Глядя на кустик конопли

Каким-то чудом среди сорняков на картофельном поле вырос кустик конопли. Очевидно ее семя было занесено со свежекупленным навозом. И вот она возвышается над едва проклюнувшейся ботвой, покачивая на ветру расщепленными зубчатыми листьями. Гадкое криминальное растение. С одной стороны, конечно, в этой ситуации есть доля юмора. Можно посмеяться над этим случаем в кругу знакомых. Но если ее увидит служитель закона, то будет не до смеха. И доказывай потом, что она сама выросла, а ты тут ни причем.

Рассматриваю вблизи столь знаменитое дурной славой растение. Ее лист похож на растопыренную пятерню, которая так и стремится кого-нибудь схватить. Каждый отросток листа напоминает обоюдозазубренное лезвие. Кажется, что сунешь меж ними палец, и они перекусят его пополам, как ножницы. А еще ее листья похожи на маленьких спрутов, а зубчики по краям это как присоски на щупальцах. Да и по своей сущности - еще какой спрут! А когда она покачивается на ветру, чудиться, будто своей растопыренной пятерней зазубренных лезвий хочет пронзить тебя насквозь. Сколько жутких ассоциаций! Чувствуется в ней что-то злое и враждебное. Рядом колышется лебеда - сорняк и бич огородов, но выглядит вполне мирной и приветливой, дружелюбно протягивающей к тебе свои листья-лепешечки. Конопля на ее фоне глядится монстром из фильма «Чужие», случайно затесавшимся в среду земных зверушек.

Хотя… Она ведь она такая же зеленая, как и вся остальная травка. Ну отличается обликом, но ведь у каждого растения своя неповторимая форма листьев, строение стебля и т.д. Она также как и все зеленые растения вырабатывает кислород, которым мы дышим. И она такой же живой организм и дитя земли, как и остальные представители флоры. Да, в ней содержится наркотический яд. Но раз содержится, значит он ей нужен. И она совсем не виновата, что ее организм так устроен и уж тем более не виновата, что худшие представители человечества придумали для нее столь гадкое применение. А ведь сколько ее сородичей уничтожается из-за этих придурков. Ее поливают ядохимикатами и выжигают целыми гектарами из-за несовершенства человека. Она расплачивается за грехи людей. Но ведь растение ни в чем не виновато. И прав на существование у нее намного больше, чем у дебилов, которые ее курят, чтобы стать еще дебильнее. Так коноплю ли надо истреблять? Раз конопля существует в природе, значит она достойно прошла путь эволюции и естественного отбора, как и остальные ныне здравствующие живые организмы и доказала свое право на существование. А вот путь наркомана, как правило, не долог. Жизнь нарка коротка и мучительна. Он никогда не оставит жизнеспособного потомства. Наркоман это мутант, который не пройдет естественного отбора. Он обречен. А кроме того, представляет опасность для общества. В то время как конопля даже приносит некоторую пользу, служа сырьем для производства таких необходимых в хозяйстве предметов как канаты и веревки. Стоит ли ради таких уродов истреблять данное растение как вид?
А маки? Ведь такие красивые цветы, а тоже уничтожатся из-за нарков. А сейчас и в петрушке наркотик нашли. Так теперь и петрушку ликвидировать надо. Сколько еще живых организмов должно погибнуть из-за противоестественных желаний человеческих выродков? Не рациональнее ли вместо бессмысленной борьбы с растениями жестоко наказывать за наркоманский образ жизни. Ведь дело здесь только в людях. Цель нарка - получить противоестественный «кайф», а конопля лишь одно из средств для его получения. И пока в обществе существует настрой на противоестественные кайфы, проблему не решить.

…А конопля меж тем безмятежно покачивает на ветру красивыми фигурными листьями, похожими на морские звезды. Мирно уживаясь с различными представителями флоры и фауны, она понятия не имеет, какие страсти разгораются из-за нее среди жутковатого вида Homo Sapiens… Конечно не твоя вина в несовершенстве людей. Но на моем огороде тебе не место, так что отправляйся ты вместе с другими сорняками в компостную кучу.


Макс


Рецензии
Вот-вот, правильно подмечено. Проблема не в конопле, а в человеческой дури.

Антиразврат   06.11.2012 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.