Как я начала писать эротический роман

Обнаружив не так давно у себя писательский потенциал, я решила не останавливаться на коротких рассказах, подобиях стихотворений и незаконченной повести, а приступить сразу к глобальности: к написанию романа. И не простого, а эротического! Опыт говорил, что фантазия моя в порыве розыгрыша может подсказать моему же богатому внутреннему миру бурный выплеск эмоций на бумаге.

Поскольку у нас в стране не просто гласность, а свобода словоблуждения, то меня не страшило быть намотанной на маховик интеллектуальных репрессий. И я приступила к клацанью по клавиатуре.

Итак, первая мысль, скользнув холодком по позвоночному столбику, промчалась в гипоталамус, оставляя после себя жирные маслянистые следы былых наслаждений и стыда. Испарившись там, мысль сконденсировалась и выпала небольшим сублимированным осадком на мониторе: «Грета томно взглянула на Джона, заставив его задрожать от вожделения».

Имея богатое образное, я живо представила себе эту тонкую интеллигентную картину почти кисти Моне: некая особа, так сказать «горячая немецкая фройлян», шевеля бюстом, причем обеими его частями, подняла белесые веки… Бр-р-р… Я бы и сама задрожала. А уж о вожделении и речи быть не может. Надо что-то делать. Перекраиваем фразу в угоду любителям почитать «клубничку».

«Легковесная Грета нежно и робко взглянула на Джона, заставив его задрожать от вожделения». Что-то в этой фразе было чрезмерно физиологичное: а не указать ли более точный вес этой самой фройлян для пущей конкретики и реалистичности? Чтобы не возникла у читателя ассоциация с анорексичной особью, покрытой жиденькими тонюсенькими волосиками по поверхности черепа?

«Нежная Грета нежно и робко…» Стоп! Столько нежности в эротической литературе быть не может по определению! Нужна умеренная суровость беспросветных будней во всех ее сомнительных прелестях без прикрас, но со вкусом!

«Грета нежно и робко взглянула на Тома…» Эй, мужик! А ты откуда взялся?! Я же пишу эротический, а не порнографический роман! Мне групповуха здесь ни к чему!

«Грета нежно и робко взглянула на Джона, заставив его задрожать от вожделения». Нет, вроде бы и правильно, но опять как-то нежизненно. Хоть бы раз встретить мужчину, который задрожит от вожделения при взгляде спаниеля… И опять куда-то кривая женской логики заносит меня в порнографическую струю.

Оставив первое предложение романа без изменений, я приступила к следующей мысли. Но она, коварно промчавшись, не оставив после себя даже проблеска, никак в голову не приходила, застряв где-то в правой подвздошной области. Сглотнув слюну, я прошла на кухню, дабы насытить истощенный мозг углеводами в виде торта. Но мой организм почему-то не остановился на кусочке удовольствий, и рука автоматически потянулась дальше…

В общем, в этот день мне так и не довелось дописать эротический роман, т.к. печень, будучи некогда розовой и нежной, приняла на себя суровую дозу спиртосодержащего. И больше я к роману не прикасалась.


Рецензии
Ольга! Не знаю как у вас дело пошло дальше с эротикой, но с ироническими произведениями видимо проблем не будет)))

Инесса Давыдова   28.06.2011 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо))) С иронией у меня проблем нет, а вот с произведениями - есть. В последнее время как-то мало пишется.

Ольга Вальковская   28.06.2011 21:47   Заявить о нарушении
не переживайте... есть время для созидания и есть время для набора материала))) и процесс этот лучше не контролировать)))

Инесса Давыдова   28.06.2011 23:52   Заявить о нарушении
Обещаю полную бесконтрольность)))

Ольга Вальковская   29.06.2011 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.