического мышления, сдвиговое мышление, мыслящее логически, не подходит. Последовательное мышление мыслит в одной плоскости и у него, нет охвата. Справиться с задачей может только равновесное мышление. Рассмотрим механику. Изначально, ваши интересы должны совпадать с интересами целого – в этом суть равновесного мышления. Любое отклонение от духовности нарушит равновесие, переведет мышление в сдвиговый ритм и перекроет каналы доступа в информационную базу Космоса. При равновесном мышлении действуют иные законы, в сравнении со сдвиговым мышлением. Вся информация переводится в нейтральное состояние, и объемы памяти становятся неограниченными. Кроме того, информацию можно тасовать в любых сочетаниях, в зависимости от потребностей и проводить все мыслительные операции мгновенно, поскольку отсутствует сопротивление (нет очажков возбуждения, препятствующих перемещению мысли). Само мышление осуществляется не логически, а сутью, без переработки огромного количества ненужной информации. Сначала – мотив. Далее, осмысление желания. Потом – постановка задачи и выбор цели. Перед вами поставлена задача, которую предстоит решить, а цели для ее решения будут исходить из ситуации и накопленных знаний. Все, наплюйте на проблему, чтобы лишить ее сверх значимости и отпустите ситуацию. Теперь программа заработает сама, причем, не нарушая вашего привычного ритма жизни. Это – не жесткая установка, которая принудительно ставит вас в зависимость, как алкоголика - алкоголь, а осознанное стремление решить жизненно важную задачу. Это, как если бы захотели купить яблок в магазине, но вам до этого надо сделать много важных и не отложных дел. Делая их, вы не думаете о яблоках, но вся ваша деятельность выстраивается таким образом, чтобы можно было выгадать время на покупку. Общая идеализированная картинка время от времени будет всплывать у вас перед глазами, и вы начнете мысленно собирать, анализировать и упорядочивать все, что может касаться интересующей вас темы. Причем, информация не будет забивать вам голову, и напрягать, поскольку она все время будет оставаться нейтральной. Информация будет не только накапливаться, но и синтезироваться и совершенствоваться, чтобы, в конечном итоге, выйти на идеализированный вариант, представленный у вас в голове. Сам «идеал» не есть что-то постоянное, он тоже будет подвергаться правке и корректировке, чтобы соответствовать реалиям. Вы начнете замечать то, чего до этого не замечали, и это будет способствовать развитию вашего интеллекта. Накапливаемая информация не будет односторонней, как это происходит при сдвиговом мышлении. Начнут приходить совершенно нестандартные решения, которые при обычном способе мышления никогда бы не пришли вам в голову. Чем глобальней поставленная задача, тем больше в ней, для ее решения, будет задействовано самых разных интересов и знаний. Равновесное мышление, в отличие от сдвигового, не теряет связь с целым, потому и целое участвует в процессе познания, поставляя свои знания. Начнут видеться, казалось бы, совершено не нужные вещи, вроде бы, не имеющие отношения к решению такой глобальной задачи. Например, ветряные мельницы, дающие дешевую электроэнергию. Или крыло самолета, создающего подъемную силу. Увидится вся планета и увидится реальная польза от будущего открытия. И не будет  ли побочных эффектов от открытия. Программа сама будет находить и продумывать нужные варианты решений. Главным условием для выполнения поставленной задачи является сохранение равновесия. В противном случае полноценного открытия не состоится. Такой подход применим к любой области знаний. Это и есть секрет гениальности. 25.06 2011 г.


Рецензии