Подсказка

Нестерпимый зной вот уже несколько дней превращает городскую жизнь в ад. Все ждут дождя как избавления наказания за какие-то грехи. Наконец эти, такие желанные, грозовые тучи приближаются. Золотые купала Свято-Троицкого храма, словно маяки, показывают направление благодатным тучам. Вот они уже приближаются к Красногоровке. Еще минута – и ливень хлынет на раскаленный асфальт улицы Московской.
- Ты видишь вот того лысого мужчину? – говорит передняя туча соседке справа.
- Вижу-вижу… Это автор статьи “Провокационные дожди”. Давай проучим…
Тучи дружно меняют курс на Ростов. Проливной дождь с грозой полощет областной город на виду всех азовчан, разочарованных в своих ожиданиях.
- Просто возле Азова создалась какая-то аномалия. Я замечаю это не первый раз, - сказал лысый мужчина своим соседям…
Пока все с завистью смотрели в сторону Ростова, никто не обратил внимание на то, что сзади зашла черно-синяя туча и неожиданно пошел дождь с крупным градом. Первая увесистая льдина больно щелкнула по загорелой лысине. Все бросились под деревья, и оттуда наблюдали за разъяренной стихией.
Град быстро прекратился. Но он успел кое-где повредить кровлю, а дождевая вода сделала на потолках угрожающие разводы.
Такое мокрое пятно возникло и на потолке в квартире лысого. Увесистая капля все наливалась – наливалась и вместе со штукатуркой плюхнулась на пол, забрызгав ковер.
Домочадцы впопыхах подставили какой-то металлический таз. Теперь каждая капля сопровождалась таким звоном, как будто были в литавры духового оркестра. Это раздражало, мешало вникнуть в текст почтового перевода гонорара за статью “Провокационные дожди”
Тут и разбудили автора статьи.
- Что-то тревожно ты спал, - сказала жена. – Пора нести новый материал. Из редакции уже звонили.
Размышляя над тем, к чему бы такой сон, автор вдруг четко понял, что небесному садовнику лучше знать, какие дожди посылать на землю.


Рецензии