Сказка, а может и не сказка вовсе

 Жила была, да и теперь наверное живёт, где-то во Вселенной Маленькая Планета. Она была чрезвычайно добрая и ласковая, а от того вся её поверхность была покрыта пышной зеленью и живописнейшими водоёмами наполненными прозрачной ключевой водой. Из Космоса Маленькая Планета смотрелась как новогодний ёлочный шарик празднично разукрашенный голубой и зелёной красками.
 
 Населяли эту планету зелёные человечки, обладавшие маленьким ростом,развесистыми ушами и удивительно миролюбивым нравом. В общем были они под стать своей планете и гордо носили на себе самоназвание Уродец, что в переводе на понятный язык означало - "красавчик". По соседству с человечками жило множество животных, птиц и насекомых. И все они уживались мирно, потому-что все они были очень милыми и никто никого не употреблял в пищу, при этом никто не испытывал ни голода ни жажды, ибо растительной пищи и пресной воды Маленькая Планета в изобилии предоставляла своим славным обитателям. А те, в свою очередь, бережно и с любовью относились к ней – ничем её не загрязняли, тщательно прибирались на ней и ничего из неё не добывали ...

 Маленькая Планета очень гордилась собой и тем порядком, который на ней установился. И, казалось, вся Вселенная радостно улыбается взирая из глубины своего Величия на такую опрятную и ухоженную кроху.

 Так продолжалось миллионы лет, но не могло так продолжаться бесконечно, ибо бесконечно только Мироздание, а всё остальное имеет своё начало и свой конец … и вот однажды на Маленькую Планету припланетился космический корабль из неизвестной Галактики. Пришельцы оказались двуногими, двурукими прямоходящими , отдалённо схожими с аборигенами планеты, только значительно выше ростом и крепче телосложением.

 Маленькая Планета приготовилась, уже было, быть гостеприимной, но инопланетным гостям не потребовалось этого. Они повели себя по-хозяйски развязано – заглянули во все потаённые уголки, что-то бурили, что-то замеряли, брали образцы воды и чего-то ещё, а ещё изловили нескольких травоядных и изжарили их на костре, предварительно освежевав и выпустив кровь. Затем они плотно закусили мясом умерщвлённых животных и покинули удивлённую Планету так же стремительно как и появились, даже не убрав за собой следы своего нахального пребывания ...

 Маленькая Планета долго не могла отойти от шока, не смотря на то, что зелёные человечки быстро навели порядок за беспардонными посетителями ...

 Прошло ещё много времени, в продолжение которого ничто больше не нарушало спокойствия обитателей зелёно-голубой планеты. Но вот однажды, из бездонных глубин Космоса, к Маленькой Планете, откуда ни возьмись, приблизился целый караван космических кораблей. Наиболее крупные корабли так и остались курсировать на орбите, а остальные, по-меньше размером, устремились к поверхности. Множество двуногих прямоходящих, точно таких же какие были в прошлое посещение, вторглись на Маленькую Планету и активно, по-деловому принялись за хозяйственную деятельность ...

 Перво-наперво инопланетяне разбили лагерь, далее – согнали всех Уродцев в кое как обустроенную резервацию, ограничив их буквально во всём, а тех, которые воспротивились насилию просто истребили, затем они буквально испещрили всю поверхность, застигнутой врасплох планеты, шахтами, штольнями, штреками, карьерами и утыкали буровыми установками. Кроме того они активно принялись вырубать деревья, обращая их в брёвна и наполнять водой из водоёмов специально привезённые с собой ёмкости. Всё что выкапывали, выкачивали и вырубали на Маленькой Планете, интервенты непрерывно доставляли на грузовые корабли, что обращались на орбите и, по мере наполнения отбывали домой, уступая место вновь прибывающим челнокам ...

 Особенно радовались суетливые добытчики выкачивая из планеты кровь, которую трактовали как энергоноситель и называли словом «нефть». Также поднималось у них настроение, когда, извлекая что-то из недр они произносили – «золото», «алмазы», «платина», «никель» и другие магические слова.

 От радости и усердия у пришельцев повышался аппетит, отсутствием которого они и так никогда не страдали. И стали они истреблять травоядных, употребляя их мясо в пищу, так как плотоядными оказались. Резко поредели от этого, совсем ещё недавно тучные, стада травоядных … да что там поредели – вот-вот грозили исчезнуть с лица планеты !

 Происходящее на ней, никак не могло оставить равнодушной Маленькую Планету. От беспокойства у неё подскочило давление, чего никогда прежде не случалось, и одновременно задымились все четыре вулкана, которые до этого считались лишь украшением ландшафта. Пришельцы насторожились, но от этого лишь интенсивнее стали досаждать Маленькой Планете. И тогда свершилось непоправимое – планета содрогнулась, как бы поморщилась от укуса назойливого гнуса и на поверхности её, ещё совсем недавно спокойной и умиротворённой, случились жестокие землетрясения, обильные извержения раскалённой лавы и смертоносные цунами ...

 Множество отважных астронавтов остались навеки погребёнными под обломками Благополучия зелёно-голубой планеты, а те, что остались в живых незамедлительно ретировались восвояси. Страшная участь постигла и всех тех из аборигенов, которые ещё влачили жалкое существование на момент Катастрофы ...

 И вот, носится теперь неприкаянно, по привычной своей орбите, Маленькая Планета цвета застывшей лавы и только сухой колючий ветер, время от времени тревожит безжизненное безмолвие на её поверхности ...

 Вполне возможно, что со временем Маленькая Планета успокоится, придёт в себя и впустит к себе какую-то форму жизни. Не известно, что это будет за форма и когда это случится, но это вполне возможно ...


Рецензии
Самое грустное, что человечество привыкло к варварству, как это ни странно.
И ведет себя как недалекий абориген не только по отношению к другим, но и в собственном доме, разрушая и уничтожая, топча и сметая с лица земли...

Сказка ложь, да в ней намек...
Но какой же урок человечеству нужен? Гнев планеты?
А помните сотни роликов в Сети и странных звуках с небес?
Разве этого уже не достаточно?..
Да, грустно...

С уважением,

Елена Серебряная   17.12.2013 09:19     Заявить о нарушении
Пожалуй, "недалёкий абориген" ведёт себя намного деликатнее чем цивилизованный Человек - беспощадный плотоядный хищник.

С Благодарностью за посещение и отклик

Анатолий Гусев 2   17.12.2013 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.