На все руки от скуки...

 Три девицы за столом пили поздно вечерком… Пили явно не с радости. Беседа за столом становилась все горячнее, коллектив явно сплачивался и уже было очевидно, что только Господу Богу известно, что бы стало, попадись виновник в руки зарождающейся за столом мощи.  Стол за которым пили стоял в ресторане «Пушкинъ», что на Тверском бульваре в Москве. Та же история, в то же время повторялась и за другим столом, но уже в городе на Неве.
     Несколькими месяцами ранее. Шесть женщин из разных городов России на сайте Одноклассники.ru познакомились с мужчиной в аккурат «как доктор прописал». Хорош собой, холост, богат и романтично настроен, что украшало его сильнее прочих, серьезно намерен.
     Радужное будущее рисовалось каждой милой кокетливой головкой с учетом частных особенностей, но общим в каждой истории было одно – герой. Этот самый герой и пригласил милых его сердцу женщин для знакомства в ресторан… Некоторым повезло больше некоторым меньше, кто-то жил относительно недалеко от места встречи, кому-то же пришлось добираться воздушными авиалиниями, но что не сделаешь когда впереди маячат столь перспективные узы гименея. Красивое платье куплено, салон красоты сделал, что мог и вот с дрожью в коленках женщина входит в зал ресторана. Думаю первой было проще, она села за пустой столик действительно заказанный на имя ее избранника и немного уняв первую панику начала ждать. Положение второй было уже глупее. Да, действительно столик на имя господина такого-то зарезервирован, да ее уже ожидают и… Подойдя к столу взволнованная женщина видит не знакомую ей, не оговоренную ранее даму. Ну а третья подходит к столику уже с двумя еще не разобравшимися что к чему, но явно готовых метнуть молнию, «кому-то». В Питере ситуация повторилась до мелочей.
     К моменту когда женщины выяснили, что ожидают одного и того же человека, перед столиком возникает любезный официант и извиняющимся тоном сообщает, что Иван Христофорович позвонил и сильно извинялся, но он задерживается, а чтобы его гости не скучали он просил начать трапезничать без него, для чего он выбрал некоторые закуски и напитки на его усмотрение в надежде угодить гостям.  Ошарашенные, но еще не понимающие как сильно они ошибаются о причине их визита в столь славный ресторан гости соглашаются закусить и выпить. Время имеет такое свойство, что сколько не пей не закусывай, они все идет и идет и когда его прошло уже порядком, а милого все нет, атмосфера начинает сгущаться, пощелкивать электричеством и попахивать бурей. Конечно вечно чинно ждать и стесняться спросить, а какого хрена вот вы две тут делаете - невозможно. Слово за слово – нас обманули или разыграли, в данной ситуации не ясно, что хуже. Логично предположить, что жених не пришел, помимо истрепанных нервов и уязвленного самолюбия пришлось оплатить приличный счет, так как вкус у заказывающего угощение был отменный и не очень демократичный.
    А далеко в Италии за компьютером сидела скучающая жена римского дворника, некогда иммигрировавшая из СССР и от нечего делать резвилась над соотечествиницами…


Рецензии