Воздух кончался. Это напоминало отсутствие молока в холодильнике, в то время, когда мать насыпала хлопья ребенку на завтрак. Ну, может на одну смерть серьезнее, кто знает... Иногда человек видел руку помощи, но потом он понимал, что это всего лишь иллюзия. В его голове умещался в секунду целый космос: рождение, первая тетрадь, первый поцелуй, улыбка жены и еще множество жизненных ценностей, с которыми ему не хотелось расставаться...
В детстве он мечтал слетать на луну, а, став взрослым, запустил свой спутник, который назвал в честь дочери. А на очереди в "летающие" пришлось немного соврать на медкомиссии, чтобы все прошло отлично и замирье отдалось ему.
И когда пришел его час, он летал и думал, как все-таки прекрасно быть частицей вселенной. Невесомость, беззаботность, любовь. Это единственное, что он ощущал до того, как произошла авария на его корабле, до того, как воздух начал истощаться... И некуда было бежать.
Но все же иногда он видел руку помощи, возможно, рука супруги или дочери, которые так хотели, чтобы папа вернулся, которые и не могли подумать, что мечта бывает смертельной.
Нет, я желаю несколько иного. Я желаю, чтоб мечты не заканчивались. Иначе жизнь без мечт станет похожа на город ветряных мельниц в стране, где нет ветра.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.